物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
109
引越前さん
周りの庭園維持大変そうですね。子供が水辺に落ちない(自ら飛び込む?)かちょっと心配。
-
110
契約済みさん
庭園はマンションの管理ではないところがいいですね。
水辺は浅いから大事にはならないと思うけど、一応親がちゃんと見てあげないとです。
-
111
匿名
ダクトは、ついている部屋は重要事項で説明されなかったですか?私は、今住んでいるところでは、「この部屋はないですが…」と断りつきで、そういう部屋もあると説明を受けました。グランフロントでは、たしかに聞かなかったかも…
-
113
契約済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
114
契約済みさん
直接販売にその旨伝えて協議するしかないように思います。ここで相談しても多分進捗しないと思いますので。せっかくご購入されて、楽しみなはずの入居前に悩まれるのは残念なことです。良い解決策が見つかるといいですね。
-
115
匿名さん
そんなに気になるなら内装屋に頼んで化粧板で囲って貰えば良いのでは?
簡単な工事で済むし、金もそれ程かからないですよ
-
116
匿名
100さんのダクトは営業さん側の説明がなかったということですよね。
向こうもあえて聞かれないから言わなかったか、そこまでの情報が営業側で把握していなかったのか・・・
とにかく、これからのプラスな暮らしの為にも、115さんのおっしゃる通り内装屋さんに頼んだ方がいいかもしれないですね。
自分でするより、業者さんにしてもらう方が何の材料が必要とかわかりますし。
せっかくの新築マンション購入ですし、道も開けて素敵な所ですから楽しみを増やしていけたらいいですね。
-
117
契約済みさん
たとえ小部屋の中とはいえ、共用ダクトが見えるのはやはり常識で考えてもおかしいと思います。
担当営業の方にはっきりと伝えて施工業者側で処理をお願いすべきだと私は思います。
自分で業者を手配して勝手に処理してしまうと、それこそ何か問題がおこった
時に責任の所在がはっきりしませんし、金銭的な問題も含めて、引き渡し前に
処理すべき問題であるかと思いますが。
しかし、名だたる施工業者に、誰もが知っている著名デベロッパーの案件にしては
残念な話です。
わたしも内覧会で注意して見てきます。
情報をありがとうございました。
-
118
匿名さん
ダクトはありませんでしたが、キッチンの大理石の真ん中に継ぎ目はありました
長さが長いので一枚では無理なのかな?
私は料理をほとんどしないのですが、一応はオプションのコーティングをしてもらいます
部屋からの景色はとっても良かったです
-
119
契約済みさん
118さん
オプションのコーティングって何でしょう?三井テックさんのでしょうか?私自身はメンテナンスのことが一番関心があるので、事前に色んな処理をしておきたいところなんですが、三井テックさんには何も言ってもらえませんでした。カーテンや家具の話ばかりで。住居によって伝えることはサービスはマチマチ何でしょうかね?
-
-
120
契約済みさん
どなたかコンロをIHに変えた方いらっしゃいませんか?
内覧会は時間が短くて、大雑把にしか写真をとれなかったのですが、あとで気づいたのですが、写真が不鮮明で何とも言えないのですが、コンロが2口の気がするのです。図面ではガスは3口なのにどうなんだろうと気になってしまいました。
どなたかIHに変えた方でお分かりの方がいらっしゃれば教えていただければありがたいのですが。
-
121
契約済みさん
100です。画像をアップしておきます。またみなさんのご意見を聞かせていただければと思います。
-
-
122
契約済みさん
追加
-
-
123
匿名さん
118です
コーティングですが、三井デザインテックさんの提案で、お風呂と洗面とキッチンのコーティングです
何でコーティングするのかは家に資料があるので今は??です
石に水が吸い込みにくくなってました
3カ所全部で11万円くらいだったように記憶しています
お風呂の床のコーティングは滑るので出来ないと言っていたと思います
窓の断熱フィルム・水回りのコーティング・床のフローリングのワックス・床の天然石のフィルムは、家具の商談会の初日に説明がありました
-
124
匿名さん
私もIHに変更しました
私も写真を拡大してみてみましたが、なんとなく2口に見えます
図面のガスは3口ですね
オプションにはIHとしか書かれてないので、ケチったんでしょうか??
GFに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
-
125
住民でない人さん
100番さん。
写真拝見しました。あまりに、お粗末ですよね。
きちんと、施工会社に対応してもらうべきです。
しかも、かなり収納が減ってますね。
せっかく、話題のマンションを購入して入居を楽しみにしてらっしゃるのに…
-
126
契約済みさん
IHのこと問い合わせてみました。3口だそうです。IH対応でない鍋もオッケーなのが2口とかいってたかな?3口あったのでとりあえず安心しました。
-
127
匿名
100さんのダクト写真見ましたがビックリですね。
これは117さんのおっしゃる通り、担当営業の方に伝えて施工業者に処理してもらった方がいいですね。
収納が上の棚部分ほとんどダクトで占領されてますよね。音とかも気になるような大きさだったりするのでしょうか?まだ生活してないのでわからないでしょうね。
安い買い物でもないですし、とことん気になる箇所はここで聞いてみて営業に言っていきたいですね。
-
128
匿名さん
>100
こんなの初めて見ました。
安い賃貸マンションならいざ知らず…。
売るときにも問題になると思いますので、必要なら弁護士入れて交渉すべきでは。
それにしても説明した営業、いい加減ですね。
-
129
入居前さん
マンションの西側南よりの出口は使えるので雨は防げますが
ハッキリした時間はしりませんが、商業施設の2階回廊(北~南)が閉鎖されるので
朝早い通勤や夜遅い帰宅は要注意です(信号を渡るしかありません)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件