>>988
そうかもね。
すでにかつかつの敷地にたってるし。
そうでなければ、たいして費用かからないような気もするので、いれればいいのにとは思う。
私はいらないけど、リセールのこと考えてるので。
>>991
リセールの事を重要視するなら「立地」を最重要に考えないとアカンよ。
ディスポーザなんて、いざ査定となれば無いよりあった方がいい程度のもの。
中古を買う人は(特に転売屋)リフォーム前提で買う人が多いですね。
リフォームに全く無知な人が、「リノベーション物件」と称する
業者の転がし物件を買ってるのが中古取り引きの現実です。
共有部分は個人の勝手には出来ませんが、占有部分は結構変更できるものですよ。
>>992
そんなもんですか。
ディスポーザーは後付けは無理だと思うので、ついててくれてもとは思います
立地はどう思います?
周りの中古物件価格を調べたけど、悪くはない印象。
駅前にマンションもできなさそうだし、10年で80%-90%ぐらいけるかな?
グランメゾンは売り出しより高くなってるけど、特殊例てことで。、
>>993
設備と云う物は最初から造っていれば安価に出来る物でも、後から付けるとなると
見栄え、費用の点で問題が多いですね。
ディスポーザーについては「排水管の容量」等で、後付けは現実的でないと思います。
まあ、ディスポーザーの価値、評価については男と女では違うと云う事でしょう。
立地については貴方の判断に任せますが、見知らぬ私を指名して尋ねるなら、
友達に聞く様なため口ではなく、ちゃんと礼儀をわきまえるべきだと思うね。
ディスポなんか△コーナーあるから要らんわ。
ディスポーザーってディスポって言うんですね。
勉強になります。
無くても安くならないなら有ったほうがいいですね。
見知らぬ他人に期待もされてないのに出しゃばるなら、
いきなりアカンとか部下にドヤるような指示でなく、
老人なりの礼儀と中身ある回答をすべきだと思うねw
苦戦しているからと云って”八つ当たり”されても困りますう。(笑)
また新しいゴミが湧いてきたね★
ここはいつもいいね!★