大体ここを購入できる層は年収1千万以上はないとだめ。
否定的なコメントはひがみの貧乏人だよ。ちなみにわたしもここは買えない。
検討というのは妄想じゃなくて販売センターに足を運ぶレベルのことを表現しました。
素人目にはもっとバルコニーが豪快に広くても良かったんじゃないかと思うんですけどどうですか。
これもコンセプトなのかな。。
住んだ人間にしか味わえない内部の空間を外とできる限り遮断する、こういう意図があるとすれば設計上の理由で狭くしたわけじゃないことがわかりますよね。
まあたしかに外が見え過ぎるとせっかくの邸宅イメージが薄れるのかもしれないです。
完全に予算オーバーでとりあえず興味だけあって見ていますが、とにかく高級ですね(汗)
バルコニーが小さいのは周辺住宅に配慮したためと地所の人が言ってました。
周辺住宅に配慮しすぎて失敗したね
じわり、あと6戸まで来たんですね~
あと5ですね!
もう一息‼
ここの完売は時間の問題だよ
立地が良すぎるしアベノミクス前価格で割安
間取りの悪い2LDKばっかり
設計者のセンスを疑います
CGだとすごい高級感あるじゃん
間取りが悪ければ買わないんですよね?
外観も同じ、公務員宿舎みたいなんですから検討外ですよね?
ならばどうしてこの掲示板にて悪評するのですか?
嫌がらせか買えない僻みにしか思えません。
ここは間取りは確かにイマイチなので否定はできませんが、立地は最高。
迷う希望者がいそうです。
わたしは数回現地へ赴きましたが、いいところです。
山の手の超高級住宅街です。
もっと早くに気がついて抽選に参加できれば、住みたい住戸や間取りのいい住戸がありました。
なぜここは「グラン」ブランドではないのですか?
>ならばどうしてこの掲示板にて悪評するのですか?
>嫌がらせか買えない僻みにしか思えません。
他のマンションの掲示板で、ここの方がいいのにと書き込まれてるのを見ました
HPも見ましたが、私はここを買いたいとは思いませんでした。
悪い感想を書いたら嫌がらせなんですか?
まあ僻みだろ。
まあでも高級物件なのは間違いない。
場所は超高級住宅街だから、残った五部屋はその立地に価値を見出せるかどうかで決まるんじゃないか?
今ある間取りでみると残念なので、売りはとにかく場所だろう。
ここに住んでいる優越感に浸るなら残りの部屋は買い得かも。
億越えの住戸が南、それ以下が北か東?向きなのがわかりやすい。残りの部屋はせめて寝室がもう少し広ければ検討したかも。
北向きで9000万は辛いが土地が高いんだろう。
池田山は戸建てがベストプラン、マンションなら150~200平米程度のハイグレードレジデンスタイプがベストプラン。
80平米台3LDKとか庶民プランは立地に対してアンマッチだろう。利便性重視なら港区アドレスだろうしいくら池田山っていっても最寄五反田駅はありえない。
パークハウス池田山公園は坪200万円台と安かったから坂下でも売れたけどね。
池田山アドレスは五丁目Onlyでしょう。
池田山公園は坪単価が違うのは当然というか、比較すべき対象ではありませんよ。
それだけ坪単価が安ければ売れるのは売れますが、ここの購買層とザ・パークハウス池田山の購買層とは違うでしょう。
何せこちらは坪400ー500?ですよ。
明らかに土地価格差が比例、おそらく内装も然り。
池田山の戸建ベストはそのとおりですね。
ただし池田山プレイスを含むプレミアムマンションも健在です。
結果、外観に相応の高級感が備わっていれば、マンションでも戸建住宅街に溶け込むのではないですか?
このマンションの低価格帯は残念極まりないない結果です。
お安い価格帯の方々には、池田山の方々の築いてきた住宅街のオーラを損なわないご家庭に入居してもらいたいですね。
なんだか変わらず池田山批判、いますね。
買えなかった人?
デイサービスの送迎車なんて今時どこでも見ますよ、特に高級住宅街では。
若い人は住むようなお安い地域には、お金持ちのご老人はいないでしょうからね。
たしかにちょっと池田山はご老人のイメージがありますね。知名度もイマイチですし、若いお金持ちはあまり寄りつかないでしょうね。五反田=風俗街というのもあまりにもイメージが定着してしまってます。
まあいいところなんですけどね...。
ほんとうにそう思います!
知るひとぞ知るというほど、いい街でもない。隠れ家風だけどあまり美味しくないご飯やさんみたいな。
街じゃないよ。池田山は。
まさに閑静な住宅地。それだけ。
池田山ってなんだ?浜田山のパクリか?恥ずかしくねーの?
池田山ってのは要は大昔の郊外住宅地
今は風俗街と隣り合わせの中途半端に都会な不人気エリア
かつて居を構えた貴族も今ならこんなところには見向きもせず世田谷に邸宅を構えるだろうね