匿名さん
[更新日時] 2013-10-07 19:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.26
-
541
匿名
-
542
匿名
-
543
匿名さん
笑っちゃうほどデザインがダサいのは変わっていませんよ
-
544
匿名
そうですか、無垢板ですか
でも掃除機程度で跡が残るもんなんでしょうか
-
545
匿名さん
掃除機程度では跡が残らないでしょうね。
上から角張った重いものを落としたら、確実に跡は残りますね。
-
546
匿名
なぜかうちのフローリングは跡が残ります
跡って言っても光が当たってる状態で斜めから見たら見える程度ですが
-
547
匿名さん
ビニールでできている床ですか?
それなら爪で傷がつくのでは?
その状態だとちょっとおかしいかもです。
-
548
匿名
ビニールではありません、一条工務店の床暖用フローリングです
-
549
匿名さん
引渡し前の補修時に傷隠しで使うロウのような樹脂ワックス
の境をごまかすためんい塗り広げた部分で、それが表面上
弱い力で傷ついているのではないかなぁ
-
550
匿名くん
一条は文句言ったら、無償で直してくれますよ。
現場監督は家の施工説明書みたいな本に
書いてある事が建築だと思ってるみたい。
書いてない事は分からないし、考えても分からないから
大規模でも直すらしい(笑)
根本的に家の水平は悪いですね
-
-
551
匿名さん
補修すればする程汚くなるだけだから
小さい傷など補修しなくていいって言ったのに
ガチ補修された
-
552
匿名
音に関しては住林のBFにするしかないんじゃないかな。二階三階で関取が暴れても下では和やかにテレビ見ながら会話できるようです。
-
553
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
554
匿名
実際に一条工務店に住まれてる方にお聞きしたいのですが、家の中の音に対してはどんな感じですか
-
555
匿名
無垢にこだわるって言っときながら、ツインピッチルーバーや手摺等は積層材
-
556
匿名さん
-
557
匿名
一条は家具塗装ってカタログに書いてあるけど、実際には仕上げが雑
-
558
匿名
カタログにも書いてあるし、〈一条工務店無垢〉で検索したら色々出てきますよ
-
559
匿名
音については、外の音が中に聞こえにくい。中の音が外に聞こえにくいってのはあるけど室内の音は響くよ。少し前の投稿にもあるけど。
-
560
匿名
-
561
匿名さん
音についてはあきらめるしかないですね・・・。性能とトレードオフってことで
知人が中堅HMの2×4で家を建てましたが、室内の音の響きは我が家より少なかったです。
もちろん、ツーバイで気密性も保たれているので外の音も気にならないレベルでした。
一条の全館床暖房は知人から羨ましいと言われますが、キッチンなどは知人の家に行くと羨ましくなります。(私はクリナップが好きですw)
-
562
匿名さん
音はEPSが響く。
2x4は普通断熱材がGWだから、吸音効果が高く、音が響かない。
これは常識。
-
563
匿名
音の問題は個人差もあり、難しい問題ですね
iークオリティーのピアノ塗装ですが、塗装が曇ってます
一条は腰板などの木材の塗装が悪い感じです
-
564
匿名さん
遮音って難しいんだよね、小窓が少し空いてるだけでも漏れるし。録音スタジオの様には出来ないからな〜
-
565
匿名さん
知人が一条で建てて色々不具合が出てるらしいんですが、そんなにひどいんですか?
建ててる最中も色々指摘はしたらしいんですが。
-
-
566
匿名さん
ヘッドホンで音楽聴いて、難聴気味にしておくしか無い。但し、ヘッドホンで大きな音を聴いてると歳を取ってから耳鳴りがして辛いらしいから程々に。
-
567
匿名
-
568
匿名
一条工務店検討中ですが、現在住まれてる方の感想をお聞かせ下さい
特にここで書かれている音の問題、使われている木材など
音は間取りや個人差もあるとは思いますが宜しくお願いします
-
569
匿名
空間の音(話し声など)は気になりませんが、床や壁を叩くような音は階下によく響きます。
屋外の風や雨の音は静かです。嵐のようになっていても気づかないことがあります。
内装の仕上げ等は特に気になりません。うちは壁紙もきれいに張られていて、数年経ちますが皺になったり浮いたりしていません。
床も無垢信者がごちゃごちゃ言いますが、特に良くも悪くもない普通の床です。堀こたつを仕舞った時に使う床の木目は周辺と連続したものでした。
-
570
匿名
有り難うございます
剛床で音が遮断される事ってあるんでしょうか、あんまり効果無いんでしょうか
-
571
匿名さん
セゾンF夢の家IVの場合ですが、リビング吹抜けリビング階段でもあり屋内の音はかなり通りますね。
雨が降ると一応分かりますが、冬常時締め切っていたら近所の人から本当に住んでいるのかと思ったと言われる程度には、外部への音漏れは少ないようです。
床は張る前にたまたま見ましたが、一番上部は1cm近い厚さの無垢板でその下に厚さ1cm以上の合板が張り合わせてあります。
-
572
匿名
手摺やツインピッチルーバーの材質、塗装はどうですか?うちのは積層材で塗装も粗いです
クローゼットの扉や腰板の塗装もイマイチですね
-
573
匿名
一条工務店にして良かったと思われる点って有りますか?
-
574
匿名さん
光熱費が安い。床暖房は最高。
それ意外ないかな?(笑)
金持ちは選ぶHMではないよ。
-
575
匿名さん
うちのi-クオはピアノ塗装の曇りないけどな。
音の話は何回聞き直しても同じだよ。
過去レスもほぼ住んでる人の意見だと思うし。
-
-
576
匿名
確かに室内各部の塗装の質は良くないですね、とてもカタログに書いてある感じじゃありませんね。
-
577
匿名
-
578
匿名
個人的には、キッチンやカップボードのピアノの塗装好きだけど。
ホワイト系よりも濃い色が解くに映えると思う。
-
579
匿名
カタログにはソロモンマホガニーをふんだんに使用と書いてあるが、実際には積層材をふんだんに使用している
-
580
匿名
建築中の方は材料の切れ端を見つけて断面を見て下さい、小さい木材の寄せ集めでした
-
581
匿名
一条工務店で家を建て、住み始めましたがめっちゃ音が響きますね~家全体がホールみたいです
-
582
匿名さん
響くと言うのが分からないな。
自分の場合はセゾンFだけど、リビング吹抜けリビング階段だから確かに音は良く通るが、顕著に反響するようなことは無いな。
塗装もムラなど無く、1歳半の娘は気付いたらキッチンのピアノブラウンを姿身代わりにしていて、おーとかかわいいねーとかご満悦だけど。
流石に色は分からないが・・・
-
583
匿名さん
-
584
匿名
一条工務店のフローリングで蜜蝋ワックスを使った方いらっしゃいますか?
-
585
匿名
-
-
586
匿名さん
特注予算で建てて不満があるなら初めて不満をどうぞ。それ以外は価格よりお値打ち感のあるランチみたいなものなのだから。
-
587
購入検討中さん
音が響くことが話題になっていますが、5.1chホームシアターシステムなんてのは愚の骨頂でしょうか?たかだか20畳ほどのLDKです。全体は30坪ほどの平屋です。夫がホームシアターに憧れています。
-
588
匿名
ホームシアターの部屋は特殊な仕様になるはずですよ。
-
589
匿名さん
>>585
ワックスがけなんて、一度もやったことがない。
UVコーティングしたので。
-
590
匿名なり
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)