この辺りは車もあると比較的便利そうな感じですね
ないならないで暮らせますが。。。
敷地内の駐車場は結構競争率が激しくなりますかね?
近隣にいくつか停められそうなところがあるので
それはよかったです。
敷地内に停められない人は出てくるでしょう
数年ごとに抽選で入れ替えがあればいいのですが・・・
そのあたりの取り決めは初めにデベ側に
きちんとやっていてほしいです
後から揉めたくないですから・・・
駐車場は周辺にいくつかありそうなので抽選で外れた場合は最悪そこになりますよね。
たしかにこの辺りなら車があったほうが移動手段は楽になりそうですね。
無ければそれなりに暮らせそうですけどね
こちら駐輪は何台分でしょうか。車は少なめ、駐輪も少なめなのかなぁ。。
駅前の駐輪場を早めに見つけておこうと思います、自転車人口が多めの地域のようで、契約できないと困りますから(汗)
一部の駐輪場は船橋市のほうで空き部分の登録受付とキャンセル待ちと両方やっているみたいです。
私達が住むときにも空いてるかな(汗)
予約待ちになっているとこまるので
駐輪場は早めに予約しておくのはありかもしれないですね。
年度の切り替わりが一番もしかしたら場所が取れやすいかもしれないですけれど、
そう悠長なこともいっていられないですしね。
物件概要には駐輪場のことが全く書かれていないのですがどうなっていくのでしょうか?
まだ未定なのですかね???
さすがに全くないという訳はないと思いますので。
市川⇔船橋の抜け道とまではいかないですが交通量が多いです。
ダンプもよく通ります。
船橋地区の中では人気のないエリアかも。
買うなら本町とか湊町のほうが、住所ブランドと船橋駅徒歩圏内だし。
西船でも徒歩圏内はうれしいし、生活するには便利。
スーパーとか大きくはありませんが、近くに生鮮市場てらおというスーパーがあり
おすすめは、250円弁当があります。
結構ボリュームある唐揚げ弁当とかハンバーグ弁当他にも種類が多くて
おすすめですよ。
交通量多いんですか。排気ガスや騒音などはどうでしょうか?
駅まで少し歩かなければならないとはいえ生活環境自体は悪くないですね。
駅ビルに無印まで入ってるのは知りませんでした。
惣菜買ったりちょっとしたお茶などをしたい時にも便利に使えそうです。
マンション内のプライベートガーデンはベンチを置いてるわけではなさそうですね。
植樹をちょっと眺めたい時に一息つくような場所ですね・・・
交通量多いですね。
仕事でも利用していますが、メイン通りの交通量が多いので
抜け道として利用しています。
てらおの前は自転車も多くて大変です。
十字路の事故←見通しが悪い も多いので、運転に不慣れな方は気をつけたほうが
いいかなと思います。
地盤はしっかりしていますが、ダンプが通ると揺れます。
道路工事が多く、つぎはぎの道路状況のせいかと思いますが
マンションでは気にならないですかね。
上記のメイン通りから少し離れているので、排気ガスとかは気にならないです。
駅からは平坦ですが少し歩きます。
私個人としては、歩くことは苦になりませんが、気になる方は建設されている、
津田沼駅前か船橋駅前のほうがいいかなと思います。
10年前ダンプ乗っていましたが、当時工事関係とかでなくただの土砂運搬でしたが
狭い道路やすれ違いできないような道も渋滞しているとバンバン入っていきます。
今のダンプ仲間に聞いても結構船橋付近高速降りてからも裏道として通っているようですね
船橋付近の***かわかりませんが地域を守っている人かわかりませんが
遅い時間に通ると怒鳴られるときありましたね
マンション自体は支持層まで杭が売ってあるはずなので
ダンプが通ったからと言って揺れるわけではないと思いますよ。
外で揺れるのは、
やはり道が継ぎはぎだからでしょうね。
きっとそのうちきれいにするんじゃないかと思っています。
角部屋オンリーで検討中。北と西向きという普通なら敬遠されそうな間取りですがなんといっても窓の数が豊富。これはメリットかと。さすがにこれだけ採光部分があれば明るいでしょうというイメージです。西日が厳しい日があっても西のカーテンを閉めても北にも窓あり、これは嬉しいポイントですよ。サービススペースの奥行きはどれぐらいなんでしょうね、出れるスペースであればバルコニーが2つあるようなものでこれもポイント高いです。
ここのFタイプは他では見たことない変わった間取りですね。
この立地は住宅街なので、ダンプが通って騒音をまき散らすって事はありません。
メイン通りから1本入った場所なので、抜け道として自家用車が行き来する程度です。
TVで紹介されている「生鮮市場てらお」の混雑とも無関係です。
実際に現場を見てきましたが、隣が畑・・って言うのがとても気になります。
エントランス側で、直接洗濯物等には影響無いかもしれませんが。。。
大半の住居のベランダ側には3階建てのアパートがありますので、
買うなら4階以上かな。。と。
お部屋もいろいろなプランがあるのですが、
納戸があったり、なかったり、ウォークインも限られたお部屋のみだったりと、
部屋によっては収納が不足しているとも思います。
今建設中の他社と比べて、値段は1番高いでしょう。
Fタイプのウォークスルークローゼットの扉は洗面室側に付いてるんでしょうか?
それともキッチン側なのでしょうか?
キッチン側だと洋服に匂いが付いてしまったりするので開けることは少なくなりそうです。
こちらの部屋はキッチンが五畳あったりカウンターがあったりとお料理好きな方に良さそうな部屋ですね。
↑「スルー」の意味わかってますか?
>>47
私は南西角部屋検討中なんですが、サービススペースは出られないって聞きました。
角部屋はいいのですが梁がものすごく下がっているのが気になってます。。。
角部屋の恩恵受けられているのがLDKのみってところもマイナス要因で迷います。
わがままですが一部屋ぐらいは両面採光が欲しかった。
ミストサウナってついてありましたか?
他のモデルルームでついてないって言われました。
徒歩10分を超えてる割に価格が高すぎるでしょう。手を出さない方がいいですね。