大規模物件より維持費が多くかかるから、小規模はダメ、大規模より維持費がかかるから、その分安く売るべき、とあちこちの板で屁理屈こねてた奴がいたんですよ
確かに小規模は維持していくの金銭の悩みは出てくると思います。
だから、うちは規模の大きめのところを・・と思っています。
何を一番に選ぶかでしょうね。
京都市内中心部は大規模が出にくいですから、悩みどころではあります
けどまぁ築20年で売りに出されてる物件見て、維持費が2万円台の物件なら買うかもしれないが、5万円台と言われれば買う気が失せる。
小規模だと築年数経つにつれ中古で売りづらくなる。そういうことでしょ。高くても一生維持費を気にせず払えるならもちろん問題はない。
6000万円かららしいです。カンケイスジ。
今や烏丸通より西の物件でさえあの価格ですから仕方ないんでしょうが、やっぱり高いですね。
確かに。不便な場所の割にやたら高いロジュマンなんかに比べたら立地場所も抜群ですからね。京都市中心部狙いなら、ここかプレミスト六角でしょう
ここ良いですか?!
臭いが生理的に駄目です・・
まぁプレミスト御所南よりはマシか…
大差あるで。地図見てみ。そもそもロジュマンは烏丸通よりずっと西なのに値段高過ぎ。烏丸御池も阪急もバスもどれも使いずらい。どの駅からも遠い。
結局、プレミスト六角が独り勝ちか。ここもずーっと鰹臭いとか言われてるし。どれだけ臭うか知りませんが
けどここもバス、阪急は使い物にならないのは事実。
地下鉄もここから四条に出るには使わないだろうから、そんな頻繁には使わない気がする。京都駅には便利かな。東西線は街中の人間には普通利用価値がない。まぁないよりいいけど。
ロジュマンは5分歩いて堀川、四条のバス停まで出ればバスはかなり便利。5分でも結構面倒やけどね。ま、どっちもええ勝負だわ。
ここが阪急使い物にならない、というのはかなりの誇張。ほぼ御池通沿いの立地だから、阪急烏丸駅まで南に歩いてほぼ10分。それから東西線が街中の人に利用価値がないなんて言ったらリアル京都人に怒られるぞ。リアル京都人は烏丸通より西、御池通より南には興味ないんだから
御池より南は言い過ぎでしょ 五条よりじゃない
言い過ぎじゃないですよ。本当に昔から御池より下は住みたがらないんですよ。
便利なとこ住んではるね、と言っても上辺だけなんです。お商売されている方以外はね。
住むのは確かに御池までだわ
行くのは五条までで良いでしょ
ほぼ御池通沿いという立地のこの物件と、烏丸通よりはるか西、御池通よりずっと南のロジュマンが利便性で大差ないって、あり得ないだろ。少なくとも京都人は騙されないわ
やはりここと、プレミスト六角が要注目
他府県の人に売りたいみたいですからあまり差は無いみたいですよ