住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
コピペ禁止
別の部屋も2部屋売りに出ています
13階が平米単価25万円という常識的な価格で出して来ました
2,3年前は1,500万くらいだったでしょうけど今のご時勢この価格なら100万円くらいの値引き交渉入ったとしても半年以内に買い手が現れるかも知れませんね
6階の91㎡は平米単価32万円はこの辺りでは間違いなく売れないでしょうね
そもそも中古も新築も地域単位の売れ筋価格、最多価格帯が一番資産価値維持率が高いけど
この近辺では2,980万の中古を買う層はまずいないでしょうからね
中古マンション パークシティ梅が丘プラムヒルズ 13階 2SLDK
価格 1,750万円 階建/階 15階建 / 13階
交通 JR片町線 / 東寝屋川駅 徒歩10分 (電車ルート案内)
所在地 大阪府寝屋川市梅が丘2丁目 (地図を見る)
築年月 2008年10月
(築8年5ヶ月) 専有面積 68.49m² 間取り 2SLDK
http://www.athome.co.jp/mansion/8726671902/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC...
中古マンション パークシティ梅が丘プラムヒルズ 6階 4LDK
価格 2,980万円 階建/階 15階建 / 6階
交通 JR片町線 / 東寝屋川駅 徒歩10分 (電車ルート案内)
所在地 大阪府寝屋川市梅が丘2丁目 (地図を見る)
築年月 2008年10月(築8年5ヶ月) 専有面積 91.15m² 間取り 4LDK
http://www.athome.co.jp/mansion/8725247402/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC...
バルコニーのゴミ箱のビニールが食いちぎられていた!
カラスかな(;_;)
カラスよく鳴いてますね。
みなさんは可燃ゴミやプラスチックゴミは何処に置いていますか?私はバルコニーに置いていますが去年 秋ごろに引っ越して来て今年 初めての夏を迎えますが生ごみ入りのゴミ箱を(もちろん蓋を閉めます)バルコニーに置いていても大丈夫かなぁと心配しています。
去年の引っ越して来た秋ごろはまだ家にゴミ箱を置いていたのですが洗濯を干すのにバルコニーに出るとゴキブリが居てヒヤッとしました(T_T)
ゴミ箱バルコニーに置いています。
ビニールが見えなければ大丈夫かと。。
ビニールがゴミ箱からはみ出ていて ひっぱられたみたいです
だから何?くだらねぇ。
入った頃は挨拶よくする人らばっかりで感じよかったけど最近挨拶の出来ないヤツ増えたなぁ…
挨拶しても無視とか多い。
下衆なヤツ増えた。
>>348 入居者さん
分かります。私自身もよく挨拶してたほうですが無視するかたが増えてからしなくなりました。ちゃんとする方は覚えて自分からしますが最近は会釈して返してくれたら声出して挨拶、会釈もしようとしても顔背けられたら自身も無視して段々摩れてきてる気がしますね。
裏の建売りの友達が言ってたけど契約時に水道負担金とかいっての契約書にしらんまに印鑑押さされたと。で、先月不動産屋の社長が脱税で逮捕されて追徴課税の穴うめに住民が水道負担金という名目で肩代わりするらしい。そこの不動産屋が無理やり住民らに自治会作らせて、金を自治会が集金するというあり得ない事態に友達が不安がってた。
うちらには関係ねぇなぁ
でもここも水道なんちゃら金
払わないといけないのか?
ここは関係ないないでしょう~(笑)!
誰か子無しのかたいませんか?
子供いなくて、マンション内で幼稚園ママさんわいわい賑やかしてるのが羨ましいです。
水道負担金は家を建てて水道管を引き込む際に払うので普通ですよー
家畜臭は最近どう?
今朝、犬の散歩に出るとしましたよ
でも10段階の2くらい。酷いときは
窓あけて食事できないですね~
どれくらいの頻度で臭うの?
梅が丘2丁目の貸農園を借りているSさんは夕方に畑から猛スピードで自電車で帰りますが、度も跳ね飛ばされそうになり身の危険を感じます。顔は無表情で恐ろしいです
その人の件ですが、先日も畑の清掃をきちんとしている方にしていないと因縁をつけていたと聞きました
再婚夫婦らしいですね。かなりの権力者らしいです。このマンションにも被害がでないといいのですね
他の利用者からも精神障害があると聞きました
再婚夫婦らしい。かなりの権力者らしい
らしいばっか。
本当の情報ないの?
あなたがそんなデマばっか流すから
このスレが衰退していくんだわ
らしいでなく事実
養豚臭いです。
どうにかして
東寝屋川スレみた。
なんか裏の建て売り出てるよ
そう言えば最近、よく警察来てますね
マンションに?ですか?
マンションの前によく来てます。
車に何か貼ってました。
うん、あんなに臭かったのに全然匂わなくなって最近は快適ー\( ˙▿˙ )/
夜10時過ぎても毎日騒ぐ幼児の声が聞こえるが教育なってない、親は挨拶しない、常識ないのナイナイ尽くしの隣近所になると悲惨。運がないわ。資産価値の兼ね合いになるが売却考えてます。
何階ですか(笑)?
うちも、我慢できなくて、言いにいきました
子供が成長しても、ママさんがやかましいんじゃ~一生続きますね。そんな親に育てられた子供だから 思春期には、 どーなる事やら
理事会にいったらいい。
そんなくだらんこと
書き込むな
374さん そーですよね。わかりますね(笑)
理事に言っても、ビラ巻きくらいしかしてもらえ
ないし、ビラを読んでもらえても、そーゆー人に限って他人事に思うんだと思います。
後は、紙に書いてそのお家のところに張り紙をするか。。
とにかく、あなたですよ!言いたいですよね
マンションで 子供いないかたいませんか?
子供いなくて お友達ができなくて。。子供いない片ていないのかな?40代です
朝から犬キャンキャンうるさいですよ。
飼い主さんしつけできてますか?
あの茶色のプー○ルですね。
飼い主じたいがしつけなってないのであきらめるしかない。
裏の建売大変らしい。自治会できたらしい。自治会費1000円水道負担金2200円。毎月3200円払うって
ママ友がいってた。
毎月?!最初だけじゃなく? 自治会費用高い
マンション駐車場 作れませんかね。
みんなで募金集めたらつくれませんかね
動物買ってもマナーは守らんとね。
みなさん、最近マンションにカメムシが大量発生していませんか?
夜帰ってきたら玄関前の照明付近に緑のカメムシがびっしりで・・・
何とか勇気を振り絞って中に入るのですが、怖くて気軽に外にも出られなくて困っています。。。
どこの何階の方ですか??うちは南の下の方ですが
居ませんけど!
南西の棟ですが、なぜか上の階に手中して発生しているようですね。。。
北の棟でもたくさん見かけました。。。
もう臭いがひどいです。。。
連休終わったので管理会社に相談してみようと思っています。
最近数少なくはなりましたが、最初きたころは
びっしりと洗濯物について 困り果て 洗濯物をカバーして常に干しています
相談しても、解決難しいかと思いますよ。
自然が残るところに住んでるからなかなか色々ありますよ
390さん
確かに最近少し減りましたよね。
洗濯ものにびっしり、、、萎えますよね、、、
391さん
確かにそうですよね。。。自然には勝てません。。。
スズメバチの件でも同じことを言われました。
出所が分からない限り業者も対処しようがありませんもんね。。。
涼しくなるとカメムシも減るようなので、自身で対処しながら耐えるしかないですね。
ただ管理人さんがカメムシ専用の殺虫剤を購入して対処してくださるとおっしゃってくれましたので感謝です。
392さん
蜂は命に関わるし、なんとかして貰いたいですね
避難準備発令。梅小、避難場所開設してた。裏の一軒家の友達からLINEきて、
先日できた自治会から何も指示がないから不安がってた。かわいそうだから家に呼んであげた。
梅小に行く方がいいんじゃない?何かあるたび マンション呼ぶんですか? 裏の一軒家は危険なのか。。
サンシャインフォレスト(裏の一軒家)の山側は去年、土砂災害警戒地域に指定された。
家たてない方が良かったんじゃない?
あんなうっすい山
でも売れていますよね
来客駐車場五台くらいおけたらいいのになぁ
洗車スペース横の消防隊専用出入口に、ロックがかかっておらず 誰でも入れてしまう状態です。早く直してもらわねばなりません。
正面玄関左側の坂道上がった所の角 三角州みたいな所
何が出来るのだろう? まさか家ではないですよね
介護施設ですかね?
介護施設にしたら狭くないですか? 一階建てではなさそうだから。。ごみ置き場かなぁ と思ってたけどこれも
違う感じ❗
見通し悪なる。絶対事故増えるよ
え?!トイレ?あんなとこに。。なぜ?
専用?
裏玄関にスーパー作ってくれ~
このマンションの一部住人が裏手の建売住宅の奥にある月極め駐車場まで歩きタバコをしてポイ捨てをしています。
モラルがありません。
>>411 住民板ユーザーさん1さん
裏手の一戸建ての方ですか?!恥ずかしい限りだし同じ住民として恥ずかしいし腹が立ちます。直接注意はトラブルの元なので管理人にインターフォンで伝えるか、もしマンション住人なら理事会に伝えるのも良いと思います。出来れば証拠の写メもあると良いですね!
騒音被害の件 どこのお家ですか?
どこお宅に 投函されたんですか~?
投函されたかた。。?
投函する。てよっぽど調べて入れたんじゃない?
違います!てとぼけてるだけでしょう!
迷惑かけてる自覚ないんでしょうから~
うちも、上煩くて迷惑してます。
同じ人かな。。?うちも投函しようか~悩んでます
>>412 住民板ユーザーさん4さん
歩道にではなく草がボーボーの空き地に落としてる方もいるので火事の不安が……
後は最近土日でドローンを空き地のさらに奥に入っていって飛ばしてる方がいますよね。
駆動音がうるさい。。
あれは何処の住人だろう
朗報です
裏山にあった養豚場は鳥取に移転しました
もうあの異臭に苦しまないですみます。
苦情でもあったのかな? ほんとなら万歳です!
社名が変わっただけじゃねぇか?
GWにあの近辺散策したけど逢坂農場はまだ健在
ガセじゃない?
建物は残ってますけど豚達はいませんよ
横の田んぼの人とファロスファーム(旧阪神畜産)に確認しました。
安心して暮らしていけます。
白ぽい猫がマンションに迷いこんでる。
餌やるな。
それ、私の猫です
昨日0時前にドアをドンドン叩いて『開けてー』って叫んでる女性の声が聞こえて目が覚めた。
5分くらい?迷惑だなぁ。。。
昼は上の階から決まった時間に椅子を引く様な音、子供がドタバタ走る音がするけど昼だし生活音だから仕方ないけど みなさんは不愉快な思いを少なからずしているのでしょうか?
隣の方の音はあまりしないけど上の階は結構 音しません?
子供のジャンプした時の着地音は毎日してますよ!
まぁ仕方ないかなと思って諦めてます。
特定怖いのであまり詳しく書きませんが、D I Yの音が凄いですね
私も生活してて、他の人に迷惑かけてるかもなので、人の事とやかく言えないなとは思ってはいます。
上の階うるさいです!とゆうか、子供は言う事きかないのはわかっています。親がちゃんと怒っているのか、?
と言うか母親がうるさい
↑こんな母親がいるから いくら言ってもダメですよ(笑)
みなさん。質が悪い。子供も
共有の場所などで子供とすれ違っても挨拶しない子が多いのでその程度の親しかいないとおもいますよー
たまに不意打ちで挨拶する子供に会うと当たり前のことをなのに驚く自分がw
大人でも挨拶出来ないのごく稀にいますよねー
435さん、本当そうですよね。知らない人にはしたらダメて教育されてるんかなーて思う事にしています。
挨拶もできないんやなぁーて思わず声に出てた事ありますが(^-^)