完売したということで、住民板を立てました。盛り上がりのあるスレになってくれることを期待しております。
* 検討板 : ライオンズ仙台レジデンスってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/252835/
[スレ作成日時]2013-02-25 23:35:18
完売したということで、住民板を立てました。盛り上がりのあるスレになってくれることを期待しております。
* 検討板 : ライオンズ仙台レジデンスってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/252835/
[スレ作成日時]2013-02-25 23:35:18
流れ切ってすいません
チャタテムシでお困りの方いますか?
先日押入れをあけたら布団のそばを歩いてまして、その後紙箱や木箱の中にいたり窓際あるいてたり(>人<;)どーしたものかと。
ネットで見て無害らしいけど…何か良い対策ご存知の方教えて下さい。とくに押入れがツライです。
>>351
1mmあるかないかくらいのちっちゃい虫ですよね?
大量発生ではないですが、時々見ますね。
カビを餌にしているようなので、これから先、冬の間にきれいに掃除して風通しも良くしておけば来年の発生数は減るんじゃないかと。
左側のエレベーターの扉が、7階で調子悪そうですね。
どこに言ったらいいのかな?
>>352
ありがとうございます、カビが餌なんですね。
まずはしっかり掃除して、封印中の押入れには水取りを多めに入れて、中の布団は洗って…大変だけど、さっき押入れに入れっぱなしの枕の上を歩いてるの見つけてしまい、気持ち悪さより怒りが勝ったので(笑)頑張れそうです。
>>355
冬布団はクリーニングに出しました(>人<;)後は自力で洗います。見つけなきゃ良かったような良くないような…です。
押入れにクッションフロア敷いて、オープンクロゼットみたいにしようかと妄想しています。
いよいよ住所が変わりますね。
管理人室の窓口のところに、一万円札が置いてあるけど、大丈夫かしら。
こども銀行に和んだ(^^)
この前の土曜日から
エレベーターの扉の開閉スピードが
遅くなったと感じるのは私だけ?
この数日、キッチンの排水口がたまにカタタンカタタンと鳴ります。
しばらく水流してなくても急に鳴るのでうちの排水菅が詰まってるとかではないのかと思うけど…そんな方いますか?
ご返答ありがとうございます。
気圧ですか、考え付かなかった…色々とご存知なんですね✨
試してみます。
自転車がてっき
入り口にダスキンの玄関マットが今日から敷かれたようですね。
ホワイトボード同様、勝手に管理組合で決まったのでしょうかね。
設置は簡単に決めて、撤去するにはどれだけの労力が必要なのでしょうか。
結局ホワイトボードもあのままですし、マンション価値をどんどん下げると気づかないのでしょうかね。
マットが必要だったのは理解できます。
エントランスの白いタイルが汚れて、ワックス掛け(ストーンコーティング?)の時に落としきれずコーティングの下に汚れが閉じ込められ…
って感じで汚くなってますからね。
エントランスの前で靴の底をきれいにしてもらうのが手っ取り早い解決方法です。
でも、あの緑色のマットは如何なものでしょうか。
センスが無いとしか言いようがありません。
ダークグレーと白の空間なんですから、無難におさめるなら黒~ダークグレー、ちょっと洒落っ気を出すにしても暗い赤系とかだと思うのですが。
マンションの顔なのですから、もっと気を遣って欲しいものです。
マットを敷くなら敷くで、ホワイトボードに掲示してほしいね。
誰があの柄を選んで、幾らしたのかも。
マットを敷くのはいいと思うけど、色が残念過ぎます。
ホワイトボードにしてもマットにしても、使い勝手が良ければ見た目はどうでもいいのかな…
皆さん、ホワイトボードにせよマットにせよここで騒ぐだけでは何の解決にもなりません。
管理人組合ポストに文書で意見するとか、総会で発言するとか、とにかく表立って抗議しなければ改善はおろかまた新たな問題発生も否めませんよ。
このままでは玄関マットもホワイトボードのようにいつの間にか『ここにあるのが当たり前』になってしまいます。
反対の意見は言い出しにくいものです。
だからこそここは一丸となって玄関マット反対の人は反対の意思をぶつけていきましょう。
>>383
確かにそうですね。
次回の理事会の時にも議題の募集があると思うので、その時に紙に書いて出します。
本当は匿名で出したいところだけど、それでは無視される可能性もあるので、頑張ります。
玄関マットの掲示、遅過ぎますね。
クローゼットの中の壁、湿っていませんか?
服や物にカビが生えてしまって困っています。ずっと開いて換気したり、除湿剤を置いていますが、ダメなようです…皆さんはどうされていますか?
こんな経験は初めてなので、びっくりしています…普通のことなのでしょうか…
新築マンションのコンクリートからは2年くらい湿気が出ると言います。
コンクリート壁に接したクローゼットならそのせいかもしれません。
ウチは特にそういった事はありませんが。
ホワイトボードは勝手に設置されたのに、エントランスマットは何故住民の意見を取り入れようと思ったのでしょうかね。
エントランスマットの回答用紙にホワイトボードについても記載して理事会審議で検討してもらいたいと思いますが非常識でしょうか…
子供用自転車の、あの対応はどうなの?
あの対応って、どの?
>>396
同感です。
期の途中の有料化はないし、定義もよくわかりませんね。
うちは子供用自転車はないので他人事ですが、サイズ関係なく補助輪付きは無料で補助輪ありが有料…
小さい自転車でも練習中の子は補助輪外しますよね。
しかも幼稚園児が乗るような小さな自転車があのラックに収まるのでしょうか?
そんな変更があったんですね。
下手に子供自転車を有料化すると、エレベーターでアルコーブやポーチまで持ち込む人が出るのは想像に難くないです。
そうなればエレベーターが汚れますし、共用廊下の見た目も雑然とします。
有料化しようと思った動機が、子供用自転車置き場の混雑のせいなのか、お金が足りないからなのか分かりませんが、もっと他のやり方がある気がします。
この子供用自転車の件については、
管理組合に厳重に抗議します。
有料化するなら来期から、
どうしてもそれができないなら
半期分の料金で駐輪できるよう、
管理組合に進言します。
是非よろしくお願いします。
【公平な支払いの観点】と掲示物に記載されていますが、
期の途中からの支払いが公平とは、とても思えません。