物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
>619
修繕積み立ての件は、売る側には都合がいいかもしれないけど、買う側には都合が悪い。中古の売買時には、修繕積み立ての残高を確認されるから、少ないと敬遠されるから売れないってことも。
-
622
匿名さん
駅前で便利だから車は不要って書き込みがあったけど、そう思ってる人が多くて駐車場が余ると大変なことになる。機械式駐車場は、使わなくても維持費がかかる。駐車場使用料って管理組合の収入に占める割合が高いから、駐車場稼働率が管理計画の想定を大きく下回ると、管理組合の収支が赤字になる。
駐車場利用希望がどれくらいかは契約前に要確認。契約後にしまったと思ってもあとの祭り。引き返せない。
-
623
匿名さん
>620
東はマルエツのところ一帯が再開発でタワーになるから多少難ありじゃないでしょ。
-
624
匿名
>>623プラウドタワーのモデルルームには東側の次期タワーは少しずれて建つような模型があってしかも三角タワーだから真正面のお見合いにはならないかなと勝手に思ってます。
-
625
物件比較中さん
>>582
頻繁に見ないものですから回答が遅くなりました。
個人的には一番はガス使用という所はかなり捨て難いです。また、上層階はまだキッチンと洗面台の高さが選べる所、時期的に今から販売開始なので間取りを選べること、西側方面は高い建物が無くてお見合いしないことも良いと思います。
上層階に行くと洗面台の形が段差があって掃除しにくいタイプになるのは嫌ですけど、そのうち入れ替えればすむ話ですね。
-
626
匿名
>>625みんな買うときはそう思うんだけどあればあったでそのまま使う。
その分の出費切り詰めたらそこそこ贅沢できますから主婦ってそんなものみたいですよ。
-
627
匿名さん
タワマンにとって火災は致命的だから、火を使うガスってデメリットだと思うけど。ガスがお好みなら低層マンショんでしょ。
-
628
匿名さん
うーん、コンロはガスじゃなくてもいいけど、床暖房がガスのほうがあったかいし、値段もおさえられるんだよなー。
あ、コンロは、震災直後はどっちも変わらなかったけど、計画停電のときはガスのほうが助かったか。
お風呂なんかは、ボタンが電気だから、停電してたらガスでも使えないけど。
-
629
匿名
ガスか電気か以前に計画停電中はじっとしてましたよ。
ガスコンロでお湯だけ沸かしたところで知れています。
-
630
匿名さん
ほう。
計画停電中、普通にご飯食べたりして生活してるひとも多かったけど、じっと待つひともいらしたんですねー。
-
-
631
匿名さん
停電で暗い中、ガスレンジ使ったらそれこそ危ないでしゅ。
-
632
匿名
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
ガスは大地震きたら復旧遅れるよ。
火災も怖い。
床暖房は電気でも十分。
オール電化は支払いも一本で楽。
-
635
匿名さん
駅も近くて買い物もマルエツやイトーヨーカドーとかあるから便利ですね
後は線路脇の騒音とか駐車場があるのかサイトでは確認出来なかったので
駐車場ができるとわかれば購入検討にはいりますね
-
636
匿名
>>623タワー駐車場が芯のように入りますよ、
維持費は高いタイプですが友人の会社が営業車を増やせないほど小杉三丁目は月極が足りないので埋まるはず。
線路はエクラスやブリリアをみる限り許容範囲と思います。
-
637
匿名さん
駅からすぐでもないのに騒音だけあったらたまらないもんね
-
638
匿名
東急スクエアが出来てしまうとヨーカドーでも遠く感じる。
-
639
物件比較中さん
再開発のhp新しくなったけど、北側は完全に45階以上の建物に囲まれるね。
北口地区地区計画の話はあまり、販売の人はしてなかったが、こちらも三井でかなりの建つね。
電車の騒音も建物に反射して、かなりの音になりそうな感じ
やはりこの物件価値は南と西のみかな〜
-
640
匿名さん
そうですね。
部分的には南や西以外でも抜ける所はあると思いますが
やはり南、西が安全でしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件