事前案内会の様子はどうですか?
江の島や海岸はまだ賑わっている頃でしょうね。
仕事帰りでも立ち寄れる時間に案内会をやっているのはいいですよね。
涼しくなってからドライブがてら行ってみようという気になるかもしれません。
夜の江の島も雰囲気ありそうですね。
1期3次って始まってますか?まだ事前案内会の段階ですか?
だいぶ建物が高くなってきましたね。この季節は富士山がキレイに見えるんでしょうか?
富士山が綺麗に見える季節は冬という説がありますね。空気が澄んでいたり、富士山が雪景色になるからなんでしょうね。
海の水も冬になると澄んでいて綺麗ですよ。江の島の岸壁に行くと魚が泳ぐ姿が見えたりします。
夏からコメントが途切れていたようですが・・・売れ行きはどうなんでしょう?
1Rから2LDKが中心のマンションとなると、ファミリーというよりは単身やディンクス向けなんでしょうか。世代はどのあたりの方が多いんでしょうね?
だいぶ建ちあがってきたけど、上層階なら間取変更とかまだ間に合うのかな?下層階はもう無理だろうね?
冬場は富士山がきれいに見えますよね。
勤務先の都内からでも見えますからこちらからなんてよりよく見えるのではないでしょうか
夏と違って空気が澄んでいるからと自分も聞いたことがあります。
青空の中に映える富士山を見ると気持ちがシャキッとします。
平置き駐車場なので、サーフィンやスノボなどをされる方は屋根に
置いておくことが出来るので良さそうですね
富士山が見える景観なのは気持ち良さそうですね。
景色がいいと気分がいいです。
物件HPを見ると、サーフボード置き場やシャワースペースもあるようですね。
サーファーにはいいかも。
DOMAのある間取りだと玄関を入ってすぐウェットスーツなどの着替えも出来るんですね。
濡れた物や砂のついたものを置いておくにも便利でしょう。
マリンスポーツが趣味の人には良く考えられたマンションだと思います。
私はマリンスポーツはやらないのですが海岸をペットと一緒に散歩できたらいいなと思います。
気候も良さそうですし海岸暮らし、憧れます。
2,000万以下のワンルームもあるんですね。
週末用に買う人もいるのかな。
先日江ノ島に行ったとき、建設中の建物に看板がついていて知りました。
マリンスポーツは特にしませんが、湘南エリアが良いなと思っていたので気になっています。
夫婦ふたりで住むなどにはぴったりな物件なのでしょうか?
購入されている方はどのような方が多いかご存知の方いらっしゃいますか?
間取りがワンルームから2LDKだから、1人〜2人家族が多いのでは?
セカンドで購入する方も多い気がします。
ワンルームが多いので心配です
投資用に買った人もいるかもしれない。
間取りは2LDKのお部屋が多いので、1人暮らし、DINKSの人が多いのではないでしょうか?
それ以上多くても、夫婦+子供1人といった所でしょうか?
DOMAはサーフィンする人だけに限らず、ウィンタースポーツする人にも大活躍しそうですよね。
アウトドアが趣味だと、荷物がどうしても多くなってしまうんですよね。
この前、久しぶりに江ノ島に行ってきました。
ずいぶん建物が出来上がってきましたね。
セカンドに買われる方が多いのではないでしょうか。
それか海のあるところで子育てしたい方向け?
小学校とか無さそうな感じなんで、あまりそういう方はいないかなとは思いますけれど...
海が好きな人向けであることは間違いないかと思います。
塩害とかどうなんでしょうね。
洗濯物は外干しできなさそうですし、とにかく海中心の生活にしたいならいいところだとは思います。
もちろんいろいろな人が暮らすことになるんでしょうけど、海好き、マリンスポーツなど共通の趣味がある人達が集まるのは確かでしょうね。挨拶がわりに海の話題で盛り上がるなんてこともあるんじゃないでしょうか。なんか心に余裕のある暮らしができそうですね。気の合う友人などができたら生活が楽しくなるでしょうね。あまり若くはないので、夏の賑わいについていけるかどうか不安もありますけど。
マリンスポーツとワンルームの相性は個人的にはいいように考えますがどうでしょう。
投資というお話が上で出てますよね。マリンスポーツ愛好家に向けて物件を提供する投資家の計画がピタリと当たりそうには思います。
これとは別の考えとして、他に普通にマンションを持っているけれど海用にここのワンルームも買う。
という人もいるでしょうね。
わざわざここにマンションを買うとしたら相当海好きなんでしょうね。
自分もそうなんですけれど…。
便利な所は市内にもっとありますし。
投資もありかもしれないですね。
こういうところの賃貸需要はあると思います。
セカンドにするにも購入となるとという方はいらっしゃると思います。
こういう場所にセカンドでマンション購入できる人って、うらやましいです。
憧れます。
私も海好きですが、なかなか海に行けていません。
子供ができてからは、余計に行けれなくなりました。
海でスポーツができなくても、普段の生活の中で海を感じることができたら
すごく良いなって思います。
子供はアトピーがあるので、潮風に当たりながら生活で着たら、少しは良くなるのかな?