住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
↑
もう少し言葉を選んだ方がよろしくないですか?
品格を疑います。
2月からコンビニ日曜日開くみたいですね!私はいらんけど(;´д`)
日曜日コンビニあいてます?掲示板お知らせないけど。。。
何年も住んでますが、駅近なのに静かな環境でよいと思いますね
子育てもしやすく、マンション住民もみなさん親切でよい人が多いイメージですね
先程、フクロウの鳴き声が、聞こえてきて驚きました。野生のフクロウですかね?「ノリツケホーセー」と連呼でした。
裏山のガレージの坂道?
227>>削除されましたがそうです。いきなりも悪いかなと思いましたがもう見つけたら直接通報することにしました。ほぼ毎週ですからね。一度、二度なら通報する気にもなりませんよ。
玄関側で、長々と大きな声で話してるお母さん? 迷惑です。夜勤明けで寝てるのに不眠症になりそうや。 眠る時間は人それぞれやから、気をつけてほしいです
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
住民トラブルって聞いたことありますか?
トラブル聞きますよ。理事に携わったら良くわかります。何号室かもはっきりと。。そうなりたくなければ、ルールは守って欲しいですね。母親もキーキー 子供さんが反抗期など大きくなったら、もっと激しくなるのではと、ほんとに思いますね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
イオン楽しみー!近くてー生活楽チンなるなぁ~
子供おらず、専業主婦で暇です
廊下側の部屋、外の音を丸聞こえですよね。
朝からマナーの悪い子供が歌を歌ったり、エレベーターを連射したり騒ぐ音が気になって、、
壁が薄い、子供を注意しない親がいる。
どうしたもんでしょうか?
>>238
私も、かなり怒りを感じています。子供はともかく、お母さんも大きな声で注意するどころか、一緒になって騒いでいます。 短時間なら良いが ここは、音が響くからー小さな声でなど、子供にいい聞かせて欲しいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
南側の空き地が駐車場になるみたいです、何も立たなければいいのだが
梅ヶ丘パークシティは傾き大丈夫でしょうか
本当うちも欠陥だったら。。どうしよ
駐車場いくらとられるのかな?車出入り多くなるのはちょっとイヤですが。。。建物立つよりマシかな
イオンモール四條畷の従業員用駐車場という噂を聞きました。
従業員は車通勤が不可の為、空き地の駐車場に停めて
バスで現地に行くみたいです。
え??そうなんですかー・・?一般の人も止めれたらお客さん来たら利用できると思ったのに。。残念・・
そしたらバスの本数増やすんですかね?車通勤の意味ないですね(笑)
マンションソファーカバーセンスないわーなんか台無し。。ちゃんと椅子のカバー張替屋さんに頼んだら打ち直してちゃんとしてくれるのに木枠までカバーされて ゴムが。。あれって家庭の簡易カバーじゃ。。恥ずかしい
南側の建物と西側の建物の連結部分がずれてる気がするんですが…気のせいですよね?
管理組合の当番が今年じゃなくて良かったと思ってしまいました。
投書とか多くなりそうですが、今年の皆様頑張って下さい。
四條畷イオンの従業員駐車場に 警備員さんが。。防犯になっていい❕ しかし、こんな退屈で何の動きもないとこ。ご苦労様だわ~
和室の入口付近の天井から長押に縦ヒビが入ってる事に最近気づいたのですがこれは管理人さんに言うべきでしょうか?
寝屋川wwww
今朝、スカイブリッジ側のエレベーターのカーテンにカラスが乱入してましたが、無事リリースされたのでしょうかね…
マンション、あちこち空いてますんもんね。
ゴミだけは置かないようにしないと!
椋鳥も最近入ってきてます。見たら追い払わないと住み着いたら 糞だらけになってしまいます(-_-)
自転車を玄関に置いてるの人 自転車置き場に置いてほしい。 置いてるのが、ばからしい!
朝からエレベーター止まるの勘弁して欲しい
掲示板に空き巣被害の貼り紙がありましたが、何階だったんですかね…
南側一階ですね~パトカー来たんですか??
昨日14時頃、やまなみ幼稚園に警察きてた。
なんかあったんやろか?
今日、専有の庭にその部屋の人じゃない人が倒れてたとかで、救急車が来たり、警察来たりバタバタしてましたが、倒れてた方の身元は不明と聞きました。
何があったんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ここは救急車の来る頻度が高いマンションですね。身元不明者が倒れてたってマジですか?!
マジです。上から落ちたのかな?
又、サブに覆面パトカー来てましたね
ボヤ騒ぎといい、空き巣といい、何か続きますね
場所わかりますか?
どこでしょうね?!警察まだいるんどすか?
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
子供がバイバイ夕方うるさい!しつこい!親だまらせろ?!
共用廊下はおとが響くから。静かにしなあかん。となぜ言えない。情けない。親の顔みたいわ
273>>めっちゃ同感。前に子供に静かにしてねと軽く注意したら睨むように走って母親のとこにいき数人の母親も怪訝そうな顔してムカついた。静かにせんかいや、ボケッと言わないとわからんかもしれんな。
ほんとですね。私も同感! 子供は騒いで仕方ないのはわかってますが、ここでは、人の迷惑になるから静かにしないと駄目だというのは、親の役目ですよね。
そうやって怒る人がいないから当たり前に子供もなるし
他人が怒らざる得ない。。
私も 同じように他人の子供に注意します それで睨まれる意味がわかりません!
自作自演かな?
275のものですが、274さんとは別人です。
自作自演する意味がわかりません。。
277さん、274です。返信しなかったことで自作自演に思われるとは(苦笑)このマンション限定の掲示板で自作自演の意味が分からないどころかする意味もないですよね。このマンションにも誰とは言いませんがよいしつけをしてるお母さんも子供さんも居るのも事実です。でも大半がしつけも悪ければ言葉は悪いけどクソガキばかりです。
南側なのですが、死臭てかいだ事ありませんが、何かそんな感じの臭いがファーとする時があります、夜かな
養豚場臭でしょう。
毎夏恒例です。
マンションに住んでる皆さん、路駐辞めませんか?
周りの人の迷惑なのわかりませんか?
一時間も上がってたんで、飽きてしまいました。
北側を見ても上がってましたよ❗
普通1時間くらいだろ
[一部テキストを削除いたしました 管理人]
285さん 部屋番号となまえお願いします!
匿名だから、そんな事が言えるんでしょ!!
情けない。。
匿名だとは言えマナーなさすぎます。
同じくマンションに住んでいて恥ずかしいです。
路駐はする、タバコはポイ捨て、恥ずかしいとおもいませんか?キチンと守ってる人の気持ち考えてください
皆さん、最近スズメバチが多くないですか?
朝起きるとバルコニーに2,3匹が徘徊するように飛び回ってて、時にはガラスに突っ込んできます…涙
かなり前に管理人さんに駆除をお願いしたら、「巣が特定されてないと無理」「刺されないように気を付けて」との事。
被害にあった方はいらっしゃらないのですかね?
290さんは 上階にお住まいですか? やっぱり山側の南に出るんでしょうか?
290です。
私はウィンドコートの上階、ですかね?
もう7年目になりますが、夏前や秋前にスズメバチが多く出てくるようです…
昼間の外出時はびくびくしてます涙
それは、嫌ですね。 たまには見る事ありますが まぁ
こんな所ですから、仕方ないのかなとも思うのもありますが。。頻繁にだとつらいですね。 私も出てる間は、バルコニーに出れませんね
マンションから駅までアーケードつけて欲しい✋
雨☔日除けになり。 信号のとこまででいいから❗
東寝屋川のイズミヤが来年二月もしくは三月で閉店ってほんまですか?!寝屋川市駅周辺は都会、寝屋川と星田の中間はビバモールやバロー(来月開店)などあるし、東寝屋川は潰れるだけでどんどん廃れていくね。
えー?!イズミヤは、駅でちょこっと帰るから便利だったのに
イズミヤ閉店のソースはどこからですか?
それらしい発表が見当たりませんが…
東寝屋川掲示板でイズミヤ店員に、聞いたと書き込みありましたが実際フードコートが無くなったり眼鏡のミキのあとのテナントも入らずで現実味はありそうです。
完全にないと不便ですね。。
312 駅でちょこっと帰る✖→買える○
317 完全にないと不便?
少し日本語おかしいですね。
親の躾けがなってないね。