安くない買い物なので、他府県の人でも少しは研究していると思いますよ
御池より南は嫌です…
憧れはやっぱり丸太町 御池 烏丸 鴨川で囲まれたエリアですね~
そんな憧れ、御所南小が流行った時期だけの話。
昔そんなこと言う人は一切いませんでしたからね。
いいえ、平気で大嘘言ってはいけません。昔も今も憧れです。烏丸通より西の物件は価値がドンと落ちますね
元々街中に憧れなんてなかったよ。
東も西もない。ほんとの金持ちの動向を知らないだけ。
それならそもそも都心部のマンションスレではなく郊外の一戸建てスレに書き込めばどうでしょう
9校区が合併したくらいなんだからそれだけ周囲以上に住宅地として人気がなかったってこと。
最近までの人気はただの御所南小バブルだよ。
京都のこと知らんやつが偉そうなこというなよ。
学区バブルというより、高齢化が進んで都心回帰傾向にあるんです
今後ますます郊外の地価下落と都心バブルの二極化が進むのは間違いないです
相手するのやめましょうよ!
憧れの場所って誰がどう思おうが自由ですよ
いくら屁理屈こねても、ロジュマンみたいな烏丸通より西の物件は、御所南の物件よりランク下なのは京都人なら誰でも知ってる揺るぎない事実。御所南人気がいつまでも学区バブルだと思ったら大間違い。いまや顧客の中心はファミリー層からリタイアしたシニア富裕層に移行済み
だから169は郊外の一戸建てのスレに行けよ
最近高齢者が都心に戻ってきたんでしょ?
御池通りや烏丸通りで線引きされるようなブランドなんて昔からはなかったですよ
ええ、そんな線引きないです。
鉾町は烏丸より西ですしね。
ここは結局、いくら位になるんでしょう
いつまでも御所南の人気が学区狙いのファミリー層が支えてると強弁する奴らがいるけど、何も状況分かってないな。坪300万の物件、ポンと買える子供の小さいファミリー層がたくさんいると思うか? いまやこの辺りは金有り余ってるリタイア後の年寄り夫婦か首都圏あたりからのセカンド需要が中心なんだよ。校舎が満杯だろうが何の関係もないわ
物件価格が高くて買えない層が多いのは確かだけど
学区の人気は本当みたいですよ。
親に資金を出してもらって購入を・・・と考える人も多いと思います。
そういう方々はこの周辺を選ぶでしょうね。
学区狙いの若いファミリー層にとっては辛い値段ですねこの辺りは
学区狙いのファミリー層ですが、やっぱり御所南が最高ですね
坪単価確かに高いけどその分株で儲けさせて頂いたしな~
よかったですね。アベ暴落から逃げ切れて