物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
720
匿名さん
先行登録は出るところに出ればひっくり返せる。希望のところが先行登録で押さられていたら、訴えればよい。
消費者センターか、国土交通省もしくは公正取引委員会かな。
-
721
匿名さん
掟破りなことするすみふもすみふだけど、それに乗っかっちゃうほうにも問題がある。チラシに記載されている文言を理解できないレベルか、理解していても自分だけよければって輩。そんな人が将来のお隣さん。入居後は住民トラブル続出かも。
-
722
匿名さん
>720
取り敢えず、木曜日に公正取引委員会と国土交通省に問い合わせてみたいと思います。
-
723
匿名さん
すみふの営業マンはこう言ってました。
『先行予約があった部屋にも後からドンドン申し込みはできますよ』、『人気のある部屋は当然抽選になりますから』、『また、要望書を出して先行予約をしても、後からかぶせられたら2倍以上になります』、『要望書とか先行予約に特にメリットはありません』と説明してくれました。
-
724
匿名さん
すみふさん、これだけの不人気物件を売らされているのだから、焦るのは仕方がないんだけど、顧客によって説明内容を変えないで下さい。要望書と先行予約でもって部屋が押さえられたと思っている人もいるようですよ。
この人の物件が抽選になり外れたら「プラウド船橋」で毎回起きる修羅場状態になるかもしれませんよ。気を付けて下さい。
ルーセント販売で30%ぐらい売れるといいですね‼
-
725
匿名さん
自分が気に入ったと思ったタイプが空いていて、いいと思って申し込んだが最終的に抽選なかったら、これってババ引いたってことかな?
もうそうなったら,自分にセンスが無かったと思って妥協ですかね?
-
726
匿名さん
無抽選当選が、センスないなんて、違うと思いますよ。
間取りや階数、向き、外装など家族でよく話し合って、自分たちの第一希望を貫いた上で無抽選なら、これ以上のラッキーは、ないでしょう。
抽選を意識して駆け引きして、妥協すると後悔することになるかもしれません。
-
727
匿名さん
>723
すみふの営業マンが焦って書き込みしてるみたいですね。いずれにしても先行受付の是非については所轄官庁に確認する必要がありそうですね。私は少なくとも要望書を出していたので、有利になると思ってました。
-
728
匿名さん
要望書にはまったくの効力はありません。
ただのアンケートみたいなものです。
-
729
匿名さん
購入しないと営業に伝えたのにしつこい電話。
しつこいメール便。 もうウンザリ。ほんとやめてくれないかなぁ。
-
-
730
匿名さん
倍率がつかないってことは他に欲しいって人がいなかったことの結果。
新築時にそれじゃ、中古ではもっと見向きもされない。終の棲家のつ
もりでも人生何があるか分からない。中途売却のことも考えておかな
いと。
-
731
匿名さん
>729
購入の意思の無いことを伝えた後に勧誘するのは、迷惑勧誘で宅地建物取引業法違反。電話の日時と内容を控えて、消費者センターとかに通告すればいい。数年前だけどマンション経営の会社がそれで処分されている。
-
732
匿名さん
>731
電話の場合、録音しなくても大丈夫ですか。
とても大事な事なので確認です。
-
733
匿名さん
録音があればベターでしょ。
何度も電話があったということを証明できればいい。10回も電話があったけどいつだったか分からない、なんてのだと弱い。
-
734
匿名さん
殿様商売のすみふが何度も電話ってのが悲惨な状況を逆に物語ってるかも。その手のトラブルって過去に起してなかったように思うけど。
-
735
購入検討中さん
購入検討者の一人です。モデルルームの見学もし、ルーセントⅠ&Ⅱ(南向き)の物件を検討していますが、色々と書込みを拝見させていただくと、高層マンションが建った場合の事など、皆さん色々と考えられていることを察しました。
ただ、お寺と日本通運社宅は、そのままでしょうか・・・??
また、頂いた資料(価格表)を見ますと、中層階(5F~8F)を考えていますが、10Fから11Fに1フロアー上がると、約100万円アップなんですよね。(理由は、わかりません…)
別件ですが、モデルルーム見学後、稲毛図書館、小仲台小、千葉女子高校の付近も見学しました。
千葉女子高校のとなりに、三井不動産のマンション12F、338世帯、この3月15日から工事開始の看板が立ってました。
稲毛駅から、ちょっと距離がありますが、ちょっと気になる物件です。
もし、今、物件選びで迷っている方がいれば、千葉女子高校のとなりに、柵でおおわれ、工事概要の看板がでてますので、参考に。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
デベロッパーの立場で考えてみて、お寺を含めたあの一角を買占めたいですね。駅近の超高層マンションが建てられます。平米単価もかなり高めで分譲できます。十分な利益が得られます。喉から手が出るほど魅力的な土地です。
当然、各社がいろいろと水面下では動いています。
実現の可能性は高いですね。
お寺もメリットのある代替地を用意すれば、どうなるかは分かりません。
-
738
匿名さん
727さん
貴方は誰に《要望書》を出せば有利になると言われたのですか?『有利になる』と言われた【証拠】は録音等で記録、維持出来ていますか?電話の記録でもかまいません。
維持されていればキチンと保管しておきましょう。「すみふ」に対し説明を求める際に有効です。
-
739
周辺住民さん
稲毛駅周辺に30年以上住んでいます。 ウエリス前の一方通行の道路についてはよく話題になってますが、駅までの徒歩ルートについて考えてみましょう。 デベの表示ルートでは不便で入居後に皆さんお困りになる筈です。 総武線高架下の狭い危険な道路を一旦マルエツ側(高架東側)に出て直ぐ右折して高架に沿って進み、さらに途中から高架下通路を駅に向かうのは現実的ではありません。 最短かつ安全な徒歩ルートは、お向かいの釈迦寺敷地の駐車場を約40メートル通り抜けさせて貰うことです。 そうすれば高架西側の道路だけを東京靴流通センターの信号まで直進することができます。 デベは余計な費用を使いたくないので、通り抜け許可を釈迦寺から取り付けることはしませんが、管理組合発足後にすぐ取り組む問題です。 車はダメでしょうが、徒歩だけなく自転車の通り抜けについて許可が貰えれば、日常生活の利便性はおおいに向上するでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件