私も実際には見ていませんが、目立ちすぎるという印象には思ってませんでした。
スケルトンになっていて、リビングも明るいだろうな・・・
ブルーで目隠しになっているので外から見られることもないし、と言う印象。
私も嫌いじゃないです。
もう竣工間近なんですね。
どこかに実物の写真がアップされていないか探してみましたが、残念ながら
見つける事ができませんでした。
確かに外壁のタイルはくっきりと黒いラインがついていて、昭和を連想させますが
問題はブルーのバルコニーですね。是非とも自分の目で確かめてみなければ。
周辺は夜は静かですよ。街灯が暗くて少し寂しい感じって言えばいいのかな。昼間の交通量は多いです。
最寄りのファミマは、夜中に若い兄ちゃんや外国人が集まって駐車場に座り込んでます。
外観は皆さん言われているとおり目立ちます。壁はともかく青いバルコニーガラスが印象的。爽やかに感じる方もいると思います。
セットバックの少ない点が残念です。低層は歩道から見えます。南向きに造ってくれたら良かったのですが、敷地の奥行きがかなり浅いので無理ですね。向き的に午後は陰るので朝早めから洗濯物を干すライフスタイルとなるでしょうね。
46さん
駅からの道は夜は子供の送迎が必要かもしれませんね。コンビニなんてここに
限らず、若者のたまり場になっている事がほとんどですからね。親水四季の道は
素敵ですね。のんびり時間が過ぎそう。お散歩に丁度よさそうです。
小学校も近いし子育てにはいい環境ですね。緑が多い場所で子育てしたいなと思って
いるので。