物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
初日に登録して他者をけん制するするか、最終日に倍率を確認してから登録するか。その人の作戦次第。
営業は、やっぱ止めたをされるか気が気じゃないから早めに登録してって言うだろうね。
-
704
匿名さん
先行登録会ってフライング販売かな。予告広告を出したら、本広告を出さないと販売開始できないってのが公正取引規約で決まってる。大手財閥系でこの手の掟破りするのはすみふぐらい。ルールを守らない会社だから、売ったら最後ってことを肝に銘じないと。
-
705
匿名さん
704さんの記述どおりです。
正式な本広告はあったのかな?
チラシの表面の右上の横書きを読みましょう。これに違反すれば法律違反です。法律違反とは違法な行為を行うということです。
もし、この違法行為を「住友不動産販売」が行ったとすれば【極めて由々しき法律違反】です。まさか、「住友不動産販売」ともあろう企業がこのような違法行為をするとは思えませんが?
「住友不動産販売」の進め方を監視しましょう。
まさか、自ら配布した【チラシの記載内容に違反する】ような行為はしないとは思いますが?
-
706
匿名さん
>705
物件HPで予告広告出してるから、そこでも本広告しなければいけない。
ただ、煽りすぎ。違法行為なら捕まるでしょ。公正取引規約は業界団体の自主ルールで、罰則規定もあるけど、なあなあなところもある。ただ、公正取引委員会がバックにいるわけだから、あまりにもひどいと処分されるだろうし、何より自分達で決めたルールすら守らないってモラルの無い会社ってこと。
-
707
匿名さん
698さんは営業の誰に何を言われたのですか?
予告広告 本広告を行い取引きを開始するまでは、契約又は予約の申込に一切応じられません。また、申込順位の確保に関する措置は講じられません。
以上がチラシの記載内容です。
登録受付の開始日は3月30日です。2013年3月29日までは上記「予告広告」に反する行為はできません。当然、予約の申込は一切できませんし、また申込順位の確保もできません。
自ら配布した「予告広告」に反する行為を「住友不動産販売」ともあろう会社が行うことはあり得ません。
営業の誰に何を言われたのですか?
-
708
匿名さん
掟破りのフライング販売は、他でもすみふはやってるよ。そういう会社。
-
709
匿名さん
ベストな申し込み方法!
2013年3月30日に開始される登録受付の開始日以降、【最終日を待ち】申し込むのがベストである。
但し、最終日までに第一候補、第二候補、第三候補を決めておかなければならない。
確率論からすれば、最終日の締切間際に一番倍率の低い所に申し込む。
この手法は販売会社が一番嫌がる。
逆に買う側にはベストな方法。
でも、この物件人気がまるでないのですが?
-
710
匿名さん
いよいよ正式に価格が発表される。
価格に疑問や不満があれば、取りあえず「申し込み証拠金」を納めておきキャンセルすれば良い。
「申し込み証拠金」は全額戻ってきます。
この物件は、かなりの数のキャンセルが出るから慌てる必要はない。「プラウド船橋」とは違い、この程度の物件は今後幾らでも出てくる。
-
-
711
匿名
登録は別に契約じゃないからただの牽制ですけど、要望書出している人にはみんな声がかかっているはずだから、やっぱりみんな要望書出していないってことですね。
出したけど止めようかという人もいるようですしどうなることやら。
-
712
匿名さん
何か、マンション販売の歴史に残る失敗物件になりそう!
-
713
匿名さん
倍率つきそうも無いからいつ登録しても一緒でしょ。戦略が必要なのは人気物件の場合。
-
714
匿名さん
「すみふ」の営業マンも言葉が投げやりだった。
諦めているのかもしれない。
可哀想な感じがする。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
先行登録会って何の事ですか?30日から申込受付が開始される前に要望書を出した人だけが申込手続きを行えるのでしょうか?どなたか案内を貰った人、教えて下さい。
-
717
匿名さん
>716さん
それをやると違法ですから、処分対象です。
-
718
匿名さん
716さんへ
早い時点で要望書を出した人に対し先行予約を進めているようです。その締切日が西暦2013年3月29日ということです。
「住友不動産販売」とは、そういう事をする会社だから信用出来ないと言われるのです。公正な取引に大いなる疑問を感じます。
それでアオルのも「すみふ」の作戦なのですが大丈夫です。3月30日以降に後から申し込んでも抽選になり当選は運次第です。つまり先行予約をしても何のメリットもありません。
但し、注意すべきは2倍3倍の物件には申し込んでも良いのですが、0倍だけには手を出してはいけません。ババつかみになります。不人気物件は永遠に不人気のままです。
ルーセントに続いてオアシスが販売になりますが、割高なウェリス稲毛はたくさん売れ残ります。オプションが一杯付いた部屋を狙えますよ!
-
719
匿名さん
優先販売のルールを悪用してるんだね。早期来場者を対象とした優先販売はご法度。優先販売が認められるケースはあるけど、その対象者は厳格に規定されている。
-
720
匿名さん
先行登録は出るところに出ればひっくり返せる。希望のところが先行登録で押さられていたら、訴えればよい。
消費者センターか、国土交通省もしくは公正取引委員会かな。
-
721
匿名さん
掟破りなことするすみふもすみふだけど、それに乗っかっちゃうほうにも問題がある。チラシに記載されている文言を理解できないレベルか、理解していても自分だけよければって輩。そんな人が将来のお隣さん。入居後は住民トラブル続出かも。
-
722
匿名さん
>720
取り敢えず、木曜日に公正取引委員会と国土交通省に問い合わせてみたいと思います。
-
723
匿名さん
すみふの営業マンはこう言ってました。
『先行予約があった部屋にも後からドンドン申し込みはできますよ』、『人気のある部屋は当然抽選になりますから』、『また、要望書を出して先行予約をしても、後からかぶせられたら2倍以上になります』、『要望書とか先行予約に特にメリットはありません』と説明してくれました。
-
724
匿名さん
すみふさん、これだけの不人気物件を売らされているのだから、焦るのは仕方がないんだけど、顧客によって説明内容を変えないで下さい。要望書と先行予約でもって部屋が押さえられたと思っている人もいるようですよ。
この人の物件が抽選になり外れたら「プラウド船橋」で毎回起きる修羅場状態になるかもしれませんよ。気を付けて下さい。
ルーセント販売で30%ぐらい売れるといいですね‼
-
725
匿名さん
自分が気に入ったと思ったタイプが空いていて、いいと思って申し込んだが最終的に抽選なかったら、これってババ引いたってことかな?
もうそうなったら,自分にセンスが無かったと思って妥協ですかね?
-
-
726
匿名さん
無抽選当選が、センスないなんて、違うと思いますよ。
間取りや階数、向き、外装など家族でよく話し合って、自分たちの第一希望を貫いた上で無抽選なら、これ以上のラッキーは、ないでしょう。
抽選を意識して駆け引きして、妥協すると後悔することになるかもしれません。
-
727
匿名さん
>723
すみふの営業マンが焦って書き込みしてるみたいですね。いずれにしても先行受付の是非については所轄官庁に確認する必要がありそうですね。私は少なくとも要望書を出していたので、有利になると思ってました。
-
728
匿名さん
要望書にはまったくの効力はありません。
ただのアンケートみたいなものです。
-
729
匿名さん
購入しないと営業に伝えたのにしつこい電話。
しつこいメール便。 もうウンザリ。ほんとやめてくれないかなぁ。
-
730
匿名さん
倍率がつかないってことは他に欲しいって人がいなかったことの結果。
新築時にそれじゃ、中古ではもっと見向きもされない。終の棲家のつ
もりでも人生何があるか分からない。中途売却のことも考えておかな
いと。
-
731
匿名さん
>729
購入の意思の無いことを伝えた後に勧誘するのは、迷惑勧誘で宅地建物取引業法違反。電話の日時と内容を控えて、消費者センターとかに通告すればいい。数年前だけどマンション経営の会社がそれで処分されている。
-
732
匿名さん
>731
電話の場合、録音しなくても大丈夫ですか。
とても大事な事なので確認です。
-
733
匿名さん
録音があればベターでしょ。
何度も電話があったということを証明できればいい。10回も電話があったけどいつだったか分からない、なんてのだと弱い。
-
734
匿名さん
殿様商売のすみふが何度も電話ってのが悲惨な状況を逆に物語ってるかも。その手のトラブルって過去に起してなかったように思うけど。
-
735
購入検討中さん
購入検討者の一人です。モデルルームの見学もし、ルーセントⅠ&Ⅱ(南向き)の物件を検討していますが、色々と書込みを拝見させていただくと、高層マンションが建った場合の事など、皆さん色々と考えられていることを察しました。
ただ、お寺と日本通運社宅は、そのままでしょうか・・・??
また、頂いた資料(価格表)を見ますと、中層階(5F~8F)を考えていますが、10Fから11Fに1フロアー上がると、約100万円アップなんですよね。(理由は、わかりません…)
別件ですが、モデルルーム見学後、稲毛図書館、小仲台小、千葉女子高校の付近も見学しました。
千葉女子高校のとなりに、三井不動産のマンション12F、338世帯、この3月15日から工事開始の看板が立ってました。
稲毛駅から、ちょっと距離がありますが、ちょっと気になる物件です。
もし、今、物件選びで迷っている方がいれば、千葉女子高校のとなりに、柵でおおわれ、工事概要の看板がでてますので、参考に。
-
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
デベロッパーの立場で考えてみて、お寺を含めたあの一角を買占めたいですね。駅近の超高層マンションが建てられます。平米単価もかなり高めで分譲できます。十分な利益が得られます。喉から手が出るほど魅力的な土地です。
当然、各社がいろいろと水面下では動いています。
実現の可能性は高いですね。
お寺もメリットのある代替地を用意すれば、どうなるかは分かりません。
-
738
匿名さん
727さん
貴方は誰に《要望書》を出せば有利になると言われたのですか?『有利になる』と言われた【証拠】は録音等で記録、維持出来ていますか?電話の記録でもかまいません。
維持されていればキチンと保管しておきましょう。「すみふ」に対し説明を求める際に有効です。
-
739
周辺住民さん
稲毛駅周辺に30年以上住んでいます。 ウエリス前の一方通行の道路についてはよく話題になってますが、駅までの徒歩ルートについて考えてみましょう。 デベの表示ルートでは不便で入居後に皆さんお困りになる筈です。 総武線高架下の狭い危険な道路を一旦マルエツ側(高架東側)に出て直ぐ右折して高架に沿って進み、さらに途中から高架下通路を駅に向かうのは現実的ではありません。 最短かつ安全な徒歩ルートは、お向かいの釈迦寺敷地の駐車場を約40メートル通り抜けさせて貰うことです。 そうすれば高架西側の道路だけを東京靴流通センターの信号まで直進することができます。 デベは余計な費用を使いたくないので、通り抜け許可を釈迦寺から取り付けることはしませんが、管理組合発足後にすぐ取り組む問題です。 車はダメでしょうが、徒歩だけなく自転車の通り抜けについて許可が貰えれば、日常生活の利便性はおおいに向上するでしょう。
-
740
匿名さん
現在、各家庭にある留守番電話器の多くは自動の受信録音機能が備わっています。もし消して無ければ録音内容を残しておきましょう。後々重要な証拠になる可能性があります。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
735さんへ
私の個人的な感想ですが、ワンフロアーの違いで約100万円近くの価格差を付けるということは、このクラスのマンションでは極めて異常なことです。
多分、南【南東】方向があまりにも要望書が集まらないため、値下げせざるを得ない状況に陥り、一定のマージンを確保するために行ったのでしょう。
NTT都市開発とすみふとの販売契約がどうなっているかは分かりませんが、すみふにとって想定外の事態になり大あわてをしている可能性は大です。
このウェリス稲毛というマンションは、今後どんなヒドイ展開になっていくのか想像も付きません。
素人は手を出さない方がよいかもしれません。これは、全て私の感想なのですが今までの推移を見ていると、こう感じざるを得ません。
-
743
匿名さん
南側に要望書が殆ど入っていない(特にLucentⅡ)という書き込みが多いですが、なぜ分かるのですか?私の場合は「要望書の提出状況見せてくれ」と営業に直接言ったら断られました(当たり前か^^;)
-
744
匿名さん
個別に反論するつもりはハナクソほどもありませんが
よくもこれだけデタラメ書けるものだと感心してます。
「妨害」通り越して、「恐怖」すら感じる。
ウェリスが売れるのがよっぽどおイヤらしい。
売れてしまうと、自身に何らかの大きなペナルティが待っているようです。
-
745
匿名さん
証拠金?・・・ありませんよ。
最終日登録?・・・どうぞご自由に。でも大抵は希望の部屋じゃないね。
値引きの部屋が出る?・・・上記同様。
-
-
746
匿名さん
>739
果たして住民の総意が得られるかどうかは疑問ですが、ウェリス全住戸がここの檀家になる、または葬儀をここで行う取り決めでもすれば、無料で通過許可をもらえるかもしれません。
-
747
匿名さん
このマンションはルーセント2の【南角の部屋】のみ、価値があります。
これは私がいろいろと考え最終的に至った結論です。この角部屋は平米単価も高くかなり高額です。しかし遺産相続を視野に入れ検討すると、極めて魅力的な物件なのです。
ポイントは希少性です。総武線沿線で法人を含め他人に貸しやすく、立ち退きがあっても次の借り手が速やかに見つかるかる物件だからです。もう一つのポイントは仮に南にマンションが建ったとしても、斜め南の角方向はまず何も建たないからです。また、西側に建ったとしてもこの角は眺望が残る可能性が高いのです。
戻りますが、他人に貸している不動産は相続税が大きく軽減されます。別に儲ける必要はありません。買値に対し2%ぐらいの利回りで構いません。
但し、狙うのは13階と14階のみです。どちらかに申込もうと考え現在検討中です。当たればいいなといった程度の気持ちです。
しかしながら、この部屋はタワーマンションのような絶対的な眺望は望むべくもありません。だから迷いもあるのです。本当に魅力的ならばここにこんな書込みはしません。
他の部屋には全く魅力を感じません。理由はどの部屋も売りに出した時に大きく値下がりをするからです。私は約800〜1000万円の値下がりを予測しています。
以上は私の本音ですが、あくまで私自身の考えにすぎません。
-
748
匿名さん
>737
「喉から手が出るほど魅力的な土地」って・・・?
もしここでマンションが売りに出たら、あんた買うの?
出たら出たで、またここの板で、エクソシストマンションとか誹謗中傷のろくでもないスレ入れるんでしょう。
ハイ、図星!
「当然、各社がいろいろと水面下では動いています」って・・・?
断言するんだったら、どこだか言ってみな。
言えないでしょう。そういうのを「デマ」っていうよ。
ハイ、図星!!
「実現の可能性は高いですね」って・・・?
オメデタイ!!!
-
749
匿名さん
購入の意思の無いことを伝えた後に勧誘するのは、迷惑勧誘で宅地建物取引業法違反。電話の日時と内容を控えて、消費者センターとかに通告すればいい。数年前だけどマンション経営の会社がそれで処分されている。
そのマンション経営の会社って、私の記憶が正しければ「野村不動産」です。
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件