マンションのチラシを見ましたが、建物内新モデルルーム公開中という情報だけで
特に安くなっている部屋がある訳ではないんですね(汗)。
ここは2月竣工なので値下がりを待つなら半年~1年後くらいからになります?
そもそも三井不動産は大きな価格改定があったり、値引交渉に応じる売主なんでしたっけ。
>251さん
三井も在庫を減らしたい物件には値引き対応がありそうですよ。
狙い目は決算月の3月で、こちらから値段交渉を切り出した方が成功率が高くなるようです。
あとは現金購入が値引きに応じやすくなるとか。
住宅ローンに関する煩わしい手続きがなくなるので、営業さんも手間が減り嬉しいそうです。
マンションを現金で一括で購入できるのは理想ですね。
売り主も買う側も、どちらもシンプルでラクですから。
ローンの審査にヤキモキしなくても済みますしね。
でも、そういう人って少ないのではないでしょうか。
個人的には、繰り上げ返済が関の山かな。
それだけ現金一括で払えるのはなかなかないですよね…。出来たら本当に理想なんですけれど。
繰り上げ償還もかなりの効果はあるみたいですよ。
やはり元本を減らしていくのが得策のようで。
何千万というお買物だから、利子がもうどうしようもなく高いんですよね(汗)
だからとにかく一括でできないのなら繰り上げ償還祭ということで!!
現金購入が値引きに応じやすくなる…確かに「現金一括で支払うので〇〇万円値引きして欲しい」と
具体的な金額を提示して切り出せば落ちそうな気がしますね。
それができないので繰上げ返済に励みたいところですが、それには手数料なしでこまめに繰り上げ
できる銀行を選ぶ必要がありますね。
そうか、繰り上げ償還も普通に手数料かかりますよね 繰り上げ償還は銀行にとってはリスクだという風な話を聞いてびっくりしたこともありますしローン返済に関しては勉強しなくてはならないことも多そう
最近はその手の事を丁寧に解説した本屋インターネットサイトとかあるのでそういう所でレッツ勉強ですね♪
住宅ローンは、複利だから、早く返してしまうと銀行にとっては損なんでしょうね。
でも、返すなら早い方が良いですよ。
遅くなれば遅くなるほど、金利ばかり先に払っている状態ですから、後になれば金利は殆どない状態なんですよね。
とにかく、元金を減らすことですね。
でも、それが中々出来ないのが辛い。
このマンション、まだ完売してなかったんですね、、、驚
価格設定が強気すぎますよね。。。
三井のマンションは住んでみると良い物件が多いから価格も強気なんでしょうね!あまり値引しないのかな?
残ってる部屋は狭いところばかりですから、なかなか売れないでしょうね。
駅から少し距離があることも関係してると思います。
あとは西船橋、という夜の街というイメージもあるかもですね。
狭い部屋といっても、Aタイプのお部屋なら3LDKで73.28m2あるので
広い方なのではないでしょうか?
Aタイプのお部屋は、玄関からすぐ隣にLDKがあって、
キッチンまでの距離が短くて良いなとおもいます。
ただ、部屋の中の動線で考えると、キッチンから洗面所、
浴室までが遠いので毎日の家事は大変になるのかな?
洗濯ものを干すのが大変そうです。
73㎡って住んでみれば分かるけど狭いですよ。
居室、風呂、収納、すべて狭くなります。
家族4人だと窮屈でしんどいです。
そうなんですか。都内の物件を見ていると70平米あるかないかみたいなところばかりなのでそういうものだと思っておりました。戸建てと比べてしまうと窮屈感があるのかもしれないなとは思いますが・・。あとはペットがいるかいないかとか、ライフスタイル、荷物の量などによって感じ方は変わってくるのかもわかりませんね~
家族4人で3LDK73㎡だと手狭な感じなんですね。
収納だけでは足りなくて家具が多くなるのでしょうか?
ある程度物を捨ててしまえたら良いのかもしれないですけど、
なかなか難しいですよね。
ホームページに家具付き住戸限定販売とありますが、
家具の内容も詳細に説明されているんですね。
それによればリビングダイニングの家具とエアコンが
そっくりそのまま、各部屋のカーテンと照明がつくみたいです。
照明器具も購入するとお高いですし、傷や汚れが気にならないので
あればお得なんじゃないでしょうか。
三井…。
家具付きできたか。
ツワモノ三井。頑張って。
家具付きの物件以外には60ポイント分の家具とかをサービスするもよう。
どちらにしてもそれらが実質の値引きと同じなのではないかと思います。
公式サイトの購入者のアンケートを見ていると交通の利便性についていいと書いてある感じが殆どかな。
ただ全体的に「いいものは良いんだ」というテイストなのでもう少しここが!みたいな決め手を聞けると良かったかなと思います。
>267さん
今確認してみたら、70ポイントのサービスみたいです。
1ポイント=1万円相当に還元され、販売センター設置のカタログから
選べるようですね。
サービス額は70万円分ですが、オプションは高いのでどの程度になるのか
ちょっと予想できませんね。
家具つきとかポイントつきより、やはり現金値引きが一番いいですよね。
金利のことを考えると、ものより全然いい。駅から距離はあるけど、いいマンションですよね。
現金より低コストでお得感を出せるということですよね?
でも必要な物をもらえるなら良いですね。
どちらが良いのでしょうね。
お得ならどちらでも良いですけど。
ポイントだとカタログからしか選べないというのが、どうかなと思います。
気に入ったものがあるといいんですけどね。
70万円分のポイントと70万円の値引きだったら、どちらがお得感ありますかね。
それにしても、半端な金額ですね。
普通に現金値引きの方が良いなーと思います
ポイントだと決められた中からの事しかできないけれど
値引きだったら少しでも安く家具を買ったりとかってできますから。
でもそれが出来ないからこそのポイントとかなんでしょう。
実質的な値下げという形で。
70万円分のオプションなんて、あっという間になくなりそうです。
カーテン1窓分だけでも10ウン万しますから、よく考えてセレクト
しないといけませんね。
私も、同じサービスされるなら現金値引きがありがたいと感じました。
三連休明けですが、家具付き住戸がまだ残ってるようですね。
家具の内訳はエアコン1台・照明・レースカーテン・ダイニングセット・ソファ・センターテーブルだそうなので現金に還元するとたいした値引きではありませんが、コーディネートセンスに自信のない方、家具を買い揃えるのが面倒な方にとっては良いかもしれません。
今使っている者をそのまま使おうとしている人的には
家具付きってどーなんだろうねぇとは思うけれど…
引っ越してきてすぐ家具が備え付けられているのは普通に助かるかもね
これで実値下げのかわりなんでしょうか!?
現金値引きはしないかわりかな???
あれやこれやと考えちゃったのですが、今使っている家具などを処分すると粗大ゴミの料金かかるし、引越しで持ち運ぶにも費用がかかるし、家具付きだとほぼ新品が使えるけど、どうなのかしら。やはり価格から値引きが助かるかしらね。ホームぺージで見られるモデルルームの家具なら、シンプルで癖がないので使いやすいかなとは思いますけどね。
もう少し安くても、よいと思うのですが。
複路線利用できるのは便利ですが、どこも駅から徒歩10分以上。微妙ですね。
子育てに優しい環境が売りのようですが。
確かにマンション周辺の環境は、揃っていますね。
公園や、教育施設、保健所など。
>274さん
入居する方によって家具は不要でもカーテンやエアコンはありがたいかもです。
カーテンをオプションで購入すると驚くほど割高ですし、かといって自分で手配するとなると採寸やオーダーが必要なので時間がかかりますよね。
エアコンも、はじめから取り付けられていれば引っ越し当日から利用する事ができて良いと思います。
クリスマスキャンペーンの、成約で70ポイント相当の
照明・カーテン・家電・家具プレゼントとだそうですが、
どの程度お得か基準が解りませんね。
仮に1ポイントが1円だとしても、価格が割高なオプションから
選択する事になるでしょうからね~。
いろんな路線が利用できるんですね。
これは、便利。
立地的には、そんなにごみごみしていなくていいですね。
医療機関や教育施設が充実しているので、子育てにも良いエリア。
マンションから駅までフラットアプローチだと、乳母車もラクですね。
近隣の築浅買った方がお得かも。
お年玉住戸販売は良い内容ではありませんか?
>42型TV・冷蔵庫・ドラム式洗濯機・オーブンレンジ・ヌードルメーカー
>エアコン1台・照明・レースカーテン・ダイニングセット・ソファ・センターテーブル
モデルルームとしての使用期間は平成26年8月~だそうですが、306号室とはどの間取りですか?
家具付きといっても好みがありますからね。
こだわりのない方なら、家具付きは魅力がありますよね。
家具をそろえなくてもいいという利点があります。
エアコンもついてるのはいいですね
なんか、かなり盛りだくさんにオマケがついているのですね これが実質的な値下げと考えていいのかな 最初から設置されているのは引っ越してきた時には楽だとは思うけれども 好みの家電がどうしても付いていないとというのではなければいいのかなぁ どの間取りなんでしょうね???
ここは、敷地が変形したカタチでないので、設計が自然ですね。
よくいびつな敷地に無理に設計している物件もありますが。
気になる点は、間取りの広さが中途半端な点ですかね。
エコという点では、太陽光発電などが導入されており、コスト削減できるのはいいですね。
ついてくる家電と家具は(42型TV・冷蔵庫・ドラム式洗濯機・オーブンレンジ・ヌードルメーカー・エアコン1台・照明・レースカーテン・ダイニングセット・ソファ・センターテーブル)だそうですが、モデルルーム画像が掲載されている308号室のものでしょうか?
ダイニングセットは白で部屋の雰囲気にはマッチしていますね。
どうやらバレンタインにからめた企画だったようで、家具・家電つきのキャンペーンも終わってしまいましたね。
現在は2戸が残っていて、部屋番号は308号室、508号室のようです。
全戸売れるまでは何かしら理由をつけて家具・家電つき販売を続けて欲しい気もします。
次はホワイトデーキャンペーンなど・・・期待しています。
>287さん
残り1邸になりましたが、新生活応援キャンペーンで100ポイント相当の
家具・家電プレゼントに切り替わっていますね。
てっきり以前販売されていた家具つき住戸のを流用するのかと思えば、
契約後にカタログから選ぶみたいですね。
ちょっぴりプレゼントのポイントが増えたんですかね。
モデルルームで使用された家具類かと思いましたが、そうではないんですね。
新品で、しかも好きなものを選べるならいいかもしれない。
などと思いながらHPを開いてみたら、完売してしまってたようです。
キャンセル待ちとかは受け付けてないのかな。
空きが出れば、中古販売も期待が持てる物件ですね。
エアコンなども、夏場には必ず使うでしょうし、便利だと思います。
住み心地も悪くなさそうですし、気になるかたも多そうですね。
こちらのマンションは住民版がないみたいですね。
入居中の皆さんは住み心地などいかがでしょうか。
駅までの距離も11分以上かかりそうだと、他の情報サイトで読みました。
通勤など大変ではないですか?
町の環境は生活しやすいですか?
今のところ、中古などは出ていないみたいですね。
場所的に賃貸という感じでもなさそうですよね。
価格は安からず高からずという感じだったと思いますが、間取りのバリエーションが豊富だったみたいですね。