物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
128
匿名さん
追加、オアシスに真南向きが一棟ありますが、ここは閉塞感が否めません。
-
129
匿名さん
西向きメインなんだから、今時、LOW-Eくらい採用すべきでしょ。
-
130
匿名さん
向きは、
オアシス1のみ南向き
ルーセント1が南東向き
ルーセント2が東南東向き
ルーセント3が西向き
オアシス2が西向き
グロウが西向き
こんな感じです。
南向きはオアシス1のみですよ。
-
131
匿名さん
オアシス1は下手したら日が当たらなそうな部屋もありそうだけど買う人いるのかねぇ~。
-
132
匿名さん
このマンションで、絶対に手を出してはいけないのは
第一にルーセント1→線路に近く正面にマンションが建つ。
第二にルーセント2→正面にマンションが建つ。
第三がオアシス1→真南向きだ線路に近く眺望ダメ。
グロウの北寄りもダメ→線路に近い。
そしてルーセント3もダメ→マンションが建って、幕張メッセや富士山方向の眺望が消える。
ベストバイはルーセント2の南方向の角部屋、続いてオアシス2の13階かな。全て線路寄りを除き角部屋はOK。
オアシスの分譲開始を待った方が良いと言える。
但し西向きは住んでみないと、好みの個人差が激しいので要注意。
第二期分譲は消費税分以上に安くなるはず。
待った方が安く買える。
-
133
匿名さん
>129
LOW-Eを採用すると紫外線が遮断されて良いですよね。
だけど、ガラスに色が付いているから多少暗くなるし外の景色も見えにくく空中光が感じられなく
なります。ここの場合、取り敢えずは、遮熱・UV対応でミラー仕様のレースカーテンかな。
低層階はドレープ要、上層階は、ほとんど使うこと無いからドレープは不要でしょうね。
-
134
匿名さん
レースでもカーテン閉めたら景色見えないよ。カーテン開ければというのなら、窓開けるのも一緒。
-
135
匿名さん
LOEーEガラスは紫外線もカットしますけど、本来の目的は赤外線のカットで遮熱機能を持たせたガラスのことですよ。
このガラス、夏は有難いけど冬は折角の暖かい太陽熱を取り込んで部屋を暖めてくれないので、一長一短です。
-
136
匿名さん
126さん
君は、良いマンションを買うことは一生できない。
君の「世間の実態を見る目が大人になるまで」持ち家を買うという考え自体を辞めた方が良い。
君には、マンションではなく地盤の良い「白井」辺りで、べた基礎を深く施し、「鉄筋コンクリート製の注文住宅」に住むことを勧める。
君と君のファミリーのため、心からマンション購入を辞めることを勧める。
-
137
匿名さん
No.135
正解です。
100点。
但し、赤外線は程々にしかカットされません。
赤外線を100%近くカットするガラスを作ると、色の濃いガラス製のサングラスのようになる。
-
-
138
匿名さん
LOW-Eって冬は部屋の熱を外に逃がさないって謳ってるけど、どっちが正解なんだろうね。
-
139
匿名さん
管理人さん。
すみませんでした。マンション購入は辞めます。
-
140
匿名さん
No.138
遮熱効果も「ある程度はある」ということ。
体感効果は高いですよ。
1番は断熱型の二重窓。
-
141
匿名さん
関東だと二重窓採用するのって断熱のためより、遮音のためなんだよね。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
No.141
二重窓の効果、
1.遮音
2.遮熱、夏冬ともに大幅な光熱費の節減《日本の貿易赤字の減少に貢献できる》
3.結露防止
ウェリス稲毛は二重窓にしないと生活できないでしょう。
1.と2において。
-
144
匿名さん
138さん
遮熱効果と断熱効果をごっちゃにしてますね。
室内の温度を逃がさないのが断熱効果で、遮熱効果というのは太陽の赤外線を跳ね返すということです。
LOW-Eガラスはどちらの機能も備えていますので、室内の熱は逃がさないのですけど、冬はできれば太陽の熱を利用したいですよね。
137さんが言うように遮熱効果を強くすると外が見えなくなりますので、LOW-Eガラスは程々にしか遮熱しないのが現実です。
でも夏の太陽の赤外線は強いですけど、冬の赤外線は弱いため、夏の遮熱効果は期待したほど効果は薄いですが冬は逆に遮熱効果が強く出て部屋が暖まりません。
-
145
匿名さん
匿名掲示板での買います宣言とか、止めます宣言って時々あるけど何の意味があるんだろうね。ステマの誘導にしか思えない。
-
146
匿名さん
夏に窓は開けられないよ!
PM2.5はどんどん増える。
以外に多いのが、砂と金属の混じった埃(かなりヒドイ)。
工場地帯と海岸から飛来する。
よって網戸は無用の長物。
-
147
匿名さん
高層階は網戸の汚れがヒドイよ!
そして、汚れが取りにくい。
-
148
匿名さん
金属というか鉄粉は線路からじゃないの。工場から金属が飛んでくるなんて聞いたことが無い。
-
149
匿名さん
147さん、148さん
千葉市は風が強いところです。
特に東京湾からの風は強く、塩害も多いし川崎方面からの煤煙も飛来しますよ。
網戸の汚れが取れにくいのは塩分を含んだ風がもたらすもので、これは覚悟した方がいいですよ。
-
150
匿名さん
No.144さん
遮熱と断熱の違いは100%正解です。
但し、窓ガラスが赤外線を跳ね返すのは僅かで、大半はガラス自体がエネルギーとして吸収します。
このため、有機物(プラスティック)で赤外線吸収のサングラスや窓ガラスを作ると劣化が激しくなります。また、簡単には作れませんし、コストもガラスの方がハルカニ安いのです。普通は複層ガラスにします。また、軽量に作ることも出来ません(LOW-Eは耐久性を重視し作ります)。
おっしゃる通り、LOW-Eは夏と冬とで窓ガラスを入れ替えることでもしない限り、消費者ニーズは満たせません。
よって、ある程度の透明度を確保しつつ、赤外線の遮熱効果の高いものを作ることに意味はないし、商業ベースでは作ることも出来ません。
144さんがおっしゃる通り矛盾する商品なのです。
この夏の強い陽射しに対応するため、ベランダの幅を広くする意味はあります。ウェリス稲毛のベランダは2メートルですが、海浜幕張のマンションでは、3メートルが既に完成し供給されています。
-
151
匿名さん
川崎と市原方面からの煤煙や金属粉に加え、塩害には覚悟しておきましょう。
千葉市は、これらの影響がかなり酷い所です。
エアコンの室外機が僅かな期間で簡単に錆びます。
ウェリス稲毛のような高台は、低層階でもこの影響はかなりあります。
-
152
匿名さん
ベランダ側のエアコン室外機
もし入居に際し、ベランダ側のエアコンを購入するならば耐塩害仕様をお薦めします。千葉市で長谷工の物件は多いのですが、エコ給湯室外機は耐塩害仕様になっていますよ。
-
-
153
匿名
プラウド船橋の西向きは二重サッシ+ローイーでしたよ。
夏は二重サッシ+ローイーで熱を遮り、
冬はローイーをあけて二重サッシ内側だけ閉めて熱を取り込む。
西向きの最強仕様だとこうなります。
-
154
匿名さん
だから、ウェリス稲毛の西向きが二重窓でないのが摩訶不思議なんだよ‼
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
関東で二重窓にするのは騒音対策。西船橋は街区によっては西側が線路。ここは線路に面して無い。
西船橋で内側の窓開けると音が入ってくるでしょ。
-
157
匿名さん
ウェリス稲毛は、何を考えて仕様を決めたのだろう。
何か、何も考えず『よきにはからえ』で作ったんだろうな。入居する人が可哀想。
-
158
匿名さん
プラウド船橋はハイグレードで坪単価は150万円。
ウェリス稲毛はローグレードで坪単価は165万円。
ということ。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
プラウド船橋は野田線でダサいから嫌だな。プラウドは確かに窓ガラスの仕様は高いけど、その他は並だよ。
-
161
匿名さん
>160
最先端の並だね。これからのマンションの設備・仕様はプラウド船橋程度が標準になってゆくでしょう。それに満たない物件は中古市場では下落幅が大きくなってゆくものと思われます。
-
162
匿名さん
160殿
*ウェリス稲毛は「JR稲毛駅」
*プラウド船橋は「野田線 沿線の新船場で、JR船橋駅から歩いても15分」
静けさは
ウェリス稲毛はJRの特急の轟音が頻繁
船橋プラウドは静かな野田線
安全性は
ウェリス稲毛は外部者敷地内立入可能[怖い]
船橋プラウドは外部者敷地内立入不可能
駐車場確保率 は
ウェリス稲毛71%
プラウド船橋85%
駐車場の耐重量は
ウェリス稲毛2トン
プラウド船橋2.5トン
駐車場進入ゲートは
ウェリス稲毛は 単なるクサリのアップダウン
プラウド船橋は高速完全自動シャッター
西向き棟の窓ガラスは
ウェリス稲毛は1枚のペラペラ
プラウド船橋は二重窓かつハイグレード遮熱二重サッシ
平米単価は
ウェリス稲毛50万円
プラウド船橋45万円
東京までの距離は
ウェリス稲毛はプラウド船橋の1.5倍
何も優位点がないのに価格だけは馬鹿高い。
5年後の中古価格は33%ダウンで収まるのか?
買えばお金を捨てることになる。
要望書なんて絶対に出せない。
ウェリス稲毛の方が、設備面等で優っている所があったら投稿してみなさい。
-
-
163
匿名
160
それを言うと、千葉市で稲毛でダサいといわれてまうよ。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
No.160
ということは
「プラウド船橋」は並物件である。
「ウェリス稲毛」は並にも遠く及ばないボロ物件ということになる。
貴方の主張は正しい。
-
167
匿名さん
プラウド船橋が並なら千葉県の他のマンションは全て並以下だな。
-
168
匿名さん
No.167
並の「プラウド船橋」そして並以下にも遠く及ばない「ウェリス稲毛」よりも「格上のマンション」は、千葉県には山のようにありますよ。少しはマンションの勉強したら。
-
170
匿名さん
アクアテラスは630万円値引き。
ウェリス稲毛は何百万円値引きになるのでしょう。
-
174
匿名さん
-
176
匿名さん
>175
教えてくれるのが掲示板の役目だろ?
調べればすぐ出てくるという言い方はだいぶNET環境に依存してるな。
まあ気長に更生したまえ。
-
177
匿名さん
>167は、「ホンダのフィットよりいい車なんて無い」と言っているようなもの。
CP高くて人気車種だけど、フィットよりいい車はいくらでもある。
(少なくとも世の中の半分以上の車はこれに該当する)
車に関心のある人が集まる掲示板で、「それは何という車だ?」という質問に真面目に答える意味もないでしょう。
-
178
銀行関係者さん
もはや当該物件についての情報交換する場じゃないな、ここは。。
物件以外の微妙に間違った知識晒して息巻いてるアホとルネ住人の必死な画像は笑えた。
自分の住宅購入時の見通しの甘さ棚に上げて、必死の撮影。。
おつかれ!
-
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
しかも、最終価格表の下のマンション図のルーセント1と3って、逆じゃない?
-
181
匿名さん
180
ホントだ。逆ですね。チェック段階で誰も気付かなかったんでしょうか?
それともわざと間違えて問い合わせさせようって手ですかね。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
営業さん、このスレを見ているなら、急いで訂正とお詫びをされたほうがよろしいかと。
-
185
匿名さん
こんな調子で契約書とか重要事項説明書に間違い有ると思うから充分気を付けてね。
後でこれを盾に文句言えなくなったら辛いからね。
-
186
匿名さん
営業の責任ではない。
NTT都市開発の甘い企業体質が露呈してきたから。
-
187
匿名さん
ルーセント2の人気が全くないのは、稲毛駅方向の《真横に近い将来大型マンションが建つ》からなんだけど。
タワーマンションの可能性も高い。
ルーセント1と2が売れないと、オアシスの販売開始が遅れる。無理して販売を開始すると、投売り開始のカウントダウンが早まる。
具体的には、オプション付け放題になるでしょう。
-
188
匿名さん
この物件の営業担当になってしまった、「住友不動産販売のメンバー」は可哀想だなぁ〜。
心から同情します。
MTT都市開発の企画責任者の悪口を魚に、今晩もヤケ酒だね!
飲み過ぎには注意しましょう。
愛する妻子のため。
-
-
189
匿名さん
真横に大型マンションが近い将来建つって本当ですか?
お寺はなくならないだろうし、その横のマンションもそのままだろうから、もっと稲毛駅よりですかね?
真横じゃないでしょ?
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
お寺はなくならない。
複数の社宅の建物と駐車場と・・・・・。
後はGoogleマップででも確認してみること。
裏を取りたいならば、稲毛の不動産屋を2〜3件自分の足で回り確認すること。
-
192
匿名さん
189さん
将来のことに付いては、すべて「重要事項説明書」に記載されています。
「重要事項説明書」を、しっかりと読んで自分で判断するしかありません。
マルエツの隣りのマンション「ルネ」が販売された当時の「重要事項説明書」をしっかりと読むとキチンと書いてあります。
「重要事項説明書」は重要だから「重要事項説明書」なのです。簡単に読み過ごしてしまう人が多いのですが「重要事項説明書」は不動産販売と購入における極めて重要な物です。
一語一句、納得できるまで質問し、完全に理解しなければならない説明書です。
理解納得できたら購入しましょう。
法的にも「重要事項説明書」にどう書いてあるかで判断されます。
-
193
匿名さん
187さん
それって社宅と宿舎があるエリアの事ですか?
もう決まっているんですか?
-
194
匿名さん
価格の空欄は要望書が出された所って事ですか?
要望書が出ていない所は来期の販売にして、「即日完売」の広告を出したいのかな。
そうなると何回第○期がやってくる事やら。
-
195
匿名さん
>177
プラウドは例えるならレクサスだろう。
答えがないのは実際に上まわる物件がない証拠。
いくら考えてもないものはない。
-
196
匿名
高級っぽさを出したいチラシと、モデルルームの安っぽさのギャップが凄すぎる。
-
197
匿名さん
194
空欄は単に「要望書」が出ているだけ。
販売開始日以降、その希望する部屋を申し込めば貴方も「申し込み者」になります。
今回、売り出すルーセントが全部売れないと「完売」にはならない。
「完売」までは遠き永き道のりがあり、いつになるやら?
ルーセント2は一部を除き壊滅状態ですね。
-
198
匿名さん
192
意味がわかんない。
ルネの重要事項説明書になんて書いてるの?そのうち向かいにマンション建ちます、って書いてるの?
っていうか、未来永劫お宅の部屋からの景色を保証しますなんていえないでしょ?
ルネの重要事項説明書教えてください。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
196さん
安っぽくないモデルルーム教えてください。ウェリスのモデルルーム見て、こんなとこ住みたいと思った自分が恥ずかしいです。
ぜひ安っぽくないモデルルーム見に行きたいです。
-
203
匿名さん
202
とりあえず、海浜幕張のアクアテラス辺りはどうですか。
完成後の現物が見られます。
-
204
匿名さん
202さん
丸紅のグランスイートブルーは素敵でした。
場所的に住むのはパスですが。
見ていないですが中古だとブ○リアは仕様が結構良いという噂を聞きました。
-
206
購入検討中さん
>162
ミストサウナ付いてませんが・・・
残念でした~。こんどは頑張ろうね。野村くん。
-
208
匿名
ミストサウナ要らない要らない。
それより魔法瓶浴槽が良かったけど違うみたいだし。
-
209
匿名
-
210
匿名さん
ハイ、「ミストサウナ」のコストアップを「トイレ」のコストカットで補えず、業界標準よりも《333万円》高い価格設定にしました。
-
211
匿名さん
>205
他にもあったら名前を挙げろと言って出てこないんだから、君の言う車に例えるなら千葉県ではレクサスでしょ。
価格ではなく、車の評価。
大衆車のフィットなら、千葉県の現在販売している物件なら軽自動車になるけど。
価格が高くても大したことない車もあるからね。
確かに価格が、高くても普通のグレードのマンションしかないからね。
だから名前を挙げられないのでしょう。
価格が高い=グレードが上と思っている勘違いがいるからね。
ここはマンショングレードは船橋に完全に負けているよ。
-
212
匿名さん
えっ、今どき魔法瓶浴槽でないの?
10年前ならわかるけど。
追い焚きガス代かかるね。その上ミストサウナで余計にガス代かかるし、今どき全然ECOでないと厳しいかも。
-
213
匿名
-
214
匿名さん
終わったね。
今どきは、魔法瓶浴槽、複層硝子、床暖、食洗機標準装備は当たり前の時代。
付いてないと一昔前の設備で厳しくなる。
もう少しグレード高くなると複層硝子もLow-eになる。これを標準装備しているのはプラウド船橋ですね。
ミストサウナは後付けありますが、硝子は共用部なので、後で勝手に変えられないですから最初から標準で付いているのを選んだほうがよいです。
別にプラウドの肩を持つわけではないので悪しからず。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
平米単価の高い「ウェリス稲毛」が、平米単価が安い
「プラウド船橋」よりも優っている点を教えて下さい。
お願いします。
必死のお願いです。
-
217
匿名
-
219
匿名さん
217さんへ
勿論、視野に入りますが買い値の「30%引き」でしか売れませんよ。
プラウド船橋より10%高い分。
プラウド船橋より設備やセキュリティが10%劣る分。
プラウド船橋より東京までの距離が1.5倍であるため資産価値が10%劣る分。
合計で少なくとも30%は必ず値下がりしますよ。
2013年度の供給物件中、中古価格が一番下がるマンションでしょう。
資産を減らす目的で買うぶんには良いマンションです。
-
220
匿名さん
211はくだらないと言っては失礼になります。真っ黄色のKナンバーの高級車のオーナー様にくだらないなんて言ってはいけません。ハイ、はんせい。ワン。
-
221
匿名さん
ウェリス稲毛は「ミストサウナ」の体験会をやってるよ!
プラウド船橋に勝るところが、他に何もなく可哀想なマンションだなぁ〜。
営業が「別にうちは急いで売る必要はないのです」と言ってたけど、正直な点に付いては表彰ものだね!
そのうち、千葉市が災害時の避難用住宅として買い上げてくれるよ!
千葉市は仕事が極めて速く、コスト意識も高いから買い叩かれるだろうな。
-
222
匿名さん
215
どうやって頑張るの?
高いだけのマンションだもん。
-
223
匿名さん
大事なことです。
「ウェリス稲毛」がスムーズに完売できないと、あちこちのマンションのスレでボロクソに書き込まれるよ。
売れないマンションのグランプリは「磯子」と「ウェリス稲毛」ではどちらが受賞すべきかな!なんて。
-
224
匿名さん
そういえば有名な「買ってはいけないマンション・千葉2013」にウェリスが出てますね。
-
226
匿名さん
完売策を打ち出さないと「ウェリス」の《ブランド価値》は壊滅する。
「ウェリス稲毛」が販売で遅れをとると、《ウェリス ブランド》は地に落ちる。
恐いもので《一度地に落ちたブランド》には、敗者復活の道は無いんだよね!
今はネット社会だから、瞬時に伝わりスレがスレを呼ぶからね恐い時代だ!
経済週刊誌が、2013年度のベストマンションは「プラウド船橋」そしてワーストNo.1は、「ウェリス稲毛」と取り上げる日も近づいてきた。
さぁ〜完売策を考えよう!
「売主責任者」は、もう少し知恵を使ったら。
見てて余りにも情けない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件