周辺住民さん
[更新日時] 2014-10-11 12:28:05
所在地:つくば市研究学園C43街区1画地
茨城県つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内C43街区4画地の一部
交通:つくばエクスプレス「研究学園」駅徒歩12分
研究学園の新都の街の北側に、8階建てマンション3棟が建設予定!
平成25年5月着工予定、平成27年4月完成予定!
売主:NTT都市開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)
【物件情報を追加しました 2013.6.21 管理担当】
【タイトルを正式物件名称に訂正しました。2013.7.26 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-26 05:58:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市研究学園都市計画事業葛城一体型特定土地区画整理事業地区内C43街区4画地の一部(保留地)、茨城県つくば市東平塚字西原1187番84他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月下旬予定 入居可能時期:2014年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスつくば研究学園テラス口コミ掲示板・評判
-
42
物件比較中さん
説明会、28・29ですね。予約してみました。
やはり駅までの距離がネックですね。
その点レーベンは立地抜群ですが、参考価格を聞いたらとても手が出せる価格帯ではなかった…汗
ここも高ければ、中古かなぁ。
-
43
購入検討中さん
つくばのレーベンのほうの価格が発表になったけど、高い!高すぎる。
迷っていたけど、無理だ…
いくら条件が良いとはいえ、そんなに背伸びできない(涙)
同じくレーベンをやめてこっちを買う人が増えそうな予感…
-
44
物件比較中さん
-
45
ビギナーさん
しかしここの総戸数はレーベンの約1/4と少ない上に、
レーベンを諦めた人が流れるとしたら、取得が結構
難しくなるような気がします。
当方はマンション取得のための活動は初めてで
わからないですがすが、価格がレーベンと比較して
廉価なら、転売益目的での物件押さえという動きとかが
生じて、直接居住目的の取得がより難しくなると言う
懸念はないですかね?
-
46
いつか買いたいさん
懸念、無用です。
駅から遠い、始発駅でない、等の理由でレーベンの物件とは立地条件が比較になりません。
-
47
匿名さん
-
48
購入検討中さん
レーベンからこっちに流れようと検討している者です(月末の説明会に行ってから決める予定)。
>>45
私は実際に住む予定なのであまり関係ないのですが、こっちは投資にならないと思います。
また、つくば駅の周りはいま相当に過熱高騰しているので、レーベンのほうも投資目的に買う人は少ないのでは。
中古物件を探しに不動産屋に行ったときに、このタイミングでのマンション購入は高値掴みになる可能性があると言われました。
(5年ぐらい前に安く買って今中古を売った人が一番儲けているらしい)
しかし、レーベンのほうから流れる人は多そうな予感がしています。
レーベンのスレッドのほうはあまりに高い価格設定に大荒れしていますし。
競争が激しくなるかもと懸念しています。
-
49
ビギナーさん
>>46, 47, 48さん
転売益目的での物件押さえの懸念はないとのご判断、
ありがとうございます。
ただ、つくば駅近、半年前に竣工した新築マンションの例ですが、
完売後間もなく、2戸ほど他県の不動産業者扱いとしてSUUMOに
高価格設定で広告が出てたものですから、転売益狙いのものなのかな?
と勝手に想像していて、そういうことが他の廉価なマンションでも
あり得るのでは?と邪推してました。とりあえず杞憂と言うことで
了解しました。
なお当方は、市内の自動車勤務組なので、便利な自走式・平置き
駐車場のある物件が第一選択で、駅近で始発駅かどうかは
あまり気にしてません。自走式駐車場が設備されるレーベンつくばか
こちらかを比較しているところです。
初期の販売戸数が少ないなら、ともかく早目に動くのが肝腎ですかね?
-
50
匿名さん
>2戸ほど他県の不動産業者扱いとしてSUUMOに
>高価格設定で広告が出てたものですから、
と言っても購入時の価格よりも高値で売却が成功した訳では無いのでは?
-
51
周辺住民さん
フージャースも販売提携で、ここの物件売ってるんだね。
そのせいで、つくば駅近の物件の売り出しを遅らせているんだろうね。
-
-
52
ビギナーさん
>>50さん
>と言っても購入時の価格よりも高値で売却が成功した訳では無いのでは?
もとより、購入価格も売却の成否も知りようがありませんので、
当方が「勝手に想像」していたのみです。まあ、本来、住まいとして利用される
べきものが投資とかの単なる収益の道具にされることは、個人的には腹立たしく
感じるので、そうでないような物件であるのは喜ばしいことです。
-
53
匿名さん
ココって最終的に3棟建つんでしょ?そうすると結構な個数になるんじゃない?
いま公表されてるのはあくまで1戸棟目ですよね?
-
54
匿名さん
-
55
ビギナーさん
>>53さん
>ココって最終的に3棟建つんでしょ?そうすると結構な個数になるんじゃない?
>いま公表されてるのはあくまで1戸棟目ですよね?
戸数が増えるならいいんですが、公式HPにあるC43街区全体で500世帯予定
となっていても、そのうちの一角を占める「ウェリスつくば研究学園テラス」に
ついては「計86戸」としてしか書いてないのですが。
同街区には戸建が多そうですが、ウェリス隣接の土地に「マンション予定地」と
書かれてるのが気にはなります。デベが違うのかも知れませんけど。
http://w298.jp/concept/index.html
-
56
匿名さん
この土地はもともと三菱地所が持っていた土地だから、2棟目・3棟目は地所が来るか?駅前のパークハウスもネット上で騒がれてるほどの失敗だとは感じていないようだし。ただ、やるとしても駅前パークほどの仕様は無理か?
-
57
匿名さん
そうそう!マンションが3棟並んでる図をどこかで見ました。何処だったかが思い浮かばない・・・
-
58
周辺住民さん
3棟ともNTT✖長谷工だと聞いていますが。
残り2棟は来年以降着工のはずです。
駅前のフージャースも来年着工です。
-
59
匿名さん
>>57
つくば環境スタイルでしょ
戸建てが175戸で、マンションが約230戸らしいけど
-
60
匿名さん
地所は駅前で失敗したからココから手引いたんでしょ?途中からの値引きチラシを見ていればわかりますよ。土地入札額だってUR側が間違いでは?と思った程の高価格だったそうだし。
NTTさんには頑張ってもらいたいですね。
-
61
匿名さん
駅前のフージャースってのはつくば駅前のやつのこと?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件