北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ライオンズ仙台レジデンス【住民板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 仙台駅
  8. ライオンズ仙台レジデンス【住民板】
匿名さん [更新日時] 2024-07-14 17:33:13

完売したということで、住民板を立てました。盛り上がりのあるスレになってくれることを期待しております。

* 検討板 : ライオンズ仙台レジデンスってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/252835/

[スレ作成日時]2013-02-25 23:35:18

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ仙台レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 404 マンション住民

あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

2. 405 住民

子供用自転車の件はどうなったんだろう?

3. 406 住民さんE [女性 30代]

センサーにしていると、玄関のランプがすぐに暗くなるのを不便に感じていましたが、点灯時間を調節する方法があったのですね。
    2年近く住んでて新たな発見で、ちょっと嬉しくなりました。

4. 407 マンション住民さん

ホワイトボードについてここで様々な意見がありましたが、ホワイトボードの要否についての書類が掲示されてありました。
    今が撤去や格納のチャンスですね。
    ホワイトボード、あんなに目立つ場所に設置されてあるにも関わらず素通りしていて見逃すところでした。
    皆さんも自分の意思を伝えましょう!

5. 408 住民さんE [女性 60代]

>>407
    防災時の伝言としても役立つので、必要性を感じます。
    現状維持を切に望みます。
    家族構成によっても意見が分かれるのは解ります。

6. 409 マンション住民さん

>>408
    そうですね、多くの住民がおりますので意見がいろいろあるのは仕方ないと思います。
    防災時に役立つ意味ではホワイトボードが必要かもしれませんね。
    ただ、日常的にあの位置にある意味がわかりません。
    ポスト側の掲示板が目立たないと指摘もありましたが、目立たないのではなく見る意思があるかどうかなのではないかと思います。
    実際、ホワイトボードがあのように目立ち過ぎる橋にあり美観を損ねているにも関わらず、もうあることがあたりまえ化してしまっていて素通りしている人が多いですよね。

7. 410 マンション住民さん

私はやはり撤去してほしいです。アンケートもそのように回答しました。

スペースが足りない⇒どうでもいい掲示物を掲示しないようにすればよいでしょう。現状、ただの広告みたいなのもありますし。
    災害時に役立つ⇒それなら普段しまっておいて災害時に出せば良いのです。なにもホワイトボードを捨ててしまえと言っている訳ではありませんから。

8. 411 マンション住民さん

>>410
    私も同感です。
    何もホワイトボードを捨ててしまえば良いと言うわけではなく、災害時など必要な時に出せばいいだけのことですよね。
    あのアンケートの論点が少し違うな?という思いです。

9. 412 マンション住民さん

>>410
    同感です。
    災害時に使うのは賛成ですが、常時来客者が往来する見やすい場所にホワイトボードを置いてマンション内の情報を掲示するのは、防犯面から見ても如何なものかと思います。
    通常は、掲示板に掲示するだけで十分だと思います。

10. 413 マンション住民さん

普段総会に出席できない方も意見できる良い機会です。
    19日までですのできちんと自分の意思を伝えましょう!

11. 414 働くママさん [女性]

ホワイトボードについての掲示ってあったんてすか?
    ホワイトボードは念のため確認してたつもりですが、全く気が付きませんでした…(ToT)
    言い訳かもしれませんが、いつもゴチャゴチャと必要ないような掲示が多いので、見逃してしまったのですね(ToT)
    今から意見しても遅いですよね…。私も日常的にホワイトボードがあの場所にある必要性を感じませんし、災害時など必要な場合に用いてもらえばよいと思います。それよりも、子供会と町内会を備えのボードで占領するのもどうかなぁと言う感じです。

12. 415 住民さんE [女性 60代]

>>414
    子供会用の掲示板に、マンションの補修点検のことが貼られているし、もうめちゃくちゃですね。

13. 416 マンション住民さん

>>414
    私はホワイトボード側の入り口をあまり利用しないので、出来ることなら備え付けの掲示板に掲示して欲しいです。
    ゴミ捨ての時や出勤前は急いでいて立ち止まらないし、帰宅時も帰りが遅く早く休みたいのでわざわざエレベーターに乗る前にホワイトボード前に回って掲示板を見るのが億劫になります。
    そして、ごちゃごちゃしていて新しい掲示物が一体どれなのか見つけるのがこれまた億劫。
    毎日郵便物の確認はするので、備え付けの掲示板に掲示して貰えると郵便物を確認するついでに見れるのですごく助かるのになと思ってしまいます。

14. 417 マンション住人

>>414
    そういう経緯を書かれて投函してはいかがですか?

15. 418 マンション住人

>>416
    きちんとその思いを書いて提出しましたか?
    自分は思っていることを目一杯書いて回答書を出しました。
    反対と思っているのに意見しなかったり、掲示物を見逃して回答書を提出しなかったりする人がいることが残念でなりません。
    まだホワイトボードが置かれているのはきっと賛成票が多かったのでしょうね。

16. 419 マンション住民さん

>>418
    416です。414さんと同じで、ホワイトボードを見てはいたつもりでしたが気が付きませんでした。
    そして、こちらの掲示板も昨日初めて拝見しました。
    これまで何度もホワイトボードについて書かれているのですね。
    もっと早くに気が付けなかったことが残念でなりません。

17. 420 マンション住民さん

このマンションのセキュリティの甘いところを発見してしまった。
    特別な道具を使わず、危険なこともせずに、エントランスにも入れるし、エレベーターにも乗れてしまう。
    ゴミ捨てとかで、鍵を持たずに出てしまった時にこの方法が使えるので便利ではあるが、やはり安全上心配なので、管理の方にお伝えした。

18. 421 住民さんA

>>420
    それはどのような方法ですか???

19. 422 住民さんB

それはここでは言えないでしょう。

20. 423 住民さんE

そんな方法があるなら大京や管理組合も放っておくことはないと思うし、そもそも掲示内容の真偽も怪しく感じます。
    たた、もし真だとすれば、対応後にその方法を教えてほしいものです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報