そうは言っても、不動産はあからさまに 価格に、立地や方角、羨望や環境が反映されますよね。
相場よりも安いマンションや家は、やはりそれなりの理由があります。
こればかりは仕方がないよ。
近くに安いマンションがあるけど、売れていないからね。現地を見ると理由がわかる気がしますし。
消費者はそのあたり良くわかっているはず。
近くの安いマンション見てきましたよ。
もう残りわずかでしたよ。
上層階は安くありませんでしたね。
手が出ませんでした。
やはりこちらでもう少しコンパクトで値段の安い部屋に期待します。
駅近で眺望よかったら、高いに決まってるわ。
近くに立っているマンションより、高いでしょ。ってあそこ全然売れてないって言わねれてたけど、売れ出したんだ。値引き?多分3月の決算前に・・・・っていろいろサービスするよ。
いや、あそこは相当苦戦中だね。
北側が売れないらしい。
あそこは初めから無理があったからな。結果は見えてた。今月中にも完売は難しいだろうね。
ここは立地がいいから、駅に近いし資産投資でもいけそうだね。
内廊下は高級感があっていい。
内覧始めたら見に行くつもり。
うちも見に行くつもり。でも高いんだろうね。
セカンドであまり高いと主人が買わなくてもホテルに泊まったほうがいい。って言って検討するのも嫌がるんだよね。
ここなら投資価値もありそう。
駅近、海近なら。
このロケーションを手に入れたいという方が多いのでしょうか
マンション増えてきた感じします
ここは共有スペースも充実していてマンションの醍醐味も味わえますね
24さん。わたしもあそこ見たけど北側なんてないですよ。。。
適当ですね〜。
グレーシアの方が駅も近いし上の方の価格に期待してます。
パークハウスと比較したいですね。
チラシもらいました。
値段はやはり高そうですね。
駅も近いし、眺めも良さそう。
ワンルームとか多いのが気になりますね。
>29
龍口寺側って意味だろ。地元なら普通に北側で通じるよ。
そんな厳密にならなくても(笑)
ワンルームが多いのは、セカンド用だね。すぐ隣に賃貸型マンションも建つから境川沿いが賑やかになるね。
>>26さん
そうですね。ここなら通勤圏内だし、週末の過ごし方を大事にしたいと思うサーフィンが
好きな方などにとっては魅力な立地だと思いますし。片瀬江ノ島の賃貸相場は1LDKで
約9万円、2LDKで15万円位の様ですね。片瀬江の島にはエッグスンシングスがあり
ますね。いつ行っても混んでいるのでなかなか入れないのですが。
大手だけあって宣伝も上手いね。
内廊下は豪華で期待できる。近くの格安マンションはライオンズから玄関中が丸見えで嫌な感じだった。7階だから見下ろされているみたいで。
ここは13階と言うことだから、周辺と並ぶ感じかな。
ただ、方角的に全室、西陽があたらないか?どうだろう。
パークハウスは道路沿いで夏とかヤバそう。
見晴らしや立地考えたら、スバナ通り側がいいね。
上層階に期待してます。
龍口寺側?ですから南向いている部屋しかなかったということですよ。
北側と南側とあるみたいな記述を言っただけですよ。
厳密とかではないですからね。
↑ 他でやってくれ
共有スペースの充実って具体的にどんなものがあったりするんでしょうか?
片瀬海岸地区にこの1年でマンションが4つも建つんですね。内二棟は賃貸型マンション、後は去年の夏に完成したベルジェンド、最後にここのグレーシア。
ベルジェンドも未だに売れ残っていて、営業マンが必死に売っているのに、そんなにマンションばかり建てて需要はあるのかな?
いや、パークハウスを忘れてた。あそこも片瀬海岸だった。
そんなに広い地区でもないのに、いきなりマンション5棟って!恐るべしだねー。
グレーシアって内廊下だけど、ペットとか飼えるのかな?
内廊下だとなんで飼えないの?
ホテルみたいな絨毯だったりすると、オシッコとか(笑)
さすがに絨毯はないか~?