私は良いと思ったんだけどなぁ。
好みが色々と人があるので、万人受けするわけじゃなかったという感じでしょうか。
あのピアキッチンに必ずなってしまうのですか?
あれはあれで、ちょっとしたものを一時的に置いておくカウンター的な役割もできそうなので
考え方次第では使い勝手良いと思います。
>>ビアキッチン
自分はこういう事務所っぽいデザインが好きですけどね。
でもファミリー物件ですから嫌がる人も居て当然だと思います。
名前がビアと付きますがこれはいわゆるバーカウンターを意味するものなのかな。
動かせないことが最大の欠点ということですか。
ビアキッチンじゃなくてピアキッチンじゃないですかね。
ポラス(中央建物)が実用新案に申請しているみたいです(登録されたんだっけ)。
意味はよく判らないです。
対等とか仲間とかそういう意味なんですが、
対面キッチン的な感じの言葉かな?
危うい物件だと思います、突貫工事進めたわりに引き渡しの前月にもかかわらずまだクレーンが屋上にあるしまつじゃ間に合わないと思います。外壁も終わってないのではそれそうとうのトラブルがあったんだと思います。
普通は足場を外してから内装だけでも半年はかかるものです。
最初から地域住民とも上手く対話できずに問題ばかりの物件でしょう。
それと管理費・修繕費が安いと思うので入居後数年後に値上げになるでしょうね。
長期修繕計画は仮案では出来ているとは思いますが(承認するのは管理組合結成後?)
少しずつ毎年あげていく形にしないといけないでしょうね。
大規模修繕に備えないといけないですから。
クレーンってまだあるのですか?
内装も結構そこそこかかるみたいな話は私も聞いたことがありますが…。
工事の進み具合どうなんでしょうね
入居予定に間に合うんでしょうか
入居前のチェックもしっかりできるといいですよね
年度末だから予定が変更になると引越しするのも大変だと思います
お子さんの学校の都合なんかもあるでしょうし
うちの場合は少し先の予定なので完成後も部屋が残っているといいのですが
実際の部屋を見てから検討するのもいいかなと思っているので
販売戸数少し減りましたね。
今はどのタイプの部屋が残ってるんですかね。
やっぱ上層階のが人気なんですかね。
真ん中の部屋はコスパ良さそうですね。
中吹き抜けの考慮もいーですね。
昨日の時点ではクレーンまだありました。
引き渡しラッシュ3月の落とし穴 「無理な施工」は工事精度が甘くなる
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140209/ecn140209072900...
危険な臭いがするのは「完成予定/3月上旬、引き渡し予定/3月下旬」。建物が完成してから、購入者に引き渡すまでに10日程度しかない。こういうのは、業界の常識としては「あり得ない」はず。
完成予定:平成26年3月中旬
入居予定:平成26年3月下旬
ピアキッチン、私は良いと思います。
キッチンから繋がっている感じのダイニングテーブルで、一体感があって、使いやすいのではないでしょうか?
動かすことは多分できないのでしょうけど、うちのダイニングテーブルも、今までに動かしたことはまずないので、特に問題はないかな?
ピアキッチンじゃない間取りもあるようですし、好みに合わせて間取りを選ぶと良いのかもしれないですね。
150さん
賃貸始める事にしたっぽいですよ…。
しかも引渡しは4月上旬…。
いよいよ怪しさ満天ですね…。
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1188630001445/
元地主の家族が何戸?2フロアなんて噂もあった。
2階3戸が賃貸ですか。
地主さんが3部屋貸されるそうです。
でももう決まっているみたいですね。
賃貸で15万円も払える方が、そんなに沢山おられるとは。
ちょっとびっくりしました。
ピアキッチンは魅力的です。
我が家はこれから家族が増える予定ですので、モデルルームを見て余韻に浸っております。
154さん。
幼稚園の方ですか?
それとも他の営業さんでしょうか。
悪意ある投稿は不快です。
スケジュールは営業さんに確認しました。
反対運動は他でお願いいたします。
地主さんが3部屋貸しということは、やはり2フロア6戸は地主さんですかね?
戸数が少ないのにそれでは長期修繕計画など、費用も大変だと考えられますね。
地主さんは、管理費とか修繕積立て金など払わないのでしょうか。少し気になりました。
徒歩2分は駅までとっても近くて、いいなと思います。
買い物や通勤は便利で暮らしやすいですよね。
マンションのお部屋を所有している以上、支払う義務はあると思います。
ただ、払うか払わないかは本人しだい。
所有者は、所有している部屋の数だけきちんと払って頂きたいですね。
マンションは管理が大切ですし永く綺麗な状態を保ちたいですから。
逆に考えれば、万が一自宅を貸しに出すことがあってもそれだけの家賃で貸せるってことだと思えばまあ、いいかなと思いました。
場所もいいし、資産価値を考えれば安心です。
あんまり安い賃料で困った人に入られてもってのはあるし、賃貸だとその分の権利は地権者さんになるだろうから管理組合でも妙なことにはならないんじゃないかと思います。
地権者も分譲が終わればオーナーのひとりですが、賃貸が多いと管理組合が機能しなくなりますから、一般には嫌がられますね。ただ、ここみたいなワケあり物件でも賃料はあまり影響を受けないので、資産価値の低下は確かに避けられるかもしれません。案外、投資向きなのかな。しばらく住んで、住み心地が悪ければ貸す、という手もありですね。
賃貸に出ていた金額は12万円台、13万台と15の3部屋でした。
まだ駅近郊にマンション多数予定ですからね。
先日物件の近辺を見に行きましたが、本当に出来るか心配ですね。まだクレーンもあるし、見える範囲だとまだまだで。
カレーのいい匂いに誘われて食べに入ったら、マフラーとかダウンに匂いがついて全然とれません。
2軒カレー店があるせいか、物件も少し離れた陸橋もカレーの匂いが凄かったです。
スレッドを見ると40戸の内6戸が元地権者、つまり販売は34戸。
すでに3月になったが残りが11戸、3分の1はまだ売れてないのですかね。
ここは商業地区と聞きましたが、そうだとすると近隣に何が出来るか不安ですね。
>159さん
管理費と修繕積立金は各住戸の持ち主に払う義務があるので、地主さんであろうと支払う事になりますよね。
もし地主さんが所有する部屋を賃貸に出す場合は、管理費・修繕積立金は家賃に上乗せした賃料にするのだと思います。
家賃に上乗せしていれば、それらの費用が回収されないという事もなくなり安心ですね。
また、めったにない事でしょうけど、管理費・修繕費の分だけ、地主さんが負担する事も考えられますね。
元土地所有者とマンション業者との間で不透明な合意が存在する場合があります。
例えば、①マンション敷地に隣接して元土地所有者の土地がある場合、自転車置き場やマンション住人のための駐車場などの名目で法外な使用料を払う合意がある。②元土地所有の部屋のうち何戸かの管理費・修繕積立金を安くしたり、支払いを免除する合意があるといった例があります。
http://www.tokyo.doyu.jp/q_a/2012/06/post.html
上のリンク、元地権者のいる小規模マンションは難しい問題ありそう。
写真がアップされると、わかりやすくていいですね。
皆さん、意外といつかは賃貸というのも考えられているのですね。
うちの場合は、購入となった場合、まず35年ローンは必要になってきますので、住んでみて嫌なら賃貸にするという方法ができません。
賃料は入ってきますが、ローンもありますので、また別物件を購入と言うのはかなり難しくなります。
その場合、違う賃貸で皆さん住まれるのでしょうか?
賃貸で高値=売る時の大幅値下りは無い
と考えて購入している人がほとんどだと思いますよ、この物件。
ずっと住み続けるとしても、これだけの駅近であれば色々な面で困ることなさそうですし。
住人にとっては今後、幅広い選択肢が持てる物件だと考えています。
すでに3戸は賃貸、ずっと住むにはデメリットですね。
22時過ぎの金属削りはいかがなものかと。
お写真ありがとうございます。1週間前の様子なんですね。
…足場を取っている所でしょうか。
中旬に竣工で下旬に入居だと、内覧とチェックと再内覧の時間は取れるのかしら?と思うのですが。
賃貸になっているところが3戸ですか。
ここだと賃貸需要すごくありそうだと思います。
普通に便利ですから。
建築現場の写真ですね!ありがとうございます!!
竣工予定は3月中旬ですが、もしかしてだいぶ遅れています?
工事も深夜まで及んでいるようですが、もし間に合わなければ入居は4月にずれ込むかもしれませんね。
お子さんが新入学のご家庭はバタバタしてしまいそうですね。
>>176
竣工と入居の時期が近すぎるのも考えものですよね。間が空いている方がしっかり確認することができて良いという話を聞いたことがあります。
今頃は青いシートが取れている頃でしょうか?竣工間近?にしても中旬を過ぎる頃ですよね。遅れてるんでしょうかね。ホームページには特に何もお知らせがないですね。
入居予定の皆さんはハラハラしているのでは。年度末でもあり、いろいろと慌しい時期ですよね。
竣工の時期と入居時期が近いのは、やっぱり消費税の影響なのかな。
すごく短いなってびっくりしました。
引き渡しがズレることは、やっぱりあるのかもしれないです。
引っ越しもいろいろあるので、考えて余裕をみることも必要なんだなーって思いました。
駐車場が高い気がするんですが、千葉でこの金額は。駐輪場も普通200円位ですよね。
インターネットは仕事でも使うので1050円なら凄い助かりますが、使い放題なのか気になります。
以前のマンションを売らないとならないので、見学に行ったときにその相談をしてこようと思っています。
駐車場を利用しない家庭も負担があると思うとせめて安くして欲しいですよねえ。
まあそれにしてもけっこうな駅近です、何かと妥協といいますか、近さがあるからいっか、という考えにはなれる気がしますよ。
柏は思ったより大型店舗が多いんですね、これは驚きました。
ザッと見て、
そごう、ビックカメラ、ドンキ、丸井、高島屋、ですか。
結局、中旬完成どころかまだ工事中。
書き込みによると夜間も?かなり無理な工事でも出来ませんでした。
もう住まわれてる方、いらっしゃるみたいですよ。
駐車場に車数台と自転車もありましたし。
依然資材を運び込むトラックや工事車両は大量にいましたが。
入居が始まったのにまだ工事が終わっていない部分があるということですか?
エクステリアの部分でしょうか…?
駐車場料金は他の方も書かれていますが高いです…。
近隣の月極め駐車場とバランスを取ったということなのでしょう。
Bタイプはもう完売したみたいですね。
一番専有面積は狭いのですけれどもお値段的な物でしょうか。
あと実際は何戸なんでしょう・・・。
駅に近いのは良いですが、それなりにお値段しますけれど。
柏もひらけているので結構、人気があるのではないでしょうか。
駅から2分はいいですね。もう少しかかるかもしれませんが。
3LDKでもいちばんせまいプランが売り切れって、やはり値段の関係でしょうか。
長い目でみて少しの金額差なら広い方がいいな。
>186
便利って他のスレッドで言ってる人いましたよ。違うマンション同士でも同じ街の話なら参考情報はたくさんあります。駅前に住んだらベストだとか。
ここって2分ですよね、
解釈は人によると思いますけど私的には駅前と言いたい条件です。
これまた複数路線のメリットも兼ね備えている駅なんですよね。
駅近で商業地区ですか。夜は酔っ払いも多いでしょうか。
近隣に何が出来るか心配もありますね。
マンション内に賃貸部分もあるなら何に利用されるか…。
まだ9戸売れ残り?
この掲示版情報だと、元地権者が6戸。
つまり売れたのは25戸ですか?
Yahoo不動産には、40戸(非分譲住戸5戸、管理事務室1戸含む)となっています。
しかし、大幅に遅れて「実物体感。堂々完成。2014年4月12日(土)より棟内新モデルルームオープン。」とは。
すぐ近くのパークホームズ柏アリーナも売れ残っている。
東口も物凄い件数ありますよね。そのあと大規模な西口再開発も。
投資になりますかね。