物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日本建設株式会社 [販売代理]日本都市住宅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンステイツ湘南平塚オリビアシティ口コミ掲示板・評判
-
143
匿名
浴室の壁の色は無料でセレクトできます。なのでモデルのブルーも無料で選べます。
-
144
匿名さん
部屋ごとの壁紙も無償で選べるのでしょうか?キッチンのカウンターは?
結局は無難な白やナチュラルカラーを選ぶことになるんでしょうけど。
浴室のブルーは寒い感じではなくほど良いブルーだと思いますが、他にもどんな色があるのか見たいですね。
モデルルームはオプションが多いということですが、リビングの壁の棚の両脇の板の部分も本来は無いものと思っていいのですよね?
-
145
購入検討中さん
モデルルームが素晴らしいのは当たり前です。
それ以外のところに目がいかなければそこまでの
物件と言うことですね。
-
146
匿名
143です。
部屋の壁紙は選べません。普通の白い壁紙が一面に貼られます。モデルルームの壁にあったアクセントの壁紙などは全てオプションです。なので板もありません。
キッチンはカウンターはモデルルームが標準仕様で、オプションでカウンターと流しがフラットに出来ます。
浴槽の壁はブルーとブラウン、あとホワイトだったかな?モデルルームにはサンプルが展示してありましたよ。
-
147
匿名さん
146さん、詳しくありがとうございました。壁紙はさすがにそうですか。
白いとごく普通というかんじ?
オプションだとすごくかっこいいなと思っているのですけれど。
こちらは小中学校も近いですがファミリーの需要もあるのでしょうか?
リタイアした世代に人気なのかなと思っていますが、実際は??
-
148
匿名
また143です。(笑)
となりのグランフイールドに友達が住んでいますが、子育て世代のファミリー層がメインみたいです。三世帯で住むのに、両親(おじいちゃん、おばあちゃん)、息子娘夫婦世帯で同じマンション内で別の部屋を購入している方はいましたけど。小学校中学校が近く、駅も遠くなく買い物するのも便利なのでファミリーには住みやすい立地なのかなと思います。
壁紙はオプションで付けるのも有りですが、入居してから別業者に依頼した方が選べるし、何となく割安なのかなとも思いました。
-
149
匿名さん
敷地内の駐車場は全て平置きだという事で素晴らしいですね!
恐らくメンテナンスコストがほとんどかからないからでしょうが、月額使用料も格安で家計が助かります。
(物件概要に提示された月額使用料3,900円~6,900円とランドプランに提示された5900円・6900円はどちらが正しいのでしょう?)
-
150
匿名さん
駐車場使用料、どうなってるんでしょうね。
もしかしたら安い区画がすべて埋まってしまったということなのかもしれませんよ。
契約時に駐車区画選択可で先着順となっているから。
高い区画というのはどうなんでしょう、出入り口に近い場所ということかな。
契約が遅くなったら駐車場無しの場合もありうるわけですよね。
あと何台分くらいあるんでしょうか。
駅からも離れているし、車があったほうが便利な土地だと思うので車を所有する人は多いでしょうね。
-
151
購入検討中さん
棟内モデルルームオープンしましたが、何階の部屋でしょう?上階はまだあきがありますか?
-
152
匿名さん
ルーバル付プランがまだあるみたいなので、上の方も少々あるのではないでしょうか。
駐車場、棟に近い方から埋まっていくでしょうね。
これはもう早いもの順、仕方がないかと思います。
場所はずっと同じ場所を確保という事なのでしょうか。
改選とかはあるのですか?
入れ替わるの結構面倒だなぁと思ってしまって。
-
-
153
匿名さん
駐車場の改選とかは管理組合で決めていくのではないでしょうか。
改選があると結構面倒なんで、本当は固定が良いのですけれど、敷地内に停められない人からすると不公平感が出てくるのでしょうね。
一応問い合わせてみてはいかがかな?
-
154
匿名さん
駐車場の場所って大体抽選じゃないでしょうか?
先着順の場合もありますが、申し込み数が多い場合は抽選になりますよね
平置きで駐車できるのはすばらしいですね。やはり車を持っている方が多いのでしょうか?
-
155
匿名さん
抽選ってやっぱり出入り口から近いとか、直射が当たりにくいとか
こういう条件でこだわりがあって集中的に一箇所に希望が集まったりするものなんでしょうか。
私は車の免許すらないので無縁のことですけど
抽選抽選とはよく聞くんですよね
駐車場可能台数の限度もありますけど場所のこだわりもあるのかなあとふと気になりました。
-
156
契約済みさん
入居しました。
平置き駐車場といい
夜の静けさといい
大満足です!!
-
157
入居済み住民さん
入居した者ですが、とても快適に過ごしています。
エレベーターがもう1基あったら文句なしですが、今の所オリビアを購入して良かったと満足しています。
-
158
入居済み住民さん
入居して一ヶ月経ちますがまぁ快適です。
良い点:周りの環境は静か
悪い点:家の中に虫が結構入ってくる。うちだけ?
床の防音性はそんなに良くない。時々上の階の足音がちょっとだけ気になります。
駐輪場で隣の自転車との間隔が狭すぎて出し入れしにくい。
-
159
入居済み住民さん
住んでみて不便な点は駐車場から出入りする扉が鍵回し式でしかも開閉しにくい。自転車の出入口の視界が悪いことですかね。コミュニティラウンジはどんな感じでしょうか?
-
160
購入検討中さん
入居者は何世帯ぐらいですか?
だいたい50世帯ぐらいですか?
-
161
入居予定さん
8割は販売済と聞きましたよ!
駐車場のドア、片手だけで開けられないのがちょっと、、、、ですね。
-
162
匿名さん
周辺の環境からみるととても静かで
穏やかに生活出来そうな立地ですよね。
デザインもまずまずですし、レイアウトも良いと思います。
満足出来そうな良いマンションですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件