マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-02-18 09:50:21
売主:三菱地所レジデンス株式会社、JX日鉱日石不動産株式会社、かんべ土地建物株式会社
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
Brillia 大井町 LA VIE EN TOWERのマンションギャラリーがあった場所に、
本物件のマンションギャラリーがほぼ完成です。
近日公開だと思います。楽しみですね~っ。
【タイトルの物件名を修正、物件情報を追加しました。2013.3.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 大井町レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-26 21:52:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井5丁目441番1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩3分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月下旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [売主]かんべ土地建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大井町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
561
マンコミュファンさん
狭い了見の個人的私見を押し付けないでもらいたいものですね
-
563
物件比較中さん
マンションは資産価値と利用価値、それに対する費用で決まると思います。それらを見極めた人はこの物件を、、、まぁ、私見なので言いませんけどね(笑)。
-
564
匿名さん
555さん
品川区は民間と連携した待機児童対策を実施していて、2年で1100人の受け入れ
拡大を目指しているそうですよ。ただ大井町だけならず結構マンションが次々増えて
きているのでそれに伴い保育園へ入園希望する家族も多くなっていくとは思うのですがね。
小児用ワクチンの補助などがあったりして子育て世代には優しい区だと思います。
-
565
匿名さん
駅前でほとんどの買い物が済んでしまうので時間の節約になります。小さい子がいる場合も楽ですからね。
-
566
匿名さん
ここの立地や、品川へのアクセスの良さにはとても興味があるのですがやはり天井が243センチなのが少し気になります。
自分は慣れるとしても、リセールの時にネックになることはないのでしょうか?タワーではないマンションだと珍しくない高さなのでしょうか?
-
568
匿名さん
まあ
申込抽選前にポジして、ライバル客を増やしたい方はいるみたい。
-
570
匿名さん
>>566
低層住宅地域などには2.4メートルの物件結構ありますよ。
リビングを折上にして圧迫感を軽減したりと工夫していることが多いです。
資料請求するとその辺の数値載ってるんですか?
-
571
大井在住
駅から近くて静かな場所ですので、立地は良いと思います。大井町は便利ですよ。
-
573
匿名さん
570さん、レスありがとうございます。
そうなんですね。少し安心しました。希望のエリアに新築ではタワー以外あまりなく、知りませんでした。
-
574
匿名さん
570さん、もし標準で折上天井にするなら
折上の一番高い位置を天井高にすると思いますが?
2.4mと表示しないで。
-
-
575
物件比較中さん
-
576
匿名さん
大井町、昔のイメージで降りたらあまりにも変わっていてびっくりしました。
ちょっと散策してみたら、裏道などは変わっていませんでしたがね。昔行って、
すごく美味しかったブルドッグがまだあってちょっと感動でした。メンチカツ美味しい
んですよね。ここは買い物する場所も近いし、交通の便もいいので気にいっています。
-
577
周辺住民さん
大井町の良さは、やはり昔の横丁と再開発の絶妙のバランス。
ブルドッグは、数人で行ってシェアするのも楽しいですよね
巨大オムライスも数段重ねハンバーグもブログネタになるインパクト。笑
-
578
匿名さん
ブルドッグはネタ的にいいと思うけど決して美味しくはないから期待しないように。油が古いのか胃に持たれる。
美味しいと思えるのは10代か20代前半までだね。
-
579
匿名さん
あーいえば、こーいう、嫌な感じのこんな人居ますよね~
-
580
周辺住民さん
ブルドッグは、たま~に行くと美味しく感じますよ、20代じゃないけど私(笑)
大井町は魚菜 由良とか麺壱 吉兆とか、都内でも有数の隠れ名店あるから
探検しがいありますね。
-
581
匿名さん
-
582
ご近所さん
ブルドックは「美味い」店というより「まいう~」の店かな?
-
583
周辺住民さん
ブルドッグの個人評価はおいといて、物件の話しましょうか?笑
間取りと価格が最大のネックで苦戦すると思うけど、契約は順調?
-
584
大井町住民
契約は、そこそこ順調のようです。
人気の部屋は抽選になりそうです。
検討していますが、第一京浜、池上通りが近く、目の前も抜け道になっているので、それなりの交通量です。
子どももいるので、迷っています。
場所は最高に便利な所なんですけどね!
-
585
匿名さん
-
586
ビギナーさん
no584さん
順調情報のソースはどこでしょうか。
担当者が、来客数は多いんだけど、、とボソっと話してました。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
-
589
ビギナーさん
この近くに三井が、浜川北には三菱がマンション立てるみたいですね。
-
-
590
匿名
ここの南西は都市計画で大森から道路が通る可能性があります。道路沿いは通常容積率が緩和されますので三菱鉛筆を筆頭にこれから高層マンションが増える可能性は高いですね。
-
591
匿名さん
プラウド大井ゼームス坂と同価格みたいですね。マンションの資産価値的にはどちらがよいでしょうか。
-
592
ビギナーさん
そりゃないと思いますよ。プラウドの決定価格よりは明らかに高い。部屋によっては近いものもあるぁもしれませんが。
-
593
匿名さん
-
594
購入検討中さん
いやー強気だなーって思いますよ。お値段。
間取りはあまりよくないのに…マンションルームは盛況でした。
やはり駅近はいいのか?
たとえ北側でも。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
どの方角もあるって感じ。
でもやはり、北東は人気なさそう。
-
597
買い換え検討中
外周の道路に面した側すべてに部屋がある。真ん中が抜けてちょうどパリの中層建築みたいな
建て方だけど、中庭にあたる部分は立体駐車場。北側の部屋は中庭側は廊下なので日当たりは
ないに等しい。ファミリー向けは無理ということか50㎡台の部屋が中心。駅に近いので、それ
でも需要はあると見たのだろうね。都市計画の区分が近隣商業区域と住居専用区域にまたがって
いて本当にいっぱいいっぱい部屋を詰め込んだという印象。南西側の半地下とかどうなんだろう。
駐車場の入り口が、都心方面からだとかなり大回りしないと入ってこれない一方通行の道なのも
難点かな。旧仙台坂をあがって左折するしかないんだよね。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
-
-
600
匿名さん
プラウドも、外廊下で仕様がいまいちとか隣と比べられると言われながらも、すぐ完売で、キャンセルが出たのも一瞬でなくなりましたからね。
あのときより景気はいいし、駅からも少し近いので、同程度か少し高いくらいなら、すぐはけちゃうんじゃないでしょうか。
-
601
匿名さん
しかし何故に大井町はこんな人気なんでしょうか。個人的には大井町限定の局地的バブルとしか思えないのですが。
-
602
匿名さん
今はどこの高台も人気で高い。湾岸は開発期待と割安感で勝負(それでも利益が出る)。
普通の町、ただの低地は人気薄、価格は横ばいか低下傾向。低地の例外は大崎?
-
603
匿名さん
大井町は地元の需要が多いのかな。住友のタワーと広町の開発でそれも落ち着くかもね。
-
604
匿名さん
この価格で買っていいものなのか。。山手内側や人気駅物件が買えちゃうし。
-
605
匿名さん
山手線沿線が便利とわかってても、手の出ない価格になってきてるので、それに近い利便性で、しかも駅周辺の商業施設や官公庁関係の利便性も備えてる大井町が、代替的な選択肢として浮上しやすいんでしょうね。
一時期、東京までの距離のわりに安いともてはやされていた、東北部や北部は、地震や津波の危険性から、敬遠されてきてることの影響もあるでしょうし。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
品川区に住んだことないと分からないかもしれませんが、交通利便性だけでなく
生活利便性まで含めると、東北部や北部はもとより大崎より住みやすいのが大井町。
-
608
匿名さん
>>607さん
大崎と大井町を比べてしまうと主婦の立場としては断然大井町ですよね。
大井町はアトレや、ヤマダ電機、イトーヨーカドー、阪急、西友など買い物
の面だけで考えると最高の立地ではないでしょうか。前の阪急だったらいまいち
だったけど、阪急もリニューアルされて便利になりましたからね。
-
609
匿名さん
大崎は何にもないからね。どうでもいいようなちょっとした買い物のためにいちいち電車乗るのはウザイ。
-
-
610
匿名さん
通勤なら大崎
買い物なら大井町
マンションを買うのなら大崎かな
同じ価格の前提の場合です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)