消費税アップ前の駆け込み購入ももうすぐ終わろうとしていますが、あと何部屋残っているのでしょう。
3月に売れ残ったら、4月には大幅値下げされるかな?
suumoを見ると、502と403を売り出し中。
suuumoの情報では↓
403 3LDK+SIC 74.91 3460万円
502 2LDK+S 77.13m2 3490万円
ここからどのくらい値引きされるのでしょうね。
2000万円台になるとぐっとお買い得感がでますけどねぇ~
>>111
そこから2000万円台にもっていくには、2割程負けて貰わないと無理っぽいけど、
この物件の利益はどのくらいあるのかだよね。
どこか、似たような物件があれば、対立も出来そうだけど、そっちに行ってくれなんて言われたら御終い。
でもどうなんだろうね。
>>112
残り2部屋ならばとっくに資金は回収出来ているでしょう。だからこれらの部屋の代金は丸々利益になるはずですよ。
長引けば長引くほど販売経費もかかるし、管理費なども貯まって売りづらくなる。だから交渉の余地は十分にあると思いますが、、、相手のある事ですから、購入者が現れるまで気長に待つという作戦ならば無理かもしれませんね。でも、普通は早く片付けて、次の物件に着手したいのではないでしょうか?
>>111
モノレールから部屋の中が丸見えで、
カーテンを開けられない生活になるだろうから、
最後まで売れ残っているんだろうね。
お得感があっても、カーテンが開けられない生活ってどうなの?
>>114
そうなんですか。モノレールからの視線を遮る工夫を何か出来なかったのかな?
そんな住宅に向かないような部屋を造ってしまうなんて、アサカワホームって企画・設計力のない会社なんですね(笑
モノレールからは日中は中のほうが暗ければそんなに見えませんが、
夕方以降はみえてしまうのかしら。
カーテンはミラーカーテンにしたほうが良さそうですね。
洗濯物も見えてしまうのはちょっと残念という感じです。
たしかにミラーカーテンしか手はなさそうですね。
ですが、デメリットもあります。
・外から見えなくなる分、室内側からも外側が見えづらくなる。
・室内が暗くなる。
・風が通りにくくなる。
・外が薄暗くなり、室内で照明を付けたら丸見え。
メリット・デメリットの両方を検討するべきですね。
>>116、177
色々勉強になります。
モノレールから中が見えるというようなデメリットは、きちんと説明した上で販売されているのでしょうか?
説明すると売りづらそうですが、、、かと言って説明しなければ、購入後にトラブルになりそうですね。
見学に行ったのですが、
近くの鉄塔が気になりました。
電磁波の影響ってあるのでしょうか?
そんな近くにないと思いますよ。
>>119,120
遠いと感じるか近いと感じるかは個人差があると思いますが、塔MAPで調べたら確かに付近に送電線の鉄塔があります。電磁波を出しているのは高圧線だけではないですが、どうしても電磁波の影響が気になるという人は鉄塔や送電線の近くは避けた方が良いでしょうね。
塔MAP
http://tower.30maps.com/
住心地良い点悪い点ありますか?
>>122
住人からしたら、悪い点は書き込めないでしょ。自分の資産の価値を落とす事にもなりかねないんだからね!
私なら、住み心地よりもまずは施工会社や販売会社の実績や信用度を重視するかな。
最近あったでしょ?東京や横浜の欠陥マンション問題。あれは大手の物件だったから、住人は100%補償を受けられるみたいだけど、ここのように中堅以下の業者の物件ではそうはいかない。
欠陥の確率ってそんなに高くはないだろうけれどゼロとも言い切れないし、後悔しないためには万が一の事も考えて決めないとね!
完売おめでとうございます。
これかも素晴らしい営業を提供してください。
ありがとうございました。
125さんなんか心がかわいそうな人ですね
完売したということは、モノレールからの視線なども
あまり問題にならない程度だったのかしらね。
それとも日中留守がちで夜はカーテンを閉めてしまえば
ほとんど気にならない生活の方とかかしら。
そういう気になる点のある部屋って値引きとかあるものなのですか?
だとしたら、気にならない方にはお買い得だったりしますよね。
そうなんですよね。気になる人にとっては・・・かもしれないけれども
でも気にならない人には特にという点があったんでしょう
家にいる時間が長い方だと気になるとは思います
昼間仕事で外に出ていたりするとかがあるのならば、だいじょうぶなんでしょう