匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
ヘーベルで去年キャンペーン中だから地盤調査は只ですと言われたが、最終で他社に決めたので本当だったか否か、払っても5万から10万ぐらいだし。
-
964
匿名さん
我家も去年タダですと声を掛けられました。日取りも決めてあったのですが、都合が悪くなってキャンセルしてそのままです。確か5万円と聞いた気がします。
内容を聞きましたら、敷地の4カ所を地盤調査するだけ、だそうで、問題がなければそのまま建てますと言われました。実費で構わないから、もう少しきちんと細かく支持層までやって欲しいと言ったら、逆に向こうからお断りされました。
-
965
匿名さん
契約前と契約後2回分合わせて(?)、10万円請求されました。
結果の報告書は2回とも同じで、特に説明はありませんでした。
信用していいのかなと思っていましたが、
浦安の件や知人の話から、ズルイ会社だなと思うようになりました。
一度でいいので丁寧な調査と、納得できる説明をしてほしかったです。
-
966
匿名さん
敷地調査と地盤調査、で10万円とか聞くけど、敷地調査で大きさとか方位とかを測るのはまだしも、地盤調査は中途半端で意味がないと思いますけどね?
やはりきちんと支持層まで、それも建物を建てる場所を何カ所も調べてから、必要があれば最適な方法で改良するべきだと思います。
ヘーベルの話を聞いたら、建物のない所を4カ所のみ調査するだけで、問題が無ければ建てますって事でした。でも、古家を撤去して更地にしてから、きちんと支持層まで調査した上でなければ分かりませんよね?それで、建物の保障をしますといわれて、いざ傾いたらジャッキで持ち上げるってらしいです。確かにご近所のヘーベルで、地盤改良して建てた家はないですね。他のHMと建て売りでは数メートルの杭を打ち込んで地盤改良してますけどね。
-
967
匿名さん
積水もヘーベルも他HMでも同一地域なら地盤改良工事会社が同じと云うケースもある。
ヘーベルとか大手なら地盤改良無しと云う事は無いと思うけどね。地盤良くても表層改良はするでしょ。
-
968
ご近所さん
住宅団地に住んでいるので、周囲には、複数のHM、工務店の家が建っています。
新築中のお宅は、ご近所の話題になります。
技術的なことは分かりませんが、
へーベルハウスの基礎は、工期も長く、見た感じ重厚な印象を受けます。
積水ハウスの基礎は、模様が綺麗ですが、コンクリートが薄い印象を受けます。
鉄骨の重量が違うのでしょうか?
-
969
匿名さん
-
970
匿名
-
-
971
匿名さん
一条だけは無いわ
ずっと求人出してるぜ
あそこの営業所w
-
972
匿名さん
デザインが昭和なトラディショナル
積水ダサ過ぎるw
-
973
匿名さん
972
だから40代50代くらいに人気なんだろ
971
だから50代60代くらいに人気なんだろ
-
974
匿名さん
一条とアイダ設計とタマホームって似てるよね
あのカンガルーのAAみたいな 笑
-
975
ビギナーさん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
若者に人気でも彼らの殆どが買えないから意味がない。
20年ぐらい先の客。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
うちの旦那さんは大手ゼネコン勤務ですが、わたしが色々な会社のパンフを取り揃えましたが積水さんに発注しました。
なぜ、積水にするのと聞いても説明するのが面倒と言われちゃいましたけど。
-
980
匿名さん
>979
拘りがないからだろ。
積水にしとけば取り合えずOKみたいな(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)