物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
89
匿名さん
-
90
契約済みさん
そろそろ内覧会、お見合いみたいに緊張しますね。
ちなみに、みなさんは内覧業者同伴予定ですか?
私は大きな欠陥があればある程度分かるかなと思い同伴無しで行く予定なんです。
-
91
匿名さん
私ももちろん内覧業者同行で、
餅屋は餅屋ですのでプロに見させたほうが安心です。
ところで大きな欠陥なら誰でわかると思うのですが、
お酒でしょうか?クスリでしょうか?心のバランスでしょうか?おっしゃることが支離滅裂で心配です。
-
92
住民さん
まぁ 住んで気分が良ければ文句無し。 必死に働いてローンで返済みたいな方はココには住んでないでしょうから。
商業施設がOPENして思った事はガキ臭い。 マンションの価値も下がるでしょう。 別にこれと言って高級感があるわけでもなし。
投資物件としてココを買うようじゃバカだね。 マレーシア辺りのPH買いなさい。 後5年は値上がりするから。
-
93
入居前さん
>91 え!?ちょっとイライラしすぎですよw 気分害したならごめんなさいw
-
94
匿名さん
すみません。91のおっしゃっている意味が理解できないのですが。
-
95
マンション住民さん
92
マレーシア特集の受け売りは恥ずかしいですね。
-
96
入居予定さん
〉私は大きな欠陥があればある程度分かるかなと思い同伴無し
〉で行く予定なんです
91さんは90さんに
大きな欠陥なら誰でもわかるのに
どうしてわざわざ内覧業者の同伴無しなのかと
言っておられるのじゃ。
-
97
90
96(91)さん。
もういい加減面倒くさい。
悪かったよ。
-
98
匿名さん
内覧会行って来ました。
あいにくの雨で眺望は台無しでしたが、初めて部屋に入れて大満足でした。
部屋のトーンがイメージよりも明るめで家具のセレクトに迷いが生じてきました。
共有スペースはエレベーターに至るまで想像以上にゴージャスでありながらシックしたね。
実際に部屋に入ったことにより家具や調度品のグレードをアップしたくなって困っています。
とりあえずリビングに予算を集結して何とかやり繰りしようと思案中です。
-
-
99
契約済みさん
内覧会お疲れ様でした。
本当に共有スペースは本当に豪華絢爛でしたね。
共用リビングのカウンターなどは想像していなかっただけに嬉しいサプライズでした。
部屋も共用部に見合った家具にしないとと少し焦ります。
私もこれから入居までゆっくり家具選びをしていこうと思います。
-
100
契約済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
101
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
家具のことを考えようと思って、事前に図面をはかっていっていたのですが、実際の部屋の中を測るとなんだか大きさが違うような。テレビを置くスペースなど、50センチぐらい誤差がある感じでもあったのですが。みなさん、そんなことありませんでしたか?
また、入り口は南にないんですね。モデルルームで係りにお話をきいたときは、雨にぬれることなく部屋に帰れるっていわれたのに、南にないのに、雨に濡れないってことあるんでしょうかね?なんかけっこう釈然としないことがいろいろと自分の中に出てきてしまいました。みなさんのご意見をぜひお聞かせください。
-
102
匿名さん
イタリアの家具工場は7月から2ヶ月間、長期休暇を取るらしいので、6月になって注文したら届くのに半年かかる事もあると言われました。まぁ待つのも楽しいですが、、、
他のマンションと比べて建具が大きめなので、図面で見るより家具の置けるスペースが減るみたいです
うちも、注文してたチェストをキャンセルしなくてはいけなくなりました
-
103
匿名
排気ダクトが物入れの中なんて聞いたことないですね。
ん~ちょっとそういう細かい所とか内覧会でないとわからないですしね。
図面と実際に部屋で図るのとでは、サイズ感が違うのですね。
-
104
契約済みさん
101さん
シティーエントランスなら雨に濡れませんよ。位置で言うと西側の最も南寄りにあります。
-
105
契約済みさん
あ、104ですけど追記です。どこのマンションの図面もそうですけど、壁芯から測っているので実際は図面より小さくなりますよ。それを加味して50センチなら困りますね。
-
106
契約済みさん
-
107
契約済みさん
104さん
雨に濡れない入り口もあったのですね。教えていただいてありがとうございました。今から楽しみです。
-
108
契約済みさん
内覧会でちょっと気になったことなんですが。
キッチンなんですが、大理石の真ん中に継ぎ目がありました。「そういうものだ」っていわれたのですが、キッチンの角は水や汚れが入らないようにパッキンのようなものがはられていたのに、キッチンの真ん中の、それも野菜やお肉を切る場所が何の加工もない継ぎ目ということが気になりました。ああいうのって普通なのでしょうか?なんとなくあとで目地が汚れて大変なことになるような気もするのですが、フッ素加工とかしたほうがいいのでしょうか?大理石のカウンターを使ったことが無いのでなんとなく心配です。
-
109
引越前さん
周りの庭園維持大変そうですね。子供が水辺に落ちない(自ら飛び込む?)かちょっと心配。
-
110
契約済みさん
庭園はマンションの管理ではないところがいいですね。
水辺は浅いから大事にはならないと思うけど、一応親がちゃんと見てあげないとです。
-
111
匿名
ダクトは、ついている部屋は重要事項で説明されなかったですか?私は、今住んでいるところでは、「この部屋はないですが…」と断りつきで、そういう部屋もあると説明を受けました。グランフロントでは、たしかに聞かなかったかも…
-
113
契約済みさん
-
114
契約済みさん
直接販売にその旨伝えて協議するしかないように思います。ここで相談しても多分進捗しないと思いますので。せっかくご購入されて、楽しみなはずの入居前に悩まれるのは残念なことです。良い解決策が見つかるといいですね。
-
-
115
匿名さん
そんなに気になるなら内装屋に頼んで化粧板で囲って貰えば良いのでは?
簡単な工事で済むし、金もそれ程かからないですよ
-
116
匿名
100さんのダクトは営業さん側の説明がなかったということですよね。
向こうもあえて聞かれないから言わなかったか、そこまでの情報が営業側で把握していなかったのか・・・
とにかく、これからのプラスな暮らしの為にも、115さんのおっしゃる通り内装屋さんに頼んだ方がいいかもしれないですね。
自分でするより、業者さんにしてもらう方が何の材料が必要とかわかりますし。
せっかくの新築マンション購入ですし、道も開けて素敵な所ですから楽しみを増やしていけたらいいですね。
-
117
契約済みさん
たとえ小部屋の中とはいえ、共用ダクトが見えるのはやはり常識で考えてもおかしいと思います。
担当営業の方にはっきりと伝えて施工業者側で処理をお願いすべきだと私は思います。
自分で業者を手配して勝手に処理してしまうと、それこそ何か問題がおこった
時に責任の所在がはっきりしませんし、金銭的な問題も含めて、引き渡し前に
処理すべき問題であるかと思いますが。
しかし、名だたる施工業者に、誰もが知っている著名デベロッパーの案件にしては
残念な話です。
わたしも内覧会で注意して見てきます。
情報をありがとうございました。
-
118
匿名さん
ダクトはありませんでしたが、キッチンの大理石の真ん中に継ぎ目はありました
長さが長いので一枚では無理なのかな?
私は料理をほとんどしないのですが、一応はオプションのコーティングをしてもらいます
部屋からの景色はとっても良かったです
-
119
契約済みさん
118さん
オプションのコーティングって何でしょう?三井テックさんのでしょうか?私自身はメンテナンスのことが一番関心があるので、事前に色んな処理をしておきたいところなんですが、三井テックさんには何も言ってもらえませんでした。カーテンや家具の話ばかりで。住居によって伝えることはサービスはマチマチ何でしょうかね?
-
120
契約済みさん
どなたかコンロをIHに変えた方いらっしゃいませんか?
内覧会は時間が短くて、大雑把にしか写真をとれなかったのですが、あとで気づいたのですが、写真が不鮮明で何とも言えないのですが、コンロが2口の気がするのです。図面ではガスは3口なのにどうなんだろうと気になってしまいました。
どなたかIHに変えた方でお分かりの方がいらっしゃれば教えていただければありがたいのですが。
-
121
契約済みさん
100です。画像をアップしておきます。またみなさんのご意見を聞かせていただければと思います。
-
-
122
契約済みさん
追加
-
-
123
匿名さん
118です
コーティングですが、三井デザインテックさんの提案で、お風呂と洗面とキッチンのコーティングです
何でコーティングするのかは家に資料があるので今は??です
石に水が吸い込みにくくなってました
3カ所全部で11万円くらいだったように記憶しています
お風呂の床のコーティングは滑るので出来ないと言っていたと思います
窓の断熱フィルム・水回りのコーティング・床のフローリングのワックス・床の天然石のフィルムは、家具の商談会の初日に説明がありました
-
124
匿名さん
私もIHに変更しました
私も写真を拡大してみてみましたが、なんとなく2口に見えます
図面のガスは3口ですね
オプションにはIHとしか書かれてないので、ケチったんでしょうか??
GFに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
-
-
125
住民でない人さん
100番さん。
写真拝見しました。あまりに、お粗末ですよね。
きちんと、施工会社に対応してもらうべきです。
しかも、かなり収納が減ってますね。
せっかく、話題のマンションを購入して入居を楽しみにしてらっしゃるのに…
-
126
契約済みさん
IHのこと問い合わせてみました。3口だそうです。IH対応でない鍋もオッケーなのが2口とかいってたかな?3口あったのでとりあえず安心しました。
-
127
匿名
100さんのダクト写真見ましたがビックリですね。
これは117さんのおっしゃる通り、担当営業の方に伝えて施工業者に処理してもらった方がいいですね。
収納が上の棚部分ほとんどダクトで占領されてますよね。音とかも気になるような大きさだったりするのでしょうか?まだ生活してないのでわからないでしょうね。
安い買い物でもないですし、とことん気になる箇所はここで聞いてみて営業に言っていきたいですね。
-
128
匿名さん
>100
こんなの初めて見ました。
安い賃貸マンションならいざ知らず…。
売るときにも問題になると思いますので、必要なら弁護士入れて交渉すべきでは。
それにしても説明した営業、いい加減ですね。
-
129
入居前さん
マンションの西側南よりの出口は使えるので雨は防げますが
ハッキリした時間はしりませんが、商業施設の2階回廊(北~南)が閉鎖されるので
朝早い通勤や夜遅い帰宅は要注意です(信号を渡るしかありません)
-
131
匿名さん
100さんの気持ちお察しします。
これは酷いの一言です。
せめてダクトが見えないような工夫があってもいいもの。
プロとして失格です。
話題の一流マンションが台無しです。
今のタイミングならダクトを天井内に納めることは実際出来ないでしょうが見えなくすることは簡単には出来るはずです。
きつく言ってもいいレベルだと思います。
-
133
匿名さん
ちょっと駅まで距離があるね。
人をよけて、信号まって9分くらいか。。
-
134
匿名さん
写真を上げておられるクローゼットですが、内側の材質も単なる板のままなのですか?
内側もキレイに塗装した材質を使うものだと思っていました。
-
135
匿名さん
みんな釣られすぎ
東京の某マンションのスレにあった写真じゃん
もちろん三流デベ物件
グラフロレベルでこんなことはありえないことぐらいすぐ分かりそうなもんだけど・・・
-
137
引越前さん
135さん。
もし本当にそうだとしたら訴えられてもおかしくないくらい悪質な内容ですよね。
確認のため教えて頂きたいのですが、ちなみにどこのマンションスレですか?
-
-
138
匿名さん
121 122の写真は嘘なのですね!?
違う物件の写真載せるなんて。。
100の住人も架空の人物ですか。
-
139
住民でない人さん
釣りならやばいんじゃないの?
逮捕?
グラフロ関係者が見てたら100さんはサヨウナラかな
-
140
契約済みさん
-
141
匿名さん
かなり悪質なデマですね。
妬み僻みもここまで来ると引いてしまいます。
エントランス近くから毎日出入りする住民を監視してそうで不気味です。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>100
可哀想に、、関係者に民事訴訟で高額な請求されても文句は言えませんよ。
悪質ですしモノがモノだけにその写真一枚による損失は結構な額だと思う。
そんな写真張らなければここのマンションでも買えてたのに。残念ですな。
-
145
匿名さん
これは最悪だな。
ネガスレなどとはレベルが違いすぎるほど悪質だよね。
グラフロの方は訴えないまでも何か行動するべきでは?
嘘の画像でマンションの価値も少なからず損ねましたよね。
折角いいマンションなのに。
-
146
匿名
-
147
匿名さん
削除依頼していないということはリアルにあのざまですか?
-
-
148
匿名さん
オリジナル写真の物件名が出てこないと、どちらとも判断できません。
-
149
契約済みさん
いやだから住民板ですから。なんだか関係ない人が紛れ込んでません?ってまぁこの板もしょせん自称購入者であって、第三者の書き込みに制限掛けれるものでもないですから仕方ないですが。
購入者で気になるなら各々営業に聞けばいいだけやない?
-
150
契約済みさん
もし100さんの投稿、写真が本物だとしたら・・・?
わたしは逆に135さんの発言の根拠を示していただきたいと思いますが。
135さんの発言が何らかの意図があってのレスならそれこそ問題かと。
・・・ということは、・・・
そういうことがあり得ないと思われるほど、ダクトの見え方がひどいという
ことですね。もしあの写真が本当であるならば・・・。
この掲示板は住民版ということもあり、そういう悩みを相談する場所でもあると
思います。
わたしも何かこれから先、おかしいなと感じることが出てくればここで相談
させていただくこともあるかと思います。その時はよろしくです。
-
151
匿名さん
事実であれば多少なりとも反応するでしょうし雲隠れしている時点でガセ確定。
-
152
住民でない人さん
部屋の隅でガクガクブルブルしてるのだと思います。
写真を貼っちゃったのはまずかったかと思います。
それにしてもタワーマンションの掲示板には変なのが多いですね。
北区と中央区のタワーマンションは特に多い。
どうしてでしょうか?
-
153
匿名さん
150さん
100が本当の住人で写真も事実ならとっくに反論してるはずでしょう。
あれだけ相談していたのに135以降、パッと消えるのは怪しいですよ。
-
154
契約済みさん
グラフロの物入れには、木目調のものは無かったと思いますよ。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
1.ガセ
2.ガセ
3.ガセ
4.ガセ
5.ガセ
6.ザ・リアル
-
157
匿名さん
頼みますから契約者板を荒らさないで下さい。どこかの板にもありましたが、購入者認証とかあればいいんですが。。
-
158
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
159
契約済みさん
-
160
契約済みさん
コンセントの増設ができた方っていらっしゃいますか?
コンセントの増設、だめっていわれていたのですが、キッチンがタカラホーローでそのオプションのものをつけたいという話をしたときに、わざわざ設計図を送ってくれたのです。結果的にライトがうまくつかなくて、そのプランはあきらめたのですが、今思うと、キッチンを設計図レベルから変えてもらえるぐらいなら、コンセントの増設も本当はできたんじゃないかと思ったんです。コンセントはあとで増設したらいいとかいってた当時の営業はすでにもういませんし(みなさん、担当って替わりました?)実際あとでコンセントの増設するってなると、かなり大変みたいで。みなさんはどうしていますか?
-
162
入居前さん
-
163
入居前さん
-
164
内覧後さん
物入れとか書いてる間取り図?
そんなの無い。
クローゼットと書いてあるのはあるよ。
でもそれは写真と全く違う、色も形も大きさも中身も棚の素材も!!
>159番さんは、100番さんのふりをした応援団だね
自分で惨めにならないのかな!!!!
-
166
匿名さん
-
167
入居前さん
159さん
頑張ってください。
あれは文句言って当然のレベルだと思います。
判断は間違ってないと思いますよ!
-
168
契約済みさん
>159さん 150です
状況は理解できました。
ご発言をアップされるのも勇気のいったことでしたでしょう。
お察しいたします。
わたしもこの案件を購入するときに宣伝文句で「ホテルライクでは
ありません。ホテルなんです!」という設計士の推薦言葉を聞いた
覚えがあります。
それを思うとちょっとお粗末な仕上げですよね。
本来ならそのダクトは屋根裏を通すべきものであったかと思います。
構造上の理由で室内のクロゼットの上部にむき出しで通すことに
なったとしか考えられません。
昔はよく現場処理で、屋根裏に通すスペースがなくなったときは、
現場の判断でこんな処理も見受けられたかもしれませんが、今の
世の中まずあり得ないですね。
契約のときに図面(間取り図)を見られたと思いますが、何か特記
事項はありませんでしたか?
お気持ちは大変理解できます。ダクトが見えた状態で引き渡しを受ける
にしても、ご納得されたうえでということですよね。
担当者はプロですから、素人のわたしたちには、どうとでも説明できる
のでしょう。言い訳も含めて。
契約者が納得していればたとえダクトが見えていてもまったく問題ない
わけで。
そのあたりの進捗のさせ方がデベロッパー会社のノウハウといえるので
しょうね。
きっといま会社側では、159さんの申し出に対して誠意をもって調整を
してくれているはずです。
名だたる大手が関与している案件です。
しばしその回答を待ちましょうか。自信をもってくださいね。落胆の必要は
まったくないかと。
ちなみにわたしはこの案件に縁があったことを非常に喜んでいますし、
これからも後悔することはないでしょう。
-
169
匿名さん
>100=>150
文面(改行やら句読点の使い方)が全く同じ。同一人物かつ成りすまし確定。
そして万が一本当の契約者であればその発言内容は単なるバカでしょ。
投稿すれば投稿するだけボロが出ますよ。
ここは住民限定スレです。さっさと元のスレへお帰り下さい。
-
170
契約済みさん
-
171
匿名さん
ありえない。
ほとんどの人はまさか、と思う。
だから、投稿自体が出鱈目と書く人もいる。
つまり、事実としたら、とんでもない!ありえない!お話しです。
断固、まともな普通のもの入れにしてから引き渡してもらって下さい。
施行会社も販売会社もいい加減すぎます。異常なレベルです。恥です。言語道断です。
台所の大理石の天板の継ぎ目もひどい!(あくまでも、それが事実であれば、ということです)
1枚ものですよ。ふつうは。異様に広いものこそ、ちゃんとやるんです。
コスト削減策で2枚つないでも、継ぎ目は素人には分からないくらいに処理しますよ。プロなら。
それを堂々と継ぎ目をメジのように見せてるとは、顧客をなめきっているとしか言いようがありませんな。
引き渡し前に、1枚ものにさせるべきです。これが常識。
半額に値引きでもして買ったものなら、ワケあり承知ですが。
高級高額物件で、書かれたことが事実ならば、まったくお話しにならない!困ったもんです。
-
173
契約済みさん
デマ野郎君へ
いつもナリキリご苦労さん
必死に評価落とそうとしても無理よ
だって全然違うから
野郎君の頑張りは
どこに行ってもダメだわ
改心してね
-
174
入居前さん
>159さん
同じようにダクトがむき出しになっている部屋が15室あるそうですね。
おひとりだけじゃないのであれば、もみ消されずに対応してもらいやすいと思いますよ。
ただ、補修してもらっても物入れのスペースが減ることで売却するときに質問が上がると思いますし
売却価格には影響がでると思います。
それも踏まえてデベと交渉なさった方が良いと思います。
結果の報告をお待ちしています。
-
175
匿名さん
お金を全額払う前に、気に入らない所は全部直して貰いましょう!
補修の要望に対する対応はとても紳士的だったので、安心出来ました。
自分の部屋は丁寧に工事されているって印象でした。
巾木や廻縁が木で大きいので、 狭い部屋には合わないですね。難しい!
キッチンや洗面は既成のマンションとしたら良く出来てると思いました。オーダーで同じ物を作ったらビックリする程、金かかりますよ。
家具に合わせて壁紙は張り替えようと思ってます♪
-
176
契約済みさん
ダクト問題大変ですね。
心よりお察し申し上げます。
キッチン天板の継ぎ目で悩んでいた方もいらっしゃいましたが、
他にもいらっしゃいますか?
どのように対応されましたか?
私も同じくです。(涙目)
壁のクロスの切れ目が遠目からでもわかります。
数か所どころではありません。
同じ方はいらっしゃいますか?
他にも問題山積で、とても丁寧に作られた部屋には見えませんでした。
お部屋によってかなり差があるのでしょうね。
168さんがホテルライクとしてはお粗末な仕上げと書いていらっしゃいましたが、
お安いマンションと考えてもお粗末すぎるところが多くて驚きました。
どのように対応していけばいいのか・・・頭を悩ませています。
-
177
契約済みさん
内覧会行ってきてました。とてもキレイでしたよ。私もキッチン天板継ぎ目ありましたが、全然気になりませんでした。あんな長い一枚物入れたら値段半端ないでしょうし、皆さん結構手厳しいですね。
ダクトの件は茶色のタイプ選ばれた方なら色目で真偽がわかるのかな。
-
178
契約済みさん
177さん、
天板の継ぎ目があったけれど気にならなかったということは、
何かで間を埋めて平らにしてあったのでしょうか?
間が空いたままではなかったということですか?
-
179
匿名さん
良く考えたら大阪の他のマンションも酷いよ。
プレサンス、エステム、リーガル、エスリード、プレミスト、ブランズ・・
どこも、いろいろ図面と違ったり、現場モラルが崩壊してたりすることがあるからね。
-
180
契約済みさん
178さんへ
177です。私の場合は合わせに隙間なんてほとんどなかったですよ。勿論何かで埋めてたと思いますがよく思い出せないんです。それぐらい気にならなかったんですよ。
あと、あの大理石って結構柄というか模様が濃いから見た目では分かり難いと思います。ただいずれも感覚なんで個人差もあるかと思いますが。
-
181
契約済みさん
176さん
私は大理石のキッチンのカウンタートップは気になりました。たぶん0.5センチはあいてたと思うんですよね。すぐ営業に聞いたら、営業の方は「そんなもんですよ」っていってたんですが。でも、やっぱり後になって気になって後日いろいろと問い合わせてみたのですが。どうもあのキッチンの大理石って御影石だそうです。人工大理石じゃないらしいんですよね。けれど、人工大理石じゃないと余計汚れがすごい気がするのですが。どうなんでしょう?ネットで調べていたら、最近は汚れを嫌うから一枚板を採用するところも多いようで(人工だからかもしれませんけど)、そんな時代になぜわざわざ天然大理石で隙間があいて、目地が見えているのかちょっと理解できません。営業の方は「見えないところで防水加工をしているから大丈夫」とおっしゃるのですが、本当だと思いますか?そして、もし、そうだとすれば、三井テックさんのフッ素加工みたいな処理は必要ないんじゃないかと思うのですが、どう思いますか?ちなみにフッ素加工みたいなものは2年ぐらいしかもたないようです。それも車のワックスのようなものなので、じわじわととれていくようで。汚れがまったくつかないならまだしも、汚れがじわじわついていくなら、フッ素加工ってしてもしなくても変わらない気がするのですが、みなさんはどう思いますか?
-
182
匿名さん
もともと料理を本格的にする人の為のキッチンでは無いですよ!
面材も合板ではなく突き板なので、毎日料理を作る人の為には作られてません。
汚れたらステンレスか人口大理石のカウンターに変えれば良いのでは?その前に面材が悪くなると思いますが、これも安くて丈夫なメラミン板に変えれば良いのでは?
うちはキッチンはあまり使わないので少し隙間があっても天然の石の方がいいですし、面材も気に入ってます
-
183
契約済みさん
181さんの目地は0.5センチも見えていたんですか?私はほとんどなかったもので。一応写メ撮ってあるんでアップしたいんですが、キッチンも写り込んでいるため特定されたくないので控えさせて下さい。すみません。
再内覧の時にその部分だけ写してアップしますね。
-
184
契約済みさん
-
185
購入検討中さん
184さん
私は、幾つかの部屋で最初にもらった図面とあとの図面の2通もらいました。
幾つかのタイプで変更があったようです。
ちなみに私が覚えているのは、確か1Kのプランが1LDKぽっく見えるようになってるやつ1つだけです。
変更したらちゃんと教えてもらわないと不安になりますね。
-
186
入居前さん
ダクトの事はデべさんと話をして、早く修理して貰ってください
ダクト問題が有る15部屋の問題として決着させて下さい
冷たい言い方かも知れませんが、正直もう十分です
-
187
内覧前さん
15部屋って、どの間取りか分かってるの?なら、あの写真は本当なんだ。最低のマンションて思えてきた。。。
-
188
入居前さん
184さん
経過をありがとうございました。
明日は我が身なので、とても気になっていました。
下り天井があるのにあんな太いダクトが物入れにあるなんておかし過ぎます。
それに、デベも最初は取り合わなかったんですよね。
内覧時にデベも初見だったにも関わらず。
それもおかしい。
施工会社が嫌な顔をするのも変です。
図面になかったんだから、そんなところにつけた責任は施工会社にあるはず。
変更図面をデベがOKだしてたんなら別ですが。
話を聞いていると、デベが施工会社のせいにして逃げようとしているようにも聞こえます。
頑張れ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件