その2を作ってみました。
今後はこちらへ移動しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/256324/
こちらは過去スレです。
グロリアヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-05 21:04:25
その2を作ってみました。
今後はこちらへ移動しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/256324/
[スレ作成日時]2013-03-05 21:04:25
おかしい書き込みはスルーすればよい
煽るから調子乗るんだ
ス ル ー し て 下 さ い
24時間換気の操作は浴室乾燥のコントロールパネルに書いてありますよ。
>46
44です。
38と44は同一人物?
説明書も読まずに煽っているあなたこそ、ヒマ人か部外者じゃないの?
住民なら管理規約や備品の説明者をちゃんと読みましょう。
読まないから規約に違反しているのを気づかずに、ここでたたかれたりする。
こんなに荒れてると、完売物件にならないかも・・・
出来たら完売物件がいいと思っているので・・・
個人的な意見ですが・・・
いい住居環境にする為の掲示板にしていきたいですね。
すみません。
どなたかトイレの型番を教えていただけないでしょうか。
温水便座を購入しようと電器屋さんまで来たんですが
メモするのを忘れてしまいました…。
申し訳ないですが、どなたか教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
今日から引越しでいざ荷物をいれようとしたところキッチンの使いづらさと収納の少なさに驚きました。
オプションのカップボード以外すべて引き出しでフライパンや鍋、スパイスなどの調味料をどこにどのように置けば使いやすいか悩んでいます。
どなたか置き場所や使い勝手のいい収納グッズなどについてアドバイスしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
うちは月末に引っ越しなのですが、オーダーカーテンってどのくらい日にちがかかりますか?
皆さんどんなところに頼みましたか?
ニトリのオーダーカーテンにしました。
1週間くらいで完成しましたよ。
ところで、台所に5つくらいおいて置いて丸いフィルターみたいなものってなんですか?
ありがとうございます。ニトリはそんなに早く出来るんですね。
前にもありましたが、レンジフードの説明に来ましたって名乗って水回りコーティングの話に繋げる業者さんがうちにも来ました。オプション会の時の半額で(3万位でやるとか…正規の値段を知りませんが)どうですか?って言われましたがどうなんでしょうね。半永久的にもつとも言ってました。きちんとやってくれるならアリかも知れませんが、他の相場を知らないので悩んでおります。皆さんはどうですか?
その会社名をネットで検索してみて評判確認するのはいかがでしょうか
水回りは半永久的はうそだと思います。
ネットで検索すると耐久年数3年ってでてきました。
ハードプロテクトも半永久的って言われて10年でしたし、業者さんは大げさに言ってるので効果がなくなったらまたやるくらいで考えておくと良いんじゃないですか?
ちなみに知り合いがお風呂のコーティングしたけど、すぐカビが出たっていってたのでコーティングしても長持ちさせるためにはここまめにお手入れしないといけないんだと思います。
コーティングすると掃除回数が減るではなく、よごれが落としやすくなるだけのような気がします。
フィルターセットする前に、換気口は拭き掃除した方がいいですよ。
結構汚れてます。
なるほど、どうりで小さい虫が部屋にいるわけだ。
なんできづかなかったんだろ(笑)
うちもまだカーテン買ってなくて、既製品で大丈夫かと思ったらサイズが少しだけ大きいんですね。
ネットだとびっくりカーテンってとこが大きいサイズもありました。幅直しも格安みたいです。
子供部屋はここおすすめですよ!
レースを手前にする逆さ吊りカーテンが凄く可愛いです。
リビングはニトリを見てからにしようと思います。ニトリは横長リビングでどれくらいかかりましたか?
あと横浜のIKEAはマンションから車でどれくらいかかりますか?
ご存知の方いたらお願いします。
IKEAは混んでなければ一時間弱かな。
16号経由は混みます。ナビの最短コースがお勧め。
72さん回答ありがとうございました。思ったより遠いですね。
北側の洋室なんですが、フィルターをセットするのにカバーが外せないのですが、皆さんどうされましたか?
他の部屋と同じように、回して外れないですか?
ゴム手袋着けて回してみて
76・77さん返信ありがとうございます。
南側にある排気穴については、外側から外れたのですが、北側の洋室はネジ止めがしてあり外れなかったです。
まだ、引っ越しをしていないので明日ためしてみます。
フィルターはすべて内側からのセットではないですか?
外側は外れない仕様になってましたが、外れるのかな?
フィルターって、部屋の内側から枠を取りはずして、外れた方に装着するんですよね?
結構入りにくくなかったですか?
少し無理やり押し込んだ感はありました。
換気扇のための換気口の方は、ちょっと頑張らないとって感じでしたよ。
あっ、換気扇用の換気口にもフィルターつけなきゃいけないんですね。
丸型フィルターと一緒に入ってた長方形のフィルターって予備かと思ってました。
あの換気口外すのはキツそうですね。
排気口それぞれにフィルターを装着するための、取説ってあるんですか?
分厚いファイルの中に、、
ファイルの中ですね、確認してみます。
ありがとうございました。
>60さん
以前住んでた家で備え付けであって、それに慣れてしまったので昨日購入したものがあります。
「フライパンスタンド 伸縮」で検索するといろいろ出てきます。
私はカインズで見つけたものを購入しました。
他にも読まないといけない取説はたくさんあるんだろな。
90さん
60です。
丁寧に教えていただいてどうもありがとうございました。
できるだけ早く使いたいのでカインズホームいってきます!
換気扇の換気口の蓋が戻しにくい!
開いたはいいけど、プラスチックもろすぎて割れそう
早い人は、すでに10日くらい生活したかと思うのですが、何か不具合とかあった方いますか?
3か月後の点検って、ちょっとしたキズの補修ってやってくれるのでしょうか。
我が家はドアキャッチャーやその他のちょっとした不具合を見てもらいます。
依頼すれば、今でも対応してくれますよ。
上の人も書いてたけど、換気口のフタヤバいね。閉めるとき割れそう
不具合は特に無く、物音も無く、問題は今のところないですね。
とても快適に過ごしてますよ~!
換気口のフタうちは簡単にできましたよ?
フィルターの向きや溝を合わせて入れましたか?スムーズに入ったので、フィルターと換気口のフタの溝が合ってないのかもしれないです。
それかフィルターを直接換気口の中に入れてませんか?