物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿8丁目168番39(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩11分 西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地権の種類/一般定期借地権(地上権)の準共有、存続期間/2084年11月29日まで約70年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡・転貸:可。ただし地主への事前の通知が必要。地代の改定/地代は2014年10月が初回改定時期となる予定です。以降、公租公課の改定の都度改定となる予定です。地代 : 2,400円(月額)、解体準備積立金 : 3,590円~7,260円(月額)、解体準備積立基金(引渡時一括) : なし、権利金について/販売価格には権利金が含まれます。権利金は借地期間終了後も返還されません。) 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー西新宿エムズポート口コミ掲示板・評判
-
712
匿名
-
713
匿名
出席できなかったので、この間の総会は気になります。
どなた出席できた方、様子を教えて頂けますか?
-
714
匿名
ここのインターネット回線はUCOMが導入されていると聞きましたが、速度などはいかかですか?
NTTやauを引いた方はいらっしゃいますか?
-
715
マンション住民さん
今日も風が強いですね
隣や上の階の人の音はしないけれど、先週末も強風で,窓を閉めていてもハッキリ風の音がしました
うちは低層階ですけど高層階はもっとすごいんでしょうね
-
716
匿名
私は中層階です。他の部屋からは何の音もしないのに外からは神社の工事の音が・・。(^_^;)
それに確かに強風の時は凄いですね。ビルも隣接してますし、その影響もあるかも知れませんね。
台風になったらどうなるんでしょう?少し怖い気がします。
-
717
入居済みさん
そういえば,神社の工事まだやってますね.
いつまでなんでしょう?
引き渡しの時に終わっている予定が,3月末までに延長になったとは聞いていましたが…
-
718
マンション住民さん
確かに引渡し時に、神社の工事は3月末に終わると言われましたね。恐らく工事延長されているのは、この前の大雪の影響なんじゃないですかね。結構それで工事が止まってたように思います。
-
719
税
皆様、固定資産税価格等決定通知書
届きましたか?
1千万円強x(1.4+0.3)で17万円もかかるのですか??
無知で申し訳ありませんが、
詳しい方いらしたら教えて下さい。
-
720
匿名
私の所にも届きました。
私も税金とか、そう言う事に疎いので良く分からないのですが、《ふなざき・・》から送られて来たのと、決定通知書に記載された専有床面積が、かなり違っているのですが、それも気になります。
面積によっても税金って違いますよね?何処に聞けば良いのやら?
-
721
720です
↑専有床面積の件、今調べて分かりました。(^。^;)
でもやっぱり税って難しいですね。(-_-;)
-
-
722
マンション住民さん
719様
我が家もほぼ同じような内容でした。
おっしゃるとおり、年17万円と考えて良いと思います。
ただ、当初三井から15万円程度(軽減適用後)との提示がありました。軽減前だと30万円なので、むしろ安くて良かったというのが個人的な感想です。50平方メートル以上であれば5年間は半額となるようです。下記をご参照下さい。間違っていたらごめんなさい。
http://www.tax.metro.tokyo.jp/shitsumon/tozei/index_o.htm#o15
高く感じる方がおられるとすれば、以前お住まいのマンションと比較してではないでしょうか。
そして、以前のマンションには共用部分が少なかった場合が考えられます。
720様がおそらくお気づきになったように、課税される面積には専有部分だけではなく、共用部分も含まれます。共用部分も含めた全体の建築面積に持分割合を乗じています。
http://www.tax.metro.tokyo.jp/shitsumon/tozei/index_o.htm#o26_1
このマンションは共益施設があまりないとはいえ、駐車場も駐輪場も建物内にあります。ライブラリーや廊下も課税面積に含まれます。
したがって、比較するマンションの共用部分が少なければ、課税面積が少なく固定資産税も安くなります。我が家の以前の住まいは共用施設ががほとんどない低層マンションでした。駐車場も駐輪場も外にありました。地下もありませんでした。ですから、専有面積は今より広かったのですが、課税面積は狭く、税額は12万円ほどでした。所有権でしたので、土地も含まれていました。でも23区ですが、郊外の住宅地だったので土地部分は微々たるものだったと思います。
建物の評価額ですから、新宿だから高く郊外だから安いということはないようです。
また、タワーマンションと通常のマンションでも評価単価にあまり差がないように思います。
富久クロスの板では、60平米程度で固定資産税が40万円程度と言われたなどと話題になっていました。
実際いくらになるのかはまだわからないようですが、共用施設が充実していて、幹線道路に面している所有権マンションだと、固定資産税がだいぶ違ってくるのかもしれません。
-
723
マンション住民さん
入居当初高いと思っていたガス代が、暖かくなるにつれてか、安くなってきています.
四月分は一月分の半分になりました\(^o^)/
-
724
匿名
ガス代の事も気になりますが、電気代の請求書が見たいです。
-
725
入居済みさん
うちはNTTに返信するのが遅れたから電気料金の請求がくるのが遅いのかと思ってましたが皆さんもまだなんでしょうか?
-
726
匿名
ガスの請求書は来るのに電気は来ませんね。どうなっているんでしょう?
-
727
税
719です。
皆様ありがとうございました。
無知なもので助かります。
因みに私のところへも電気代の請求はありません。
-
728
入居済みさん
電気代、3月末に来ましたよ。
NTTファシリティーズではなく、NTTコミュニケーションズからで、何??と思って確認したら、電気代でした。
-
729
匿名
はい、私も、NTTコミュニケーションズからだったので、インターネットか何かの案内かと思って、危うく捨てるところでした。
-
730
匿名
NTTコミュニケーションズからですか?
・・来たような?来なかったような?(^。^;)
私はアンペア数を変えたので、次回の請求書を待ちたいと思います。
-
731
730です・・
NTTコミニケーションズから来ました。去年の12月に引っ越してから、3/31の分が一挙に請求(・_・;)
初め見た時は値段にビックリしましたが、月々を割ってみると、まぁ、こんなもんかと・・。(^。^;)
このマンションは前に住んでたマンションよりも暖かく感じるので、暖房もそんなに付けなくても大丈夫でしたが、逆に夏場はどうなるのかが気になりますね。(^_^;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件