物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
549
匿名さん
401の内容とウェリス稲毛とを結びつけること自体に無理がある。
401の第一~第三の理由はウェリス稲毛にはどれも当てはまらない。
特に第一のブランドについては、ただでさえ無名のウェリスブランドを第二、第三の裏付けがないウェリス稲毛でダメブランドに押し下げただけでしかないのでは。
-
550
匿名さん
>547
この人が検討者ってこともウェリスのマイナス点ですね~。
崖とか駐車場問題よりも危険でしょ(笑)。
この人が隣に住んでると思うと…怖いわぁ~。
-
553
匿名さん
ああやり口のネガもあるからね。匿名掲示板で信じていいのは別手段で裏が取れる情報だけ。
野村、すみふ、地所がバッティングするエリアに集まってるだけにひどいよね。さくらにネガの応酬合戦。
-
555
匿名さん
>547,550
申込み予定らしい。
両隣と上下階の少なくとも4件が被害に合うわけです。
隣になる確率、低くないですね。
むしろ高い…
-
557
匿名さん
ここの検討者板NG ワードを平気で使う人がいっぱいいるんですね。
他マンション板ならとっくに削除&アク禁になってます。
-
561
匿名さん
>546さん
ここウェリスの杭の長さが船橋より深いのですが、実は地盤わるいのではないでしょうか?
総武線だから大丈夫は安易です。
-
562
匿名さん
-
566
匿名さん
ウェリス稲毛の明日の姿
ウェリス稲毛の人気低落傾向がこのまま推移し大量に売れ残った場合、この物件の明日の姿はどうなっていくのであろうか。非常に心配である。数年後の姿を予測してみた。
1.分譲時における売れ残り物件への備品無償提供という実質的な大幅値引きが影響し、中古価格の下落に歯止めがかからなくなった!
不動産業界において、ウェリス稲毛は「買ってはいけない中古物件」として認知された。不動産業者がウェリスの「ウ」まで口に出すと「そこだけは勘弁してよ〜」と顧客が反応しはじめた。ネット上においては「ワースト1」として登録された。買い手がいないため、賃貸が増え居住者がいろいろな職業の人へと拡大していった。ネオン街の人達の入居も増えた。
数年後には、路線価よりも中古価格が下回るという異常事態に至り、その後アベノミクスの影響もあり少し不動産バブル的になったものの、ウェリスにプラス効果は及ばなかった。その後バブルのハジケもあり、最終的な価格は一戸当たりの土地代以下にまで値下がりする可能性までもがでてきた。結果、最悪の事態へと突き進んでいった。
2.ウェリスブランドが消滅した!
ウェリスに住んでいると言いたくない人が増加し、「マンション名の変更動議」が住民から出た。変更する名称でけんけんガクガクとなった。「アガリス稲毛」が有力候補になった。「サガリス稲毛」とジョークを言った人はボコボコの危機となったが、仲介者が間に入り命拾いをした。稲毛という言葉もこの際辞めようとなり「アガリス・レジデンシャル」へと変更が決まった。
他のウェリスブランドのマンションにも影響を与えた。「白金台」辺りの高級物件も「ウェリス」の看板を降ろした。
*週刊○○○モンドとか、週刊○洋経済あたりが「人気急降下マンション特集」で取り上げた。テレビも各局が取り上げた。
一方、アパホテルがマンション分譲と賃貸に進出し、全ウェリスのビル管理を買い取った。このおかげで管理組合が支払う管理費用は20%安くなった。ウェリス稲毛の住民もこの恩恵を受けた。
3.稲毛のイメージが低下した!
住みたくない駅のベスト3に入ったため、その原因となったウェリス住民への風当たりが強くなった。気の弱い子供は一部登校を嫌がったりもしたが、熱血教師が現れ救ってくれた。しかし、その後稲毛の不動産低下に対しては更に悪影響を与えていった。
こんな事態にならないよう「NTT都市開発」と「住友不動産販売」はしっかりと協力し、打つべき手を打ち、隠し球もソジョウに上げスムーズな完売を願う。稲毛のイメージ低下だけは困ります。
-
567
匿名さん
>566
新船橋のさくら投稿と同じ書き方と論理展開。こちらではネガですか。バレバレ。
-
570
匿名さん
ネガに付き合うのは本位じゃないけど、物件名称って管理規約に記載されてるから、名称変更って管理規約の変更と同じ扱いになって、管理組合総会の特別決議で3/4以上の賛成が必要。ハードル高いよ。
-
-
571
匿名さん
余談だけど、委託する管理会社を管理規約に記載して、管理会社の変更を普通決議ではなく特別決議にさせて、容易に変更できないようになんてえぐいことをするデベもある。まだ先の話しだけど、契約するときは管理規約(案)もしっかりチェックしないと。
-
572
匿名さん
566って分譲マンションに住んだこと無いんだね。管理組合総会の議事って、あらかじめ通知したものしか決議できないから、動議なんてできないんだよ。事前に理事会に意見を出して、議案として取り上げられないとダメ。
-
573
匿名さん
401さんのような「価値ある投稿」と「雑魚投稿」との層別。
購入を検討している人への忠告をさせていただきます。本スレッドも自由に投稿できるため殆んど価値のない「雑魚投稿」が少しはあります。
真面目かつ真剣にマンション購入を検討している方々は勿論中身の全くない「雑魚投稿」を相手にはしないでしょうが、「雑魚」の投稿も本スレッドでは立派な投稿の一つです。
時間にユトリがあったら読んで上げて下さい。中には「味のある投稿」もありますよ。少し可愛がってあげて下さい。
お金を貯めて良い物件を見つけましょう。明日の幸せのために。
-
575
匿名さん
571と572は
時々登場して「あったり前のこと」を述べてるけど、自分が理事会のメンバーなら簡単に進めることが出来ることも承知で投稿してもあまり意味はない。もう少し「役に立つ投稿」をして下さい。一度でも管理組合に関わった人なら笑えちゃうよ‼‼‼
-
577
匿名さん
570のような
多くの人にとって解り切った投稿にも少しは理解をお願いします。よろしくお願い申し上げます。
-
578
匿名さん
574
君、「プラウド船橋」のモデルルームを観たの?
その後「ウェリス稲毛」と比べてみたまえ。
少しは物事を公平に見るという能力が身に付く。
修行をしたまえ!
-
580
匿名さん
全ての「ウェリス稲毛」の検討者は、まず【401】を熟読しましょう。【401】の熟読なくして「ウェリス稲毛」の検討は何ら始まりません。何はともあれ【401】を熟読しましょう。全ての道は【401】につながる。
-
581
匿名さん
今日、新船橋に行って実際に見てみたんだけど、あまり高級感が感じられなかった。
なんとなく10年以上前のマンションを見ているような感じ。
想像していたプラウドと違ってて肩すかし・・・
あそこって自慢するようなマンションか?
-
582
匿名さん
581
具体的に何をもって述べてるの?
私はウェリス稲毛との余りのも違いに驚愕しました。
皆さんも必ず行くべきです。
収穫は極めて大きなものがあります。
どうぞお出かけ下さい。
二重ドアや完全自動シヤッターを観てからウンヌンを言いましょう。
-
583
匿名さん
>>581
やっぱり稲毛が良くてここを第一に考えていますが、
新船橋の方がいいと言われて、だんだん新船橋も気になり始めてます。
ここと比べてどうだったんですか?具体的にポイントをお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件