>83
鎌倉街道沿いにも何かあった記憶が。
あと高幡不動駅の京王かな、それなりに日用品をはじめとして商品が揃ってますよね。
そしてここのマンションのポジション的に手広く行き先にしておきたいのが立川。あそこまで足を運べばもう何でもあるでしょう、モノレール&電車での移動に慣れている人にはさほど遠い場所ではないと思うんです。
ホームセンターってあったかしら?と思っていましたが意外とあったのですね。
とても参考になりました。ありがとうございます。
ルーバルの物って大規模修繕の時には自分で撤去しないといけないんですか。
ということは普通のバルコニーの物もですよね?
物は増やさないようにしようと固く決心いたしました。
たしか玄関の外にトランクルームがあるんじゃないですか?大きくはないようですが修繕の際はここらあたりに入るものは入れちゃえば大丈夫そうかなあと。まあルーバルのある間取りにすんだ場合の話ですが。
ここはリビングがそこそこ広いんですよねえ。
だから少しインテリアを充実させてもいいかなあと思えます、ソファにしてもテーブルにしてもサイズの心配があまり無さそうですよ。
まだ売れ残ってるのかな?
駅近で立地は良いのになぜ?
あと4戸ですか?6戸?
いずれにしても専用庭付きとルーフバルコニーのある部屋は残っていないようですね
トランクルームがあるのもHタイプだけのようで
あとは角住戸かどうかで絞り込みたいのですがCタイプとAタイプになるのかな
どちらの角の方が開放感があるのでしょうか
階数にもよるでしょうけど
リビングダイニングの広さと明るさを考えるとAですけどね
部屋ごとの明るさを考えるとCかな
そういえば、こちらのマンションは内覧会があったんですよね。
手前は同じ施工会社のマンションでこれから内覧に臨むものですが、住民の方で内覧会を済ませた感想やこれから内覧に臨む人に対して何かアドバイスがあれば頂けるとありがたいです。
イーストは東からの光はありますがすぐ暗くなりませんかね。南からの光も少しは入りそうですが。ウェストは南からも西からも光が入ってよさそうですね。収納がたっぷりなのもポイント高いですね。
ここの施工は大丈夫ですかね?
東からの光だけなら、確かにすぐ暗くなる?午後からは暗くなりがちです。
ウェストなら、西からも南からも光はさしますが、夏はその分暑い時間帯が長くなります。
どちらが良いかはひとそれぞれですね。
私は冷え性なので、暑さよりも、冬の温かさを基準にしますので、ウェストの方がいいかな?
反対に暑がりな人とか、日差しが苦手な人にはイーストの方が良いのかもしれませんね。
私もウェスト派です。ただ主人と息子が暑がりなので・・・異論が出そう。
こちらは周りに公園も点在していてあちこちいけてあきませんでしょうね
モノレールができても連絡駅以外はそんなに成長は見られないですね、ここ万願寺もその一つ。まあこれぐらいが前から住んでいる人達には落ち着くのだと思いますし、成長したらしたで相場が上がるということも想像できます。駅近安め、条件上は魅力があるわけですから高幡とか立川を意識せずに条件だけ見れば買いの人も少なくないのではと。乗り換えしないって人には何の問題もないですよ。
駅に近くてそこそこ広さがあって、価格が安いのですからこれ以上のメリットはないのではないかと思います。
これよりも便利になればもちろんいいですけれど、
この落ち着いた雰囲気も私は悪くないと思っています。
妙にざわざわするよりはいいのではないかなぁ。
最終期は4戸残っているようですが、階層と部屋番号はどこかに公表されていますか?
Yahoo不動産によると、A、B、C、HR4がそれぞれ1戸ずつ残っているみたいですが
何階の部屋なのでしょう。
収納はウォークインクローゼットが主流かと思えば、間取りに取り入れているのは意外と少ないのですね。
エリア縦断が可能なのはモノレールだけですからねえ、横に毎日移動する人には多少不便かもしれないですけど縦の人にはウェルカムでしょう。多摩センターか立川あたりが勤務先なら楽なことこの上ないですよ。学生さんの昇降が激しい時間帯って混雑どうなんでしょうね。モノレールが電車のように混んでいる風景って自分は見たことないですが。
こちらの物件は、全体的にLDKがとても広く造られていますね。
その代り(?)収納が少なめな感じがします。
LDKが広いので、家具で収納を増やすしかないのかもしれないですね。
壁面収納などをうまく使えば、結構収納もできるのかも?
HR4タイプの間取りなら、LDKの東側の壁一面に大き目の収納があっても良さそうです。
もう画像は実物の写真ということでいいですか
こじんまりしてるけど変にインパクト無いこんな感じのほうが永く住むにはいいのかもなあとパッと見て思いました
ここにタワーやら大規模の高級マンションが建っても何だ合わないですよね
日野市と聞くと高幡不動尊やここ万願寺の名前をまず想像します私は
古き良き落ち着き
こんなイメージかな
古き良きって感じは私もします。
あと、古いお寺さんがある地域は災害にずっと遭ってこなかった地域、もしくはあっても強かった地域ということなんだそうです(他のスレの受け売りなんですが)
そういう点でも安心感があるなーと思います。