物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日本建設株式会社 [販売代理]日本都市住宅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンステイツ湘南平塚オリビアシティ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
最上階、スカイバルコニーとスカイクローゼットがついているのがおもしろいですね。
このタイプの部屋は何戸くらいあるんでしょうか?
駅から結構歩くのが気になりますが、駅南口なら環境はよさそうですね。
-
2
マンコミュファンさん
-
3
物件比較中さん
オハナ袖が浜も同時期ですか。
オーシャンステイツは分が悪いですね。
-
4
匿名さん
愚弟的に思い浮かばないんですけどA-Asタイプはプライベートスカイバルコニーってことなのでしょうか。どこから上るようになってるのでしょうか?参考写真みたいにチェア置いてゆったりするのも素敵ですね。
アクアコートとシティコートが南向きになるんですね。価格帯はやはりアクアコートの方が高くなるのでしょうか。
-
5
匿名さん
スカイバルコニーはリビングの天井からはしごが降りてくる仕組みです。
オーシャンステイツのモデルルームで登らさせて頂きましたが、まずお年寄りと小さなお子さんは危ないでしょう。
そしてスカイバルコニー、ガーデニングの様に花壇などの写真がありますが、まずバルコニーに水道ないですから、あのハシゴ登りながら水を運ぶなんてとてもできなさそうです。
私も恐らく一番南側の建物が高いのではないかと予想してます。
駅から距離あるし、床暖房にデイスポーザーもなく、迷っています。。。
-
6
物件比較中さん
私も登りましたが、めちゃくちゃ危ないですよね。
リクライニングチェアをもって上がる…将来持って降りることを考えたら、無い方がいい感じです。
あとは1期住民との格差差別が心配ですね…
-
7
購入検討中さん
-
8
匿名さん
4です。
誤字ありましたね、ごめんなさい。×愚弟的→○具体的です。
情報ありがとうございました。改めて間取り図と説明を見てなるほど、と思いました。
マンション探しを始めて数年経ちますがこういうタイプは初めて見ました。
とても面白い構造だと思いますが使い勝手に関しては仰る通り難しそうな感じですね。
眺望や日当たりを考えてアクアコートでいこうかなと予算と照らし合わせて色々悩んでます。
-
9
匿名さん
数百万で格差とかないでしょう。
単に下駄履かせすぎて失敗なんですから。
-
10
購入検討中さん
-
-
11
匿名さん
新築で、しかもこの場所で、オハナ並の価格なら検討できますよね!1期の値引きされた部屋を焦って買わなくて良かった。
-
12
購入検討中さん
スロップシンクってバルコニーですよね?!付いてないそうです。ただお庭付きの一階なら付いてるようですが、、、
私もバルコニーにシンク欲しいです。
あと床暖房も、せめてオプションで可能にして欲しい。それもないそうです。
いくら値段安く設定すると言っても、何千万と言う高い買い物、妥協したくないですね。。。
-
13
検討中の奥さま
細かい所がohanaと比べて全然駄目ですね。施行会社同じなのに。
オハナにはある
1、台所のホース引き出しにシャワー付き
2、台所の子供に安全包丁専用スペース
3、床暖房
4、ガス、水道の使用量が見える装置(省エネ対策)
と上げれば切りがなく、んでもってohanaより高いんだからまた売れなさそう。
長谷工の人これ見てるんだから何とか頑張って欲しい。
-
14
匿名さん
No.13さん
どこから得た情報ですか?1期は値段があまりにも高かったので検討の余地がありませんでしたが、2期なら検討可能だと思っていました。
同じ長谷工なのに、オハナとそんなに違うのでしょうか?
-
15
いつか買いたいさん
2期は100㎡があるようなので注目しています!価格も安いから人気が集中しそうですね。
-
16
物件比較中さん
床暖房とスロップシンクないのは残念ですね…。
安くしたとはいえオハナと値段変わらないんだったら
設備の良い方を選びます。
-
17
周辺住民さん
オハナは野村が企画し、ここは別の会社が企画です。
施工者、販売代理が同じ長谷工であっても
そこは関係があまりないですね。
長谷工はなぜか直床ばかりの物件施工が多いので
そこは一緒ですが。。
私はオハナ桃浜買いましたが、まぁまぁ快適ですよ。
-
18
匿名さん
No.17さん
ありがとうございました。オハナは野村不動産が企画して、長谷工が建設しているから良いマンションなのですね。それでいて価格が安いのだから人気が出るわけですね。
-
19
物件比較中さん
しっかりしたデベロッパーの物件を買うべきって事を学びました。
-
20
周辺住民さん
オハナと値段ほとんど変わらないですね。
駅歩も変わらないし、マンションとしての魅力で
明暗分かれる感じでしょうか…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件