その2を作ってみました。
今後はこちらへ移動しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/256324/
こちらは過去スレです。
グロリアヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-05 21:04:25
その2を作ってみました。
今後はこちらへ移動しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/256324/
[スレ作成日時]2013-03-05 21:04:25
網戸の件、詳しく教えてください。裏返した方が都合いいのですか?
網戸ね・・・また網戸ネタでごめんなさぃ(>∀<)
右側で閉めても左側で閉めても、ヤッパリ隙間あいちゃぅ。
反対って裏側いう意味ぢゃナイですょねぇ(^-^;
ケバケバ押しのけて虫がのそのそ入ってきたらと思うと恐怖(;´д`)
直してもらえるとイィけどナ・・・
裏側じゃないですよ〜。右か左かどちらかぴったりいきませんか?
うちも片側は少し隙間があり浮きますよ。反対はぴったりしているのですが都合で、隙間があく方に網戸をしなきゃいけない時もあります。
子虫が入ってきたらアチョーとスプレーでやっつける用意はしています!
いまのところ子虫の来客は無しです。
両方隙間があくなら直してもらった方がいいのかもしれませんね
生協って当日だけなら外廊下に置いていいんでしたっけ。生協やってみたいけど、規約に生協とかってあったかな?
後でよく見てみよう!
尾根緑道~小山公園内の5キロのルート(16号~南多摩斎場)は、705さんが投稿してくだっさたようなとてもきもちのよいルートですよ!
野うさぎやリスもいます。
往復ゆっくりウォーキングで2時間くらいです。
我が家は、いこいの湯に車を停めてウォーキングをしてから温泉を楽しんでいます!
それいいですねー。昔子どもの頃、戦車道路っていう道があったんですが、その辺かなー
戦前の「相模陸軍造兵廠」(現在は相模原駅から矢部駅にいたる横浜線北側の広大な米軍施設)で製造された戦車の試走コースが戦車道路。その戦車道路そのものが現在の小山内裏公園の尾根緑道です。
今日、歩きに行ってきました。
ランニングしている人がたくさんいました。確かに、あの自然の中を走ると気持ちいいでしょうね。
おーやっぱり戦車道路のところなんですね〜。牛とかもいたなぁ。久しぶりに行ってみたくなりました。
虫除けとかした方がいい感じですか?
夏になり暑くなってきました。
気になることがあります。
ゴミ集積所の前をはじめ敷地内あちこちにある雨水浸透枡ですが、
内部にお水がたまっています。
これって、ボウフラがわいて蚊の発生源になりますよね。
・・・なにか対策を考えたいです。
24時間換気口のフィルターについて教えてください。
洗って数回使うものなのでしょうか。それとも使い捨てなのでしょうか。
皆さん、どちらで購入しますか。
取扱説明書に詳しく書いてあります。
知り合いの一軒家の住宅街はいっせいにボウフラの駆除をするらしいです。自分の所だけやっても効果が薄いからみたいです。
今朝は、雨上がりの緑がシットリとして目に優しいです。
次の土曜日はマンションの総会ですが、皆さん出席されますか?
今後の管理組合の運営が期待されますので、
管理組合の方針、役員の方の抱負や活動予定など確認して
住民の一人としてできることをやっていきたいと思います。
総会の会場まではちょっと遠いことが気になりますが、
散歩がてら付近の様子を見ながら行ってみます。
仕事でいけません。
本当にもっと近いといいのに。
総会どうでしたか?
仕事で行けずすみません。
札次神社7月27日だったかな?お祭りがあるみたいですね。
7月20日は三つ目山公園の盆踊りがあるみたいですね。
へぇ〜、近いから行ってみようかな。
「登記済の書類」届きました?
権利証って無くなって、
暗証番号みたいのになったのですね。
部屋の点検っていつ来るんだろう?
無事点検終わり、不具合を直してもらって快適になりました。よかった〜。
換気口の説明書見ました。
フィルター高いですね!ぼったくりみたいな金額ですよ。
レンジ用フィルターを切って使うことにしようと思いますが、それともあのペラペラフィルターに目に見えない効果があるのかな?
暑いよー。ちょっと前まではビュービュー風が吹いていて、こりゃ〜夏は涼しいなと思ってたのに、暑くなった途端に風が吹かなくなったような…。
エアコン止まると眠れないよー(>_<)
朝早く 駐車場で盗難防止の警告音が凄かったんですが 何かありましたか?
やっぱり雑木林があるから…虫結構飛んできますね。
特にスズメバチに関してはどうにかして欲しい( ; ; )かなり怖い。
地震?
結構揺れましたね!
早朝、エレベーターにスズメ蜂か足長蜂かがいてビックリしました(;-;)
早速貼り紙ありましたね♪
対応早いわ!
地震ありましたよね‼
張り紙貼ってあったけど…駆除とかはしてくれないんですかね(T_T)?
どこに言えば駆除してくれるの?
昨日本当に危なかった。
自然豊かで楽しそうですね。
今から30年近く前、南大沢の団地が出来た時はは蛾の大量発生、その後はありえないくらいのカメムシの大量発生があったなぁ。でも自然と消えて行ったけど。
蜂は危険だから困りますね。あの林って勝手に手をつけちゃいけないんでしたっけ?マンションの土地でしたよね?長谷工に頼むのかしら?
ついでに林の下草も刈ってほしいけれど…
ほんと、林の草も刈って欲しいですね。
ところで昨日の夜の地震、うちは下の階なのでテレビの速報を見るまで気が付きませんでした。
上階はけっこう揺れるんですね。
うちは真ん中くらいだけど揺れわからなかったな〜。
確か長谷工が買い取った?はずだった気がします。ミツバチならまだいいんですけど…スズメバチとなると困りますね(;_;)小さい子がいるので通る時怖くて仕方ないです。とりあえず、管理人さんに相談かな…
下と真ん中の階は揺れないんですね‼
部屋の中の不具合に対する問い合わせって、
管理人さんに言うしかないのでしょうか?
以前言ったのですが、反応鈍くて未だにリアクションなし。。。
三カ月点検の時に依頼しなかったの?
どんな不具合?
今日は三つ目山公園ではなく、三つ目広場の盆踊りでした…。
日枝神社ではどんな祭事なんでしょうかね。
ほんと蜂怖いですね。
家の中とかに入ってきたらどうすればいいのかしら。。
どこかに巣があるから飛んでるんだろうから、早くその巣をなんとかしてもらいたい。。
駆除の業者をお願いするにしても、巣を特定してないとダメなのかしら。
すずめばちはこちらが何もしてなくても攻撃する蜂みたいですよ
特に冬眠前は凶暴化するみたい。
三つ目広場ってどこですか?
三つ目山公園でお祭りはないのですかね?
三つ目広場は、Mr.Maxを橋本方面に下って、町田街道を超えた川沿いにある広場です。
三つ目山公園ではとくにないですかね…。
10月頃にふれあい祭りというのが開催されたようですが、どうなのでしょうかね。
ありがとうございます。結構遠いですね。
多摩境では夏のお祭りないのですかね~。
蜂スプレーを備えましょう。ホームセンターとかにあります。5メートル程離れて飛行中の蜂を撃墜出来る程強力なものです。
27日駅の下の札次神社のお祭りですね。ちょうちんが飾ってましたよ。
先日の「マンションの共用部分に関するご意見」についての回答集を見て
「これはちょっと違うんじゃない?」と感じたこと。
・屋上の太陽光パネル設置 : 費用対効果はほとんど無いのでは。。。
・掲示板の場所 : 現在の場所で十分、ほかの場所に移動は景観が悪くなる
・芝刈り機の購入 : 入居前に当然想定されたうえで、入居されたのではないですか?
そんなことを希望したら、ベランダが汚れたのでモップを購入してほしいと同じになる
共有部分とはいえ、占有されるのだから自己都合で対応して頂きたい!
・生協のデリバリ : 廊下(共用部分)に一時的に置くのは致し方ないかと思いますが、
業者が勝手に出入りするのは問題です。宅配ロッカーの利用はできませんか?
いろいろな考え方があって、上記はあくまでも私個人的な考えですが、
でもやっぱりなんか変だと思います。。。(特に芝刈り機の購入)
貴重な意見・提案もあり、定期的に(半年に一回程度)実施して理事会や総会で検討するのも良いかと思いました。
・
具体的な時期を示してほしかったですね!
総会で言ってください。
また荒れるだけです。