物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目1523番1(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩11分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「矢向」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜矢向センターフォレスト口コミ掲示板・評判
-
656
契約済みさん
みなさん、そんなに音気になりますか?うちも上の階のかたお子さんがいてやはり音は聞こえますが、挨拶の時に迷惑をかけてしまいますが…ととても気にされてました。子供というものはジーっとしてられないものです。きっと家で、親御さんも音をたてないよう注意ばかりしていると思います。
子供がいない家でも、不注意で何かを落としてしまったりとかで音が出ることもあると思います。
マンションに住むという時点で、そのへんは少しお互い様という気持ちは少し持ってもいいと思います。
うちは子供はいませんが、上の階や隣で音がしても、子供だし仕方ないなと思うし特に不快だなと思ったことはありません。
-
657
マンション住民さん
お互い様という気持ちでいますよ。
限度を超えているから、気になるんです。
>親御さんも音をたてないよう注意ばかりしていると思います。
ゴミ捨て場のマナー違反、ベランダ柵への布団ほし、エントランスからの自転車入場・・・
皆が皆、656さんのように下の階に配慮してくれる家庭ではないですよ。
単発の音ではなく、ある一定時間に走り回る音、飛び跳ねる音がし続けるので
しんどいのです。
-
658
匿名
-
659
住民さんA
音とっても気になります。。
650さんと同じです。足音というよりドスン!です。
-
660
匿名
-
661
マンション住民さん
そんなうるさいなら直接文句言いにいけばいいのでは?
挨拶で顔は知ってますよね?
-
662
匿名
直接言えば必ずかどが立ちます。何階くらいは言ってもいいのでは?そんな勇気もないなら文句ばかり言わないで。
-
663
入居済みさん
玄関前の自転車、そろそろ置くのやめませんか?
なおらないなら直接伺います。
-
664
入居済みさん
子ども用自転車の置き場が今のところ無いので、今は無いですが、補助付き自転車(折り畳み)を買ったらアルコープに置くつもりでいます、、、ベランダに置く方法も考えましたが毎回毎回運ぶのは大変なので!!我が家は、子ども部屋には暫くエアコンは付けないので室外機はないので良いのではないか(仕方ない)と思っています!でも動かないようにチェーンの鍵で固定するつもりです!ベビーカーは玄関にしまっていますが、さすがに自転車は無理なので…置けないなら買うなと言われる方もいますが、何故そこまで制限されなければいけないのでしょうか??見栄えを考えたらあれですが、倒れたり動いたりして危ないと言うのは対策次第だと思いますが!!!
-
665
入居済みさん
私も663さんと同じ考えです。
664の方は随分ですね。
契約の規約にもある通り、アルコープは、共有部分であり、みんなの管理費で管理するために個人的な使用は厳禁とされます。室外機専用部分は共有部分の一部を室外機を置く為だけに各戸にかしだされるものであり、他のものを置くことは一切禁止されております。火災や事故の時、全て自費で支払えますか?
ルールよりも自分の事しか考えてない人でしょう。
このような方がいるのは残念です。
-
-
666
入居済みさん
そうしましたら、お子さんが居る方で子ども用自転車をお持ちの方はどこに置かれていますか??ベランダでしょうか??
-
667
入居済みさん
確かに!
共有部分に個人的なものを置くのはいけないだけでなく、何かあった際には賠償問題にもなりますよね。
規則に従えないなら、集合住宅に住まなきゃいいのにって思います。
-
668
入居済みさん
ごめんなさい!!可能性を話しただけで、今現在、綺麗さっぱりアルコープには何も置いていません!!!皆さんどうしてるのかなー??と気になっただけです!!!
-
669
664
664 自分勝手もいいかげんにしろよ!!
665の意見に賛成です。
いい大人がめんどくさい、わずらわしいで片付けるなよ!!
情けない!!
別へ引っ越してはいかがですか?
-
670
住民さんA
-
671
入居済みさん
そんなに一人の方を責めて楽しいですか???引っ越しされたらってゆうのは違うと思いますよ!!
-
672
契約済みさん
671 一人のためにみんなが困るのですよ。
わからないのですか?
ちょっとぐらいいいという甘い考えを捨ててください。
-
673
マンション住民さん
そうです。
一人のわがままが許されると、次から次と、これくらい、まっいいか・・・で、
あっと言う間にだらしのない、汚いマンションになってしまいます。
友達のマンションは、理事会がしっかりしていて、厳しいですが、ずっと、きれいです。
-
674
by入居済みさん
以前住んでいた分譲マンションでは、いかなる理由があっても共有部に物を置く事は厳禁でした。外観の問題もありますが、共有財産であり、やはり防災上の問題が大きいのです。少々うるさいなと感じた事はありましたが、よく考えれば当たり前の事です。しかし新しいマンション住まいでよく知らない方も多いのだと思います。置いてあれば直接貼り紙するなどして知らせるしかないでしょうね。以前の住まいでは管理人さんが即座に貼り紙を貼っていました。
-
675
入居済みさん
張り紙しても意味がないと思いますし、
気付いても直接の声掛けが難しいなら、
1階の該当部屋のポストに投函し、
注意を喚起しましょう!
最善の策です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件