物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目1523番1(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩11分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「矢向」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜矢向センターフォレスト口コミ掲示板・評判
-
777
住民ママさん
あー。今日も上階がうるさい。
ドスンドスン19時半頃から続いてる。。
-
778
マンション住民さん
玄関前への物置、喫煙についてプリントが理事会からきましたね。
これで少し改善されればいいですが。
-
779
マンション住民さん
-
780
マンション住民さん
アルコープの物もですが、さっきE棟で犬を廊下で走らせてる人がいました。別棟から見たので注意もできませんでした。。。家に入る間までって雰囲気でしたが、決まりは守ってもらいたい‼︎
-
781
マンション住民さん
犬を廊下で走らせるなんてとんでもないですね!
さすがに見たら注意します。
その他の事もみんなで注意しあえば少しずついいマンションになると思います。
-
782
マンション住民さん
理事会からの紙で宅配システムの箱も玄関前に置いてはダメって書いてありましたが…どう思われますか??
-
783
住民ママさん
一週間ずっとカラ箱を出しておくのはダメということでしょう。
働いている人もいるのですから、当日の朝カラ箱を出して、帰ってきたら
配達されたものを受け取り箱はベランダでも一時保管する・・・っていうこと
でしょう。
確かに出しっぱなしはみっともないです。
-
784
マンション住民さん
1週間出しっ放しの人がいるのですか…
それは確かにだらしないですね…
-
785
マンション住民さん
>>782さん
>>783さん
当該案件ですが、パルシステム等の宅配システムですが、置いている期間は関係ありません。
箱を外に置く行為自体そのものが禁止されております。
管理規約 使用細則
第二条 第六項
「階段、廊下等、火災発生などの緊急時の避難通路となる場所へ、たとえ一時であっても私物を置く事」
は禁止となります。
働いているから、というのは理由にはなりません。
厳しい事を申し上げますが、現状はこれがルールとなっております。
私自身、宅配システムまで制限するのは厳しいとは感じます。
しかし、一定のルールは全ての居住者の方々が気持ち良く住む為のものであるので、
皆さんが遵守するしか他ありません。
皆様と気持ち良く、住みよいマンションにしていければと思います。
-
787
マンション住民さん
私も帰宅時に夜にすごい勢いで歩道を爆走してマンションのエントランスから入っていくのを見ました。
最低ですよね。
-
-
788
マンション住民さん
どの家もきれいにしてルールを守って、プリントまで回ってるのに、随分な人がいるのですね。
話は変わりますが、エントランス前に昼だけでなく夜から朝までずっと止めたままの子供椅子つきの自転車やオートバイは誰の物なのでしょう?
物騒だし汚ならしい。
-
790
マンション住民さん
ひどいですね。
禁止されていることをして、汚すって
故意の過失での損傷ですよね!
その掃除に真面目な人の管理費が使われるって
バカらしい!!
-
792
マンション住民さん
ひとつの家がルール違反をすると他がやってるからうちもいいと考えて皆がルール違反をしだします。しっかりルールを守れるマンションにしたいですね。
-
793
マンション住民さん
そこまで頑固に置いてるのってすごいですね。
ポストや掲示板ではなく、置いてある自転車等に直接張り紙した方がいいですよね。
駐輪場で契約していない自転車が置いてあって、そこには貼紙してありました。
何日までに移動しないと撤去します的なことが書いてありました。
その紙を違反している自転車などに貼ればいいのに。
-
794
マンション住民さん
確かにそうですね!
ルール違反の自転車や玄関前に出しっぱなしの物に紙を貼ればさすがに考えますよね。
ルールを守れるマンションになればいいですよね。
-
795
マンション住民さん
今日初めてこちらを閲覧しました。同じマンションの住人同士なのにルール違反とは言え最低だのなんだの思いやりの無い発言が目立ちショックを受けました。これから長い付き合いになるのですからもう少し配慮ある発言を願いたいものです。
-
796
住民さんA
-
797
マンション住民さん
私ももう少し配慮があってもと思うこともあります。
しかし、それ以上に規律、規則といったものを守るのは集合住宅に住む以上は必ず必要な最低限のルールであり、他人に対するマナーです。
実際、ルール違反の粗大ごみの処分や共有部分の清掃などは入居者全員の管理費負担ですよね。一部のルール違反を見逃すことは将来的にマナーのないマンションとなるだけでなく、自分達の出費も嵩むものです。
色々問題はありますが、それぞれが声を掛け合える雰囲気のマンションになればと思います。
-
798
マンション住民さん
先日の臨時総会お疲れ様でした。
議案そのものに異議はないのですが、
質問回答の中で、管理会社の説明があやふやで判り辛かったですよね?
やや不安です・・・
あと、多数決の時は異議があるほうの挙手を取る方法でしたが
いまどきはそうなんですかね。
理事会の方々、がんばってください!
-
799
マンション住民さん
近くに緑の多い場所、公園などはありますか?
三ツ池公園はちょっと遠くて…
自然が多い場所を探しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件