大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER|住民板|」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 北区
  7. 大阪駅
  8. GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER|住民板|
マンコミュファンさん [更新日時] 2024-09-09 18:55:53

契約者・住民専用の板です。
楽しく有意義な意見交換ができることを祈っています。
誹謗中傷、荒らしは華麗にスルーしましょう。

【検討版】
グランフロント大阪(GRAND FRONT OSAKA) (前スレ名:最後の一等地、梅田北ヤード 地上48階タワーマンション)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90595/
グランフロント大阪 GRAND FRONT OSAKA|2|
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179508/
GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER|3|
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195132/
GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER|4|
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204376/
GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER|5|
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225325/
GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER|6|
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/293758/

所在地:大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地)
交通:東海道本線JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分
福知山線 「大阪」駅 徒歩6分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分
大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分
大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
間取:1K~3LDK
面積:47.78平米~103.54平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス 大阪支店
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発 関西支店
売主:大林組
売主:オリックス不動産
売主:関電不動産
売主:新日鉄興和不動産 関西支店
売主・販売代理:積水ハウス 関西営業本部
売主:竹中工務店
売主:東京建物 関西支店
売主:東西土地建物 大阪支店
売主:日本土地建物
売主:阪急電鉄
販売代理:阪急不動産

施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店

[スレ作成日時]2013-03-04 01:12:58

[PR] 周辺の物件
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
ブランズ都島

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名

大阪駅前の当地で住居を決めた。何かとドラマチックな展開にはなるだろうが、縁が出来たからにはその宿命に与ろうと思う。

住民として今後ともによろしくお願い致します。

2. 2 契約済みさん

こんにちは、西向き低層階の部屋を買った者です。
    今は線路の向こうにスカイビル、という景色がどのように変わるかを楽しみにしています。
    ネガさん達の言う通りビルが建ち並ぶのか、緑の森が広がるのか10年20年後が楽しみです。
    地図では中津が近いかも知れませが、私にとっては梅田です。
    自分の人生で梅田に住めることになるなんて、思ってもみませんでした。
    これから宜しくお願いします。

3. 3 契約済みさん

37年前に四国から出てきました。
    当時は阪急グランドビルがまだ新しく、名前は忘れましたが32階にあった東向きのパブの窓際で、
    生駒方面から伊丹空港へ、次から次へと飛んでくる飛行機を眺めながら飲むのが何よりの楽しみでした。

その時の記憶がよみがえり、あまり人気のない東側の部屋を契約しました。
    淀川花火は見えませんが、ヘップファイブの赤い観覧車の上空を飛ぶ飛行機を見ながら晩酌するのが楽しみです。

4. 4 匿名さん

東側は凄くいいでよ!

みんな南や西を好みますが。南、西の日差しはたいがですよ!私は南、西を好む方は、
    よほど以前は日の当たらない所で生活してたんだなと思っています。
    東の優しい陽射しは上品ですよ。

私は北東の低層階が一番お勧めだと思いますが。

話変わりますが、マンションでは猫飼われる方はキャン猫ツリーはベランダに出せないので困りますが、どうされますか?天井が2.7Mしかないので。

5. 5 契約済みさん

先日、インテリア商談会に行ってきましたが、ヒアリングのみでした。もう少し具体的な提案あるかと期待してましたが。これとは別に某百貨店の外商と通せば物件価格の1%家具いただけるのが楽しみです。

6. 6 契約済みさん

町名が「大深町」決定なんですかねー。届いた書類みると。梅田北とか新しいの期待してたのでちょっとがっかりです。

7. 8 契約済みさん

>4 折角なんで猫ツリー新しいの買ったらどうですか。2.7mに入らないって、どんなデカいツリー持っているんですか。

>7 またまた。ホントは欲しいくせに笑

8. 9 契約済みさん

皆さま、こんにちわ。
    セカンド利用で中高層階の北向きを契約しました。
    同じセカンドとして福島の高層の東向きを所有してますが、
    東向きでも日差しが非常に強く、南向きのお部屋に住んでおられる
    方からは「夏場の暑さが尋常ではない」とのお声を聴いておりましたので
    今回北向きにしてみました。
    これで花火が見えたら最高なんですが。
    これから情報交換等、よろしくお願い致します。

9. 10 匿名

GFの窓は特殊な二重構造だと聞いており、日差しの厳しさはそれ程の御懸念はないと思いますが。

10. 11 契約済みさん

>10
    なるほど。
    そういえば、福島の窓ガラスは単板ガラスです。
    複層ガラスで紫外線カットシールでも貼ればだいぶマシに
    なるのでしょうね。
    ご教授ありがとうございます。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    グランドパレス長田
  12. 12 契約済みさん

オプションで、窓のガラスの紫外線対策がありましたよ!!

13. 13 契約済みさん

防護壁のとれた道路から、庭越しに見上げたマンション
      結構存在感があるね!!
    道路はいつ開通するのかな??

14. 14 契約済みさん

NO3様、懐かしい話でちょっと嬉しかったです。
    もしかして、ウェストコーストと言うお店では?・・。
    主人と結婚前によく行ったお店です。
    うちもその時の思い出で東側にしました。

インテリア相談会で、オプションを色々提案されましたが、紫外線カットシール?は
    東側でも必要でしょうか?
    どなたか注文されましたでしょうか?

15. 15 匿名さん

私は角を購入しましたが、コーナーの大きな窓はLOW-Eになってたように記憶しています
    角以外の窓は普通のペアガラスでしたが、ベランダ部分で軒があるので日射は大丈夫かなと思ってます

窓は建物の中で1番K値が悪く、日射の影響や熱損失が多いところですが、今はエアコンの性能も高いので、そんなに気にすることはないように思います

電気代が気になる方は角を避けるという考えもありますが、眺望が良いのは角なんで、そんなところでお金をけちってもと私は思います

後はカーテンも夏・冬共に有効ですが、眺望を楽しむことを考えると部屋にいてるときは開けておきたいてす

16. 16 契約済みさん

西側の、南北の道路を遮断していたフェンスもとれましたね!
     雰囲気と迫力がだいぶ出てきた。

17. 17 契約済みさん

空中庭園からです。

1. 空中庭園からです。
  18. 18 入居前さん

引っ越しするときには
    木々の緑と水のコントラストを期待しています

19. 19 契約済みさん

庭の桜の花が咲き始めてましたね!
     5月・6月になると、もっと緑が濃くなりそうで嬉しいですね

20. 20 住民さんA

近くを通ったので。

1. 近くを通ったので。
  21. 21 住民さんA

西側もだいぶ出来上がりましたね。

1. 西側もだいぶ出来上がりましたね。
  22. 26 入居予定さん

低層階買ったけど、ローンは掛けてないぞ
    低層階しか無かったのや
    今理由があって東京に住んでるけど
    グランフロントと同じようなマンションは
    すくない、六本木や麻布も以前のような
    バブリーなマンションは減ってきた

23. 29 契約済みさん

何かの縁で同じマンションに住まうのですから、仲良くしましょ。

私は契約に出遅れたため、建築オプションを選べなかったのが心残りです。

24. 35 契約済みさん

昨日はオプションの打ち合わせ色々してきましたが、その中でもカーテンって結構高いんですね。よそでも見てから比較して購入しようと思います。

25. 36 住民さんA

今日初めて知ったのですがグランフロントの西側が通行できるようになったんですね。
    夜中興奮してカメラを持って散歩しました。

1. 今日初めて知ったのですがグランフロントの...
  26. 37 住民さんA

ホテルとつなぐ回廊です。
    結構広く余裕がある作りでした。
    横に庭園内にあり、滝(水?)の音が聞こえて気持ちがよかったです。

1. ホテルとつなぐ回廊です。結構広く余裕があ...
  27. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  28. 38 住民さんA

マンションの西側の回廊です。
    神殿を意識したかのような天井が高く重厚感あふれる回廊でした。
    大理石の雰囲気がとても良かったです。

1. マンションの西側の回廊です。神殿を意識し...
  29. 39 住民さんA

連投すみません。これで最後にします。
    西側の回廊を横から見た図です。

いつも思うのですが、このマンションの色は良い雰囲気を出しますね。
    朝・昼・夜で全く違う顔を持っています。

>>35
     カーテン高すぎたのでインテリア会では話半分で聞いていました笑
     僕は結構安もののカーテンでもいいかなと思ってたりして。。

1. 連投すみません。これで最後にします。西側...
  30. 40 契約済みさん

写真アップありがとうございます。本当に入居が楽しみです。

マンション買うまで家具やカーテンなんて一切興味なかったんですが、今は暇があればネットで検索したり(笑)

31. 41 住民さんA

淀川からの眺めです。淀川の北から眺めた時のグランフロントの存在感はありますね。

ちなみに皆さん、ザ・ガーデンに行かれましたか?
    何とかの桜の遺伝子から作られた桜がきれいに咲いていましたよ!
    ザ・ガーデン、良い香りがして、ベンチもあり凄く雰囲気良く感動しました。

1. 淀川からの眺めです。淀川の北から眺めた時...
  32. 42 契約済みさん

写真の投稿、非常に参考になります。
    感謝です。
    今日近所まで行きますので見てきたいと思います。
    前回見学に行ったときは、まだ遠くから眺めるだけでした。
    ほんと楽しみです。

33. 43 住民さんA

仕事の都合で夜間の写真ばかりですが参考になれば幸いです。
    南東から眺めた図です。

1. 仕事の都合で夜間の写真ばかりですが参考に...
  34. 44 住民さんA

フォレストエントランスへの通路。
    南から北へ見た図です。

道路はきれいな砂利で整備され木々はトンネルの様に配置されていました。
    淡いライトアップされた緑が美しかったです。

1. フォレストエントランスへの通路。南から北...
  35. 45 住民さんA

桜の木も満開でした。
    フォレストエントランスです。(ボケボケですみません)

1. 桜の木も満開でした。フォレストエントラン...
  36. 46 契約済みさん

グランフロントの公式ホームページが一新していました。
    見ているだけでわくわくして楽しいです。
    http://www.grandfront-osaka.jp/

写真綺麗ですね。有難うございます。

37. 47 匿名

はじめまして、東側中層階を購入しました。
    持ち家がはじめてですので、インテリアなどさっぱり知識がありません。
    UVコートはつけようと思っているのですが、ケイソウ土(除湿)やフロアコート、水回りのコートなど、どうされますでしょうか。

38. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    ザ・ライオンズ南塚口
  39. 50 匿名さん

47さん

珪藻土(天井)とフロアコートは全室に、UVフィルムは北西角のリビングのみに考慮中です。

40. 51 匿名さん

こちらのブログに街並みの写真が載ってますね
    http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/2013/04/20130403-8c36.html?op...

41. 52 匿名さん

グランフロントのショップの内覧会の案内がきてましたね

私はナレッジサロンの会員にもなったので、ナレッジサロンのパーティーにも参加してきます

42. 53 契約済みさん

ナレッジサロン、興味があったのですが結局申し込んでいませんでした。
    パーティ楽しそうですね。
    確かに自宅の近くにその様なワーキングスペースがあれば便利そう。
    またオープンした際に見学に行ってみます。

43. 54 匿名さん

地震、大丈夫だった?心配。

44. 55 契約済みさん

GFOナレッジキャピタルのプレオープンに行ってきました。
    やっぱりお店の数も多く、プレと言えども大変賑わっていて、先行きの明るさが
    見えた様な気がしました。
    〇大水産〇のお店はすごかったですね~。
    午後5時で約100人の人が並んでました。

ショップですが、なんかめがね屋さんと雑貨のお店ばかりが目立った様な・・・。
    淘汰されるのでしょうか・・・。
    明日が正式オープンですが、連休中も満杯になるのでしょうか。
    いずれにしても、大阪の中心地って感じがしました。
    ホテルのオープン、マンションの引き渡しが楽しみです。

45. 58 匿名さん

物凄い賑わいですね~
    梅田の導線が一気に変わりました。
    人の流れを少し観察していましたが、オーナーズタワーの
    ところまで来て写真を撮る人も多いですね。
    想像以上の賑わいで文字通り新しい「街」が突然出現しました。
    今日だけで間違いなく資産価値も上がりましたし、
    心底買ってよかったと思います。

46. 60 契約済みさん

マンションに付加されているICHのバレット・喫茶・コンシェルジュサービスも結構良かったですよね!
    私はそれも満足でした。

GFO凄い人ですね。
    ヘリコプターの数が凄い。

47. 61 匿名さん

ZARAホームが出店してるので、早く行きたいけど混んでるでしょうね。
    オフィスビルの方は、入っている会社が少ないみたいですね。家賃もそうとう高いのもあるでしょうけど。

48. 68 住民さんA

ICH前のマンションへの通り道です。
    開放感があり扉の向こうへの期待感を煽ります。
    私は結構高級感があると思いましたが。。

67さんはオフィスがガラガラという理由で購入をキャンセルされるのですか?

1. ICH前のマンションへの通り道です。開放...
  49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  50. 72 契約済みさん

自分の住まいに誇りを持つのは当たり前。それは高くても安くても。でも少しでも高い物件だと叩かれる。同じように仕事頑張って購入しているのに。

51. 73 契約済みさん

こんにちは。
    オプションで三井デザインテックが販売している
    「キッチンボード」を購入するかどうか悩んでいます。

正直、高すぎませんか??
    たかが食器棚なのに最低でも70万円~でした。
    もっと広いキッチンの方だと幅がある分、もっとお高いと察します。
    「タカラスタンダード」のホームページを見ていても
    シンク付きで木製品の良く似た商品でも高くて60万円しないのに
    一体、どういった価格設定になっているのか疑問でなりません。
    私の知人達もみんな「高い!」と驚いています。

みなさんは現在使用されているキッチンボードを持って行かれますか?
    それともこの三井デザインテック販売のキッチンボードをご購入されますか?
    やっぱり揃えた方が、まとまってていいものですか?
    ぜひ教えてください。

52. 74 匿名さん

グランフロントに家具のKEYUKA?が入ってたので見たののですが、価格も高くなくていいですね。ソファーを検討しています。家具もこだわればピンキリですよね。
    南港の大塚家具も種類豊富なので好きです。

53. 75 入居予定さん

まっ、住めば何処も大した事ないでしょうし、何か月か住めば飽きますからね。

54. 76 入居予定さん

グランフロントもう少し大人っぽい街になってほしかったです。
    期待が大きすぎたせいでしょうかあまりにも大したことなくって残念です。
    北館は南港のATCを彷彿させられてびびりましたw
    失敗はないとしても大成功とはならないと思います。この一年だけ。
    南側の開発に期待するほかありません。

55. 77 入居予定さん

たしかに北館は「えっ!?」と思いました (-_-;)
    南館の方が活気があるように思えましたね。
    ホテルもどうなんでしょうか。高級すぎて最初だけ集客が高いとか・・・

56. 78 住民ママさん

契約済みです。
    小学生の子供がいます。
    校区は扇町小学校と伺っていますが、扇町小学校に通う方、他にもいらっしゃるのでしょうか?

57. 79 契約済みさん

私は南館より北館が好きですね。好みが分かれそうですね。
    北館はワイン専門店やウイスキー専門店、多種多様なカフェ、何よりも深夜まで開いているウメキタフロアがあります。
    南館は普通の百貨店みたいであまり興味がわかないです。

58. 80 はや転売検討中さん

グランフロントの中で
    オーナーズタワーだけ仲間外れで場末感がすごい
    屋根付きとは言え
    地ベタの屋外通路だけで繋がっているのは涙が出るほど情けない
    吹きさらしだもんな
    本当に雨除けが必要な悪天候の日ほど
    ビル風で横殴りの風雨が吹き込みそうだ

59. 81 契約済みさん

はや転売検討中さん。

さっさと転売したらどうですか?いちいち報告せずに。
    実際購入しているのかは知りませんが

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
  61. 82 入居予定さん

インターコンチは高級ではありません。
    誰でも宿泊できますし駅近だから利用客は見込めると思います。
    個人的にはがっかりしてます。
    76さんの意見は同感ですね。飲み食いはやっぱり新地あたりに行くことになりそうです。

62. 83 匿名

契約済みさん以外は一人芝居だな

私は大塚家具、アクタス、他と色々みましたが、
    テレビボード以外はイタリア家具にしました

間に合うのもありますが、間に合わないのもでそうです
    注文してからイタリアの工場でつくるらしく、4ヶ月くらいかかるみたいです

家具だけで600万くらいいきそうです

デザインがよくて、質感の高い家具は高いです

63. 84 匿名

飲食店は確かに北館もいいですね

ウメキタフロアも落ち着いた頃に行ってみたいです

南館はミシュラン☆のリュミエールが入ってくれたのはうれしいです
    心斎橋のお店ではちょくちょく利用してました

64. 87 匿名さん

83と同レベルと思われると嫌な感じ。
    上原さくら、紗栄子級の痛女。

65. 88 匿名さん

さすがタワーマンション
    物件の金額差以上に金銭感覚にかなりの差があるね

66. 89 匿名さん
  67. 90 契約済みさん

そろそろ内覧会、お見合いみたいに緊張しますね。

ちなみに、みなさんは内覧業者同伴予定ですか?
    私は大きな欠陥があればある程度分かるかなと思い同伴無しで行く予定なんです。

68. 91 匿名さん

私ももちろん内覧業者同行で、
    餅屋は餅屋ですのでプロに見させたほうが安心です。

ところで大きな欠陥なら誰でわかると思うのですが、
    お酒でしょうか?クスリでしょうか?心のバランスでしょうか?おっしゃることが支離滅裂で心配です。

69. 92 住民さん

まぁ 住んで気分が良ければ文句無し。 必死に働いてローンで返済みたいな方はココには住んでないでしょうから。

商業施設がOPENして思った事はガキ臭い。  マンションの価値も下がるでしょう。 別にこれと言って高級感があるわけでもなし。

投資物件としてココを買うようじゃバカだね。 マレーシア辺りのPH買いなさい。 後5年は値上がりするから。

70. 93 入居前さん

>91 え!?ちょっとイライラしすぎですよw 気分害したならごめんなさいw

71. 94 匿名さん

すみません。91のおっしゃっている意味が理解できないのですが。

72. 95 マンション住民さん

92
    マレーシア特集の受け売りは恥ずかしいですね。

73. 96 入居予定さん

〉私は大きな欠陥があればある程度分かるかなと思い同伴無し
    〉で行く予定なんです

91さんは90さんに
    大きな欠陥なら誰でもわかるのに
    どうしてわざわざ内覧業者の同伴無しなのかと
    言っておられるのじゃ。

74. 97 90

96(91)さん。
    もういい加減面倒くさい。
    悪かったよ。

75. 98 匿名さん

内覧会行って来ました。
    あいにくの雨で眺望は台無しでしたが、初めて部屋に入れて大満足でした。
    部屋のトーンがイメージよりも明るめで家具のセレクトに迷いが生じてきました。
    共有スペースはエレベーターに至るまで想像以上にゴージャスでありながらシックしたね。
    実際に部屋に入ったことにより家具や調度品のグレードをアップしたくなって困っています。
    とりあえずリビングに予算を集結して何とかやり繰りしようと思案中です。

76. 99 契約済みさん

内覧会お疲れ様でした。
    本当に共有スペースは本当に豪華絢爛でしたね。
    共用リビングのカウンターなどは想像していなかっただけに嬉しいサプライズでした。
    部屋も共用部に見合った家具にしないとと少し焦ります。
    私もこれから入居までゆっくり家具選びをしていこうと思います。

77. 100 契約済みさん

【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】

78. 101 契約済みさん

内覧会に行ってきました。
    家具のことを考えようと思って、事前に図面をはかっていっていたのですが、実際の部屋の中を測るとなんだか大きさが違うような。テレビを置くスペースなど、50センチぐらい誤差がある感じでもあったのですが。みなさん、そんなことありませんでしたか?
    また、入り口は南にないんですね。モデルルームで係りにお話をきいたときは、雨にぬれることなく部屋に帰れるっていわれたのに、南にないのに、雨に濡れないってことあるんでしょうかね?なんかけっこう釈然としないことがいろいろと自分の中に出てきてしまいました。みなさんのご意見をぜひお聞かせください。

79. 102 匿名さん

イタリアの家具工場は7月から2ヶ月間、長期休暇を取るらしいので、6月になって注文したら届くのに半年かかる事もあると言われました。まぁ待つのも楽しいですが、、、
    他のマンションと比べて建具が大きめなので、図面で見るより家具の置けるスペースが減るみたいです
    うちも、注文してたチェストをキャンセルしなくてはいけなくなりました

80. 103 匿名

排気ダクトが物入れの中なんて聞いたことないですね。
    ん~ちょっとそういう細かい所とか内覧会でないとわからないですしね。
    図面と実際に部屋で図るのとでは、サイズ感が違うのですね。

81. 104 契約済みさん

101さん

シティーエントランスなら雨に濡れませんよ。位置で言うと西側の最も南寄りにあります。

82. 105 契約済みさん

あ、104ですけど追記です。どこのマンションの図面もそうですけど、壁芯から測っているので実際は図面より小さくなりますよ。それを加味して50センチなら困りますね。

83. 106 契約済みさん

84. 107 契約済みさん

104さん
    雨に濡れない入り口もあったのですね。教えていただいてありがとうございました。今から楽しみです。

85. 108 契約済みさん

内覧会でちょっと気になったことなんですが。
    キッチンなんですが、大理石の真ん中に継ぎ目がありました。「そういうものだ」っていわれたのですが、キッチンの角は水や汚れが入らないようにパッキンのようなものがはられていたのに、キッチンの真ん中の、それも野菜やお肉を切る場所が何の加工もない継ぎ目ということが気になりました。ああいうのって普通なのでしょうか?なんとなくあとで目地が汚れて大変なことになるような気もするのですが、フッ素加工とかしたほうがいいのでしょうか?大理石のカウンターを使ったことが無いのでなんとなく心配です。

86. 109 引越前さん

周りの庭園維持大変そうですね。子供が水辺に落ちない(自ら飛び込む?)かちょっと心配。

87. 110 契約済みさん

庭園はマンションの管理ではないところがいいですね。

水辺は浅いから大事にはならないと思うけど、一応親がちゃんと見てあげないとです。

88. 111 匿名

ダクトは、ついている部屋は重要事項で説明されなかったですか?私は、今住んでいるところでは、「この部屋はないですが…」と断りつきで、そういう部屋もあると説明を受けました。グランフロントでは、たしかに聞かなかったかも…

89. 113 契約済みさん

90. 114 契約済みさん

直接販売にその旨伝えて協議するしかないように思います。ここで相談しても多分進捗しないと思いますので。せっかくご購入されて、楽しみなはずの入居前に悩まれるのは残念なことです。良い解決策が見つかるといいですね。

91. 115 匿名さん

そんなに気になるなら内装屋に頼んで化粧板で囲って貰えば良いのでは?
    簡単な工事で済むし、金もそれ程かからないですよ

92. 116 匿名

100さんのダクトは営業さん側の説明がなかったということですよね。
    向こうもあえて聞かれないから言わなかったか、そこまでの情報が営業側で把握していなかったのか・・・
    とにかく、これからのプラスな暮らしの為にも、115さんのおっしゃる通り内装屋さんに頼んだ方がいいかもしれないですね。
    自分でするより、業者さんにしてもらう方が何の材料が必要とかわかりますし。
    せっかくの新築マンション購入ですし、道も開けて素敵な所ですから楽しみを増やしていけたらいいですね。

93. 117 契約済みさん

たとえ小部屋の中とはいえ、共用ダクトが見えるのはやはり常識で考えてもおかしいと思います。
    担当営業の方にはっきりと伝えて施工業者側で処理をお願いすべきだと私は思います。
    自分で業者を手配して勝手に処理してしまうと、それこそ何か問題がおこった
    時に責任の所在がはっきりしませんし、金銭的な問題も含めて、引き渡し前に
    処理すべき問題であるかと思いますが。
    しかし、名だたる施工業者に、誰もが知っている著名デベロッパーの案件にしては
    残念な話です。
    わたしも内覧会で注意して見てきます。
    情報をありがとうございました。

94. 118 匿名さん

ダクトはありませんでしたが、キッチンの大理石の真ん中に継ぎ目はありました

長さが長いので一枚では無理なのかな?

私は料理をほとんどしないのですが、一応はオプションのコーティングをしてもらいます

部屋からの景色はとっても良かったです

95. 119 契約済みさん

118さん
    オプションのコーティングって何でしょう?三井テックさんのでしょうか?私自身はメンテナンスのことが一番関心があるので、事前に色んな処理をしておきたいところなんですが、三井テックさんには何も言ってもらえませんでした。カーテンや家具の話ばかりで。住居によって伝えることはサービスはマチマチ何でしょうかね?

96. 120 契約済みさん

どなたかコンロをIHに変えた方いらっしゃいませんか?
    内覧会は時間が短くて、大雑把にしか写真をとれなかったのですが、あとで気づいたのですが、写真が不鮮明で何とも言えないのですが、コンロが2口の気がするのです。図面ではガスは3口なのにどうなんだろうと気になってしまいました。
    どなたかIHに変えた方でお分かりの方がいらっしゃれば教えていただければありがたいのですが。

97. 121 契約済みさん

100です。画像をアップしておきます。またみなさんのご意見を聞かせていただければと思います。

1. 100です。画像をアップしておきます。ま...
  98. 122 契約済みさん

追加

1. 追加
  99. 123 匿名さん

118です

コーティングですが、三井デザインテックさんの提案で、お風呂と洗面とキッチンのコーティングです
    何でコーティングするのかは家に資料があるので今は??です
    石に水が吸い込みにくくなってました
    3カ所全部で11万円くらいだったように記憶しています
    お風呂の床のコーティングは滑るので出来ないと言っていたと思います

窓の断熱フィルム・水回りのコーティング・床のフローリングのワックス・床の天然石のフィルムは、家具の商談会の初日に説明がありました

100. 124 匿名さん

私もIHに変更しました
    私も写真を拡大してみてみましたが、なんとなく2口に見えます
    図面のガスは3口ですね
    オプションにはIHとしか書かれてないので、ケチったんでしょうか??
    GFに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

101. 125 住民でない人さん

100番さん。
    写真拝見しました。あまりに、お粗末ですよね。
    きちんと、施工会社に対応してもらうべきです。
    しかも、かなり収納が減ってますね。

せっかく、話題のマンションを購入して入居を楽しみにしてらっしゃるのに…

102. 126 契約済みさん

IHのこと問い合わせてみました。3口だそうです。IH対応でない鍋もオッケーなのが2口とかいってたかな?3口あったのでとりあえず安心しました。

103. 127 匿名

100さんのダクト写真見ましたがビックリですね。
    これは117さんのおっしゃる通り、担当営業の方に伝えて施工業者に処理してもらった方がいいですね。
    収納が上の棚部分ほとんどダクトで占領されてますよね。音とかも気になるような大きさだったりするのでしょうか?まだ生活してないのでわからないでしょうね。
    安い買い物でもないですし、とことん気になる箇所はここで聞いてみて営業に言っていきたいですね。

104. 128 匿名さん

>100
    こんなの初めて見ました。
    安い賃貸マンションならいざ知らず…。
    売るときにも問題になると思いますので、必要なら弁護士入れて交渉すべきでは。

それにしても説明した営業、いい加減ですね。

105. 129 入居前さん

マンションの西側南よりの出口は使えるので雨は防げますが

ハッキリした時間はしりませんが、商業施設の2階回廊(北~南)が閉鎖されるので
    朝早い通勤や夜遅い帰宅は要注意です(信号を渡るしかありません)

106. 131 匿名さん

100さんの気持ちお察しします。
    これは酷いの一言です。
    せめてダクトが見えないような工夫があってもいいもの。
    プロとして失格です。
    話題の一流マンションが台無しです。
    今のタイミングならダクトを天井内に納めることは実際出来ないでしょうが見えなくすることは簡単には出来るはずです。
    きつく言ってもいいレベルだと思います。

107. 133 匿名さん

ちょっと駅まで距離があるね。
    人をよけて、信号まって9分くらいか。。

108. 134 匿名さん

写真を上げておられるクローゼットですが、内側の材質も単なる板のままなのですか?
    内側もキレイに塗装した材質を使うものだと思っていました。

109. 135 匿名さん

みんな釣られすぎ
    東京の某マンションのスレにあった写真じゃん
    もちろん三流デベ物件

グラフロレベルでこんなことはありえないことぐらいすぐ分かりそうなもんだけど・・・

110. 137 引越前さん

135さん。
     もし本当にそうだとしたら訴えられてもおかしくないくらい悪質な内容ですよね。
     確認のため教えて頂きたいのですが、ちなみにどこのマンションスレですか?

111. 138 匿名さん

121 122の写真は嘘なのですね!?
    違う物件の写真載せるなんて。。

100の住人も架空の人物ですか。

112. 139 住民でない人さん

釣りならやばいんじゃないの?
    逮捕?
    グラフロ関係者が見てたら100さんはサヨウナラかな

113. 140 契約済みさん

136

住民板です。

114. 141 匿名さん

かなり悪質なデマですね。
    妬み僻みもここまで来ると引いてしまいます。
    エントランス近くから毎日出入りする住民を監視してそうで不気味です。

115. 142 匿名さん

賃貸の募集は ないですか?

116. 143 匿名さん

悪質だと見なされれば特定できますよね。

117. 144 匿名さん

>100
     可哀想に、、関係者に民事訴訟で高額な請求されても文句は言えませんよ。
     悪質ですしモノがモノだけにその写真一枚による損失は結構な額だと思う。
     そんな写真張らなければここのマンションでも買えてたのに。残念ですな。

118. 145 匿名さん

これは最悪だな。
    ネガスレなどとはレベルが違いすぎるほど悪質だよね。
    グラフロの方は訴えないまでも何か行動するべきでは?
    嘘の画像でマンションの価値も少なからず損ねましたよね。
    折角いいマンションなのに。

119. 146 匿名

あーあ。
    さっさと削除依頼か謝罪したら?

120. 147 匿名さん

削除依頼していないということはリアルにあのざまですか?

121. 148 匿名さん

オリジナル写真の物件名が出てこないと、どちらとも判断できません。

122. 149 契約済みさん

いやだから住民板ですから。なんだか関係ない人が紛れ込んでません?ってまぁこの板もしょせん自称購入者であって、第三者の書き込みに制限掛けれるものでもないですから仕方ないですが。

購入者で気になるなら各々営業に聞けばいいだけやない?

123. 150 契約済みさん

もし100さんの投稿、写真が本物だとしたら・・・?
    わたしは逆に135さんの発言の根拠を示していただきたいと思いますが。
    135さんの発言が何らかの意図があってのレスならそれこそ問題かと。

・・・ということは、・・・
    そういうことがあり得ないと思われるほど、ダクトの見え方がひどいという
    ことですね。もしあの写真が本当であるならば・・・。

この掲示板は住民版ということもあり、そういう悩みを相談する場所でもあると
    思います。
    わたしも何かこれから先、おかしいなと感じることが出てくればここで相談
    させていただくこともあるかと思います。その時はよろしくです。

124. 151 匿名さん

事実であれば多少なりとも反応するでしょうし雲隠れしている時点でガセ確定。

125. 152 住民でない人さん

部屋の隅でガクガクブルブルしてるのだと思います。
    写真を貼っちゃったのはまずかったかと思います。
    それにしてもタワーマンションの掲示板には変なのが多いですね。
    北区と中央区のタワーマンションは特に多い。
    どうしてでしょうか?

126. 153 匿名さん

150さん
    100が本当の住人で写真も事実ならとっくに反論してるはずでしょう。
    あれだけ相談していたのに135以降、パッと消えるのは怪しいですよ。

127. 154 契約済みさん

グラフロの物入れには、木目調のものは無かったと思いますよ。

128. 155 匿名さん

ガセ確定!
    しかし悪質だな。

129. 156 匿名さん

1.ガセ
    2.ガセ
    3.ガセ
    4.ガセ
    5.ガセ
    6.ザ・リアル

130. 157 匿名さん

頼みますから契約者板を荒らさないで下さい。どこかの板にもありましたが、購入者認証とかあればいいんですが。。

131. 158 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

132. 159 契約済みさん

133. 160 契約済みさん

コンセントの増設ができた方っていらっしゃいますか?
    コンセントの増設、だめっていわれていたのですが、キッチンがタカラホーローでそのオプションのものをつけたいという話をしたときに、わざわざ設計図を送ってくれたのです。結果的にライトがうまくつかなくて、そのプランはあきらめたのですが、今思うと、キッチンを設計図レベルから変えてもらえるぐらいなら、コンセントの増設も本当はできたんじゃないかと思ったんです。コンセントはあとで増設したらいいとかいってた当時の営業はすでにもういませんし(みなさん、担当って替わりました?)実際あとでコンセントの増設するってなると、かなり大変みたいで。みなさんはどうしていますか?

134. 162 入居前さん

>>159
    お察し致します(;_;)

135. 163 入居前さん

来週、内覧会なので見て来ます
    ハッキリします

136. 164 内覧後さん

物入れとか書いてる間取り図?
     そんなの無い。
    クローゼットと書いてあるのはあるよ。
     でもそれは写真と全く違う、色も形も大きさも中身も棚の素材も!!

>159番さんは、100番さんのふりをした応援団だね
      自分で惨めにならないのかな!!!!

137. 166 匿名さん

確かに。もうスルーで行きましょう。

138. 167 入居前さん

159さん

頑張ってください。
    あれは文句言って当然のレベルだと思います。
    判断は間違ってないと思いますよ!

139. 168 契約済みさん

>159さん  150です
    状況は理解できました。
    ご発言をアップされるのも勇気のいったことでしたでしょう。
    お察しいたします。

わたしもこの案件を購入するときに宣伝文句で「ホテルライクでは
    ありません。ホテルなんです!」という設計士の推薦言葉を聞いた
    覚えがあります。
    それを思うとちょっとお粗末な仕上げですよね。

本来ならそのダクトは屋根裏を通すべきものであったかと思います。
    構造上の理由で室内のクロゼットの上部にむき出しで通すことに
    なったとしか考えられません。

昔はよく現場処理で、屋根裏に通すスペースがなくなったときは、
    現場の判断でこんな処理も見受けられたかもしれませんが、今の
    世の中まずあり得ないですね。

契約のときに図面(間取り図)を見られたと思いますが、何か特記
    事項はありませんでしたか?

お気持ちは大変理解できます。ダクトが見えた状態で引き渡しを受ける
    にしても、ご納得されたうえでということですよね。
    担当者はプロですから、素人のわたしたちには、どうとでも説明できる
    のでしょう。言い訳も含めて。

契約者が納得していればたとえダクトが見えていてもまったく問題ない
    わけで。
    そのあたりの進捗のさせ方がデベロッパー会社のノウハウといえるので
    しょうね。
    きっといま会社側では、159さんの申し出に対して誠意をもって調整を
    してくれているはずです。
    名だたる大手が関与している案件です。
    しばしその回答を待ちましょうか。自信をもってくださいね。落胆の必要は
    まったくないかと。

ちなみにわたしはこの案件に縁があったことを非常に喜んでいますし、
    これからも後悔することはないでしょう。

140. 169 匿名さん

>100=>150
     文面(改行やら句読点の使い方)が全く同じ。同一人物かつ成りすまし確定。
     そして万が一本当の契約者であればその発言内容は単なるバカでしょ。
     投稿すれば投稿するだけボロが出ますよ。
     ここは住民限定スレです。さっさと元のスレへお帰り下さい。

141. 170 契約済みさん

168さん。
    外国の方?ここは住民板ですよ。

142. 171 匿名さん

ありえない。
    ほとんどの人はまさか、と思う。
    だから、投稿自体が出鱈目と書く人もいる。

つまり、事実としたら、とんでもない!ありえない!お話しです。
    断固、まともな普通のもの入れにしてから引き渡してもらって下さい。
    施行会社も販売会社もいい加減すぎます。異常なレベルです。恥です。言語道断です。

台所の大理石の天板の継ぎ目もひどい!(あくまでも、それが事実であれば、ということです)
    1枚ものですよ。ふつうは。異様に広いものこそ、ちゃんとやるんです。
    コスト削減策で2枚つないでも、継ぎ目は素人には分からないくらいに処理しますよ。プロなら。
    それを堂々と継ぎ目をメジのように見せてるとは、顧客をなめきっているとしか言いようがありませんな。
    引き渡し前に、1枚ものにさせるべきです。これが常識。

半額に値引きでもして買ったものなら、ワケあり承知ですが。
    高級高額物件で、書かれたことが事実ならば、まったくお話しにならない!困ったもんです。

143. 173 契約済みさん

デマ野郎君へ
    いつもナリキリご苦労さん
    必死に評価落とそうとしても無理よ
    だって全然違うから
    野郎君の頑張りは
    どこに行ってもダメだわ
    改心してね

144. 174 入居前さん

>159さん

同じようにダクトがむき出しになっている部屋が15室あるそうですね。
    おひとりだけじゃないのであれば、もみ消されずに対応してもらいやすいと思いますよ。

ただ、補修してもらっても物入れのスペースが減ることで売却するときに質問が上がると思いますし
    売却価格には影響がでると思います。
    それも踏まえてデベと交渉なさった方が良いと思います。

結果の報告をお待ちしています。

145. 175 匿名さん

お金を全額払う前に、気に入らない所は全部直して貰いましょう!
    補修の要望に対する対応はとても紳士的だったので、安心出来ました。
    自分の部屋は丁寧に工事されているって印象でした。
    巾木や廻縁が木で大きいので、 狭い部屋には合わないですね。難しい!
    キッチンや洗面は既成のマンションとしたら良く出来てると思いました。オーダーで同じ物を作ったらビックリする程、金かかりますよ。
    家具に合わせて壁紙は張り替えようと思ってます♪

146. 176 契約済みさん

ダクト問題大変ですね。
    心よりお察し申し上げます。

キッチン天板の継ぎ目で悩んでいた方もいらっしゃいましたが、
    他にもいらっしゃいますか?
    どのように対応されましたか?
    私も同じくです。(涙目)

壁のクロスの切れ目が遠目からでもわかります。
    数か所どころではありません。
    同じ方はいらっしゃいますか?

他にも問題山積で、とても丁寧に作られた部屋には見えませんでした。
    お部屋によってかなり差があるのでしょうね。

168さんがホテルライクとしてはお粗末な仕上げと書いていらっしゃいましたが、
    お安いマンションと考えてもお粗末すぎるところが多くて驚きました。

どのように対応していけばいいのか・・・頭を悩ませています。

147. 177 契約済みさん

内覧会行ってきてました。とてもキレイでしたよ。私もキッチン天板継ぎ目ありましたが、全然気になりませんでした。あんな長い一枚物入れたら値段半端ないでしょうし、皆さん結構手厳しいですね。

ダクトの件は茶色のタイプ選ばれた方なら色目で真偽がわかるのかな。

148. 178 契約済みさん

177さん、
    天板の継ぎ目があったけれど気にならなかったということは、
    何かで間を埋めて平らにしてあったのでしょうか?

間が空いたままではなかったということですか?

149. 179 匿名さん

良く考えたら大阪の他のマンションも酷いよ。
    プレサンス、エステム、リーガル、エスリード、プレミスト、ブランズ・・
    どこも、いろいろ図面と違ったり、現場モラルが崩壊してたりすることがあるからね。

150. 180 契約済みさん

178さんへ

177です。私の場合は合わせに隙間なんてほとんどなかったですよ。勿論何かで埋めてたと思いますがよく思い出せないんです。それぐらい気にならなかったんですよ。

あと、あの大理石って結構柄というか模様が濃いから見た目では分かり難いと思います。ただいずれも感覚なんで個人差もあるかと思いますが。

151. 181 契約済みさん

176さん
    私は大理石のキッチンのカウンタートップは気になりました。たぶん0.5センチはあいてたと思うんですよね。すぐ営業に聞いたら、営業の方は「そんなもんですよ」っていってたんですが。でも、やっぱり後になって気になって後日いろいろと問い合わせてみたのですが。どうもあのキッチンの大理石って御影石だそうです。人工大理石じゃないらしいんですよね。けれど、人工大理石じゃないと余計汚れがすごい気がするのですが。どうなんでしょう?ネットで調べていたら、最近は汚れを嫌うから一枚板を採用するところも多いようで(人工だからかもしれませんけど)、そんな時代になぜわざわざ天然大理石で隙間があいて、目地が見えているのかちょっと理解できません。営業の方は「見えないところで防水加工をしているから大丈夫」とおっしゃるのですが、本当だと思いますか?そして、もし、そうだとすれば、三井テックさんのフッ素加工みたいな処理は必要ないんじゃないかと思うのですが、どう思いますか?ちなみにフッ素加工みたいなものは2年ぐらいしかもたないようです。それも車のワックスのようなものなので、じわじわととれていくようで。汚れがまったくつかないならまだしも、汚れがじわじわついていくなら、フッ素加工ってしてもしなくても変わらない気がするのですが、みなさんはどう思いますか?

152. 182 匿名さん

もともと料理を本格的にする人の為のキッチンでは無いですよ!
    面材も合板ではなく突き板なので、毎日料理を作る人の為には作られてません。
    汚れたらステンレスか人口大理石のカウンターに変えれば良いのでは?その前に面材が悪くなると思いますが、これも安くて丈夫なメラミン板に変えれば良いのでは?
    うちはキッチンはあまり使わないので少し隙間があっても天然の石の方がいいですし、面材も気に入ってます

153. 183 契約済みさん

181さんの目地は0.5センチも見えていたんですか?私はほとんどなかったもので。一応写メ撮ってあるんでアップしたいんですが、キッチンも写り込んでいるため特定されたくないので控えさせて下さい。すみません。

再内覧の時にその部分だけ写してアップしますね。

154. 184 契約済みさん

155. 185 購入検討中さん

184さん
    私は、幾つかの部屋で最初にもらった図面とあとの図面の2通もらいました。
    幾つかのタイプで変更があったようです。
    ちなみに私が覚えているのは、確か1Kのプランが1LDKぽっく見えるようになってるやつ1つだけです。
    変更したらちゃんと教えてもらわないと不安になりますね。

156. 186 入居前さん

ダクトの事はデべさんと話をして、早く修理して貰ってください
    ダクト問題が有る15部屋の問題として決着させて下さい
    冷たい言い方かも知れませんが、正直もう十分です

157. 187 内覧前さん

15部屋って、どの間取りか分かってるの?なら、あの写真は本当なんだ。最低のマンションて思えてきた。。。

158. 188 入居前さん

184さん
    経過をありがとうございました。
    明日は我が身なので、とても気になっていました。

下り天井があるのにあんな太いダクトが物入れにあるなんておかし過ぎます。
    それに、デベも最初は取り合わなかったんですよね。
    内覧時にデベも初見だったにも関わらず。
    それもおかしい。

施工会社が嫌な顔をするのも変です。
    図面になかったんだから、そんなところにつけた責任は施工会社にあるはず。
    変更図面をデベがOKだしてたんなら別ですが。

話を聞いていると、デベが施工会社のせいにして逃げようとしているようにも聞こえます。
    頑張れ!

159. 189 契約済みさん

>100さん  150です。
    100さんとわたしと同一成りすましと言われたのはびっくりでしたが、
    まぁおいといて・・・。

詳細なご報告をありがとうございました。
    まずは良かったのではないでしょうか。
    素人の私見で恐縮ですが、

〇ダクトを天井裏を通せないものか
    そうできるのならとっくにそうしていたかと。
    費用的にもそんなにかからないでしょうし。
    スペースの問題などの理由で仕方なくクロゼットに露出したのでしょう。

〇当初の図面と数値が変更になっている
    マンションはコストダウンのために、低層から高層まで同じ間取りで
    同じ方向に同じ部屋を配置することが多いのですが、当初の基本プランを
    ベースに構造計算とかをしていくうちに、壁の厚みや柱の太さなどは、
    強度確保のために階層によって異なってきます。
    ですので、見た目の間取りは同じでも階層によって微妙に部屋内寸法が
    異なる場合があります。
    本来ならその変更が出るたびに、担当者を経由して、契約者には連絡する
    のが当然なのでしょうけれど、このあたりは、どうなんでしょ。確かに
    世帯数も多いし、逆に変更点すべてを連絡していると素人である契約者が
    逆にパニックになるという可能性もありますし。
    でも100さんが不満に感じられているという時点で営業マンのフォローミスと
    言わざるを得ないかもですね。

〇物入れとしてのクロゼットでの引き渡しを要望したい
    何らかの事情でダクトがクロゼット内に浸蝕してきたという事例に対して、
    物入れの機能が制約されるのは致し方のないかとかと考えます。
    例えば今回の場合、クロゼット上部のダクト部を棚内に入れず、そこを
    石膏ボード+クロスで仕上げてしまうと、そこだけクロゼットの扉の
    高さが低くなるということで見た目に違和感が出てしまうと思います。
    ですので、外観は他のクロゼットと同じ様に仕上げて、ところが開けると
    物入れの体をなしていないというのは施工手法としてはあり得ることかと。

〇キッチンの天板の隙間について
    これは100さんではありませんでしたが(どなたか指定せずにごめんなさい)、
    わたしの部屋のキッチンにも隙間はありました。もちろん個人差もあれば
    考え方の相違もありますが、わたしは気になりませんでした。
    逆に継ぎ目があった方が天然石ぽくっていいかなと感じた位です。人造だと
    きっちりと見えますが味気ないですから。
    これも部屋によっては差があるものなので、営業担当の方に打診されてみては
    いかがでしょうか。そのための内覧会であり、営業担当でしょうから。

〇誰が味方で誰が敵なのか
    今回の大阪でもシンボリックなこの案件には、名だたる施工会社とデベロッパーが
    関与しています。わたしもその名前を信用してこの物件の購入に至りました。
    町中の小さな工務店や周旋屋とは違い、この人たちにとってスキャンダルは
    命取りになると思っています。わたしはここのデベさんから複数の案件の契約を
    させてもらってますが、今までに関係させていただいた方々はすべてわたしの
    満足のいく素晴らしい方々でした。みんな味方です。
    敵は? 敢えて言うなら収支勘定でしょうか。特に今回は、企画されたのが、
    リーマンショック直後で、施工時には少々施工単価が上昇していた頃かと推察
    されますし。逆に言うと購入者はもっともお得な案件を入手できたことになる
    のでしょうけれど。
    その分、担当者や、ゼネコンも大変な部分があるのでしょう。

すみません。思いつくままに書きました。
    この場は一般の方の見ることができるオープンな場です。100さんが詳細に報告を
    アップされることによって、スタッフも当然見ているでしょうから、100さんを特定
    することもできると思います。特定されることが100さんにとって不利益と感じられた
    ならいつでも投稿をストップされてもいいと思っています。
    止めたら「ほら吹きがやっぱり消えた・・・」なんて言われるのでしょうけれど・・・(汗)。

160. 191 匿名さん

何故かイライラするのは私だけなのでしょうか。

161. 193 入居前さん

何事も程度問題です

このダクトに関しては、良い迷惑です

デべさんと交渉して早く結果を出してください

今後の報告を、誰も待っていませんので

イヤなら、8月になって転売して下さい

162. 194 匿名さん

自業自得 いちいち他人まで巻き込まないでください。

163. 195 匿名さん

193さん
    転売っていいますけど、広い部屋や角部屋は新築価格より高く売れると思いますけど、低層界の狭い部屋(1Kや1LDK)は新築価格より高く売れるかどうかは、わからないんですよ。
    だから見守りましょう。目くじら立てても仕方ないんですから。

164. 196 入居前さん

私が言いたいのは、周りを巻き込まないで下さい

皆にも迷惑がかかります

他のスレにもこの事が沢山投稿されています

例)

グランフロントのダクトやTHE KITAHAMAの駐車場など…内覧して、入居して、判明することが大きいと、新築を施工前に購入するリスクを考えさせられます。ベストバイを外さないための新築購入で見逃してはいけないポイントってありますか?

165. 197 匿名さん

ダクトの件について、イラつくとか迷惑とか言うひとの神経が分かりません。ご自身の部屋がそうだったとしても全く気にならないのでしょうか?

166. 199 匿名さん

そもそもハッタリの内容に釣られないように
    品良く行きましょうね

167. 200 匿名さん

なんかこう、同じマンション住民なんだから、高い安いでそんな差別的にならなくても良いのでは?

「自分の部屋のことは、 自分の責任で片付けろ!」
    「安い部屋なんやからパイプくらい我慢せぇ」

成金さまなのかな?品格がないな、と誰もが思いますよ?
    低層階でも、高層階でも、50歩100歩でしょうに。

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
ブランズ都島

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレイズ尼崎
サンクレイドル鶴見緑地公園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
グランドパレス長田

[PR] 周辺の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

[PR] 大阪府の物件

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目