7000万ありましたよ。最上階の角部屋で90平米超えの部屋だけど。狭い部屋は10階以上でも3000万円台とお安い部屋もありました。
7000万はかなり強気な価格設定ですね。3000 万円台は1Rでしょ。全体に金額設定が高い気がしますね。
この場所の最上階が7000万なら妥当でしょう。パークの最上階は五階だけど7000万、東浜ヴィルヌーブルの最上階は13階70平米で6500万ぐらいしていました。この辺りに90平米の部屋は珍しいですから、即売だと思いますよ。
そうですか。前評判の良い物件は、急な落とし穴がありますから。すぐに即完売すればいいですね
部屋の広さとしてはリゾート使いなら3000万円台の部屋でもいいかと・・・でも、ここかなり残念な物件です。メインエントランスはスバナ側と言いながら、通りに面している部分が非常に狭い。2mぐらいしか無い!川沿いの方は人も通れるようになっているというものの、完全に駐車場の中を通るようになっている。なんとかもっと工夫できなかったものか・・・
ここの物件で三菱と比較しては駄目。超一流と三流ですから。比較にならないでしょ。
買う気がない人はどうでもよし。
買う気がある人は様々な物件を比較検討するのだよ。
はっきり言って、こんなところに12階建てを建てるとか邪魔です。
三菱も設備とかデザインはいいけど、景色いいのは最上階だけですよ。
MRの机の上にPCのっていたけど、あれ何のため?
部屋ごとの眺望とか見られるのかと・・・
眺望確認しないと買えないよね
今どきパソコンひとつないモデルルーム事務所があったら逆に引くわ(笑)
事務所の机って言ってませんけど・・・・
いちいち釣られるなってばww
ここは津波がきたら被害がある立地ですか。
中国の地震があると不安です。津波は不安要素一つです。海の近くは憧れますが津波は怖い。本当に大丈夫ですかね?
津波が心配な人は海の側に住まないほうが良いです。無理に危険をおかす必要はありません。
この辺りの10階建て以上のマンションは避難場所になっていますから、このマンションも避難場所になるでしょう。
因みに津波が来たら、藤沢駅を超えますよ。津波が心配でしたら、海のない県に住むのが懸命ですね。
すぐ後ろが川っていうのが気になりますね
海の目の前に住むのに、川が気になるって可笑しいだろ!(笑)
境川は昔はよく氾濫していました。今は地下浄水が出来たから大丈夫だけど。
あなたは埼玉県とか内陸部でマンションを探しなさい。
海と川に挟まれているの?津波と氾濫のリスクを考えると購入に躊躇します
はい、そういう方はやめておいたほうが良いです。
この辺りに住む人は、その辺りのリスクも踏まえて納得の上で湘南に住んでいます。
無理して高いお金を出して湘南に来なくて良いですよ。もっと手頃な物件はいくらでもありますから。埼玉辺りはいかがですか?津波は来ないですよ。
都内に住んでいて海のそばにリゾートマンション買おうとしているんだから、埼玉なんか興味ないよ。
ただ海のそばで川が近いっていうのは水が川をさかのぼってくるから、ただ海の傍っていうより、よりリスクがある。
知ったか乙
境川の事をわかってないね~(笑)
ベルジェンドにすれば?かなり売れ残っているらしいよ。ハザードマップに色がついていないって誰かが喜んでいたから(笑)
はいはい、君はいつも投稿する人ですね。とりあえずここの掲示板で肯定的な意見で頑張っているけど、少し残念な気がします。頑張って良い宣伝してください(笑)
>> by 匿名さん 2013-04-24 00:19:11 知ったか乙 境川の事をわかってないね~(笑)
じゃあ教えて!
海辺の生活に憧れる東京人なもんで
暇人が羨ましい~
境川でしたらウィキペディアで調べられます。地元の人に愛されるとても素敵な川です。
川沿いに咲く桜の花が綺麗ですね。遊歩道が長く続きます。
こちらのマンションの近くでしたら白百合の前あたりの桜が水面に向かって咲きますので桜のトンネルができます。
ぜひ一度お越しください。
先週行ったら、潮の香りとは違う、変な臭いがした。
三菱のMRで、津波が来たら、海岸線より、川を遡った水がこのあたりで地面に溢れるって言ってましたよ。で、その先はまた高くなっているから、この辺が一番危ないのでは・・・
上層階なら海見えますか?
仕様も、立地ももひとつだけど、他物件に比べてお安いから、海の家替わり買おうかな
このマンションの最上部は競争が激しいのだろうか?できれば現地からの景観を見てから決めたいのだが。完成前に買うのはちょっと怖い。
このマンションの肯定的な意見を述べられる方の中に、
品がない表現の仕方をされる方がいらっしゃいますが、
このようなスタイルが「相鉄」and「大京」なのですかね?
もう少し表現の仕方というものがあるとは思うのですが。
やはり、こういうのが三流といわれる由縁なのでしょうか。
肯定してるのはデベって決定なの?
私は、すごく興味を持っていて、資料請求もしましたが、
このような品のない方々から接客されるのではないか、
と、案内会への参加を躊躇っています。
肯定的な意見って、マンションではなく、立地や地域についてでは?
だから地元の方なのだと思います。
普通に考えれば、販売関係者がわざわざ肯定意見を載せるために品のない言葉を使いますでしょうか?
逆に否定的なコメントを入れる方は、検討スレなのになぜずっとここに居るのでしょうか?
207さん、多分ですがここの掲示板のように、マンションのメリットをさんざん説明して、他社物件の悪口を説明して終了ですよ
見に行って気に入ったっていう人もいるのでは?仕様や立地良くないけど、パークハウスに比べてお安い部屋もありましたから・・・
案内会、結構混んでいましたよ。まあ、うちの担当者も下品じゃないけど、出来が悪かった。自社物件ではないので手を抜いているのかも・・・
このマンションを否定している人は、ある特定の人でした。
どうやら、このマンションが建てられると困る方の恨み節らしいです。
このマンションが出来て羨望を失うのは何処でしょうか。
↑ 羨望?展望?(笑)
別に羨ましくないし、展望が奪われるとしたら、最近できたベルジェンドだろうけど、あそこから見たら裏側だし人が住んでいる様子もないし。
いよいよ明日から始まりますね。
行ってきます!
明日から始まるって何が?
申し込み、今週からだっけ?
事前案内でしょ?頑張って申し込み雰囲気を営業担当者にアピールして下さい。私は完成後に検討します。多分、完成前に完売しないから完成後の眺望確認してから判断します。そうほうが得策だから。一生の買い物ですから
事前案内会、あすからじゃないですよ。もうとっくに始まっています。私は先週行きました。かなり来訪者いましたよ。
明日からは2回目の訪問者対象の眺望体験会があるようです。
パソコンで見せるのか?近くの建物からの見学か?どうするのかわからないけど。実際の建物が立っているわけじゃないのでどこまでわかるのか・・・わからないけど・・・
竣工までに完売はしなくても、いい部屋はなくなっちゃうんじゃないですか?流石に一戸も売れないってことないでしょ。
知人が見学に行って価格帯聞いて教えてくれましたけど想像を絶する価格でした。
人口が多すぎるから高いんだよ。
私には予想通りの価格でした。
階数で迷います。
土地取得と道路交通料が高いから、必然的にマンション価格が高い。
昨日説明会行ってきました。
ベルジェンドも見てきました。
価格はそんなに変わらない感じでしたね。
それなら境川側から車も出られるグレーシアの方がいいかと思いました。
ただ内廊下って暑いのと声が良くきこえませんかね?
私も去年にベルジェンドを見てきましたが、とてもあの建物に4000万以上も出す気にはなれませんでした。立地も悪すぎで、未だに売れない理由が何となく理解できました。
グレーシアはまだ作りを見ていないので何とも言えませんが、値段的には私の中では合格です。
あっそう、それで?パークやベルの批判はいいからグレが合格であれば買えばいいじゃん。新しい生活楽しみですね。
ベル?グレ?(笑)
JかKならKのほうが開放感がありますかね?リビング30平米は魅力的。
リビング30平米は魅力的ですが、価格を知るとびっくり仰天します。
すばな通り側の出入り口ショボ過ぎ
当初の計画より、価格は上がりました。
とある理由で、億以上の支出が増えました。
その為、全戸の価格を調整しました。
467のタワーが当時、同じような広さで億ションとか言われていましたね。10年くらいまえに中古でも6000万位していて驚きました。この辺りは90超の物件はないし、ましてやオーシャンビューともなれば、億ションもありかもしれません。
ここは駐車場からの車の出し入れは境川沿いの道を通って江ノ電江ノ島駅の踏切に出る道を使うんデスよね?
踏切からの道は狭いですよね。
大丈夫何でしょうか?
踏み切りに出ずに左折して山本橋に向かうのが良いでしょう。
この界隈は裏道は何処も狭いので慣れが必要です。
宅配や引越のトラックも入ってきますので、大丈夫ですよ。
まぁ~とりあえず売り主のブランド力がないのに、この高価格帯。眺望もかなり残念。接客も他社の悪口ばかり。何も魅力は感じない。それでも買いたいなら是非、買って下さい。
ここのマンション価格高ぁ~
235さん同感です。これから販売開始物件の悪口が多くて気分を害しました。販売会社さんも売りたくて必死だと思いますが、そこまで他社物件の批判をしないでほしい。売りたいオーラ全開が手に取るようにわかりました。
価格高いかな?とくに税理士が怒るような金額でもないし、都心から近いし、セカンドハウスには手頃かと。
一般家庭が買うならこの辺りの戸建が6千くらいするなら、戸建てを買うだろうね。
山本橋に出るんですか?
今度確認しに行って来ます。
有難うございました。
134の裏道、467の裏道、地元の人は知っています。すれ違いできない道などありません。なぜならすれ違いポイントを私達は知ってるからです。すれ違いできない道は一方通行になってます。
観光地に住むこと、湘南の一等地に住むこと、そのくらいの覚悟が必要です。
車を使うならば。
一等地とはどこのことですか?
多分、建てる場所でしょ(笑)あれが一等地って・・頑張って湘南の一等地で即完させて下さい。一等地だから余裕でしょ!!
その裏道、三叉路で昨日お互いに道譲らず、怒声が飛び交っていました。怖かったです。
え、本当ですか?購入してから怒号が日常的にあったら怖いです。
この人、特定されたのに勇気ある。
削除されない理由も少し考えたほうが良い。2ちゃんではないので、企業が運営する掲示板に本当の匿名などありません。
地下二階は駐車場ですか?
眺望の写真見た方いますか?
まだ建っていないので写真を見せてくれるとの事ですが、どこまで実際の眺望に近いのか、難しいデスよね判断が。
最近は、ラジコンヘリコプターにビデオデッキを付けて、現地の上空から景色を見せるところもありますね。
私はライオンズの上層階に友達がいますから、だいたいの眺めはわかります。感動します。
地下2階なんてありましたっけ?
なんか三菱のマンションの近隣物件の検討スレはいつも荒れてるね・・・。
建築現場の看板には地下二階って書いてあるけど違うのかな。
荒れているのはたとえば何処と何処と何処?
三菱の近隣が荒れるのは今や常識です。
みんなわかってます。
だから近隣ってどこ?具体的に言いなよ。それともウソ?
自分で調べてください。ネットで調べれば出てきますから。
なんでそんなにムキになるの?
なんではっきり言えないの?(笑)
調べてもわからないから、ボクちゃんが教えて下さいよぉ~w
間取り、眺望、販売価格、
何かアンバランスな気がします。
何かって?
相当アンバランスでしょ
正直かなり厳しいしょ
眺望残念ですね。江の島が見える場所にビルが林立していて。
9千万もする部屋ってどんな感じなんでしょうね。
シャワースペース、サーフボード置場など、海近くの物件ならではの共用部分ですね。
我が家はサーフィンをやる人は誰もいませんが、犬がいるのでペットの足洗い場はかなり
魅力ですね。お買いものはやまかが一番近いですかね。あとは、藤沢の駅まで出るかね。
ヤマカは9時から20時までの営業の様です。もう少し夜遅くまでやっていたら便利なのですがね。
90平米最上階で、9000万!?
安っ!!(゜ロ゜ノ)ノ
最上階なのに予想以上に眺めが悪い
90平米のうなぎの寝床間取り
価格は、9000万以上
すべてが規格外
サーフボード置き場があるのは江ノ島ならではですね。
内廊下になっていますので、いつもきれいな廊下でいいですね。
そしてシャワースペースがあるのも魅力的です。海から帰ってきて汚れをおとして家に入れますね
>>264さん
内廊下でシャワースペースがないとなると砂だらけになってしまいそうですね。
今一番ネックになっているのが、小学校までの距離です。まだまだ子供は小さい
のですが、低学年ともなるとこの距離、30分近くかかってしまうのではないかな。
片瀬小学校自体は地元でも評判のいい学校の様ですね。全校生徒800人以上とかなり
大規模な学校の様です。
MRで眺望写真見た人います?
海の眺望どうですか?
見に行きたいけれど、なかなか時間が取れなくて・・・今中古で結構出ているライオンズタワーとどっちが景色いいですか?
絶景なら買いたい
最上階の展望が確かに気になりますね
9000万もする部屋ならもっと物件オフィシャルサイトにupしてくれればもっと
検討する人が増えると思うのですが2000万から9000万円の違いはなんなのか
知りたいと思うのは私だけでしょうか
ただ展望関係なく海が好きな人なら悪くはない物件ですね
最上階の部屋を欲しいと思うが、現地の高さで目視をしてから決めたい。それからでは遅いか?
全然遅くないです
最上階を定価で購入すれば、
不動産屋から伝説のお客様だと語り継がれます
是非、購入して下さい
真裏の格安マンション、ベルジェンドが3つ買える!
買えばいいと思うよ。1つの部屋に9000万円台をだして買うのであれば3つの部屋まとめて買ったほうが得じゃん
ダメなものを3つ買うより、良いものをひとつ買ったほうがいい。