マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-02-18 09:50:21
売主:三菱地所レジデンス株式会社、JX日鉱日石不動産株式会社、かんべ土地建物株式会社
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
Brillia 大井町 LA VIE EN TOWERのマンションギャラリーがあった場所に、
本物件のマンションギャラリーがほぼ完成です。
近日公開だと思います。楽しみですね~っ。
【タイトルの物件名を修正、物件情報を追加しました。2013.3.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 大井町レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-26 21:52:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井5丁目441番1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩3分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月下旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [売主]かんべ土地建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大井町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
459は、何様のつもり?。たちの悪い勘違い野郎だな。
-
462
匿名さん
でも、459さんのおっしゃってる立地については、ほんと悪く言う人は何を見て?という感じがします。
ダメと思うチェックポイントのほうは、人それぞれあると思うので、間取りとか外廊下とかが気に入らなければ、ダメと思ってしまうものでしょうし。
-
463
匿名さん
455さん、相鉄は高い物件を出してくるときもありますよ。
さすがにここよりは安いでしょうけど。
-
464
物件比較中さん
459ですが、2430㎜の低い天井高(今どきの基準2480~)、スラブ厚200mm~(今どきの基準220~)、天井カセットエアコン付きの住戸なし、ごみステーション1階のみ、最小限のエレベーター数、したがって行きつくまで延々かかる住戸がある、吹きさらしの外廊下、にもかかわらず行燈部屋のある住戸が多い、タコツボの中庭部分に機械式駐車場があり音が響く、廊下側はお見合い感いっぱい、ただの複層ガラス、中層マンションにもかかわらず戸境に乾式壁を使っている住戸がある、それでも安けりゃ我慢するが、高い!
どこが勘違い?間違いがあったら指摘して。
地下駐車場付きの10階建てにして中庭には植栽でも植えてくれなかったものか・・・
立地がいいから欲しかったけど、ここまで色々あるとため息が出る。
三菱さん、どうしちゃったの?
私も、アリュールの中古にしようかな。でも、出てこないんだよな・・・
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
期待が大きかったのに裏切られたって感じでしょうか?
-
467
匿名さん
アリュールは賃貸ならときどき出てますけどね。
あれだけの仕様なんで、賃貸でも回せるから、売り物が出ないんでしょうか。
-
468
周辺住民さん
かわいさ余って憎さ百倍って感じでストレス発散かもね。
三菱ももう少しマシな仕様か価格で出したら良かったのにね。
-
470
物件比較中さん
元々ネガではなかったんだろうけど、
単なる愚痴だよね。
-
471
物件比較中さん
-No.467
アリュールと同時期に販売されたテラス大井は、中古物件が値段を下げて多く出回ってるのはなんででしょうかねー。
-
-
472
匿名さん
アリュールは、手放したくない人が多いんでしょ。あそこは、売り出し時はぼったくり価格とか言われたが
東芝の由緒ある邸宅跡地で、変なものにしたくないというプライドから、すばらしい物件になった。
当時、高くて買えなかったけど、内覧したが、敷地も贅沢に使い庭もすばらしかった。
ここも、それくらい愛着のわく仕様ならな~。価格は同レベルなのに、見劣りが激しすぎる。
三菱ももうちょっと、がんばって欲しかった。残念。
-
473
匿名さん
テラス大井町は、ちょっと京急に近すぎましたね。
立会川駅側へ出たときの、なんていうか昭和な感じが、なんとも…。
この物件はその点は、立地的には大井町駅近なので、テラスほど価値は下がらないと思いますけどね。
-
474
匿名さん
テラス大井町が下がった理由
大井町10分でチョット遠い
テラスという物件名→プラウドを使っていたらこんなに下がっていなかったはず
-
475
マンコミュファンさん
ストーカーと一緒で、これだけ期待してたのになんで?からの
アンチ覚醒ってとこだね?。真昼間から掲示板に張り付いて
評論家きどりのネガをネチネチと、、仕事しろよ。
-
476
物件比較中さん
>464が気持ち悪い奴かどうかは別として、書いてあることは参考になる。
さて、見に行ってみようかな!
-
477
物件比較中さん
確かに参考になります。営業はいいことしか言わないので、こういう意見があってこその掲示板だと思います。
-
478
匿名さん
>476
ギャラリーの定休日に?
と、反応してあげる。別物件でもたまにいるから、MR休みの日なのに行ってきたとか書く人。
-
479
匿名さん
立地のことが少し話題になっていましたが、
大井町は今後10年ぐらいで激変するのではと思っています。
というのも、アジアゲートウェイ構想やアジアヘッドクウォーター特区のことがあるからです。
特区の地域に簡単に行ける場所にありますよね。
六本木は一本でいけないけれど、渋谷、新宿、品川、田町、新橋、りんかい地区に
一本で行けますよね。
このプロジェクトの構想があるから高くなってるのでは? と思いました。
-
480
匿名さん
別に大井町に限ったことではないし、指定地域そのものでもない。
それで高くなるなら東京の地価全体が高くなるはず。
先取りしちゃったなら正に高値掴みだね。
-
481
匿名さん
港南や北品川ならまだしも、距離の長い一駅離れた大井町に恩恵は無いと思いますよ。
-
482
匿名さん
>407
>428
不動産も掲示板も素人かなんか知らんが、質問にレスもらってんだから
礼ぐらい言ったらどう?
-
483
匿名さん
482さん
別にお礼なんてよくないですか。たしかにお礼があったほうかベストだと思いますが、必死で非難するほどではないですよ。
-
484
匿名さん
一般的にネチケットもある訳で、聞きっ放しはやめた方が良い
ここのMRは行ったことないけど、土日は盛況なのかな?
-
485
匿名さん
私が行ったときはいっぱいお客さんいましたねー。小さい赤ちゃん連れのファミリー多かったな。
-
486
匿名さん
485
価格高いし長いローンもあるから、比較的若いファミリーも購入層なのかもね。
情報サンクスです、現地は見たから、今週MR行ってみようかな
-
-
488
匿名さん
その雑多で猥雑な感じが混在してる街角が良いんですよ。
薄っぺらなサラリーマンにゃわからないだろけどw
-
489
匿名さん
町の雰囲気は好き嫌いがわかれるよね。
うちは夫婦2人だから、大井町の雑多さも便利さも評価するけど、
子供がいたらちょっと無理かも。
-
490
匿名さん
気に障ったら申し訳ないですけど、実際は子供がいない人には分からないでしょ。
表面的なイメージではなく実際に住んで子育てしてみて感じるのは、大井町は
品川区の学校選択制や小中一貫教育、行政のサポートもあり子育て世代にも魅力的。
利便性だけでなく、多面性のある大井町に一度住んだら、離れなれなくなるね。
-
491
匿名さん
品川区だから「教育制度」は整ってるよね。
でも住民レベルの低さはしばらくどうしようもないかな。。。
うちはそこで悩みます。
-
492
周辺住民さん
いろいろな人がいるのは事実です。
だから子供を育てる、というか、子供が育っていくのに
良い環境だと感じています。
こどもを無菌培養したいならば、タワマン林立地区がお勧めです。
-
493
匿名さん
大井町住みですが、品川区は保育園の増設など本当に頑張ってくれてますよ。駅に近い保育園は競争激しいですが。他の区と比べると共働き家庭に優しいですね。タワマン増えてる街などは保育園、幼稚園にこれから入れない人続出なのでは、と感じます。
-
496
匿名さん
品川区の小中一貫は最近半年で3名のいじめ自殺者が出て問題になってましたよ。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
住民レベルですが
ここの学区の小学校では半数くらい中学受験します
受験熱心な学校なのもありますが、公立中学へ行くのは7割程度という話です
学区中学は数年荒れてますが、学校選択できるので他の学区中学に通う家庭も多いです
こんな感じで少なくとも3割以上は子供を私立に入れられる財力を持つ家庭かもしれません
そういう家庭はたいてい10年以内にマンション買って越してきた方です
ママ達と話してると結構収入格差がある地域だとは感じるので、そういうのが嫌な方は大崎あたりのタワマン群のがよいのかなあ?
中学受験に関しては、ご参考に。品川区全体の民度は悪くないかと思います
http://www.ibcg.co.jp/new1/lately/asahiJAN2012.pdf
区全体では子育て環境は充実していますし、公園の遊具も常に整備されているので安心して遊ばせる事ができます
-
499
匿名さん
品川区全体だと、城南五山とか大井町線沿いの高級住宅街も含んだ数字になることを考えると、このあたりの教育環境が良いとは思えません。
-
-
500
匿名さん
特にこの辺りの教育環境が悪いとは思いませんが、昔ながらの住民と新しく出来たマンションに
越してくる住民とでは年収や平均的住民レベルも違ってくるでしょうね。
-
502
ビギナーさん
本当にこの辺にもう中規模のマンションが立たないのでしょうか?なにか情報があれば教えていただけるとありがたく。
-
503
匿名さん
-
505
匿名さん
>501
他物件スレでもたまに見かけますが、何が何でも大井町イメージを必死で
悪くしようとする愉快犯か工作員が紛れ込んでますね。暇人か他エリア営業か
個人的な恨みか分かりませんが、まともに取り合わずスルーの方向で。
-
510
購入検討中さん
-
511
周辺住民さん
-
512
匿名さん
今日大井町駅で殺人未遂事件がありました。口論の末にホーム突き落としだそうです。
-
513
匿名さん
ニュースに出てたから、またココにネタ上がるかな?と見たら
既に2人から勝ち誇るドヤ顔で書かれてた!。お疲れさん。
-
514
匿名さん
-
515
ご近所さん
-
-
516
匿名さん
物件を検討する上では貴重な情報かと思います。情報の取捨選択は検討者が行うべきで、事実である書き込みを削除するのは掲示板の趣旨に反するのではないかと。
-
522
匿名さん
ホーム突き落としは、川崎の会社員2名の犯行。電車内で容疑者が注意され
口論になり、たまたま停まった大井町のホームで“外にでろ”で犯行におよんだ模様。
-
525
匿名さん
大田区と横浜市の会社員だったみたいね。どっちにしろ
これで大井町の治安云々ってのはちょっと違う気がするけど(笑)
-
526
匿名さん
これ見よがしにアップしてくれた方々には残念でしたね。
-
527
匿名さん
ほんと良かった。また、駅前の殺人みたいに、
東大井の住人が犯人だったらシャレになんない。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
相鉄不動産の駅8分の方が確実に安いし、竣工も早いから金利面でも安心感あると思う。
あとここは1LDK、2LDK多いから、賃貸住人が多くなりそうなのは難点ですね。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
-
538
ご近所さん
もしかしてこの土地が高額入札となったのは、大手同士の用地獲得競争において三菱地所が後れを挽回したいがため背伸びした結果ではないでしょうか?
近年、高額な大型物件にどんどん客が付き、
大手の強みが発揮できる西品川・国際自動車跡地や大井一丁目を住友不動産が既に手中にした後に動いたとすると、
駅3分のこういった土地は何が何でも入手しないと事業機会をモノにすることができませんから、
採算性とか顧客視線をいくらか犠牲にしてでも購入したかったのかもしれません。
それだけ大井町駅近の土地はデベロッパーにとって魅力あったということかと思います。
だからといって購入する個人が迎合したら高値で掴まされてしまうかもしれませんね。
-
539
匿名さん
何が何でもここの用地買いたかったのかもね。
これだけの価格払えるなら10月以降契約の方がお得だよな~。
-
540
匿名さん
ゼームス坂交差点そばのザ・パークハウスが坪270~280だったことを考えると、上げすぎだね。
-
541
ご近所さん
あっという間に売り切ったザ・パークハウス大崎とほとんど同価格帯ですよね、
駅3分だからこっちもいけるとの判断でしょうか。
-
542
ビギナーさん
人気があるのはどのようなタイプなんでしょうか?
買えそうな物件は、なにかしらデメリットがあり、イマイチ買うぞってな気持ちになれません。
-
543
サラリーマンさん
皆さん、高値つかみしないようにね、ここはどんなに頑張っても大井町ですよ!
-
544
匿名さん
他人への御忠告はいりませんよ。
買いたい人が買えば良いのです。
-
546
匿名さん
12階の東南角部屋83平米で9400万円だと。 ルーフバルコニー付きは億超え。 山手線内側と変わらない値段設定ですね。
-
547
匿名さん
大井町はりんかい線の開通で、いまや山手線内側と同等(もしくはそれ以上の)利便性がありますので当然でしょう。
-
548
匿名さん
西側ルーフバルコニーの部屋があるんですね、珍しい。
-
549
物件比較中さん
山手線内側に住む私としては、大井町といっしょにされたくないですけど・・・。ここは検討から外した者ですが、販売の苦戦を予想してるので今後の参考として注視しています。
-
550
ビギナーさん
549さん
542です。
ネガティブなのは、大井町なのに高すぎる、って理由でしょうか。
-
551
匿名さん
山手線内側ではないし。地下深いりんかい線程度で利便性といわれても。
-
552
匿名さん
場所によるのでは?
格で勝っても利便性で負けたら価格は逆転します。山手線内側だけじゃ勝つ理由にならんな。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
山手線の内側外側どうのってよりあきらかにマーケットを度外視した値段設定ですよね。 アベノミクスに期待してマーケットの高騰を予想しているのでしょうが。 大井町はこれから再開発が予定されているので希少性も無いように感じました。 まぁ良くも悪くもある程度の今後の指標にはなると思うので注視しています。
-
555
購入検討中さん
大井町でマンション探し中です。
転勤により、止む無く昨年、大井町を離れましたが、
あらためて大井町の交通の便利さを痛感してます。
神奈川千葉埼玉、全方位行けるし、
新幹線(品川)や飛行機(羽田)へのアクセスもよし。
朝晩、京浜東北が止まってもリカバリ可能。
保育園も続々と開園中、
学区も選べるし
すまいるスクール(学童)もあって
共働きには大助かりでした。
駅周辺の環境は好き嫌いあると思うけど、
利便性は文句なしと思います。
ここも高いなーと思いましたが、できれば買いたい。
-
557
物件比較中さん
550さん
資産性を考えたら城南地区、もしくは港区等の山手線内側が最強です。大井町は残念ながらそれ程の価値はないと思います。個人的な所見ですが。
-
558
匿名さん
-
559
物件比較中さん
558さん
誤解を生じるコメントですみません。例え品川区であっても山手線内側という事が言いたかったのです。大井町はあくまで外側。よって資産価値は下がります。分かり易く言うと、ある程度の層の人間は手を出しません。大田区、世田谷区に内側のエリアはありませんが、いわゆる一部の高級住宅地エリアの資産価値は言わずもがなです。
-
560
匿名さん
マンションの判断基準は資産価値だけではないですよ。
ましてや“ある程度の層の人間は手を出しません”ってのは暴論ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件