物件比較中さん
[更新日時] 2022-08-22 08:49:28
イニシア浦安についての情報を希望しています。
快速も停まるし通勤には便利なエリアだと思うのですが、駅から少し距離があるでしょうか。
生活の利便性なども気になります。
検討中の方やご近所の方、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県浦安市当代島二丁目198番2(地番)
交通:東京メトロ東西線 「浦安」駅 徒歩10分 (北口)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.41平米~72.96平米
売主・事業主:コスモスイニシア
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2013-02-26 01:13:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市当代島二丁目198番2(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「浦安」駅 徒歩10分 (北口) 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス8分 「浦安橋」バス停から 徒歩11分 京葉線 「新浦安」駅 バス23分 「当代島公民館」バス停から 徒歩3分 京葉線 「舞浜」駅 バス20分 「浦安駅入口」バス停から 徒歩12分 総武線 「本八幡」駅 バス29分 「当代島」バス停から 徒歩6分 東京メトロ東西線 「南行徳」駅 徒歩19分 (北口) 都営新宿線 「本八幡」駅 バス29分 「当代島」バス停から 徒歩6分 東京メトロ東西線 「行徳」駅 バス12分 「当代島」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア浦安口コミ掲示板・評判
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
市川市島尻、北栄4丁目にも人住んでるでしょ。そういう人らのことも考えてモノを言えっちゅうに。
-
110
買い換え検討中
この辺の中古ってどうなんでしょうか。
将来価値を考えると比較しても良いかなと悩み中。
-
111
匿名さん
この場所で上層階だとしても4000万超えは条件悪すぎ
だったら江戸川区や江東区にも手が届きますよ
-
112
匿名さん
値段よりもここに住むのが自分の環境にあっている人が検討すればいいと思うのですが
人それぞれ立場とか考え方が違いますからね
ここは周りに工場が多いのでそこに働く予定の人とか購入検討する人が多いと思います。
ですが駐車場が100%ではないので場所的に少し価格が高いかなとは私も思いますね
-
113
匿名さん
110さん
当代島じゃないけど浦安から引っ越したいので買って。地震が来そうで心配だ。
-
114
匿名さん
駐輪場が奥にあるけど前にあった方が良かったなー
毎朝めんどくさいし
-
115
匿名さん
連投すまん
自転車のことばっか気にしてあれだけど、子どもの自転車置く場所ないよね
うちはまだ子ども小さいけど、小学生になったら自転車必要じゃん?
そもそも家族分の駐輪場の台数確保できないだろうけど、駐車場の奥にある駐輪場だと子どもは危なそうだし、かといって各戸にポーチもないから廊下に置けるスペースないし
なんか廊下が子どもの自転車であふれそうな気がしてきたんだが
-
116
匿名さん
車と自転車の接触事故が心配かもですね。駐車場の奥に駐輪場があるってあまり動線よくないですよね。
通路に子どもの自転車など置かれるようになると、邪魔だから撤去してって言っても住民がそのとおりにしないことも多くて、管理組合が苦労するって聞いたことあります。
玄関前に広いスペースもないですしね・・・。
-
117
購入検討中さん
>115
>116
前に住んでいたマンションがまさにそんな状況でした。。
どうしても廊下に置くしかなくて、子どもの多いマンションだっただけに自転車がたくさんでした。
皆さん気をつけて綺麗に寄せて置いてはいたのですがやはり廊下が狭くなりますし見かけ的にも良くはないですよね;;
でも各家庭のせいというよりは自転車置き場が無いことが原因なわけで。。
難しいですね;;
-
-
118
匿名さん
駐輪場は、世帯数の二倍ってことだから、運よければ三台は置けるかもしれないけど、四台は厳しそうですよね。
友達のマンションは、各戸の玄関前にポーチがあったから、
そこに置いてたけど、あれなら他の家の迷惑にはならなくていいなと思った
(防災上よくないってのはあるかもしれないけど)。
置けないことを前提にすると、ポーチがあればまだましだったかも。
-
119
匿名さん
なんか販売業者のようなコメントも見受けられますが、現地を見に行った感じでは多くの方が言うように立地、価格に納得できませんでした。
周りにも今からマンションが建ちそうな場所があったので急いでないのでそちらを待ちます。
-
120
匿名さん
118さん
玄関前のポーチは、専有使用のできる共用部分なので、管理規約では自転車等は置いてはいけない事になっているマンションが多いと思います。個人的には、子ども用の自転車ぐらいなら置いてもいいんじゃないかとは思いますが・・・
まあ、自転車置き場に置けない自転車は、処分するか、折り畳み式にして家の中で保管するしかないでしょうね。
-
121
匿名さん
都市部のファミリーが多いマンションだと、どうしても駐輪場って足りなくなるよね
本当は、使っていない自転車を整理できればいいんだろうけど、安い駐輪場代を払ってとりあえず置いておく人も多いから、なかなか空きって出ないと思うよ
いずれにしろ、ポーチはほんとあったらよかったよねー
この廊下の幅だと、三輪車が置いてあるだけでも結構邪魔だと思う
-
122
購入検討中さん
近くに空き地があるということですが、恐らく公民館裏のことだと思うのですが、あの土地も中々全部が空きにはならないのではないかと思います。だって1件だけ残っていて明らかに売ることを拒んでいる感じなので、難しいのではないでしょうか。確かに当マンションよりも土地が大きく、裏が公民館なので、ぴったりとくっつくこともないので、魅力的な土地ではありますが。いつのことになってしまうのやら。
-
123
匿名さん
公民館の裏も気になる空き地なんですが
イニシア浦安の正面(南側)にも空き地がありました。
道から見える所はそんなに大きな土地ではないんですが
並びののアパートの奥が空き地、アパートもほぼ空き部屋みたいで
今にも取り壊されそうな感じでした。
ここに何か建ったらせっかくの見晴らしもかなり悪くなるような気がしました。
-
124
匿名さん
確かに気になりますね
これがもう少し広くて駐車場になるとしたら物件駐車場が総戸数分ないので
いいとは思いますが狭い場合マンションができる可能性もありますから
すでに購入決めている人にとっては重要な問題です。
建つとしたらアパートぐらいにしてもらいたいものです。
-
125
購入検討中さん
道路挟んだ向かいは、当マンションの駐車場の計画です。(営業に確認済み)この駐車場を含めてやっと戸数の半分をカバー出来るみたいです。
-
126
匿名さん
このエリアは私立中学校に進む方はどれくらいなのでしょうか?
中学受験をさせるつもりはないため、もし私立中に通う割合が高いと、逆に、地元の中学校に残る方の学力や荒れ具合などが気になってきます。
学年によっても違うでしょうけど、ご近所の方でご存じの方いらっしゃいますか。
-
127
匿名さん
地元のことをよく知っているわけではないんですが、たまたまこのようなサイトを見つけたのでお知らせしますね(情報古くてすみません)。
浦安の各小学校の中学校受験率
http://www.edu-press.jp/special/06/aki_a_1.html
これを見る限り北部小から私立に行かれるのは1割強なので、それほど多いわけではないんじゃないかと思います。
市内の他の小学校によっては3~4割は外に行かれるようですし、かえって、優秀な層が中学校でごっそりいなくなるわけでもない点は、中学受験をしない方にとっては安心かもしれませんね。
逆に中学受験を念頭に置かれている方は、友達も受験が当たり前という環境の方がいいのかもしれません(受ける人が少ない方が神経質にならずに済むのでいいという人もいるでしょうし、好みの問題ですかね)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件