物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
698
匿名さん
投資マンションで、高額所得者層狙ったらあかんわ。
普通でええんや、普通でな。
-
699
匿名さん
50m3台で28万とかで出してる奴がいるけど何考えてるんだろう
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
伊勢丹三越だけでなく、北ヤード全体が終焉を迎えるだろう・・・OSAKAオワタ
-
702
匿名
グランフロントも南館は繁盛していますが北館は閑古鳥鳴いてます…
南館1棟だけにして北館の場所にこのタワマンが建ててたら、こんな残念なことにはならなかったのかも。
結果論だけど…
-
703
匿名さん
北側は茶屋町のように若者が集まるようになるのでしょうか。
グラフロもお客さんが減って寂しくなってきましたね。
高級層は西梅田界隈のブランド店に行くでしょうし、伊勢丹三越にもがっかりです。
-
704
匿名さん
うめきたは大阪鉄道管理局跡を協調性のないヨドバシに落札されたことがケチのつき始めで、
一階にバスターミナルを作ったことにより動線をヅタヅタにしてしまいいました。
南北グランフロントは2階でしか繋がっておらずアクセスの悪さが致命的です。
その割には盛況で善戦しているとは言えますが・・・
-
705
匿名さん
>一階にバスターミナルを作ったことにより
↑ほんとこれ
長距離バスをこんないい場所にするなんて正気かと思ったよ。
しかも以前はヨドバシ方面に1階から行けたんだからね・・・
伊勢丹がオープンした時にヨドバシへは2階からって大きく貼ってあったし
警備員も拡声器で言ってたな・・・
さらにヨドバシ側の階段に後付けエレベータ設置と色々とお粗末すぎた。
-
706
匿名さん
仕方ない、この場所しか余っていないんだから。
それに長距離バス利用者に限っては便利だしね。
-
707
匿名さん
せめて2階か3階に作るべきだった。
福岡などはビルの谷間の狭いエリアをうまく活用している。
このままでは2期開発地区への影響が甚大。
-
-
708
匿名さん
2期開発って詳細決まった?
マンション建つかどうかだけ心配なんだ。
維新も力が衰えてきているしこのまま計画倒れになりそうな気もするが。
-
709
匿名さん
-
710
匿名
-
712
匿名
けっきょく隣にもっとスタイリッシュなタワーマンションが林立してここは埋没してしまう可能性大ですね。
-
713
匿名さん
マンションが建つという話は聞いていませんが根拠はあるのでしょうか。噂は噂だけで決定ではありませんよね。
-
716
匿名さん
>マンションが建つという話は聞いていませんが根拠はあるのでしょうか。噂は噂だけで決定ではありませんよね。
公園にするには 駅に近いし、もったいない・・・と誰もが思わないかなぁ。
公園にして、維持していく費用考えたら、マンションじゃないかなぁ。
商業施設も厳しそうだし・・やっぱ マンション用地主体では?
-
717
匿名
716
結果的にマンション用地になる可能性大ですね。
大幅に値下がりしちゃうね…
-
718
入居予定さん
「2期開発にマンション不要。2期工事はコンセプトがどうなるかが重要だ。これまでのようなマンションや商業施設などを建てるというのなら(開発に)参加しない」阪急新社長
だって・・・。
-
719
匿名
-
720
匿名さん
-
724
匿名さん
-
726
匿名さん
ネーミングは「大阪」と付いていますが中津病院の裏側ですから、意外と静かですし、
何より梅田とは違い中津には庶民的なスーパー等もあり大変生活しやすいですよ。
-
727
匿名
726
なるほど。そう割り切れば天六や中津(ここ)のタワマンも悪くないですねぇ(笑)
-
728
購入検討中さん
中古が結構出回ってますが、はじめから住むつもり無しで買ったのかなぁ~。
それともローン破綻?
それにしても管理維持費が異様に高いから、賃貸できる層がうすいなら止めた方が得策か。
-
729
入居済みさん
-
-
731
匿名さん
>>728
未入居ですぐ売れば2割増で売れますよ。
投資としては堅実な物件でした。
-
732
匿名さん
それじゃ儲けはないでしょ。
投資としては失敗ですね。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
ここの維持費はなぜか割高。
ジオグランデと比べても交通の便は悪い。
こういう評判が広がっていくとステータスもただの見栄と化してしまう。
悪い循環を断ち切る契機になるのは…二期開発にかかっている。
-
735
匿名さん
維持費については管理レベルとを勘案すると相応だと思います。
525戸と部屋数が多いので応分すると
コンシェルジュスタッフ等の人件費負担分が割安なのでしょう。
駐車場代も高くはないですね。
-
736
匿名さん
-
738
匿名
西日本1は言い過ぎだけど、
中津では1番かも知れませんね。
-
740
入居済みさん
私も中津では一番だと自負しています。
下町情緒に溢れていますし
中津病院の裏側という立地も安心感があります。
-
742
住民でない人さん
-
743
匿名さん
-
-
744
匿名
いくらなんでも梅田1は有り得ないけど、
中津1になれる可能性はじゅうぶん有り得ると思いここに決めました。
-
746
匿名さん
つか駅から遠いわ。
今日は雪降って寒い。
車ばかり使ってたから気づかなかったが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件