住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
住民スレがないので、作りました。
住民のみなさん、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2013-02-25 21:59:41
購入考えているのですが、入居者の方、教えて頂きたいです。
①現在の管理費:9100円/月 修繕積立金:9830円/月 駐車場:7000円/月で合ってますでしょうか?
②修繕積立金は、段階増額積立方式と思うのですが、次の値上げの時期はいつ頃でしょうか?
③築年数10年越えてますので、近々、大規模修繕の予定とかありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
606さん黙れ!
605さん この人はうちのマンションに住めなかった方なのかもしれません。
こんな人の、言う事は相手にしないで下さい。
10年目なので、外壁塗り替えなどあるかと思います。
修繕積み立てなどは、上がるといっても徐々にだと思いますし、私達にもわかりません。 どこも同じ様な感じではないでしょうか?
その分固定資産税などは 下がるかと。
ここは、静かで良いとこですよ。自然が好きな方なら
608さんはなんでも食いつくダボハゼだわ
606さんも608さん同一人物で決まり!ですね?
どこかに、おすすめの貸農園ありませんか?
お客様駐車場作って欲しい。
>>613 住民板ユーザーさん1さん
作って欲しいですね。
お客様駐車場の向かい側に路駐する車、その横に二重駐車する車(違反車)すごく迷惑だし
すぐ近くに丁字路もあるし危ないなぁって思います。
配達業者なら二重駐車 仕方ない気もしますが一般車は辞めてほしい。
駐車場作ってほしいですね!
近々、サンシャインコートの内見にいく予定です。
入居済みの方、パークシティ梅が丘プラムヒルズの住み心地などどうでしょうか?
前レスにもありましたが、臭いなどはありますでしょうか?
ここ何年かないんですよー。苦情が通ったのか?
なぜなのか?
とにかく、なくなった気がしますが?
はっきりとした事はわかりませんが、もし、不安ならばお調べになられた方がいいですね?
住み心地は、私は、良いです。 この環境が気にいっています。
サンシャインコート空きがあるんですね
養豚場の臭いの件でしょうか?
鳥取へ引っ越したらしく、臭いの元はなくなったそうです。
615さん
いいところ
緑がおおく子育てにいい ウグイスのさえずりがきれい
わるいところ
夜中に子供が共用ローカ走るのが苦痛でママ友引越した
ウシガエルの声がうるさくて寝れない 畑の野焼きでせんたくものが煙り臭くなる。
坂道が苦痛 買い物するところがちかくにない
廊下で会っても子供達が挨拶全くしない
共有スペースを大切にしない
駐車場内を徐行しない
器物破損しても知らんふり
615です。
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
緑が多いのはいいですね。心配なのが、坂と小学校が合併で遠くなるとお聞きしたことですね。
家探し難しいですね。
>>619 住民板ユーザーさん7さん
このご時世知らない人には声を挨拶さえもかけるなと言ってるのかわからないが子どもの態度にはこのマンション9割方呆れます。1割ぐらいは可愛い子もいますが。挨拶はしないけどエレベーターのボタンを押そうとしたら『わ~!!閉めないで~!あかん!!閉めるなぁ!』ムカついて目の前で閉めました。言葉遣いもわからない子は可愛げもなく、黙ってたら見えてたので開けてましたが閉めるなぁで閉める気になりました。言葉遣い親が教えてやらないと!
そうでもないですよ!私には結構挨拶してくれますよ!
ムカついてEVの扉閉めるって心にゆとりが無いんじゃないでしょうか?
子供って優しく接すると次からは向こうから声かけてくれますよね?
619です
挨拶する子は極稀にいますがほぼないです。
こちらから初めは挨拶してましたが、流石に向こうから言わなくなると萎えるというか。。。
親と一緒にいる子供でさえ挨拶しない事が当たり前にあります。
別に大人に対して子供から挨拶しないといけないとは言いませんが、子供から挨拶出来るくらい躾がきちんとしている方が同じマンション内ですし気持ちよく生活出来るのではと思います。
外だと不審者対策で知らない人には挨拶するというのは知っていますが、共有部分などでは挨拶するのは普通の事だと思いますよ。
学校教育とかではなく、親から子供に対して教える当たり前のことだと思います。
マンション内の子供限定の話なのであしからず。
挨拶については自治会に一度提案はしようと思ってます。
大人の人でも 挨拶出来ない方多いです。
挨拶するのが、そんなに惜しいのか(笑)て思います。
だから、そんな親に育てられた子供だから挨拶出来ないんだと思います。こちらが注意したところで そんな親に限って逆切れしてくる。アホな母親