茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば研究学園テラス(旧称 (仮称)ウェリスつくば研究学園)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 東平塚
  7. 研究学園駅
  8. ウェリスつくば研究学園テラス(旧称 (仮称)ウェリスつくば研究学園)
周辺住民さん [更新日時] 2014-10-11 12:28:05

所在地:つくば市研究学園C43街区1画地
茨城県つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内C43街区4画地の一部
交通:つくばエクスプレス「研究学園」駅徒歩12分

研究学園の新都の街の北側に、8階建てマンション3棟が建設予定!
平成25年5月着工予定、平成27年4月完成予定!

売主:NTT都市開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

【物件情報を追加しました 2013.6.21 管理担当】
【タイトルを正式物件名称に訂正しました。2013.7.26 管理担当】

[スレ作成日時]2013-02-26 05:58:36

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウェリスつくば研究学園テラス口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

放っておいても売れている感じでしょうね。

2. 202 購入検討中さん

>>200
    売れてますよ。
    モデルルームに第一期販売予定(要望書での申込あり)の部屋に花をつけるパネルがあるのですがほとんど花がついています。
    抽選になる部屋も多数あり、第二期に回す予定の部屋もいくつか第一期で販売するそうです。

ここらへんはほっといても売れるという事ですね。

3. 203 ご近所さん

ここのマンションは電車をあまり使わない車通勤の人であれば、
    安くて普段の買い物に便利な、いい物件だと思う。
    今春日小がパンク状態で、研究学園地区の学校設置の需要が高まるなか、
    コストコ裏の学校予定地に建設が決まれば、
    通学も便利な場所だと思う。

4. 204 匿名

マンションは販売価格も大事ですが、その後払い続ける管理費、修繕積立費がバカになりません。共用部分の簡素化、金喰いの機械式駐車場じゃない点など…購入後の費用がおさえられる点が好感もてる物件です

5. 205 匿名

購入検討、予定者さんは官舎退去組が多いのかな?吾妻校区からの引っ越しは吾妻小中学校への越境は可能ですか?

6. 206 匿名

購入検討者、予定者さんは官舎退去組が多いのかな?吾妻校区からの転居は吾妻小中学校への越境は可能ですか?春日学園、遠いし、パンク寸前ですよね。学校新設は市の財政上なかなかGo!が出ないと聞きましたが…(泣)

7. 207 匿名さん

>>206

公務員宿舎を退去しなくてはならない家族に限って、吾妻小中に在籍中の児童・生徒は、転居先が学校から6km以内であれば、AZUMA学園の修了時まで(つまり中3まで)越境通学可能との説明でした。でも、毎日の送り迎えが負担ですよね。

8. 208 匿名さん

>>206
    つくば市役所から、そのような説明だったのですか?
    PTAとかでは、そのような説明もありましたが。。
    吾妻小なら、研究学園駅まで車の送迎+TXだとすごく速いですよ!

9. 209 匿名さん

コストコ脇、研究学園の学校予定地は進展なしです。役所にて確認済み。
    春日学園が満杯という認識もありません。

10. 210 申込予定さん

かなりお花が埋まってきているみたいですね。倍率高くなりますかね~
    おおむね気にいっていますが、ディスポーザーがないことが残念。

11. 211 匿名

ディスポーザーですか… 後々のメンテナンスのことを考えると、ここ規模のマンションでは結局お荷物になるかも… もっと世帯数の多いマンションならよいけど…。

12. 212 近くの住民

>>208
    >吾妻小なら、研究学園駅まで車の送迎+TXだとすごく速いですよ!

学区外通学の条件に「保護者の送迎」と書いてあります。
    もっとも親も一緒に電車に乗るのなら話は別ですが。

13. 213 申込予定さん

>>211
    ディスポーザーもメンテナンス等費用がかかるものなのですね。
    無知ですみません。それならない方が良心的なのかもしれないですね。

14. 214 匿名さん

研究学園駅からつくバスに乗って行く子供たちって、どこに通って行くんだろう・・・・。越境?でも親がついてるようにも見えんし・・・・

15. 215 匿名

つくバスで通学している小学生は春日学園でしょう。吾妻小ならTXの方が断然速い。学校も駅近ですし…。それにしても春日の校区広すぎ。低学年の子なら研学駅前から学校まで20分くらいかかるから、もっと遠くから通っている子たちがつくバス利用していると思われます。春日学園の場所、なんであんなに吾妻寄りなんでしょうか。ハウジングパークを今のところに移転して跡地に学校を建てたんですよね。今のハウジングパークの場所なら研究学園方面からは近いのに…。市役所の学務課に確認したところ小中学校新設の話は進んでないようです。エッチラホッチラ長距離を集団登校したらすぐ友だちもできるといわれた。(泣)

16. 216 購入検討中さん

No215さん、確認していただいてありがとうございます。
    春日学園が遠すぎるという問題は我が家にとっても深刻です。
    研究学園はどんどん開発が進んでいるのに、春日学園はパンク状態なのに、小中学校の新設が進まないなんて!!

そもそも市は用地は確保しているんですよね?(何かの地図で「学校予定地」となっているのをみました)
    だったらさっさと進めないと用地を確保していること自体、税金の無駄ですよね!
    新入生が数人しかいないような小学校をわざわざ費用をかけて保存するお金はあるのにね!

17. 218 周辺住民さん

春日学園がパンクしてないと認識しているのは、
    実情に顔を背けたい市の担当者でしょう。

実際はパンク寸前であり、既に公になっている
    マンションや戸建の建設予定から察するだけでも
    パンクするのは明らか。

18. 219 匿名さん

地域にあった学区の設定は大切だと思う。

春日学園の人数が多くて、葛城小学校はスカスカなのだから、
    ほぼ同じエリアの2校は、平準化が不可欠でしょう。

それとも、スカスカの小学校が有るのにそれを見ない事にして、
    学校の新設を望んでいるなら、それはモンスターじゃないか?

19. 220 匿名さん

戸建やマンションが計画されているケーズデンキ付近?
    あたりから葛城小に通うのも遠すぎるのでは?
    いずれにしてもあの辺りには小中学校は必要でしょ。

葛城小と春日学園の確執はまた別の問題。

20. 221 匿名

今年度の小学1年生。。。
    吾妻小…3クラス(つい数年前は5クラスだったのに
    葛城小…数名で1クラス
    春日学園…7クラス
    この状況どうよ…

21. 222 購入検討中さん

イーアス~ケーズ付近に小学校がないので
    ウェリスを諦めました・・・

22. 223 購入検討中さん

子供いるならこのマンション買わなきゃいいだけだと思うけど。

23. 224 匿名さん

ウェリスのようなマンションって子育て世代
    を狙ったものじゃないの?
    3LDKとか4LDKって夫婦に子供2人とかのファミリー
    を想定した間取りだと思うけど。

シングルや夫婦だけの人達がウェリスを
    買いますかね?(中にはいるとは思いますが)

24. 225 匿名さん

子供が小学生以下ならやめとけば良いだけ。
    子供が大きい人だっているでしょ?
    ガレリアみたいに、マンションから通学バスを出すって例もあるが。

25. 226 匿名さん

そうね。。

26. 229 匿名さん

仕方ないから少し情報を

>>216
    >そもそも市は用地は確保しているんですよね?
    B56 B60街区はまだ市に払い下げられた訳ではありませんよ。

>だったらさっさと進めないと用地を確保していること自体、税金の無駄ですよね!
    公有地に税金の無駄って固定のこと?学校を建設すれば遊ばせてるよりずっと税金かかりますよ。

>新入生が数人しかいないような小学校をわざわざ費用をかけて保存するお金はあるのにね!
    市は春日学園を建設する事で葛城小学校を新設移転による合併にしたかったけど
    上手く行かず、葛城小学校に児童が残ってしまったってのが実際でしょ?

>>218
    >春日学園がパンクしてないと認識しているのは、
    >実情に顔を背けたい市の担当者でしょう。
    教室が満杯=パンクとかそう簡単にはいきませんよ。
    もちろんつくば市教育委員会の認識が甘かったのは事実でしょうが
    莫大な税金を投入する学校建設&運営には慎重にならざるを得ないはずです。
    そんな私も、貴重な税金を一部地域の学校建設ばかりに費やして欲しいとは思わないです。

27. 232 匿名さん

そもそも何で統合移転したかったのに、
    計画変更して葛城小は残ってしまったんですかね?
    貴重な税金を一部地域のために費やして欲しいとは
    思わないですよね。

「学校予定地」とあるのに、計画が頓挫している
    のは何故なのか。
    本来、新設に使われる金が違う方に回ってしまったと
    思われても仕方ないのでは。

28. 233 匿名さん

>「学校予定地」とあるのに、計画が頓挫しているのは何故なのか。

あくまで予定地だって事なんでしょう。私にとったら春日だって相当前から建設されるという噂だけはあったのになかなか建設されなかったから、今回やっと建設したのかという感じです。
    しかも、計画が頓挫してる訳ではなくて、「時期尚早」というのが正解では?土地もまだ市有地じゃないし、現状の開発状況でそこにポツンと学校だけを建てると言っても、教育委員会も議会も許さないのでは?
    そもそも研学以外にも学校予定地はある訳だから、研学が多少他地区より人口動態の伸び率が高いとしても、春日学園と同じ学区内の研学だけがドンドン新設校を建設されてしまっては他地区が納得しないでしょう。
    にしても、同じく研学の土地区画整理事業地内でも、面野井の方の小学校予定地はまったく取りざたされないですね。結局の所、学校建設なんて大多数の市民には優先度の低い事業という事なのが実情と思いますよ。

29. 234 匿名さん

>そもそも何で統合移転したかったのに、
    >計画変更して葛城小は残ってしまったんですかね?

一部の葛城小OBが廃校を激しく拒んだ & それに関係した?児童の一部が葛城小に残ってしまった。
    推測ですが、統合移転した学校が春日学園ではなくて葛城学園だったなら統合移転も成功したかもしれませんね。
    引っ越しただけで名前は残るし。
    北部の方ではそれなりに学校の統廃合に理解を示している様子を鑑みると、なんで葛城小だけあんなに廃校を阻止されたのか解せないんですけどね。

30. 235 匿名さん

政治的利権絡みなんでしょうけど一番の被害者は子供達ですね。
    近所の友達と異なる学校に通い、貴重な六年間をたった数人だけの同級生と
    過ごさなくてはならなくなったのですから。

大人の勝手な欲に翻弄される子供達、本当に可哀想でなりません。

31. 236 匿名さん

>>235

それがいまでもつくばに残る悪しき習慣。町 村 根性なのでしょう。

32. 237 周辺住民さん

>>232

もともと学園の森にある小・中学校は平成26~30年度の期間に開校させる計画です。
    春日学園もこの計画に従って開校しています。

学園の森にもっと住民が増えないと生徒数が少なくなるでしょうし、周りが工事現場ばかりの状態で通学するのも好ましくないでしょうから、まあ妥当な計画でしょう。

>>234

春日小の新設&葛城小の廃止ではなく、葛城小の移転とする案もあったようですが、地元の人たちは地域の中に学校があることにこだわったようです。
    もともと地域と学校のつながりが強い学校でしたし、100年以上の歴史がある小学校ですから、古くからの地域の人たちのこだわりも、理解できなくはないです。

他の地区は人口自体が減っているので、別の学校と統合されるのも諦めがつくでしょうが、葛城小の場合周辺人口が増えていますから、納得がいかないかもしれませんね。

その辺りは自分たちみたいな新住民にはわからない愛着があるのではないかと思います。
    自分は単純に批判する気にはなれないです。

33. 238 購入検討中さん

H26〜30年度の間に開校する計画があるというのは何かソースがあるのですか?
    購入を検討するにあたり結構大事なことなのですが、詳しくなくて、、すみませんが教えていただけませんでしょうか?

あと、あくまでも「計画」なので、予定通りに開校しないリスクもありますかね?

34. 239 匿名

難しい事情はわかりませんが‥一番の理由は学校新設に充てる予算がないことじゃないでしょうか。
    震災によって破損した既存の学校施設の補修、耐震工事などが予定外に起こり、緊急性の高いところから順番待ちの状態だったようです。
    加えて、国の方針による官舎退去に伴う研学地区への急激な人口流入は市も想定外だったのでは?
    ‥といっても、春日学園と葛城小の学区分け対応の失敗は明らかですけど‥
    ところで新築の研学駅前のレーベンは葛城小校区のはず‥目の前のパークやサーパスが春日学園なので、春日に通いたいと考える方もいると思われますが、例外なく葛城小への通学を断行しないと、悪例を残し、今後も葛城と春日の学区分けは曖昧になり、春日学園のパンクに拍車をかけることになりますが、市は毅然と対応できるか、注目してます。

35. 240 匿名

すっかり学校ネタでもちきりですが…この物件、ネックは、駅からの距離でも価格でもなく、小中学校の通学問題なのだということはわかりました。…そこをクリアすれば良い物件てことかな?

36. 241 匿名さん

春日と葛城の区分け問題で、「どこまで越境の例外を認めるのか」については市の説明会でも曖昧な感じでしたね。
    (同じ系列のマンション内で越境を認めるのなら、戸建の自治会内では認めないのか?など)

越境要望は多く出るでしょうから確かにそこは明確にしないと、同じことが繰り返されます。
    市の対応が試されますね。

37. 242 購入検討中さん

学校問題、重要ですよ。
    春日学園に通いたいがために、都内からわざわざ越してきた方もいるとか。
    全国の教育者が集う研究会?か何かでも同校のことが先端事例として発表されてたと聞きました。私の友人も都内に住んでいますが、春日学園が近いなんて羨ましいと言っています。

38. 243 匿名

小中一貫校の春日学園への期待が過大すぎませんか?全国的には中高一貫の方が主流だし、成果もあげていると思いますが。。県が並木のような公立中高一貫校を今後も増やすとしたら、市と県の方針が矛盾してしまいます。春日から並木中等に進学するときは、転校扱いになるのですかね。6年から7年への進級時には卒業式も入学式もないのですから。。春日学園一期生の高校進学先が楽しみです。つくば御三家に匹敵する実績が出せればよいですね。‥ちなみに葛城小校区の手代木中は吾妻、竹東中と並ぶ実績のある伝統校です。部活躍も実績のある文武両道の良い学校ですよね。

39. 244 匿名

小中一貫校の春日学園への期待が過大すぎませんか?全国的には中高一貫の方が主流だし、成果もあげていると思いますが。。県が並木のような公立中高一貫校を今後も増やすとしたら、市と県の方針が矛盾してしまいます。春日から並木中等に進学するときは、転校扱いになるのですかね。6年から7年への進級時には卒業式も入学式もないのですから。。春日学園一期生の高校進学先が楽しみです。つくば御三家に匹敵する実績が出せればよいですね。‥ちなみに葛城小校区の手代木中は吾妻、竹東中と並ぶ進学実績のある伝統校です。部活躍も熱心な文武両道の良い学校ですよね。

40. 245 匿名

同じ内容を重複してしまいました。スミマセン(-"-;)

41. 246 匿名さん

どうでも良い事だけど、手代木中より、東にある谷田部東中の方がレベル高いんじゃない?
    手代木中学区が過少評価になっている事には同意する。

42. 247 匿名さん

>>244
    今年、春日中から竹高に3人合格したみたいですね。
    一期生はどの学年か分かりませんが、しばらく卒業生は少人数が続くようです

http://www.takezono-h.ed.jp/01/01_11chugaku.htm

43. 248 匿名

>手代木中より、東にある谷田部東中の方がレベル高いんじゃない?

ないない、それはない。

44. 249 匿名さん

>>> 247&248

御三家って吾妻、竹園(東?西?)・・あとどこですか?
    優秀生は竹園高より土浦1高へ行くって聞いたけど。よってこのリストは参考にはなるけど、高校の全体像は映していないのでは?

45. 250 匿名さん

土浦一高入学者中学校別一覧

つくば市立竹園東中 1年22人 2年20人 3年22人
    つくば市立吾妻中  1年27人 2年19人 3年15人
    つくば市立手代木中 1年15人 2年17人 3年26人
    つくば市立並木中  1年16人 2年8人  3年15人
    つくば市立谷田部東 1年6人  2年18人 3年13人

春日は卒業生が少ないので、ゼロです。

46. 251 匿名

春日の卒業生何人なのですか? 一高0竹高3って(泣)

47. 252 匿名さん

>>249
    吾妻小 竹園東小 竹園西小

48. 253 匿名さん

>>249
    竹高と土一の関係、昔はそうだったけど現在は竹高のレベルが上がり、土一は受からないから竹高でガマンは通用しなくなってます。

49. 254 匿名

>>251
    10人前後です。
    土一に受かるような子も竹高を選んでたりするから
    そんなにガッカリする必要もないと思う。
    それより春日学園に在学したのは1年間だけだからね。
    あんまり関係ないと思うけど。

50. 255 匿名さん

なんかここは学校の話ばかりですね。。

51. 256 匿名

高校の出身中学の人数はその数ばかりに目がいきがちだけど、中学校の生徒数を考慮して比較すべきだと思う。竹東中、手代木中の全校生徒数が約520人、560人である一方、吾妻中は430人程度で、単純計算で、各学年30~40人程度少ないことになります。その中で、前出の竹高、一高の進学人数をみると、吾妻が御三家の中でトップと考えでもいいようですね。春日学園には吾妻からの転校生もたくさんいますね。よい影響を受けてがんばってほしいです。

52. 257 匿名さん

続きは
    つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ
    でどうぞ。

53. 258 匿名さん

つくばに住居をもつ人は、それだけ子供の通う学校に関心があるということだね。

54. 259 購入検討中さん

フムフム、、購入を検討する際の参考になります。ここのスレってスゲー!

55. 260 匿名さん

ここのマンションを狙っている人にとって、春日学園がどんな感じか気になりますよね。
    進学実績(予想)は、位置からいっても吾妻と手代木を足して二で割った感じでしょうか。
    竹高率3割みたいですし。
    新しくできたばっかりで、行事などの運営に苦労していると聞きますが、実際どうなのでしょうか。

56. 261 匿名さん

<<260

「位置からいっても吾妻と手代木を足して二で割った感じ」はちょっとムリがあるのでは。
    あれらの地区は公務員宿舎の影響が大きいですから。

57. 262 237

>>238

学区の話は別スレでということなので、学区スレの方に返事を書きますね。

58. 263 購入検討中さん

238です。ご丁寧に書いていただいてありがとうございました!よく分かりました!

59. 264 物件比較中さん

ここって、立地の割には、やや高くないですか?そんなもんなんでしょうかね

60. 265 購入経験者さん

高いよ。つくバブルの残り香。

61. 266 匿名さん

イーアス徒歩圏で、この値段なら妥当なところじゃないかな。
    これより安いところを求めるなら、中古しかないと思うが。

62. 267 匿名さん

研究学園近辺の土地は非常に高騰しています。
    高いと言っている人は発言の根拠が知りたいですね。
    まあ根拠など無く、高いと言いたいだけの人だと思いますが。

63. 268 匿名さん

茨城なのに高い、と言いたいのでしょう。つくば駅近物件の実態を知らない方のご発言では?

64. 269 匿名さん

業者が意図的に吊り上げている結果の価格。
    後々、ピーク過ぎていたんだなぁとわかるよ。

焦っている人の書き込み増えたね。危機感強いんじゃない。

65. 270 匿名さん

吊り上げた価格。でも買う人がいる。それはその価格で需要があるってことでは?

66. 271 匿名さん

後々、今がピークだったと思う日が来るでしょう。
    ちょっと前の物件の方が明らかに立地いいし、建築コストも安かった。
    今の物件みたいに、廊下が長い間口の狭い間取りじゃなかった。
    地価が上がったのではなくて、建築コストが上がっただけ、内容を伴っていない。

つくば駅のレーベンの物件含めて、順調に売れているのかな。

67. 272 物件比較中さん

もっと安くなる日がくるのでしょうか?2500くらいに

68. 273 匿名さん

住み始めてから資産価値が下がって行くということになろう。

もっとも、その前に売れ残りからデベが価格を下げるであろう。

69. 274 匿名さん

安くなるその日までずっと賃貸にお金を払いながら待ち続けるといいと思うよ☆

70. 275 匿名さん

ごめん。今も賃貸じゃないんだ。
    だからと言って、ローンが残っているわけでもなく、ローンを組む必要もないんだ。

もう少し様子見するか、中古の方がいい物件が多いように思えるだけです。

71. 276 周辺住民さん

つくば駅まで徒歩7分、学区は吾妻小学校/吾妻中学校、そして中央公園/筑波大学春日キャンパス/筑波学園大学/ペデの緑に囲まれた「ダイアパレス筑波筑波学園都市」マンションは空室待ちが多く、売り物件がでると即座に買い手がつくそうです。駐車場は、勿論、自走式100%プラス機械式も100%以上、つまり一家2台の駐車が可能。つくば市内のマンションでトップの人気だそうです。そして何より中央図書館やメディカルセンター病院が近い・・・

近隣の不動産屋に登録し、このマンションの売り物件が出たら即座に連絡くれるよう、予約を入れるという手もありますね。

72. 277 匿名さん

ダイアパレスはデベが潰れたし、シングルガラスなんだよね・・・・・
    結露に悩むと言ってました。一部を除いて西向きだから余計になんだろうね。
    これはエスペリアにも言える事だけど。

73. 278 ご近所さん

高くても売れちゃうんじゃない。

74. 279 匿名さん

>>276
    つくば駅周辺は圧倒的に環境良いからね
    他の日本の都市にはなかなか無い緑の美しさ

しかし、欧米やオーストラリア、シンガポール等では普通の事なのに
    何故日本の他の都市ではできないのだろうか
    自民党がばらまきまくった金は一体どこへ消えた!?

75. 280 物件比較中さん

ここの2棟目、3棟目は安くなりますか?

76. 281 周辺住民さん

>>> No.277
    昔、東京の新築マンションに住み始めて数ヵ月後にデベが倒産。あわてて都庁の担当相談室に飛び込んだら開口一番「登記は済んでますか?」登記が完了し現在住んでいるなら「何も問題ないですよ」と一笑にふされた。そして今ダイアパレスに住んで約10年になるけど、別に問題ないですねえ。それにダイア建設は耐震建築を心がけ、その他もろもろも忠実に成し遂げようとしたつけが回って資金繰りがつかなくなったのが倒産の主要因だとのメデア報道もあったしね。つまり安心して住める物件だということだよね。

シングルガラスがそんなに気になりますか?私はヨーロッパで2重ガラスの家に約20年住みましたけど、築180年余のジョージアン建築の家は隙間風がスースーでしたね。それをセントラル・ヒーテングと厚手のカーテンでカバーするお国柄でしたけど。

結露なんてたぶん居住者がマンションの生活法を知らない無知から来るんだと思いますよ。常日頃、部屋やクローゼット等の風通しを良くしていれば騒ぐほどの問題にはならない筈です。木造建築やアパートなどの生活様式をコンクリート生活様式に持ち込んではいけないんです。

77. 282 匿名さん

それでも中古に住みたがる人が少ないのが現実。
    処女信仰みたいなものなのでしょうかね。

78. 283 匿名さん

新築も一年経てば中古。
    マンションの質は、その時の景気状況など時勢を反映しているので、新築がいいとは言えない。

今みたいに、建築コストが上がっているけど、価格は抑えないと売れない状況は、質が落ちるのは容易に想像つきますね。

79. 284 物件比較中さん

ここは東京通勤には良いとは思わないけど、つくば市内に職場があるならいいかもな。
    イーアスがそばだしね。

でも研究学園なら、一戸建てがみりょくやね

80. 285 匿名さん

あの近くはまた大量に戸建てが入りますからね。
    職場がつくばなら駐車場2つ確保できるという点でも戸建ては魅力ですよね。

81. 286 匿名さん

ダイワハウスがめっちゃいい家を作っていますね
    スマートハウスということで、外壁タイル・蓄電池・エネファーム・太陽光発電など
    フル装備に近いのではないでしょうか・
    http://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/ibaraki/sumaecotsukubakennk/pl...
    価格はまだ出ていませんが、5千くらいいきそうな感じがします。
    建物はほとんどできていましたよ!

82. 287 匿名さん

本当ですね!こんなマンションなんて買ってる場合じゃない!
    ダイワハウスに急げ!!

83. 288 マンコミュファンさん

ダイワはダメですね。関西系は、得られるものは全て取る。早く関西に帰るべく何でもする。嘘、偽り、逃げる、直ぐ裁判で勝てるかなと脅す。そういう書き込み多いです。
    茨城には合わない会社です。

84. 289 物件比較中さん

大和ハウスは、意見分かれてますね。

85. 290 購入検討中さん

今日から本登録始まりましたね。
    好調な始まりなのかな~

86. 291 購入検討中さん

ダイワハウスにはダイワマンがいるから大丈夫。
    安心です。

87. 292 購入検討中さん

>>290

すでに第一期で50戸完売です。
    売れてますね。

88. 293 購入検討中さん

すごい人気ですね。
    つくバブルのようになってきましたね。
    デベはウハウハですね。

89. 294 匿名さん

宿舎を追い出された公務員の受け皿ですから、この位は売れないと逆にヤバイです。

90. 295 ビギナーさん

駅から遠すぎ 高い

91. 296 買い換え検討中

つくばに勤務して、たまに東京に出る研究公務員とかなら、つくば駅でなくてもいいのだろうね。
    その場合、ここは検討対象となるわけだ。

92. 297 匿名さん

>> No.276
    「空室待ちが多く、売り物件がでると即座に買い手がつくそうです。」という噂の「ダイアパレスつくば学園都市」マンションは中古で売れ残っていますね。ひょっとして売主さんは276さんなのかな(笑)
    http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=08&md=area&...

10年落ちの畳が残っている物件に3300万出す人は中々いないと思いますよ。

93. 298 周辺住民さん

>>297

実際、ダイヤパレスは割と人気らしいよ。
    筑波大にも駅にも割と近くて周囲に緑が多いから、大学関係の人が結構いると聞いた。

多少強気だとは思うが、OSIやコルサムも似たような値段で出ているからね。

エスペリア最上階の7500万円の部屋の方が一向に売れないよ。

94. 299 買い換え検討中

>>297
    たしかに高いね10年落ちで 3300万は。
    2800万くらいだとすぐに買い手がつくでしょう。

95. 300 買い換え検討中

>>299
    3300はふっかけてるだけだろうが、2800でも高くね?
    10年だろ・・・・・

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸