物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
93と94は不正確な情報。
まだ発表されていない。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
西向きが少し値上げしたのは本当です。発表は23日だけど価格が決定したとの事で、この間価格表を見せてもらいました。南は下がってましたが…。前向きに検討していましたが、現在は要望書を取り下げる方向で検討中です。
-
104
匿名さん
ウェリスのマップを見ていてふと気がついたんだけど、崖側の建物で火事があったとき消防車はどうやって入ってくるの?
-
105
匿名さん
値上げなんてある意味すごいなぁ。
売れない物件を値上げして売れと言われている、すみふの営業は辞めたくなるな、、、。
-
106
物件比較中さん
-
107
匿名
住友は即日完売は販売の失敗が基本です。割高価格で販売し、竣工後何年かかけて完売させ、高く売れる人から沢山利益を取るのが方針だから値上げしたのでしょう。
竣工後の売れ残り物件に対する、販売経費、広告宣伝費、固定資産税、管理費、修繕積立金を住友が負担してでも、プラウド船橋のように安く販売し即日完売させるよりも利益が大きいと計算し方針としているようです。
しかし、これら多大な費用に更に利益上乗せされた物件が購入者にとって不利益なことは明白なので、方針を変えてもらいたいものです。
ただし、ウェリスが住友物件ではないためウェリスについても同様かどうかは不明です。
-
108
匿名さん
要望書は出しません。
正式な価格の発表後、人気のある部屋を申し込みます。
抽選で当たれば「申し込み証拠金」を納めます。
その足で稲毛の不動産屋へ行き、5年後と10主年後の中古価格を試算してもらいます。
その価格を家族で斟酌(しんしゃく)し、割高感があればキャンセルします。
「申し込み証拠金」は戻ってきます。
損をする買いものはしたくないのです。
売れ残りが出ると、そのイメージが後々まで付きまとい、10年後ならば『諸費用を含めた購入価格の1000万円ダウンもないとは言えない』と言われたので、慎重に検討し判断します。
-
109
匿名さん
どこかのマンションのチラシで売れ残り物件を500~1000万円近く値引きして出してましたけど、不人気だったら値引きして売り急ぐのと違いますかね?
-
110
匿名さん
その値引きの原資を値上げした部屋からあてていくのだよ。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
104
入ってくるのは大丈夫です。
但し、日曜日の渋滞時はなかなか到着できない。
ウェリス稲毛も同じ!
-
114
匿名
西側の崖っぷちの並びに建つアパート(今はもうない)に、以前友人が住んでました。
確かに眺望はいいです。でも、その友人の部屋は1階でしたが、崖の上 + マンション高層階となると、かなり眼下に恐怖感あると思いますよ。地盤も含め。
その友人が住んでた時に、崖の真下で火事があったことがありました。赤いパジャマに赤いハンテン着て私の家に逃げてきて、一瞬「消防隊!?」とびっくりした懐かしい思い出…失礼しました。
駅近がお好みの方に、JR稲毛駅西口ロータリーの、酒屋と交番の間にある一方通行の途中に、地上14階地下1階のマンションが建つそうです。場所的に賃貸かも知れませんが、ご興味がおありでしたら調べてみてくださいませ。
-
115
匿名さん
西向きの部屋の特徴!
冬は、晴れていればベランダ側の部屋は午後2時〜午後4時の2時間は暖かい。他の部屋は終日寒い。
夏は、通路側からの強烈な朝日で汗だくになり目がさめる。この夏の朝の陽射しは想像以上に強烈で葦簀(よしず)と、遮光カーテンとエアコンは必須である。休日の朝は、6時30分には玉の汗とともに目がさめる。
夏の午後は、ベランダ側から強烈な陽射しが入り、その余熱は夜の9時頃まで残る。同じく、葦簀(よしず)と遮光カーテンとエアコンは必須である。
西向きの部屋は、夏も冬もともにエアコンがフル回転になり、南東や南向きの部屋の倍ぐらいの電気代がかかります。何年か前に、西向きの部屋に住んでいた人が、『夏は24時間エアコンを入れっぱなしなんだ』と言っていました。
これは入居してみると判ります。
-
116
匿名
思いっきり南向きの部屋に住んでます。
夏は陽が高く、部屋にはほとんど直射日光は入らないので涼しいです。
冬は陽が低く、逆に部屋の奥まで陽が入り、夕方近くまで暖房いらずで窓辺でヌクヌクしてます。
売り切れてたら『ご縁』がなかったと思い、やはり実際にできあがった建物の内外を見て決めるのがよいと思います。
いろいろ紛糾してる物件だけに、ご自身の目で見て決断されることをお薦めします。
-
117
匿名さん
マンションの場合、夏はベランダの照り返しが物凄いですから、日当たりが良ければその分相当暑いです。116さんの今の御宅の方が環境はいいんじゃないでしょうか。
-
118
匿名
116です。お誉めいただきありがとうございます。
4年前頃に住み始めて、すべてにおいて不満のない環境です。
近所に住んでいながら今のマンションを建設してることをまったく知らず、気づいたらもう入居が始まってました。なので、実際の部屋をじっくりと見せてもらい「これだ!!」と思い、ほぼ最後の部屋を購入しました。
それまでにも、いくつかモデルルームを巡り検討してましたが、モデルルームだとイメージの良さや良い点しか言わないことにうさん臭さを感じてたので、自分が生活するであろう部屋を直に見れたことが安心感に繋がり、今日に至ります。
ちなみにうちのマンション、転勤のため1部屋売りに出てますよ〜。
-
119
匿名さん
んーーー。
西向き値上げかぁ。
ここ人気なさそうだから、この値上げ物件を買うって事は、将来の売れ残り物件値引きの原資に協力するってこと?
それ勘弁して欲しいんだけど。
いつのタイミングで買えばいいの?
-
120
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件