物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
66
購入検討中さん
65
論理性?
重箱の隅つついて、論理?
そもそもあんた、当事者なの?検討者なの?んでもって車の件で悩んでんの?
どうせ黄色いナンバーだろ。どこでも留められるから安心しな。
-
67
匿名さん
No.60&66さんはここを検討中、お住まいになるかもしれないのですか。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
きっと、重箱に入ったお料理に「憧れをお持ちの方」なのでございましょう!ホッ ホッホッ‼
-
70
匿名さん
No.35さんがお尋ねになった物件を、60様と 66様は多分ご検討のご様子でございますこと。
-
71
匿名さん
黄色いナンバーの庶民的な車ではございますが、稲毛の坂道は登れますことよ。どなたかの「木炭車」はいかがざ〜んしょ。お登りになれますか?
-
72
匿名さん
No.64さん、
そんなこと、おっしゃるものではありませんこと。
きっと、「ウェリス稲毛」でNo.1の高額所得者の方なのでしょう。お言葉がお上品でいらっしゃるから。
-
73
匿名
20年以上、稲毛のウェリス近辺に住んでいる者です。
京成と快速が停まるJRの2路線が徒歩圏内(小仲台側だと京成が遠い)だし、車も湾岸線(湾岸習志野)と京葉道路(幕張・穴川)の各インターに近くて、便利すぎて稲毛に住み着いてしまいました。
快速停車駅の割りに、駅前以外は昔ながらの落ち着いた雰囲気なのも好きです。日常の買い物は、駅ナカのペリエで充分間に合うし。
ウェリスの前は、ずっとアルコール工場でした。と言っても、特になにか問題があった記憶はなかったように思います。守衛のおじさんがなつかしいです。
で、その跡地にマンションと聞き、あんだけ広ければ高齢化に向けて、半分弱は平置き駐車場にして、5階位の建物をゆったり配置して、みんながのんびり暮らせるようなのができたらいいなぁと思ってました。
ところが…、なんだかキツキツな印象で残念です。
駅近や周辺環境にこだわられるのであれば、新築ではないですが、4〜5年前に稲毛駅近辺にマンション建ちまくったので、比較的新しい、それらの物件が中古で出始めてますよ。
老婆心ながら、そちらの方がオススメかと…。
ちなみに私は何の業者でもありません。ただの稲毛大好き住人です。
-
74
匿名さん
73さん、ありがとうございます。とても参考になります。我が家はあまり京成と縁が無くてわからないのですが、周辺を歩いた時、稲毛東側は古くからの商店街があってほのぼのするなと思いました。
-
75
匿名
再び73の者です。私もめったに京成は使わないのですが、震災の時も、京成は結構シブトク走ってました。
ちょっとやそっとじゃ停まらないみたいで頼もしいです。
近所の方は、台風の時は急きょ京成使って帰って来てました。
やっぱり2路線という選択肢があると心強いと思います。
それに比べて、強風で真っ先に停まる京葉線沿線なんて、恐ろしくて住めません。あちらは震災のとき『被災地』扱いで計画停電も免除されてました。
うちの方(稲毛東)は、安全なのか駅近なのか、しっかり計画停電されてました。
酒屋のおばちゃんやペリエのお姉さんと「今日は◯時からだっけ?」「サッサと寝ちゃおう!」なんて明るく乗りきってました。
のんびりしたいい街ですよ。
-
-
76
匿名さん
京葉線が強風の影響で停止するのは事実です。しかし、JRも安全確保には人手が必要なのです。
早めに京葉線を停止させ、基幹路線の総武本線の安全運行に人員を回さざるを得ないこともあります。
成田まで特別急行が走る本線と、他の線との違いはこういう所にも影響を与えます。JRは安全第一なのです。京成の良さは雪にも強い点ですね。京成も安全第一ですよ。
-
77
匿名さん
No.73さんが
このスレッドの雰囲気を良くしたね。
-
79
匿名さん
サスがの「プラウド船橋」も、東向き物件の価格引き下げがあったと、向こうさんのスレッドにありました。
さあ、「ウェリス稲毛」の価格がいくらになるのか、発表が近づきつつありますね。住友不動産販売が、もう少しヤル気になる価格にはなるでしょうね!
-
80
匿名さん
73さんにお答えして、私はアルコール工場跡地にはホームセンターを作って欲しかったですね。
稲毛東は住宅地中心で、もう少し活気が欲しい。
どうせ夜は人通り少ないので日中だけで充分だと思うし、そのほか何かが入った複合施設がこの辺りの雰囲気を良くしてくれるような気がしますね。
大型マンションでは、この地域の活性化には貢献できないですね。
-
81
周辺住民さん
何が建ってもあの道路事情では、酷い便秘状態になって車の通行が大変でしょうね。
どこかのサイトに「まるで●●●」と書いてあったけど、「だんち」かな・・・なんて思っちゃいました。
-
82
匿名
80さん、そうですね。ホームセンターいいですよね!ロイヤルとか。
この辺はないので、私は新習志野のスーパービバホームまで行ってますが、もっと近くに欲しいですね。
サティ跡地のイオンが大きくなって、もしくは3月で閉鎖するというPATの跡地に、ホームセンターができるといいですね。
-
83
匿名さん
新習志野まで行かなくてもスポーツセンターの先にジョイフル本田、作草部にビバホームがある。ロイヤルなら六方町にあるし。
ホームセンターってできたり、つぶれたり激しいよね。
-
84
匿名
83さん、作草部のビバホームは知りませんでした。さっそく近日中に行ってみます。ありがとうございます。
ふと思ったのですが、アルコール工場跡地、あのエラく暗い通学路の稲毛中学校を移転してあげればよかったかも。広〜いグランド付きで。
-
85
匿名さん
ホームセンターの出店は無理です。
*一方通行
*三角地形(レイアウトが困難)
*面積不足
*大渋滞で周辺住民から大ブーイング
*とても採算はとれない。
*マンションでも難しいのにホームセンターなんて不可
*スーパーマーケットはもっと不可
ホームセンターなんて絵空事はやめましょう。投稿者の客観視の低さに呆れました。何を基にホームセンターなんて言ってるんですか。
少しは頭も使いましょう。
何か願いとか希望だけで感覚のみで書き込んでませんか。周りへの影響や迷惑も考えず、あまりにも大人気のない情けない投稿ですよ。
-
87
匿名さん
>85
だったらいいなぁ。と思った個人の希望に噛み付いてる、あなたが一番カッコ悪い。
少しは頭も使いましょう。
-
88
匿名さん
住友が販売だと販売開始したら価格下がるの難しいかも。
住友って下げないよ、なかなか。
正式発表時に下がってると思う。それ以降は下がらないかも。あとは引き渡し後に住戸が残ってると電話してきてちょっと下げてくれるかな。
-
89
匿名さん
>79
プラウド船橋の東側の値下げって、あなたの期待しているほどの幅ではないですよ。
あくまでも数字の調整したら前より少し安くなった程度です。
あちらは超人気物件です。
完成後売れ残りの部屋ならわかるけど、
値下げしなくても抽選倍率が付くマンションですから。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
86
あそこにホームセンターが出来た場合の渋滞状況も理解できない程、貴方や投稿者は○ルク○パーなの?
周辺住民への被害は甚大ですよ。迷惑極まりない。
マンションの方がまだマシです。
自分さえ良ければという考えはやめましょう。
ホームセンターや大きなスーパーマーケットは、基本的に大型商業団地に出店すべきものなのです。
-
92
匿名さん
No.89さんは何をどうしようとしているのか?
ウェリス稲毛の値下がり阻止の命令を受けた、CIAの工作員か007なのか誰なのだろうか?少なくとも、ウェリス稲毛の入居希望者ではないのだけは丸わかり。
No.89さんが、ここでこのような投稿をしたこと事態が、「ウェリス稲毛の悲惨な販売進捗度」を証明している。
第2の磯子の道を選ぶのか、現実を直視するのか。
『3割引きでも買わない』と言っている人がいる物件なんです。
-
-
93
検討中
要望書を出した者です。
価格が決定されたようですが、少し値上がっていました。
値上がりはないと思っていたので、残念です。
南を下げる分、西を上げたのでしょうか。
-
94
匿名さん
南は下がっていましたが、西は予定価格より少し上がっていました。
前向きに検討していましたが、小学校にある送電線も気になりますし…
稲毛の街は魅力的なのですが…残念すぎる。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
要望書を出した人は、実際に建築に関わる「新日本建設」の過去の事実だけは調べるべきです。【新日本建設 評判】と入力すれば出てきます。
キャンセルをしても「申し込み証拠金 は全額戻ってきます。しかし、一旦「申し込み証拠金」を払うと、辞めにくくなるのも事実です。
少しでも「新日本建設」の工事に不安を感じたら辞めるべきです。
自分で「新日本建設」のことだけは調べてからにしましょう。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>85
人間性を疑う情けない投稿。
ルールに従って何を書いてもいいんだけどさ、こういうのはやめて欲しいね。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
93と94は不正確な情報。
まだ発表されていない。
-
102
匿名さん
-
-
103
匿名さん
西向きが少し値上げしたのは本当です。発表は23日だけど価格が決定したとの事で、この間価格表を見せてもらいました。南は下がってましたが…。前向きに検討していましたが、現在は要望書を取り下げる方向で検討中です。
-
104
匿名さん
ウェリスのマップを見ていてふと気がついたんだけど、崖側の建物で火事があったとき消防車はどうやって入ってくるの?
-
105
匿名さん
値上げなんてある意味すごいなぁ。
売れない物件を値上げして売れと言われている、すみふの営業は辞めたくなるな、、、。
-
106
物件比較中さん
-
107
匿名
住友は即日完売は販売の失敗が基本です。割高価格で販売し、竣工後何年かかけて完売させ、高く売れる人から沢山利益を取るのが方針だから値上げしたのでしょう。
竣工後の売れ残り物件に対する、販売経費、広告宣伝費、固定資産税、管理費、修繕積立金を住友が負担してでも、プラウド船橋のように安く販売し即日完売させるよりも利益が大きいと計算し方針としているようです。
しかし、これら多大な費用に更に利益上乗せされた物件が購入者にとって不利益なことは明白なので、方針を変えてもらいたいものです。
ただし、ウェリスが住友物件ではないためウェリスについても同様かどうかは不明です。
-
108
匿名さん
要望書は出しません。
正式な価格の発表後、人気のある部屋を申し込みます。
抽選で当たれば「申し込み証拠金」を納めます。
その足で稲毛の不動産屋へ行き、5年後と10主年後の中古価格を試算してもらいます。
その価格を家族で斟酌(しんしゃく)し、割高感があればキャンセルします。
「申し込み証拠金」は戻ってきます。
損をする買いものはしたくないのです。
売れ残りが出ると、そのイメージが後々まで付きまとい、10年後ならば『諸費用を含めた購入価格の1000万円ダウンもないとは言えない』と言われたので、慎重に検討し判断します。
-
109
匿名さん
どこかのマンションのチラシで売れ残り物件を500~1000万円近く値引きして出してましたけど、不人気だったら値引きして売り急ぐのと違いますかね?
-
110
匿名さん
その値引きの原資を値上げした部屋からあてていくのだよ。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
-
113
匿名さん
104
入ってくるのは大丈夫です。
但し、日曜日の渋滞時はなかなか到着できない。
ウェリス稲毛も同じ!
-
114
匿名
西側の崖っぷちの並びに建つアパート(今はもうない)に、以前友人が住んでました。
確かに眺望はいいです。でも、その友人の部屋は1階でしたが、崖の上 + マンション高層階となると、かなり眼下に恐怖感あると思いますよ。地盤も含め。
その友人が住んでた時に、崖の真下で火事があったことがありました。赤いパジャマに赤いハンテン着て私の家に逃げてきて、一瞬「消防隊!?」とびっくりした懐かしい思い出…失礼しました。
駅近がお好みの方に、JR稲毛駅西口ロータリーの、酒屋と交番の間にある一方通行の途中に、地上14階地下1階のマンションが建つそうです。場所的に賃貸かも知れませんが、ご興味がおありでしたら調べてみてくださいませ。
-
115
匿名さん
西向きの部屋の特徴!
冬は、晴れていればベランダ側の部屋は午後2時〜午後4時の2時間は暖かい。他の部屋は終日寒い。
夏は、通路側からの強烈な朝日で汗だくになり目がさめる。この夏の朝の陽射しは想像以上に強烈で葦簀(よしず)と、遮光カーテンとエアコンは必須である。休日の朝は、6時30分には玉の汗とともに目がさめる。
夏の午後は、ベランダ側から強烈な陽射しが入り、その余熱は夜の9時頃まで残る。同じく、葦簀(よしず)と遮光カーテンとエアコンは必須である。
西向きの部屋は、夏も冬もともにエアコンがフル回転になり、南東や南向きの部屋の倍ぐらいの電気代がかかります。何年か前に、西向きの部屋に住んでいた人が、『夏は24時間エアコンを入れっぱなしなんだ』と言っていました。
これは入居してみると判ります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件