住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
ここは、声も聞こえない程静かてすか、聞こえる てよっぽどだし、
夜中は、 迷惑ですね?
修繕工事酷すぎる。。
元に戻して欲しい。
汚くなってしまって、これは、
プロではない。安い業者に頼んだの??
住友のマンションの価値が下がった
やり直ししてほしい
その次元の話ではなく、 バルコニー側もそうでしたが、 ペンキが 固まっていて 垂れた様に乾いていたり、はみ出していたり、 ぬれていなかったり、 素人が塗ったのかな?て思うほど、修正できる 次元ではないし、
塗って汚くなる とか。。ありえない
>>817 住民さん1さん
同じ事を思いました!養生が雑すぎてラインがガタガタだし、ペンキ垂れの跡もあちこちにあってベタベタな塗り方だし、工事前の方がよっぽど綺麗だったと思います。大金の修繕金出してこんな仕上がりだったらやらない方がマシ。高圧洗浄と必要な箇所の補修だけて、綺麗なところはやらないほうがよかった。ほとんどのところはまだ修繕が必要な状態でもなかったと思います。
足場組む費用を考えると、全部まとめて修繕した方が安くすむという話だったと思うけど、こんなひどい修繕頻繁にしてたら貴重な修繕費がもったいなさすぎる!一気に安っぽいマンションになって本当に残念。
次回の業者選定の際は慎重に検討してほしいです。
ホントにそう???怒りしかないです?
どーしたら いいんだろう?
管理組合に 言うしかないのか!
資産価値落ちた! 裁判おこしたいくらい!前の方の言うとおり
洗浄して 手直し少ししただけの方が見た目はバ良かった。
バルコニーのタイルも 張り替えるわけじゃないし
三井は どー思ってるのか。。
いや、安過ぎるとこは 避けてましたよ。
花火見えましたねー!
スズメバチが飛び交う季節になりましたね…
北館9階の外壁にデカいゴキブリを発見…
ちょっとショック…
ゴキブリはどこでも いますよ??
マンホールあるし。
お家の中は 基本居ないかと 思いますよ
子供用自転車や折り畳み自転車を室外機の場所においてるバカ何人かいません?折り畳みはうちもあるが家の中に入れてるし常識ない一部のバカに直接言わず管理組合のポストに投函したらいいんか?対象の部屋番号書いて。皆、規律守ってるのに一部ほんま守らん奴って頭おかしいんやろな。
どこの車とは言わへんけど駐車場内猛スピードで走らすな!しかもホーン鳴らしながら…危なすぎるわ、ドアホがぁ!!
エントランスの 椅子と テーブル
汚くて嫌。
カバーも 洗ってる様子ないし、
あんなのなら、 木のイスと テーブルとかに する方が まだ マシ
近所に一時預かりあるのに、そんなにお金払いたくないんですかね¨
[No.830と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
共用廊下を犬と共にバタバタ走る子供。
親は家の中にいても、子供の安否の心配いらんか知らんけど。
ほんとうるさいやめて。
こないだ管理室の裏へ台車借りに行ったら
扉がツッカエ棒で開かないようにされとった!なんでやねん!
結局車?五往復するはめになった…
みなさんに聞きたいのですが、半年程前から電気料金の値上げによる家計の圧迫というニュースをよく見てましたが、うちは昨年とほぼ同じ、また一昨年と比べてもなにも変わってません。
もしかしてこれはマンション一括受電の恩恵なのか?と思いましたが、他のみなさんどうですか?
上階の共用廊下で子供がスケボーらしき物で遊んでるけど、共用廊下で遊ぶのってありなの?
けっこう、うるさそうだけど。
路駐が直らんのに守るわけないやん。
マナーない人ばかり住んでるんだから。
向かいの戸建
例の給水問題はもう解決?
そういえば最近掃除のおじさんが変わりましたが定年ですかね?すごく愛想良く感じの良いかたで最後の挨拶も出来ず残念です。
電動自転車借りようと思い、宅配ボックスにカード入れたけど、何回やっても受け付けてくれない!管理者も不在やし困るわ~!
ハンマーヘッドさん、
宅配ボツクスのカードセンサー異常だと思いますよ。
宅配ボツクスの会社が窓口でフルタイムシステムと言う会社だと思います。カード入れるところに電話番号有るよ。電話してカード交換したらいいと思います。私もカードが反応しなくて電話して交換してもらいました。
今朝からマンションのucomネットが、不通なんですがうちだけでしょうか?
夜のカミナリのせい?
やっぱりucom障害出てました。
裏の雑木林からたまに煙上がってるけどあれなんだろ?
車の駐車場の後ろスペースに原付置いてる屋外四階駐車場の持ち主違反なことして管理人注意しないん?
自販機っていつ頃入るんでしょうか?
議事録などに記載されてたらすみません。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
この度こちらのマンションを購入させて頂くものです。
猫飼育なのですが、猫のトイレをどこに置こうかと悩んでおります。猫飼育されておられる方がいらっしゃればどこに置いているか教えて頂ければ助かります。
よろしくお願いします。
購入を考えている者です。
過去レス見ていて不安要素がたくさんなのですが…良い面を教えていただきたいです。
また、マンションが建っているのが斜面かと思うのですが、巨大地震が起こったときに地すべりや土石流等は大丈夫だと思いますか?
>>858 住民さん8さん
挨拶を無視する人はいますが、私はそこまで非常識な方に出会ったことはないです。
建物自体はかなり頑丈なイメージです。
戸建に住んでる方が感じる地震でも、このマンションでは感じない事があります。
一つ不満をあげるとすれば、15階建の方はエレベーターが一機しかないのが、かなり不便です。
昼夜問わず静かなのと、自然が多いので私は結構気に入っています。