賃貸住まいさん
[更新日時] 2017-10-11 17:23:57
子育ての環境によさそうな、ヴェレーナ横浜東寺尾ってどう?
暮らしやすい場所か気になってます。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区5丁目801番1の一部(地番)
交通:京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「飯山」バス停から 徒歩1分
東急東横線 「菊名」駅 バス14分 「飯山」バス停から 徒歩1分
京急本線 「生麦」駅 徒歩13分
間取:3LDK
面積:68.26平米~75.40平米
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
[スレ作成日時]2013-03-01 14:51:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区東寺尾5丁目801番1の一部(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「飯山」バス停から 徒歩1分 (「川向町折返場」「新横浜駅前」「港北車庫前」行き) 東急東横線 「菊名」駅 バス14分 「飯山」バス停から 徒歩1分 (「鶴見駅西口」行き) 京急本線 「生麦」駅 徒歩13分 横須賀線 「横浜」駅 バス23分 「東寺尾5丁目」バス停から 徒歩6分 (「鶴見駅西口」行き) 東海道本線 「川崎」駅 バス28分 「東寺尾5丁目」バス停から 徒歩4分 (「横浜駅前」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ横浜東寺尾口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
>上からゴミを捨てにくるの面倒ですね。正直な感想を言うと。
マンションである限りそれはどこでもそうなっちゃいますからしょうがない問題ですね
上階から1階へ降りるのが面倒なのであれば、マンションではなくて戸建を検討されるか
マンションであっても1階を検討されれば解決しますよ
-
125
匿名さん
戸建だとごみは週に3回くらいしか出せませんよね。
マンションは24時間ですから、どちらかというとマンションのほうがゴミに関してはいいと思いますよ
ちょうど、仕事がいくときにゴミ出しにいけば、いいのではないでしょうか?
-
126
匿名さん
マンションによっては、ゴミの日に玄関横に出しておけばよかったり、各フロアーごとにゴミを出す場所が設置されている所もあるみたいですが、そういうマンションでは確実に管理費が高くなってしまいますからね。
それを考えれば、1階でもいつでもゴミを出せるマンションって便利だと思いますよ。
私が住んでいる行政区では、週に2回しか回収してもらえないです。
祝祭日でゴミの日が休みだと、週に1回しかゴミが出せず大変です。
年末年始とかも、大量のゴミが出ます。
-
127
匿名さん
ここの電力一括受電システムは若干、電気代が安くなるようですね。
パソコンでも電気使用量が確認できるのは画期的。
今迄、生活してきてメーターがどこになるかも余り気にしてこなかったですが、これは便利。
それと、検針員の立入りがないのもいいです。
遠隔検針なんて可能なんですね。
-
128
匿名さん
検針の人いらっしゃらないんですかそれは知らなかった
いろいろと世の中はハイテクになってきてるんですね
電気代は大口で買ってみんなでシェアみたいな考え方でいいんでしょうか
安くなるならいいですよね
電気料金ってドンドン上がる一方ですし
駅まではバスで11分
結構距離ありますね
立地は正直大変そうかもと思う反面マンションの設備は頑張っている印象を受けます
-
129
契約済みさん
鶴見からならバスで11分
生麦からなら徒歩で12分
自分は電動自転車買ったんで、5分くらいで生麦駅に着きます。
-
130
匿名さん
電動自転車ですか。いいですね。結構楽みたいですよね。
高低差もあまり漕ぎ具合には影響はないのでしょうか。
天気が悪い時には自転車は不便かもしれないですが
5分くらいならすぐに着いちゃいそうですね。
そこまで負担にもならないのかなと思いました。
-
131
匿名さん
電動自転車の初期はアシスト力が3/1しかなくてバッテリーなども容量が少なく
走行距離に負担などありました。ですが今の電動自転車はバッテリーのもち
が良くなりアシスト力も3/2になっているので坂道なども
座ったまま楽々あがります。値段もお手頃になっているので購入するのも
悪くはないと思います。ただ駅近くの駐輪場など電動自転車が置けなかったり
防犯などしっかりしないと盗まれたりいたずらされるので注意が必要です。
-
132
購入検討中さん
以前に見学した時、時間がなく詳しく見なかったのですが、あれから何件か見学して時間が経ってしまったのですが、横浜市内で値段と環境を考えると悪くないかなと思っています。建物も完成しているようなので、近々、見学に行こうと思っているのですが、まだ、南向きのお部屋あるのでしょうか?
-
133
マンコミュファンさん
Yahoo不動産を見る限りでは、南向きの物件はまだあるようにも思いますけど、
確認してきたほうが良いんじゃないですか?人気がある物件なら分かりませんけど。
でも、住む場所を決めるのに、簡単には決められませんよね。
迷いに迷ってやっと決められるもんですからね。
-
-
134
匿名さん
引渡し後、引越し後に退去された方がいるようなんですが、何の理由何でしょうか?
-
135
マンション住民さん
>>134
引っ越し後の退去だと中古で売るのかな?
-
136
匿名さん
>>134
部屋を棟内モデルルームとして使っていて、売れたので移動したのかもしれません。いずれにせよ、残り少なさそうですね。完売まであと少しなのでしょうか。
-
138
匿名さん
-
139
匿名希望
-
140
匿名さん
完売したんでしょうか。だとしたらおめでたい事ですね。
ここはやや周辺の交通環境が気になるところがありましたが、
ファミリーでも使いやすそうなレイアウトなど便利そうなマンションでした。
中古が出たみたいですが、それももう売れたのでしょうか。
-
141
匿名さん
既に完売しているんですね。おめでとうございます。
少々玄関周辺の収納が少なかったので、家族で暮らすと靴とか雑貨の物をしまう時に困りそうですが、
マンション周辺の商業施設はいくつかみられますので、買い物に関して不便を感じる事はなさそうですね。
-
142
匿名
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
143
匿名さん
ここって騒音どのくらいでしょうか?
上の階からの足音など響きますか??
-
144
販売関係者さん
第2期だと未定だったのに、先着順受付住戸だと11戸も残っていたんですよね、ここって。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件