東京の不動産は売らずに賃貸してます。
ローンはらってもお釣りがきます。
確定申告が面倒ですが。
普通の35年でローン組んだマンションなら賃貸に回してお釣り来るの当たり前やろ
賃料は心配しなくても徐々に下がっていくよ
今関東の不動産より関西の方が勢いありますね。特に京都中心部はすごい。
今東京のマンション買っても損するだけだし、その上に高い。
東京のマンションが明らかに高過ぎるのは明白なのだが、見栄っ張りで実利より面子を重んじる東京人は、やせ我慢してバカ高物件を非常識なローン組んで買う。だからいつまで経っても高いまま。震災来ても目が覚めない
最近、高齢者夫婦が家を売ってマンションに移り住みケースが多いので
ローンではなく一括で高価なマンション買う人が増えてますね
>>最近、高齢者夫婦が家を売ってマンションに移り住みケースが多いので
>>ローンではなく一括で高価なマンション買う人が増えてますね
一括で高価なマンション??
それが本当ならスゴイけれど、多いとは思わないですね。
住居も大切だけど、食べていかないといけないわけだしね。
住んでる家を売れば一括でそこそこのマンションは買えますからね
何軒か見に行ってますが、上層階の高齢者が一括で買ってるケースが多いです
知人も高齢者ではないですが、住んでるマンション売って、新しいマンションを一括で買ってました
ローンは収入が安定していて、かなり若くないと返済の見通しが難しいですからね
>>上層階の高齢者が一括で買ってるケースが多いです
そうなんですか。
うちの親とかはそんなのは無理だろうな~と思いますが
今のご高齢者さんはお金持ち多いのですね。
今のご高齢者のほうが裕福かもしれませんよ。
子育て世代は、辛い時期ですけど。
消費税が上がる前にマンション購入したいと思っていますが
焦るといいこともないから、うちは悩むところです。
お金はそれほど持ってなくても家というか土地を売れば
マンションくらいは買えるお金が作れますからね
年金も今のご高齢者はしっかりいただけているようですから
家を持っていた方は売ってからマンション購入というのは多いようです。
今まで頑張ってきた分、優雅に暮らしたいというのがあるかもしれないです。
自分たちはそんな風には難しいかな。
なんか違う方向にいってませんか?
全てが角部屋で3LDKというのがとても良いですね。
地下鉄の駅も徒歩圏内とは便利だと思います。
5月に価格発表されるのが楽しみ!
鰹臭さえなければ立地は魅力的なんですが、私には耐えられない。残念・・・
かなり強烈ですよね
臭いなんかは人それぞれキャパが違うから大丈夫な人もいるかもしれないけど、うちはパスです
本日間取りの書いたやつ届きました。
玄関は予想通り、右向かいのパークホームズと同様の和テイスト(私は好きです。夜前を通ると「おっ、きれい」と思う)。
間取りは、あとからリフォームしやすい、風呂・洗面所、トイレ、キッチンが一か所に集約されたタイプ。収納も図面上は少ないということはない。
この広さだと「不可」のない妥当な感じ。
東は道路に面していますが、西は南半分が前のマンションと少しかぶりますかね?現状では、ほかは低層の一軒家みたいなので日照は大丈夫そう(あくまで現状では。)。
あとは値段ですね。
4500万-5500万? ただ、ここ最近、この地域のマンションかなりバブリーなので(御池のローレルコートの方は市場価格から考えてもちょっと高すぎじゃないのか??と思ってやめましたが)、乗せてくるかも(涙)。。
みなさんどう思われますか?
安く見積もっても5000〜6000でしょうね。
そこにさらに乗せてくるかも…
さすがに4500はないと思います。
N0.76のものです。
No.77さんありがとうございます!
やはりおっしゃる価格帯ですかね。
なんか、ここらへんの地域、いつどんな時に値段下がってくるんだろう?という雰囲気ですね。
正直誰が買うの?って思ってるうちになぜか売れてる、、というのがここ最近の傾向でしょうか。
ちょっと勢いは落ちてる気はしますけどね。
ただ、円安でアジア中心に外国人が買いに来るとかって噂もあるし、まだしばらくは下がらないのかなーと思ってます。
消費増税の話もありますが、ローンで購入する限りは増税の影響よりローン減税の増額の方が大きいので、そこで下がることはなさそうですね。
どうなることやら。。
資料がやっと届きましたね!
落ち着いた素敵な外観ですよね。
間取りも使いやすそうで良い印象。
収納もそれなりにあります。
和室は洋室にできるのかしら??
後は本当に価格ですよね。。
六角堂のプレミストも考えていましたが、
どうやらとんでもない価格が出てるらしいので
既に諦めました。
こちらはどうか購入可能な範囲の価格帯である事を
祈るばかりでございます(^^;