- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
いたれりつくせり君だよ~ん。
おいらも定住なんて、鼻から思ってないよ。
先々、東京に帰っちゃうよ。
今のところは、賃貸にするか、売り飛ばすかしちゃう。
だ~て、めちゃくちゃ便利だから賃貸もすぐ埋まるし、今時、珍しい値上がり物件だよ~ん。(マジで)
年金も当てにならんしね。
セコセコ、サラリーマンとしてはお宮使いが終わるまでこっちにいてそれが終われば
花のお江戸にかえりま~す。
ただ、心配なのは今のいたれりつくせり生活になれて、東京に帰って不便になったらどうしよう。
それと、関東大震災。関西はとりあえず、阪神淡路があったから当分ないと思うけど・・・
こっちにいる間にとりあず、済ませて欲しいな。
老人がネットしだすと、なんとなくこまりますよね、目のやり場がない・・
面白いと思ってるんだろうけど、端から見るといたたたた・・という感じの文章を
垂れ流したりしてるし・・
頭も悪いし、顔も良くないな。もうひとつ、非人道的・・・でもないと思うけど。
それでも、今はと~ってもハッピー。
やっぱ、マンションは駅近。そうそう、老人じゃないよ・・ちょっと、悲しかったな。
おごれるものは久しからず・・ほんとおいらもそう思う。
いつまで、こんなハッピーライフが続くんだろうって・・・
うちの周りは、都市計画で防災、防犯強化のモデル指定地域になってるようで
毎朝通勤時にたった3分の駅まで行くのに警備員のお兄さんから挨拶されちゃう。
それが、2~3mおきにいるから挨拶だけでも大変なのよ。
強いてあげれば、これ結構めんどくさい。
でも、行政の力ってすごいね。無駄な事、どんどんやってよ。
あと、政治力、政権交代しちゃったからこんな無駄な都市計画これからなくなると思うけど
議員の皆さん、地元にもっとお金を持ってきてくださいね。
でも、ほんといつまで続くんだろーーー
そこってもしかして、よそから来た何も知らない人は住めるけど、
地元をよく知っている人にとっては、
「駅近で便利でも、あそこには住みたくないな~」って場所かも・・
まさしく、そのとおりかもよ。
逆に、地元の人お断りだよ~ん。
新興住宅地だからね。
ほんでも、ええとこでっせ・・
いたいほどつくした君だよーん。 不便だと思って買う人はいない。駅近が不便と思う人もいるだろうし、その逆もいる。お金が無いから、駅遠マンションにしたとか、駅近でも、狭いマンションにしたとかは問題外。
うちも駅50mで駅出口からマンション手前まで、駅ロータリーのバス停の屋根が続いているから
傘いらず。電車の中でぬれた傘を持たなくていいのは楽。
でも駅近でも線路が地下でなかったり、小中学校、スーパー、病院が徒歩10分以上なんてのは論外だね。
やっぱり家に長いこといるのは妻と子供だから、それらが快適に暮せないとね。
[【一般スレ】駅から徒歩10分~15分の物件]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE