尻手黒川にこれだけ近いと排気ガスの影響は大きいですよ。
喘息持ちとか気管支系が弱い人は要注意ですよ。
粉塵と違って軽い排ガスは飛散するのでこの辺一帯はどこも変わらないよ。
排気ガスは飛散ではなくて拡散するです。
したがって、幹線道路から数十メートルと百メートルでは喘息のリスクが各段に違います。
そう。拡散するから結局は辺り一帯の濃度が均一化するんですよ。よって100mも500mもさほど変わりません。
かれこれ数年いろいろみているけど、排ガスさんはどこにでも現れるんだなー
ここのデベの外観って、クラシカルなイメージを出そうとしている吹き付けが禍してか、経年変化での汚れが他の物件に比べて目立ちますね。
駅までの距離がほぼフラットというのは魅力です。田園都市沿線上をみているのですが、
坂が結構ネックになっているんですよね。たまにならいいけど、毎日となると辛いかなと。
自転車だといいけど、まだベビーカーをおしているので辛いかなと。
ちょっと気になるのが、川崎市は小学校2年生からは医療費が入院以外はかかってしまう
のですよね。昨年までは小学校からかかってしまっていたのが、変更になり2年生からに
なったとか。また徐々に変わってきてくれればいいのですがね。
68さん
わたしもそう思います。そこまでして外観にこだわっているのはなにかしら意図や思い入れがあるのでしょうか。
ベビーカー押すのなんてせいぜい数年の話です。そんな短期的な視点でマンションは選ぶべきではありません。もっと大事なことがあるはずです。一度頭冷やしてから考え直しなさい。
71に一票!
ここは近くにいなげやもあり便利そうですね 土橋小学校というのも好条件です
尻手沿いをどこまで許容するかですかね
宮前平は、駅力が全くないからこういう所には個人的に住みたくない。
こことの比較対象としてプレシス鷺沼を検討してます 立地・広さでプレシス、設備でこちらかなといった感じです モデルルームはまだプレシスの方だけです
こちらのモデルルームの感想や担当者の印象等の情報あれば教えて頂きたいのですが
駅力はないけど、どういうわけか大人気。物件の高さも世田谷並み。
世田谷並みって・・・宮前平の金額でまともな世田谷物件は買えませんがな〜〜。
プレシス鷺沼のモデルルームに行きました。あと、現地の進捗状況を時々見ています。
鷺沼駅からは、通るルート次第ですが、徒歩10〜12分位ですね。
周辺は幹線通りから一本入るため、思ったより静かです。位置的にも日当たりがよさそうです。
モデルルームからの印象は、平均的なレイアウトで標準的な設備ですが、充分満足できるレベルです。設備のうち、
ディスポーザーが無いですが、故障すると大変そうなので、個人的は気になりませんでした。
担当の方は、気さくな方で、費用、敷地、設備について、丁寧に回答もしてくれました。
個人的感想ですが、ヴェレーナは独創性を売りにして、面白いですが、暫くすると飽きそうで、又、幹線通り沿いなのがマイナスです。
プレシスは、シンプルで環境も悪くなく、気にいりましたが、ネームヴァリューが。価格は、良心的で、ヴェレーナより、、、検討中です。
ヴェレーナ宮前平の販売状況はどうでしょうか。
やはり、尻手黒川沿いで騒音がきになるにですが、
30戸中先着順が14戸+再登録2戸だから、苦戦しているでしょう。
宮前平11分で、尻手黒川沿いで、安くないので、残念な物件じゃないのかな?
ありがとうございます。モデルルームが遠いので行けてなかったので、助かりました。
他の周辺案件も含めて値段交渉も少しはできそう。