そうは言っても、不動産はあからさまに 価格に、立地や方角、羨望や環境が反映されますよね。
相場よりも安いマンションや家は、やはりそれなりの理由があります。
こればかりは仕方がないよ。
近くに安いマンションがあるけど、売れていないからね。現地を見ると理由がわかる気がしますし。
消費者はそのあたり良くわかっているはず。
近くの安いマンション見てきましたよ。
もう残りわずかでしたよ。
上層階は安くありませんでしたね。
手が出ませんでした。
やはりこちらでもう少しコンパクトで値段の安い部屋に期待します。
駅近で眺望よかったら、高いに決まってるわ。
近くに立っているマンションより、高いでしょ。ってあそこ全然売れてないって言わねれてたけど、売れ出したんだ。値引き?多分3月の決算前に・・・・っていろいろサービスするよ。
いや、あそこは相当苦戦中だね。
北側が売れないらしい。
あそこは初めから無理があったからな。結果は見えてた。今月中にも完売は難しいだろうね。
ここは立地がいいから、駅に近いし資産投資でもいけそうだね。
内廊下は高級感があっていい。
内覧始めたら見に行くつもり。
うちも見に行くつもり。でも高いんだろうね。
セカンドであまり高いと主人が買わなくてもホテルに泊まったほうがいい。って言って検討するのも嫌がるんだよね。
ここなら投資価値もありそう。
駅近、海近なら。
このロケーションを手に入れたいという方が多いのでしょうか
マンション増えてきた感じします
ここは共有スペースも充実していてマンションの醍醐味も味わえますね
24さん。わたしもあそこ見たけど北側なんてないですよ。。。
適当ですね〜。
グレーシアの方が駅も近いし上の方の価格に期待してます。
パークハウスと比較したいですね。
チラシもらいました。
値段はやはり高そうですね。
駅も近いし、眺めも良さそう。
ワンルームとか多いのが気になりますね。
>29
龍口寺側って意味だろ。地元なら普通に北側で通じるよ。
そんな厳密にならなくても(笑)
ワンルームが多いのは、セカンド用だね。すぐ隣に賃貸型マンションも建つから境川沿いが賑やかになるね。
>>26さん
そうですね。ここなら通勤圏内だし、週末の過ごし方を大事にしたいと思うサーフィンが
好きな方などにとっては魅力な立地だと思いますし。片瀬江ノ島の賃貸相場は1LDKで
約9万円、2LDKで15万円位の様ですね。片瀬江の島にはエッグスンシングスがあり
ますね。いつ行っても混んでいるのでなかなか入れないのですが。
大手だけあって宣伝も上手いね。
内廊下は豪華で期待できる。近くの格安マンションはライオンズから玄関中が丸見えで嫌な感じだった。7階だから見下ろされているみたいで。
ここは13階と言うことだから、周辺と並ぶ感じかな。
ただ、方角的に全室、西陽があたらないか?どうだろう。
パークハウスは道路沿いで夏とかヤバそう。
見晴らしや立地考えたら、スバナ通り側がいいね。
上層階に期待してます。
龍口寺側?ですから南向いている部屋しかなかったということですよ。
北側と南側とあるみたいな記述を言っただけですよ。
厳密とかではないですからね。
↑ 他でやってくれ
共有スペースの充実って具体的にどんなものがあったりするんでしょうか?
片瀬海岸地区にこの1年でマンションが4つも建つんですね。内二棟は賃貸型マンション、後は去年の夏に完成したベルジェンド、最後にここのグレーシア。
ベルジェンドも未だに売れ残っていて、営業マンが必死に売っているのに、そんなにマンションばかり建てて需要はあるのかな?
いや、パークハウスを忘れてた。あそこも片瀬海岸だった。
そんなに広い地区でもないのに、いきなりマンション5棟って!恐るべしだねー。
グレーシアって内廊下だけど、ペットとか飼えるのかな?
内廊下だとなんで飼えないの?
ホテルみたいな絨毯だったりすると、オシッコとか(笑)
さすがに絨毯はないか~?
片瀬海岸のマンションは即売でしょう。
そうでもないみたいよ。
先にできたすぐ側の小さなマンションは、半年経ってもまだ売れていないからね。
グレーシアはその小さなマンションよりは信頼度があるけど、価格によっては営業マンも苦労するかもね。
信頼度だけでは厳しいでしょう。
間取りや向きや眺望良くて安いのに進んでないんだから。
小さなマンションとはベルジェンド?あそこは立地に問題があるから売れないんだよ。チープなかんじだしね。
グレーシアは二つの通りに面しているし、駅と海と江の島が目の前なのがいいよね。高級感があるのもいい。
モデルルームはどこにできるの?
立地だけではないでしょう。
このあたりは最近はなかなか厳しいではないですかね。
ここも通りが2つ面してるだけで売れますか?
価格が高くても売れるなんて方もいますが、根拠がわからない。
三菱がかなり強気な価格を出してきたから
ここも遠慮なく高めの価格設定してくるだろうね
長年ここに住んでいると、売れる場所、売れない場所がだいたいわかります。
根拠?
お金はあるところにはあるんですよ。
セカンドハウスとして使えるかどうかでしょうね。グレーシアもその辺りを意識しているように思えます。
川に面していると地震の時津波が海から川沿いにさかのぼってくるって言うけど、海にも川にも近いこの環境ってどうなんだろう
13階建てなら問題ないよ。このあたりの地域の避難場所は、10階建て以上のマンションになっているからね。
天下の三菱さんと比較しては、駄目ですよ(笑)立地、品質、売り主、すべてが一流ですから。三流デベと比較する事が、論外です!!
そういえば、全面道路(私有地)の地主さんとは話がついたんですかね?
この辺の噂では、かなりのお金を積んだとか.....
弁天橋からじゃないと工場車両は通せませんからね。
たしかに、13階建てなら上層階は大丈夫だろうけど、
まず、下層階は全滅だろうな。
は?それで?お宅の建設会社は、某有名なゼメコンさんですか?三菱と比較するだけで、大間違いでしょ!!
ここは全面的に「江ノ島」をおしてるが、
いくつかのライオンズが邪魔で、まず、部屋からは見えないだろうな。
見えたとしても、ごく一部の部屋だろう。
まあ、富士山は見えるだろうが。
そのライオンズの大京が販売だからな。
このマンションのエリアは、全面に河口があり、地震等による津波の水没エリアに指定されていますよね?
↑ アホか。地震で津波が来たら藤沢駅まで届くわ。このエリアとかそんな狭い範囲を言っている時点で勉強不足。
地元なら逃げ場所は知っている。河口云々は関係なし。
津波は何mくらいの高さになるの?
真裏のベルジェンドが2900~4900で売り出し中だから、同じような価格に合わせて来ないかな。それならグレーシアのほうが断然お買い得なのだが。
ここの場所は、津波と海風は、どうなんでしょう?あと、すばな通りに面しているから、車の出し入れ大変でしょう!ワンルームも売りに出すし・・投資目的のマンションだと、後々管理組合の運営が大変だと思いますよ
うちは「高級感」がうりですから、そんな安い価格では売りません!
津波と塩害を気にするなら、ここを買うな!
鎌倉の大仏だって何度も津波で流されてるでしょ。この辺が安心なわけ無いでしょ。
津波が心配なら久里浜ののほうがまし。
格安アパートと一緒にされては迷惑。
この辺りで新築物件が2000万台なんてあり得ない。海が見えて3000万台も無いでしょ。あのマンションは建てる前から題があったみたいだし比較にはならない。
グレーシア売り出し価格予測。
4200~6800
さあどうだ!
1Rはいくらかな?