はいなー
[更新日時] 2015-03-30 21:21:10
所在地:大阪府大阪市鶴見区鶴見6丁目34番1(地番)
交通:地下鉄鶴見緑地線「今福鶴見」駅徒歩9分 地下鉄今里筋線「新森古市」駅徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上18階建
総戸数:272戸
間取り:3LDK~4LDK
住居専有面積:66.82㎡ ~ 99.16㎡
バルコニー面積:11.28㎡ ~ 68.87㎡
間取り:3LDK ~ 4LDK
駐車場:246台(内来客用1台/月額使用料:未定)
駐輪場:545台(月額使用料:未定)
バイク置場:55台(内原動機付自動二輪用44台/月額使用料:未定)
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社 鴻池組大阪本店
管理会社:NTT都市開発西日本BS株式会社
鶴見区の新しいマンションプロジェクトです。
お値段等情報ください
[スレ作成日時]2013-02-26 21:45:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区鶴見6丁目34番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「今福鶴見」駅 徒歩9分 大阪市営今里筋線 「新森古市」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス鶴見緑地口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
-
122
購入者
うちも花の付いてる所は確認しました。
欲しかった階に花がついてたので「商談中ですか?キャンセル待てますか?」って尋ねたら、花は全て契約済のマークで基本皆さん仮審査も通ってる人が大半だから、まず無理ですと言われました。
今の時代、そんな悪徳まがいな売り方してる販売代理店はないですよ。
大手は特にね。
-
123
匿名さん
まだモデルルームオープンして半年も経ってないのに200戸近くが売れてるってすごいですね。近隣の新築マンションもこんなに勢いよく売れてるんですかね?今福鶴見周辺にこれだけ何棟も新築マンションが建つって事はそれだけこの地域に需要があるのかな?
-
124
匿名
今福駅前の住友はウェリスができるまでは結構いいペースだったみたい。
今年入ってから売り出して7月の時点で150くらいは売れてたと、その時期に聞きました。ウェリス出てからピタッと止まったみたいだけど、ウェリスの発売と関係あるかはわからない。
どのマンションも売り出して3ヶ月は一気に売れるみたいだしそういうもんなんでしょ。
実際ウェリスも第一期で90戸、第二期で60戸近くうれてからは緩やかに落ち着いてるから。
ウェリスは竣工までの販売期間が一年半以上もあるからこのまま多少落ち着いても20も30も売れ残ることはないと思うけどな。
できれば早々に完売して欲しいけど。
-
125
匿名さん
住友の新築マンションの第二弾の販売が始まれば、間取りもカラーセレクトも自由に選べる住友のマンションを選ぶ人が増えて、売れ残った間取りからしか選べないウェリスはさらに売れ行きが落ちそうな気がするので、ウェリスはそれまでに一戸でも多く販売しておきたい所でしょうね。そうなれば値下げとかするのかな?
-
126
匿名
やっぱり住友の第二弾があるとないとでは、そりゃ無い方が売れ行きはいいでしょうが…
最近の住友は値段が高い割に中身が伴ってないと、こちらの掲示板でも早速言われてましたが。
既にスレッドがありますから覗いてみたらどうですか?
かなり叩かれてましたが…
-
127
匿名さん
確かに住友の第二弾は病院跡地、川沿い、準工業地域など懸念材料の多い物件のようですね。間取りが選べる点は第一弾より良いですが、立地は第一弾の方が良さそうなので、どっちもどっちですね。価格がかなり安めの設定なら魅力がありますが、ウェリスと同じぐらいの価格ならマイナス要素がないウェリスの方がいいかな。
-
128
匿名
スミフが南向き中層階75平米3400万くらいの設定ならウェリスはピンチかも。
でもたぶんスミフは3600万くらいでくるんじゃないかと。
だから実際は相手になりそうにないと思う。
-
129
匿名さん
徒歩9分って実際どうなんですか?歩かれた方いますでしょうか?
-
130
契約済み
人によると思う。
自分は平気。
足腰悪い老人だと結構しんどいかも。
梅田でいうと茶屋町から東梅田駅まで歩くのとほぼ同じ(わかりにくいかもだけど)
ミナミでいうと心斎橋から道頓堀までと同じ距離かな。
私はいつも地下鉄一駅歩いているから日常の範囲。
普段歩かない人なら…まあ慣れだよね
-
-
131
匿名さん
今福鶴見からウェリスまでは歩いた事ないですが、ウェリスの近くのカラオケ(シダックス)まで10分近く?10分以上?かかったと思います。シダックスからウェリスまで、さらに数分かかるので、9分じゃちょっと厳しいんじゃないですかね。荷物も持たずに少し早歩きで信号にも引っ掛からなければ9分で行けるのかな?
-
132
匿名
毎日地下鉄使っていて、駅までの距離を重視している人は買わない方がいいと思う。
周辺環境が第一でアルクのも嫌いじゃないってぐらいの人ならベストなマンション。
どうしても駅が近くなるほど騒々しくなったり、飲み屋が近かったりで治安も悪くなるから。
-
133
購入者
9分っていう数字にこだわっても意味がないと思います。
130さんが言うようにGoogleマップなりで自分のよく知ってるエリアで720メートルを当てはめた方がよっぽどイメージできますよ。
-
134
周辺住民さん
30代リーマンだから歩くの早いと思いますが
花博通りの信号に引っかかったけど9分くらいで着きました。
(今も毎日同じような距離を駅まで歩いてます。)
けど、子供の足だと結構かかるかな。
132さんが仰るような騒がしい飲食店とパチンコ屋が嫌で
駅近シティテラス(第一弾)は止めました。
-
135
入居予定さん
そうなんですよね、、
子供がいなければ私も駅近がいいと思うんですけど。。
ウェリスは緑地公園も近いし住宅地域で静かな環境だし、本当に楽しみです。
-
136
匿名さん
大型ショッピングモールや緑地公園が近くにあるので、休日に家族でちょっと出かける場所には困らなさそうですね。駅からは少し距離はありますが、便利さと自然豊かさのバランスがいい場所だと思います。小学校や中学校までも車の多い大通りを通らなくていいので安心です。
-
137
匿名さん
固定資産税高すぎないですか?減額措置が終わったらどうなるのだろう・・・
-
138
匿名さん
固定資産税メッチャ高いですね。びっくりして、思わず間違ってないか聞き直しました。近隣のシティテラスとかも同じような額なんですかね〜?
-
139
匿名
固定資産税は減税措置前の金額表記だったかと思います。
減税措置が継続するか不確定なので、と言ってました。
実際はそこから10万円くらい低くはなるみたいですが(ローンを組んでる人の場合)。
それでも安くはないですけどね。
シティテラスも大差ないと思います。
-
140
物件比較中さん
固定資産税って、免震構造だから高いんですか?
普通の耐震構造のマンションとどれ位ちがうものなんですかね?
私達がモデルルームへ行ったときは、営業マンの方があんまりだったので聞かなかったですけど・・・。
他物件と比較したいので色々聞きまくったか、営業さんに嫌われたんですかね・・・。
-
141
土地勘無しさん
北側、月極駐車場の隣壊しているのは何だろう?
コンビニ?賃貸マンション?屋敷?
-
142
契約済みさん
確かに駐車場なくなってますね。
マンション北側なんで、あまり気に留めてませんでしたが、コンビニかスーパーならかなり嬉しいですね。
大規模マンションができて人が集まればまたそこに商業施設もあつまりますから、商店の可能性は高いですね。
コンビニにしては敷地が大きすぎるかな、、小ぶりのスーパーが一番ありがたいんですけど♪
-
143
ご近所さん
スーパーは、ライフ、万代、イオン、マルヤス、関西スーパー、イズミヤ、アプロなどがありますよ!
自転車だと色んなスーパーは行けます。
安い場所を探して行くのも一つの手だと思います。
コンビニは確かに遠いですが、ファミマ、セブンイレブンが近くにあります。
-
144
匿名さん
昨日近くを通ったら、北側の空き地にセブンイレブンがオープン予定って書いてありました。コンビニが出来たら、通りも少し明るくなるし、ちょっとした買い物もしやすくなるから便利になりますね。
-
145
匿名さん
すぐ近くにコンビニができるんですねー。高層マンションが建たなくて良かったです!
いつ頃オープンになりそうですか?
コンビニは構造上あっと言う間に建ってしまうイメージなので、半年もたたずにオープンするかもですね。
コンビニの中ではセブンイレブンが一番便利だと感じるので素直に嬉しいです!!
-
-
146
契約済みさん
コンビニですか~!
良かった良かった。
住宅街だから静かでいいんだけど、唯一商店が少し遠いのがマイナスでしたけどこれで私の中ではまた一つ嬉しいポイントが付きました。^^
しかもセブンならなおよしです。
個人的にはローソン>セブン>ファミマ>サークルKなので。
あとはスーパーかなぁ。
確かにどのスーパーもそこそこ近いんだけど、どのスーパーも大通りを渡るからなぁ・・・
ってあんまり我儘いっても、静かなところが犠牲になっちゃいますけどね。。
-
147
匿名さん
セブンイレブンはたしか2月末頃オープン予定って書いてた気がします。車で通ったので、チラッとしか見えなかったので、もしかしたら見間違えてるかもしれないですが、、、。
-
148
匿名さん
セブンイレブンの商品が一番好きだったので物件近くに出来るのは嬉しいです。
特にネットバンキングのジャパンネット銀行のカードが
セブンATMで利用できるのは助かります。
何故か他のコンビニでジャパンネット銀行のカードが使えないことも多いんですよね。
そしてお菓子なんですがまちのお菓子屋さんシリーズや
数多くのモンドセレクションを受賞した「極上のひとくち」があるので
会社行く前に買えるのも嬉しいです。
-
149
匿名さん
私もコンビニの中ではセブンイレブンが一番好きなので、近くに出来るのは嬉しいです♪スーパーまでは歩くと少し距離があるので、買い忘れなどちょっとした買い物を近所で済ませられるのは助かります。
-
150
匿名さん
すいません、固定資産税っていくらぐらいなんでしょうか??
-
151
ご近所さん
-
152
匿名
-
153
匿名
ここの固定資産税って高いのですかぁ?
他の所だとどれくらいなんでしょう?
-
154
匿名さん
担当の営業マンに聞けば大体の価格教えてくれますよ。
-
155
匿名
-
-
156
匿名さん
資産に対する課税が高い…
資産に対する課税が低い…
なるほどね
-
157
匿名さん
35万って・・・。
うちが以前もらった資料では24万ってなっていたけど。
資料の金額は、軽減後の税金なんだろうか?
-
158
匿名さん
私も27だったかなぁ
35ってどこ買われる予定なのかな
-
159
契約済みさん
-
160
匿名
-
161
匿名さん
土地は安い。免震が評価額を上げている。あとは大臣認定の建物かどうか。
-
162
契約済みさん
土地安くないよ。
取得価格と税法上の土地評価額はまた別物だからね。
NTT繋がりで土地の取得金額は一般的なところよりも安く取得できたらしいけど、それと路線価はリンクしてないから。
-
163
匿名
確かにタワーではないのに免震。
そしてそのわりにだいぶ安い。
-
164
匿名さん
このあたりだと幼稚園はどこに通わせる方が多いんでしょうか。
駅までが少し遠いのはちょっと悩むところではあるんですけど
子供のために考えると学校が近いので良いなとウィリス検討中です。
-
165
契約済みさん
どこが多いのかは分かりませんが、鶴見幼稚園が近くて便利かなと思います^_^
-
-
166
匿名さん
あの辺ってガラいいんですか?
この前、家出で騒がせてた女の子ここの校区でしたよね。
-
167
購入検討中さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名
そうでもないと思うけど。
根拠も無しに書いちゃうとただの誹謗中傷なのでそれなりに対処させてもらいますよ?
お気をつけてね。
-
170
契約済みさん
長く住んでるけど柄悪く無いよ〜^_^
ここが悪かったらどこも住めないよ〜
^_^;
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件